***
Земфира - голос моей души и пульс, с которым я утром, однажды, встала. она так точно спела все, что со мною бывало, что я испугалась, а вдруг она замолчит?***
В комментариях разгорелся срач. В раздражении и бессилии я захлопнула крышку ноутбука, но отключиться от происходящего, конечно, не смогла. Ноутбук отправился в рюкзак вместе с мобильником от греха подальше. Часы показывали 01:20. Гости этой ночью вели себя очень тихо, и вообще это была лучшая ночь, для того, чтобы поспать, раз уж работать не получается, но какой уж сон. Накрывшись пледом и закинув ноги на стул со сломанным колесиком, я сосредоточилась на том, чтобы выкинуть все мысли из головы. Нихуя. Поясница досадно ныла. Встала и принесла из подсобки подушку. Телу стало удобнее, голове - нет. Раз пять огласив стены вестибюля жалобным вздохом, сдалась и побрела в курилку (гадкое место, если Вы живете на юге и не любите насекомых). К тому же, если ты куришь давно, то в один критический момент процесс перестаёт приносить облегчение и тут - хоть на стену лезь. Невозможно объяснить людям вокруг, почему так цепляют слова человека, которого не знаешь. Невозможно, потому что накал страстей напоминает секту. И признаваться в этом стыдно и больно даже самой себе. Вдавливая бычок в банку, я уже решила написать первый комментарий за много лет, рискуя смешаться с говном и упреками. Сорок минут и бесконечное количество правок спустя сообщение улетело в глобальную сеть. А я заметно успокоилась. Расклад был такой: мой посыл потеряется среди сотен других, но, возможно, перед этим его прочтет тот, кому он адресован. Или не прочтет. Больше я ничего сделать не могу. Устроившись на скрипучих стульях я практически моментально провалилась в сон, самый крепкий за все время работы в этом паршивом и праздном месте. Последнее, что я почувствовала было то, как рука соскользнула под собственным весом и так и осталась свисать с подлокотника. Поднимать ее обратно веской причины я не нашла. Я знала, что проснувшись не смогу пошевелить рукой, а перфорированная спинка офисного кресла отпечатается у меня на щеке. Я знала, что в вк меня ждут пара едких комментариев в ответ, не важно как аккуратно подбираешь слова. Я не знала, что утро встретит меня тем, что я просплю и едва не попадусь, спящая, на глаза руководителю. Я не знала, что, когда моя смена закончится, начнется пронизывающий мартовский ливень, и что нужно было взять из дома зонт. Я не знала, открывая по привычке вк в 9:20 утра, что среди непрочитанных сообщений, есть одно - с пробелами между точками и запятыми.