ID работы: 9249568

Я больше не уйду

Гет
PG-13
В процессе
218
автор
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 309 Отзывы 76 В сборник Скачать

Подозрения

Настройки текста
      Появление Рии было неожиданным. Если честно, героиня в черном была последней, кого ожидала Маринетт. В ее мыслях было куда логичней ожидать Рина, прорвавшего пространственно-временной континум ради нее, чем кого-либо другого, способного совершить настолько отчаянный и храбрый поступок.       Почему отчаянный? Так понятное дело – если мир закрыт, и нет стабильного портала, выкинуть незадачливого «путешественника» могло куда угодно. Если не расщипить на месте, конечно.       Так что да – новость, что кто-то отважился на такой поступок, помимо ее неугомонного брата ее несказанно удивил.       - Как она? – тихо спросил Адриан, незаметно подходя к ней.       Маринетт вздрогнула. Со всеми этими волнениями, объяснениями, откуда взялась неучтенная родственница Агрестов, напряженным ожиданием перед операционной, где латали девушку брата, она несколько… потерялась.       Казалось бы – вот! После затяжной паузы, во время которой она чуть было не пала духом, пришла весточка! Да какая! Целый человек из параллельного мира, показывающий своим существованием, что еще не все потеряно! Что еще есть надежда! Что нужно лишь дождаться возвращения Рии – и тогда она составит план по спасению. Потому что должна.       Но вместе с тем… пришел страх. Что же все-таки случилось? Какой враг напал на брата и его команду? Почему схлопнулся портал? Что случилось с Агрест, что она прибыла в таком ужасном состоянии?       И что будет, если она впадет в кому, так и не объяснив ей, что происходит?       Все эти вопросы роились у нее в голове, не давая покоя. Впрочем, справилась она с собой быстро, хотя и отбросить упадническое настроение оказалось не так просто. Но ей не впервой перебарывать себя, чтобы - не дай бог! - не схватить черную бабочку. А вот насчет остального…       - Пока без сознания, - глухо ответила она, переживая за подругу.       Беспокойство за близких – дело привычное для каждого, кто живет в Париже. Беспокойство для нее – так же привычно, с тех пор как она познакомилась со своим братом и его ежедневными «подработками». Беспокойство за жизнь кого-то другого, но тем не менее важного для нее – это уже что-то новенькое.       Внезапно из сумбурных мыслей ее вывела горячая рука, сжавшая ее ладонь. Вздрогнув от неожиданности, она перевела взгляд на собеседника.             - Я уверен, что все будет хорошо. Не беспокойся об этом, - попытался приободрить ее Адриан.       Маринетт грустно усмехнулась.       - Я знаю, что с Рией все будет в порядке, – с тихой усмешкой произнесла она, посмотрев в знакомые зеленые глаза. - Я слышала, что сказали врачи. Меня беспокоит другое.       На лбу парня залегла морщина. Кажется, на такой ответ он не расчитывал.       - Тогда что тебя беспокоит? – осторожно поинтересовался он, боясь даже загадывать, каким может быть масштаб проблемы.       Брюнетка передернула плечами. Думать о самом плохом не хотелось, но что-то подсказывало ей, что именно этот вариант и является верным.       - Тебе не кажется, что все это очень странно? То есть… сначала это нападение на вечере. Причем нацелился он именно на наших родителей, целенаправленно передвигаясь к ним. Потом закрытый проход. Адриан, я здесь уже почти три месяца, с братом мы встречались регулярно, таких сбоев никогда не было. И, наконец, это. Я счастлива получить весточку из того мира, и бесконечно рада, что серьезных повреждений у Ри, кроме потери крови, не обнаружили, но…       Маринетт замолчала, с силой сжимая ладони в кулаки. Ей не хотелось этого говорить. Ей не хотелось об этом думать. Ей хотелось, чтобы разгадка, пришедшая в ее разум была просто ее сумасшедшим бредом, не имеющим никакого отношения к действительности! Но…       Совпадений было слишком много.       Запустив руку в волосы, она с силой откинула их назад, словно желала, чтобы они отделились от головы и унесли с собой все тягостные мысли. К сожалению, это действие не вызвало желаемого успеха.       В горле внезапно пересохло, и Маринетт закашлялась, пытаясь выбить противный ком, мешавший ей говорить. Она должна была поделиться своими сомнениями, должна была рассказать, иначе…       Иначе она просто сойдет с ума.       - Такое уже было. Двойники, другие миры, нападение демонов, и, как вишенка на торте, истончившаяся ткань мироздания, слишком пострадавшая от противоположных зарядов энергии.       О, Маринетт помнила эту историю! Пасхалица*, героиня с Талисманом Божьей Коровки, родом из Атланты предотвратившая катастрофу. Она, вместе со своим двойником, сражалась против объединившихся обладателей Талисмана Неудачи, чуть не обрекли этой битвой оба мира на уничтожение. Одно из самых кошмарных битв в истории Камней Чудес.       Причем проблема была даже не в том, что двойники из разных миров сражались между собой – хотя и это событие уже можно было назвать всеобщей угрозой, а в том, что это делали ведущие герои. Баг и Кот. По разные стороны баррикад.       Каждого Мастера еще с рождения учат разным тонкостям и нюансам владения и раздачи Талисманов. И одним из главных правил было – не выпускать Талисман Созидания или разрушения без противовеса. Это правило было создано для поддержания равновесия, ведь даже если Баг и Кот перейдут на темную сторону, они будут вместе, поддерживая таким образом баланс. Редким исключением, пожалуй, можно было выпустить Камень Тикки, но это делали очень редко, в особо запущенных случаях.       Но если Талисман был выпущен один, или их обладатели стали по разные стороны баррикад…       Это было катастрофой. Да, не всегда в истории Баг и Кот находили общий язык, но, как правило, с течением времени они начинали притираться друг к другу, находить общие интересы, считать друг друга близкими людьми. А, в некоторых случаях, и не просто близкими.       Но если Созидание и Разрушение считали себя врагами… Их сила начинала вступать в конфликт с законами мироздания, истончая грань между мирами. И речь сейчас идет не о параллельных мирах – а об их Изнанке, месте, где живут худшие твари Преисподней.       Когда истончается граница между мирами, в пространстве может возникнуть прорыв. А где прорыв – там и массовые катаклизмы, и аномальные погодные явления, и орды непонятных существ, алчущих людских тел и душ.       Понятно теперь, почему от Антлантиды ничего не осталось?       Чтобы закрыть брешь, три сотни Мастеров расстались с жизнью, отдавая свою энергию и магию на восстановление грани, и то, в течении почти пяти веков не появлялся ни один герой – все боялись, что равновесие снова окажется под угрозой.       И теперь все начинается сначала.       - Маринетт? Что ты имеешь в виду? – насторожился Адриан.       И вот как ему сказать, что из-за ее попадания в другой мир, они могут разделить судьбу той реальности, в которой грань истончилась сильнее?       - Дело в том, что… - начала она говорить но внезапно замолчала.       Метнувшись в сторону приоткрытой двери, Маринетт с трудом сдержала облегченный вопль.       Адриана очнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.