ID работы: 9249568

Я больше не уйду

Гет
PG-13
В процессе
218
автор
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 309 Отзывы 76 В сборник Скачать

Гость

Настройки текста
      Известие, что к нам в мир проникли посторонние, присутствующие восприняли по-разному.       Бриджитт подняла брови, озадаченно переглянувшись с Феликсом, очевидно, не совсем поняв о чем это она, Том с Сабиной помрачнели, Габриэль остался все также невозмутим, и только Чан, смотря на взволнованную внучку понял, что не все так просто.       - Что за гости? – спросил он, пытаясь понять, чем им все это грозит.       Но Маринетт его уже не слышала. Подскочив с места, она уже готова была сорваться туда, откуда чувствовала знакомую портальную магию, но…       - Нет уж, одна ты не пойдешь! – решительно перехватив ее ладонь отчеканил Адриан, с мрачной решимостью глядя ей в глаза.       Маринетт растерянно моргнула, и неожиданно согласилась. В самом деле, за последние дни она была слишком измучена ожиданием и бесилась от невозможности сделать хоть что-то, что привело бы не к самым лучшим последствиям сейчас. Взять хотя бы эту ее попытку сорваться неизвестно куда лишь почувствовав зов. А вдруг это ловушка? И куда только подевалось ее хваленая выдержка и умение делать правильные решения в стрессовой ситуации?       Не то, чтобы она внезапно стала доверять Агресту… но откуда-то внутри поднялась уверенность, что он не даст ее в обиду. Странная, абсолютно нелогичная, учитывая их предыдущий опыт совместной работы мысль, но иначе ей казаться не стало.       - Так куда мы идем? – подала голос Бриджитт, как и Адриан показывающая, что никуда она не отпустит кузину одной.       Голова сама собой повернулась к Феликсу, и он ее не разочаровал – глаза горели тем же азартом, что она помнила из далекого детства. Кажется, все уже решено.       В груди разлилось тепло. Кажется, теперь она понимает Рина – когда за твоей спиной есть такая поддержка из друзей и близких, готовых идти за тобой, ты готов совершить любой подвиг. Ради них.       Пошатнувшаяся было уверенность в себя начала стремительно возвращаться. Глубоко вздохнув, она могла почти слышать звук невидимого переключателя, убирающего «Маринетт» и оставляющий почти позабытое «Леди Баг». Потому что так было правильно.       Взгляд сам собой упал на увешанные кольцами руки. Пора.       - Хорошо, идем, – приняла решение Леди Баг, поднимая голову впервые за прошедшие недели.       ***       - Ну что там? – нетерпеливо позвала Бриджитт, опасно балансируя на краю дороги.       Маринетт недовольно на нее взглянула, сдерживая желание начать ругаться вслух.       Она уже пожалела о своем решении взять с собой сопровождающих. Нет, сначала все было хорошо – они организованно сели в машину старшего из братьев Агрестов, цивилизованно доехали до места выхода портала, и на этом легкая часть закончилась.       Дальше нужно было искать, потому что след, который чувствовала Маринетт, начал стремительно исчезать. И ладно бы это – стоило ей сосредоточиться, она начинала чувствовать примерное направление, но…       Кто бы ей дал это сделать?       - Здесь никого нет, – прозвучал голос Феликса, снова сбивший ее с концентрации.       Раздражение витало в воздухе, причем не только ее – ребятам тоже надоело бродить на окраине дороги, находящейся на отшибе и искать непонятно что. Ее они пока не о чем не спрашивали, но их взгляды красноречиво говорили – «наверное, произошла какая-то ошибка!»       - Может, кто бы здесь не появился, он уже ушел? – выдала свежую мысль Алья, которую в срочном порядке зачем-то сдернул Адриан.       Она, Нино, Лука, Кагами, Ким, Макс и Хлоя сейчас бесцельно бродили по кромке воды, переваривая недавние новости, с которыми с ними поделился Адриан. Известие, что параллельные миры существуют, требовала осмысления.       Маринетт тяжело вздохнула. Она не знала, как объяснить, но… их гость был здесь. Она не могла сказать где он, но чувствовала, что он не ушел. Впрочем, ощущения, что за ними кто-то следит, тоже не было.       В очередной раз оглядывая окрестности, взгляд невольно зацепился за светлое пятно. Маринетт прищурилась – светлый цвет на фоне темнеющей в сумраке воды? Как минимум странно. И настораживающие, чего уж скрывать.       - Эй, там что-то есть! – привлекла она внимание неожиданной команды на странное явление.       Пока остальные пытались разглядеть в сумраке таинственное «нечто», брюнетка уже ступала по кромке воды, пытаясь разглядеть, что именно она увидела. С каждым новым ее шагом, ей открывался обзор на все большие детали.       То, что поначалу казалось просто светлым пятном, на самом деле оказалось волосами. Потемневшие от воды, но не утратившие своего цвета, они принадлежали девушке, фигура которой скрывалась в воде.       И вот что странно… пусть и вдалеке, пусть в такой странной обстановке… она была уверена, что уже где-то видела эти волосы. Причем не так давно.       Не обращая внимания на предостерегающий крик Макса, который первый после нее разглядел девичий силуэт, она уже бежала по направлению к месту, где лежала ее знакомая. Теперь она точно была уверена, что знала ее.       Особенно, когда подойдя совсем близко, заметила до боли знакомый белый пиджак, и серебристое кольцо на пальце.       - Риа! – изумленно воскликнула она, узнавая, наконец, девушку своего брата.       - Ты ее знаешь? – удивленно покосился на нее Феликс, тоже замечая незнакомку и озабоченно переглядываясь с братом.       Кажется, угрозы от нее не исходило, но и само наличие подозрительной девчонки в такое время вызывало опасения.       Которые, кажется, Маринетт совсем не разделяла:       -Да! Помогайте! – никак не отреагировала на опасения друзей она.       Совместными усилиями, им удалось максимально аккуратно вытащить девушку из воды. Если бы не сложившаяся ситуация, Маринетт знатно бы повеселилась, наблюдая, как вытягиваются лица братьев Агрестов, стоило им по-внимательно вглядеться в бледное лицо «потеряшки». Однако ее состояние этому совсем не способствовало.       - Кажется, она ранена, - обеспокоенно заметила Хлоя, пока Маринетт в спешном порядке проверяла у подруги пульс.       Буржуа была права. Вода смыла кровь, но взгляд Дюпен-Чэн мгновенно уловил и следы наливающихся синяков, и несколько открытых ран, да и ярко выраженная бледность, которая является одним из признаков кровопотери, ей очень не нравилась.       - Ей нужно в больницу, – озвучил ее мысли Ким, тоже не раз сталкивающийся с разными травмами, и прекрасно понимающий, что блондинка в очень плохом состоянии.       Маринетт была согласна с ним, но не представляла, что сказать в больнице, когда они спросят, как зовут их новую пациентку. Впрочем, это неважно, придумает что-нибудь, главное, чтобы ей смогли помочь!       Словно подслушав ее мысли, Адриан тихо, чтобы остальные не слышали, прошептал:       - Не волнуйся, я скажу, что это моя кузина. Не думаю, что отец будет против, – добавил он, видя сомневающееся лицо девушки.       Она открыла было рот, чтобы что-то сказать, но потом закрыла его. Да, так будет однозначно лучше.       Скорая приехала быстро, и они, не сговариваясь, решили поехать вместе с ними. Не все, конечно – в машине просто не было стольких мест, но Маринетт, Адриана и Феликса взять согласились. Остальным пришлось добираться своим ходом.       Но это все прошло мимо нее. Напряженная дорога, нервное ожидание под дверью палаты, рассказ доктора о полученных травмах и последующие объяснения с родственниками…       Все, о чем она сейчас могла думать – хрупкая блондинка на системе жизнеобеспечения, у которой были ответы на мучающие ее вопросы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.