ID работы: 9249568

Я больше не уйду

Гет
PG-13
В процессе
218
автор
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 309 Отзывы 76 В сборник Скачать

Звонки и разговоры

Настройки текста
      Маринетт сидела в своей комнате, когда услышала стук в дверь люка. Недоумевая, что могло случиться, если родители заглядывали всего двадцать минут назад, она пошла открывать.       Обычно она не имела привычку запираться, а после введения карательных мер и не могла этого делать, однако сейчас, когда все благополучно разрешилось, снова могла ограждать свое личное пространство. Что было очень кстати – ей не хотелось, чтобы кто-то из близких запалил ее разговоры с братом, о наличии которого они и не подозревали.       - Прости Рин, я тебе завтра перезвоню, ладно? Кажется, родители не собираются оставлять меня в покое в ближайшее время.       - Да ничего страшного! Поговорим позже, - отозвался родной голос, с едва уловимой ноткой грусти.       Он тоже скучал, и эти редкие, недолгие звонки были единственным, что им оставалось доступным. Но их не хватало, чтобы тоска в груди проходила. Их не заменить простым человеческим теплом, осознанием, что они рядом, что они вместе.       Раздались короткие гудки, и Маринетт поспешила спрятать телефон – по возвращению она продолжила пользоваться старым, который был у нее до падения из окна, а тот, который был связан с другим миром, носила всегда с собой, но так, чтобы никто не видел.       Это было только ее тайной. Ее и Рина.       Поэтому светить древним аппаратом лучше не стоило. Даже мимолетно.       Стук повторился, заставляя Маринетт поспешить. В процессе она умудрилась случайно запнуться об оставленную на полу сумку, после налетела на некстати стоявший стул, после чего совершенно неизящно запуталась в ногах и повалилась рядом с люком.       Да уж, ее неуклюжесть в действии.       Со стоном поднявшись, она все же отперла люк, приготовившись оправдываться перед взволнованными родителями, которые наверняка услышали шум, однако вошедший заставил ее просто неэстетично разинуть рот.       Точнее, вошедшая.       Маринетт всегда знала, что они с Бриджитт очень похожи, но годы, проведенные вдали друг от друга, притупили эти воспоминания. И глядя сейчас словно на свое отражение, она невольно испытывала ступор.       Да, она привыкла, что они с Марином похожи как две капли воды, но он все-таки был парнем, что несколько ослабляло это впечатление. С Бриджитт тот же фокус не проходил.       Кузина изменилась. Ее вечные ципао* и тренировочные костюмы сменились на черные джинсовые шорты и майку с изображением дракона, вечно убранные в шишку волосы были собраны в высокий хвост на затылке, опускавшийся до середины спины.       Маринетт подавила в себе приступ зависти – у нее, наверное, никогда не получится выглядеть так безупречно, находясь в повседневной одежде. Порой ей даже казалось, что это секретное средство, которым обладали все женщины из клана Чен, кроме нее, разумеется.       - Привет, – неуверенно поприветствовала ее Бриджитт, окидывая ее странным взглядом.       Маринетт испытала досаду. Конечно, по сравнению с сестрой, ее старые пижамные штаны и водолазка с закатанными рукавами смотрелись не столь впечатляюще, но она же не знала, что кузина приедет сегодня!       - Привет – тихо буркнула Маринетт, спешно поправляя рукава так, чтобы они закрывали даже пальцы.       Ее шрамы побелели и уже не выделялись как раньше, но глупо было думать, что кузина их не заметит.       Она и заметила, но предпочла промолчать, видя, что родственница не желает демонстрировать свои «боевые награды».       - Эм… Привет, Маринетт, - проговорила она, чувствуя себя на редкость глупо.       Наверное со стороны это выглядело забавно – две девушки, похожие как две капли воды, стоят и смотрят друг на друга, не зная, что сказать. Впрочем, учитывая историю их взаимоотношений – это не удивительно.       Маринетт все-таки проще – в мире брата она успела познакомиться с мужской версией кузины, поняла и приняла его непростой характер, в то время как Бриджитт не знает о ней ничего. И навряд ли могла узнать, опираясь на слова родителей и одноклассников, учитывая скрытность, граничащую с параноей последней.       - Привет, Бриджитт. Не знала, что ты уже приехала, – отозвалась Маринетт, поняв, что пауза затянулась.       Кузина неловко улыбнулась.       - Я хотела приехать сразу же, как только узнала о твоем возвращении, но у моих друзей старая машина, а жили они в глуши, так что…       Бриджитт и сама понимала, как неправдоподобно звучали ее слова, но говорить «Клан затребовал меня для разборок с местной преступной группировкой, из-за чего я не могла вовремя узнать последние новости и отреагировать на них» было не лучшей идеей. Определенно.       Впрочем, Маринетт не стала упрекать сестру во лжи, пусть и поняла, что все не так просто с ее «друзьями». Просто приняла к сведению, что у ее семьи могут быть свои интересы, связанные с Парижем, которые они вполне могут оправдать ее внезапным исчезновением, и такому же неожиданному возвращению.       Ладно, не нужно паниковать раньше времени. Возможно все не так плохо.       - Да ничего, я понимаю… - отозвалась она, не зная, что еще можно сказать.       Они – сестры, пусть и двоюродные, их внешность не дает в этом усомниться, но при этом они настолько разные, что порой становится страшно. И если в других семьях все это понимают и принимают их такими, какие они есть, то в их семье все решилось иначе.       Они не знают друг друга. Хотят узнать, каждая из них не прочь наладить отношение, предпринять хоть какие-то попытки к восстановлению отношений…       …но вот как это сделать – они и не подозревают.       Впрочем, как-то начать стоит, верно? И Маринетт решительно отходит в сторону, протягивая сестре руку:       -Зайдешь?       И та принимает протянутую руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.