ID работы: 9249720

Юный подрывник, или Как почти откосить от школы

Джен
R
Завершён
518
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 55 Отзывы 130 В сборник Скачать

Вторник, или Как Капитан Америка мешал ребёнку.

Настройки текста
23:04       Тот же день. Питер переселился в Башню. — Нет ну вы слышали?! — возмутилась шпионка. — Оказывается его гнобят в школе! — Наташа сидела на спинке дивана в общей гостиной, и крайне усердно пыталась привлечь общее внимание к проблеме Питера. — Дорогая, Питер уже взрослый парень и разберётся как-нибудь сам. — Клинт, который и так не спал две ночи, упорно пытался не вырубиться прямо там, сидя в кресле. — Пошли спать, Нат. — Лучник встал с кресла, и тут же был пойман за шкирку и усажен обратно. — Так стопэ, никто никуда не пойдёт, пока я не скажу! — Наташа была настроена крайне решительно.       Если бы Мстителей спросили, кто ими командует, все бы назвали сначала Наташу, а потом бы добавили: а план придумывает Роджерс. — Ну Нат, может мирно разойдёмся, а? — Скотт Лэнг, который просто заскочил в гости на пару часиков, теперь нервно подпрыгивал на кресле, и посматривал на часы. — Хоуп меня прикончит… — прошептал он, обнаружив, что стрелка на часах уже переползла отметку в одиннадцать часов. — А я согласен с Нат! — подал голос Тони. — С этим надо что-то делать! — Ну и что вы оба предлагаете? — Брюс Беннер до этого мирно что-то читавший в научном журнальчике, поднял голову. — У него же видео-уроки, будем развлекать Паучка и одноклассников. — выдал Тони «гениальный» план. — Скажите, вам жить надоело? Он же нас прикончит! Питер так старательно скрывает, что он Мститель! — Брюс судя по всему был единственным здравомыслящим в этой комнате.       Но этого никто не понял. Да и все пропустили его реплику мимо ушей. — Ну что же… Дистанционное обучение будет длиться остаток этой недели и до среды следующей недели, пока в школе плюс минус не отремонтируют взорванный Питером корпус. Каждый берёт на себя один день и делает всё что угодно, чтобы засветиться на конференции. — Наташа с торжеством оглядела присутствующих, ожидая судя по всему, бурные овации. — А что? Не плохая идея! — заявил Тони. — Я бронирую за собой последний день… Кто пробует завтра?       Стив грустно вздохнул и сказал: — Ну раз желающих нет, завтрашний день беру на себя я. Вторник. 7:58       Питер посмотрел на будильник, который переводил уже дважды, лениво поднялся и поплёлся к ванной. За окном пели птички… на сколько это было возможно с нахождением окна на тридцать восьмом этаже, да и вообще солнце светило, туч не было, ничего не предвещало беды.       Питер заглянул в календарь и обнаружил, что сегодня у него две конференции и куча письменных заданий. Парень умылся холодной водой, оделся и направился в гостиную. По дороге он почти заблудился, благо П.Я.Т.Н.И.Ц.А. ориентировалась намного лучше Питера и подсказала ему дорогу.       В гостиной было пугающе пусто и тихо. — Мстители любят поспать… — сделал вывод Питер.       Парень сел в кресло, открыл ноутбук и подключился к конференции. Ближайший час ему предстояло слушать о том, какие у всего класса отвратные сочинения, и почему Шекспир использовал именно такие выражения, а не какие-нибудь другие.        И вот крайне «увлекательный» урок английской литературы подходит к концу, учитель подводит итоги. Питер и все остальные ученики борются со сном.       Тут в гостиную входит Стив и направляется к дивану, вероятно чтобы заглянуть в комп и посмотреть, чем там Питер занимается. Питер закрыл ноут прежде, чем Стив прошёл на заднем плане и засветил свою крайне узнаваемую персону в объективе камеры. — Мистер Роджерс, у меня уроки… я. В общем не могли бы вы сказать всем остальным, что я занят и попросить их не заходить ко мне до часу дня, ну и не отвлекать меня? — краснея, выдал Питер. — Да не вопрос, тебя никто трогать не будет. — пообещал Стив, вспоминая как две минуты назад он упорно выпытывал у П.Я.Т.Н.И.Ц.Ы., где собственно заседает Питер. 11:49       Питер бегал по этажу в поисках нормального тихого места, где можно позаниматься. Он заглядывал во все незапертые помещения на тридцать восьмом этаже и на двух соседних. Честно ему уже на все было плевать, главное найти место, где ни один Мститель или просто человек в форме Старк Индастриз не пройдёт мимо, попав в объектив веб-камеры.       Питер оббежал весь жилой корпус, и даже смотался на лабораторный, находившийся выше, но везде было много народу. В конце концов, выбор Питера всё-таки пал на его собственную комнату. Все же лучше, чем ничего.       Парень закрыл дверь на ключ, для надежности заклеил паутиной. Развернул стол, так чтобы не было видно громадного окна и самой комнаты, которая была размером с небольшой стадион. Он установил комп и стал ждать начала конференции.        А в это время на кухне Стив придумывал, как бы поаккуратнее и будто случайно попасть в комнату Питера. Наконец он решил, во что бы то ни стало прямо посередине конференции банально вытащить Питер на обед. 12:28        — Дети, я надеюсь, что эта тема всем понятна, потому что сейчас мы перейдём ко второй запланированной мной на сегодня теме, а на следующем уроке мы напишем тест. — сказал учитель физики.       Питер отвлёкся от увлекательного рисования на бумажке и кивнул учителю показывая, что ему все понятно.       «Хах! На крайняк мне потом Тони все объяснит». — решил для себя Питер. — Так вот дети очень важно сказать, что…       Тут в дверь Питера постучали очень очень настойчиво. — Ребёнок, иди обедать! — громко сказал Стив с той стороны. — Эм… я тут чуть-чуть занят! Как освобожусь приду! — очень сильно смущаясь, крикнул Питер в ответ.       В голове он поставил галочку объяснить Стиву, что не отвлекать — значит вообще не трогать. Ну вот совсем!        Народ по другую сторону экрана потихоньку начинал смеяться. — Никаких «нет». Выходи сам или я тебя вытащу. Считаю до трёх. Четыре уже было. — Стив едва удерживался чтобы не засмеяться.       Конечно они помогают Питеру, но это больше похоже на… Как там это Наташа называла? Ах да, пранк. Это все очень сильно похоже на пранк над ребёнком. Питер поёжился, он же вроде крикнул, что сейчас он занят. Ему вдруг представилось как Стив выламывает дверь. Питер положил руку на крышку ноутбука. Тут его худшие опасения оправдались, дверь почти слетела с петель, отказавшись и дальше закрывать проход в комнату Питера и треснула о стену. Пит резко закрыл ноутбук, перед этим услышав дружный смех одноклассников. — Да ла-а-а-адно! Второй раз за день, мистер Роджерс, я же сказал, я занят!!! — Питер начинал закипать. — Во-первых, Пит, не мистер Роджерс, а просто Стив, а во-вторых Наташа сказала звать всех обедать. Моё дело маленькое.        Пит закатил глаза, он уже понял, что его шансы на нормальное дистанционное обучение, которого в принципе не было, развеялись, как дым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.