ID работы: 9249720

Юный подрывник, или Как почти откосить от школы

Джен
R
Завершён
518
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 55 Отзывы 130 В сборник Скачать

Осторожнее с желаниями

Настройки текста
7:02       Питер в буквальном смысле влетел в открытое окно своей комнаты. Парень стянул костюм и плюхнулся на кровать. — Сейчас высплюсь… — тут взгляд Питера упал на календарь. — Твою мать, сегодня, что понедельник? Питер закатил глаза и в прямом смысле скатился с кровати. Он смутно вспомнил, что домашка, которую он обещал принести, так и не сделана. — Хоть бы школа, что ли взорвалась, не знаю! — в голос крикнул Питер, обращаясь к стене, которая вполне внимательно его выслушала. — Пит, у тебя все нормально? — Мэй заглянула в комнату к парню. — Да, конечно.       Питер поспешно затолкнул костюм ногой под комод то, что тётя не оценит его ночные приключения было ясно. Он выглянул в окно, убедиться, что на стене не осталось следов паутины. Она конечно растворится, но через час.       Город медленно просыпался, а Питер даже не ложился. 7:37        Паркер выскочил из дома, и уже подбегал к остановке, когда телефон, в заднем кармане его джинс, начал очень настойчиво звонить. — Да, мистер Старк. — сказал Питер, мельком посмотрев на экран телефона. — Я так полагаю ты не ложился, Питер? — Эм… Откуда вы это знаете? — Питер смутился, прикидывая, не скинул ли он ту фотку с крыши не только Нэду… — А ты, пацан, вчера, судя по всему, паутиной в школе запасался. Так вот, не забывай закрывать реактивы, дружище! — на том конце провода Тони Старк рвал и метал. — Черт…- тихо матернулся в сторону Питер. — Вообщем так, Питер, твои ночные похождения всех уже достали. Нат мне рассказала, как ты два раза приходил к ней среди ночи, и просил зашить раны. Ты переезжаешь ко мне в башню. Полчаса тебе на сборы. Хэппи уже едет. — Мистер Старк, но школа… — начал было Питер, думая про себя, что в следующий раз надо намекнуть Наташе о конфиденциальности, мол, приходил кто-то и приходил, а кто не ваше дело. — Не «мистерстаркай» мне тут! Школу благодаря тебе закрыли, малец! Поздравляю тебя с первым опытом подрывника… Между прочим мы тоже из-за твоей выходки не спали. Нас вызвали туда. Народ из ФБР думал, что это террористы. Мы Наташу с Клинтом отправили, и они им там что-то наплели об учениях. А что им говорить было? Не парьтесь, это наш малолетний сотрудник по ночам в школы лазит?!       Пит отодвинул трубку подальше от уха, и проверил не оглох ли он. Что-то ему подсказывало, что на этом неприятности не закончатся. 8:12       Питер выскочил на улицу во второй раз. Дома он отхватил ещё и от Мэй на тему: «как можно так рисковать своей жизнью, я за тебя в ответе, а что если бы с тобой что-то случилось…» и тому подобное.       Вещи пришлось скидывать в сумку в экстренном режиме. Питер взял с собой тетрадки и учебники. Не сделанную домашку по-хорошему надо было бы сдать…       По дороге в башню они с Хэппи попали в пробку. И тут на тебе! Видеозвонок от друзей. Питер снял трубку, стараясь направить телефон в какую-нибудь сторону так, чтоб не было видно ни дорогущих сидений, ни Хэппи. — Пит, привет, ты где?       «Фух, слава Богу!» — пронеслось у Питера в голове. Это были только Нэд и Эм’джей. — Да так… в гости еду. — усмехнулся Паркер, вспоминая, какая взбучка ждёт его по приезду.  — Питер, с кем ты там разговариваешь? — Хэппи повернулся к парню. — Офигеть! Ты едешь к Старку?! — хором воскликнули друзья Питера.  — Да, да, только об этом лучше не распространяться!       Питер смутно представил, что его ждёт в школе, если это вдруг узнает народ. Остаток пути Питер и его друзья разговаривали на темы про школу и то как Питер взорвал целый корпус. — Ну все, я приехал. — сказал Питер увидев, что они заезжают на подземную парковку башни.       Мысленно он поблагодарил Бога за то, что тот спас его от самых неудобных вопросов, и выскочил из машины. 8:47        — Молись, чтобы Старка дома не было. — прямо с порога сказала Наташа Питеру. Уж Наташа точно знала, когда Тони бывает дома. — И тебе привет, тётя Нат. — не весело усмехнулся Пит. — Ладно, иди сюда, подрывник ты мой. — Наташа обняла Паркера, и весело потрепала его коричневые милые кудряшки. — Там, кстати, что-то твой учитель написал, Мэй переслала Тони. Иди поговори с ним. — Нат подтолкнула Питера ко входу в общую гостиную. — А! Явился, не запылился. — Тони выглядел очень злым. — Мэй тебя уже отчитала?       Питер грустно кивнул. — Ладно, не люблю однообразия. — Тони неожиданно улыбнулся, и тоже обнял Питера.       В принципе никто из Мстителей при встрече не мог устоять перед искушением потрепать паучка по волосам и обнять его. — Иди сюда, Карапуз. Посмотри, что твой учитель прислал. — снова улыбнулся Тони, демонстрируя, Паркеру экран телефона.       Парню потребовалось секунд пять, чтобы осознать написаное, а потом башню огласил его возмущённый крик. — Какое-такое дистанционное обучение?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.