ID работы: 9249803

Королевский ребенок моими глазами

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Блэйди бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро Жасмин начинается с чашки кофе и пробежки. Но сегодня у неё ответственный день: она собралась на собеседование для поступления в колледж. Её портфолио собрано, осталось выбрать, что же надеть.       — Боже! У меня мало времени, надо быстрее решить, что же мне надеть. Это такой ответственный день, я должна пройти это собеседование, — открыв свой шкаф, она выбрала красивую серую юбку карандаш, и, конечно же, белую рубашку с открытыми рукавами. День сегодня жаркий, поэтому пиджак был бы лишним.       Взяв в руки портфолио, Жасмин направилась к выходу.       — Тетя Дебора, я ушла на собеседование, пожелай мне удачи, — произнесла Жасмин уже на выходе.       — Удачи, солнышко, — тётушка одарила племянницу улыбкой.       Выйдя из дома, Жасмин направилась в Кембриджский университет — один из лучших университетов Великобритании. Она немного нервничала, но при этом была уверенна в своих силах. Жасмин прекрасно знала, что справиться с собеседованием, её дипломатические навыки были просто превосходны. Дойдя до колледжа, она побродила по его коридорам в поисках нужного кабинета. Наконец найдя его, она постучалась.       — Да-да. Войдите, пожалуйста, — послышался голос ректора.       «Фух, удачи мне!» — мысленно ободрила себя Жасмин и открыла заветную дверь.       Это была просторная, светлая комната с большими окнами и высоким потолком. На карнизах висели тяжёлые бархатные портьеры. Между окон стояли напольные часы. У них был позолоченный циферблат и стеклянная дверца, за которой качался помутневший маятник. Стены были окрашены кремовым цветом, лежал паркет цвета, проходящий чем-то на кору Сакуры. Дверь с витражным рисунком со вставками из красного и синего стекла. Рядом стоял массивный, двух тумбовый, лакированный стол вишнёвого цвета с окрашенными под золото краями. На столе стояла закрытая чернильница и лежала какая-то папка. Жасмин заметила, что это было её личное дело.       — Добрый день, мистер Туп, — произнесла Жасмин. — Меня зовут Жасмин Найт, — Она слегка нервничала и теребила подол юбки.       — Очень рад, мисс Найт, присаживайтесь, — мужчина указал рукой на стул. — Мисс Найт, скажите, почему вы выбрали именно этот курс? — Ректор выпрямился за столом и облокотился на локти.       — Психолог — одна из востребованных профессий во всем мире, — уверенно начала Жасмин, — Я считаю, что психология очень тонкая наука, которую нужно изучить от и до, но также психолог должен чувствовать другого человека, чтобы суметь помочь ему, — она взглянула на ректора. — Я очень долгое время изучала психологию в средней школе, и достаточно хорошо прошла практику. По моему портфолио видно, что моя помощь в детских домах была достаточно грамотной. Я была одной из лучших практиканток. И могу с уверенностью сказать, что это мое призвание.       — Я впечатлён вашим портфолио, мисс Найт, а также Вашим ответом, — Ректор еле заметно улыбнулся. — Но почему именно наш университет? — он пристально посмотрел на Жасмин.       — Мои родители мечтали учиться в этом университете, и они всегда хотели, чтобы хоть кто-то из нашей семьи сумел поступить сюда, — с гордостью произнесла Жасмин, не отводя взгляда. — Я исполняю мечту не только родителей, но и свою.       — Хорошо, мисс Найт, о решении мы вас уведомим. Спасибо за ваши ответы.       — Хорошо, спасибо, — попрощавшись и выйдя из университета, Жасмин направилась домой.       Зайдя в дом, она почувствовала восхитительные ароматы. Она зашла на кухню, где тётя с улыбкой готовила ужин.       — М-м-м, какие ароматы! — протянула Жасмин, прикрывая глаза и принюхиваясь.       — О, солнышко, ты уже здесь! Как всё прошло? — Тётя Дебора повернулась к племяннице.       — Думаю, я пройду, — уверенно произнесла она, — Ректор был впечатлен.       — Я и не сомневалась, дорогая, ты у нас такая молодец.       Улыбнувшись, Жасмин начала помогать тёте накрывать на стол. Закончив с сервировкой, она пригласила тётю к столу.       — Гарри! Джей! — Крикнула тётя Дебора, зовя своих мальчиков. — Ужин готов, идите сюда.       После её слов было слышно, как маленькие топающие ножки бегут на кухню.       — Жасмин, ты дома, — радостно прокричал Гарри. — Ты с нами поиграешь после ужина?       — Да, поиграй, — вторил своему брату Джей.       — Конечно, если вы будете хорошо себя вести, — она потрепала мальчиков по голове. — А теперь садитесь за стол.       Весь вечер улыбка не сходила с лица Жасмин. Этот семейный ужин был самым дорогим и родным для неё. После трапезы, играя с мальчиками, она обнаружила письма из банка спрятанные в шкафу. В них говорилось, что дом находиться под залогом, и что тётя просрочила несколько платежей по кредиту, поэтому им теперь грозит потеря дома. Жасмин была шокирована такими новостями, и до того, как поговорить обо всем с тётей, она позвонила своему лучшему другу Эрику.       — Жасмин, ты как? Что новенького? Как собеседование? — на неё сразу посыпались горы вопросов.       — Эрик, у меня срочные новости, обо всём остальном поговорим потом, встречаемся в нашем кафе, через пятнадцать минут, — Эрик был немного шокирован такой спешкой, и встревоженным голосом, но всё же согласился. Как и договаривались, через пятнадцать минут они были в своём любимом кафе.

***

      — Так, подруга, рассказывай, что стряслось?       Жасмин достала документы, и показала их Эрику. Пробежавшись глазами, его лицо покрывается багровым цветом от злости.       — Что это, чёрт побери, такое? — на повышенных нотах проговорил он. — Кто втянул твою тётю во все это? Я не верю, что она добровольно могла пойти на этот шаг.       — К сожалению, она верила тому, кому помогла, — Жасмин тяжело вздохнула. — Её хороший друг предложил ей вариант, как заработать. Вложить большую сумму денег на дело, которое действительно могло стать крупным бизнесом. Но тётя никак не ожидала, что всё прогорит, и теперь дом под залогом банка, и я не знаю, как помочь ей, — она потёрла свои виски.       — Хм-м… Я могу помогать, Жасмин, не думай!       — Ох, Эрик, ты ведь знаешь, что это не так просто, но я очень ценю твоё стремление помочь нам, — Жасмин выдавила из себя улыбку в знак благодарности. — Я решила, что пропущу этот год колледжа и найду себе работу, помогу тёте и в следующем году уже поступлю. Так мы справимся.       — Ты уверена, что тётя согласиться? — Эрик внимательно посмотрел на Жасмин.       — Я должна найти работу, а после обсудить с ней.       Посмотрев по сторонам, Жасмин заметила газету. Взяв её, она начала в спешке читать разные объявления с предложениями о работе. Её взгляд останавливается на подходящей вакансии. «Горничная во дворце, с проживанием и питанием. Это же идеальный вариант», — подумала Жасмин.       — Всё, я нашла, Эрик, — радостно воскликнула Жасмин, привлекая внимание друга. — И зарплата подходит, и жить я буду во дворце. Так тёте не придется кормить лишний рот, — она засмеялась. — Спасибо, что встретился, а сейчас мне пора бежать домой, и поговорить с тётей! До скорого! — Она помахала другу и побежала домой.       Вернувшись домой, и, зайдя на кухню, Жасмин увидела улыбающуюся тётю Дебору.       — Тётя Дебора, — произнесла Жасмин.       — Милая, где ты была?       — Нам надо поговорить, — с серьёзным лицом она села напротив тёти и внимательно посмотрела на неё. Жасмин рассказала ей, что знает о кредите в банке и залоге дома, и что нашла уже подходящую работу.       — А как же учёба? — поинтересовалась тётя.       — Поступлю в следующем году, это не страшно, — Жасмин улыбнулась.       — Ох, милая моя, прости меня, что мы оказались в такой ситуации, — Тётя Дебора тяжело вздохнула. Она была опечалена.       — Тётя, мы семья, а семья помогает друг другу, — Жасмин накрыла руку тётушки своей, стараясь ободрить её.       Тётя Дебора расстраивается, но в тоже время она очень благодарна своей племяннице. Поцеловав тётушку, Жасмин направилась себе в комнату, чтобы собрать вещи. Завтра у неё поезд, ведь она нашла себе работу во дворце.

***

      Утром на вокзале Жасмин попрощалась со своими родными и лучшим другом. Сев в поезд она полностью ушла в воспоминания. Улыбка не сходила с её лица всю дорогу. Возможно, со стороны она выглядела как ненормальная, но её это особо не волновало. Наконец добравшись до дворца, она оцепенела.       — Он так прекрасен, — произнесла Жасмин. — Я правда буду теперь здесь жить? — спросила она сама у себя, не веря такому счастью. Жасмин и раньше видела дворец, но только по телевизору или же на фото — открытках, но вот так в живую — впервые.       Зайдя во дворец, Жасмин отправляется на поиски кабинета Миссис Кинг — она экономка дворца и отвечает за набор новых горничных. Жасмин просила помощи в своём поиске у встречающихся сотрудников, но все слуги, скосившись, игнорировали её. Потеряв всякую надежду найти этот кабинет, Жасмин присела на корточки у стены, но неожиданно к ней подошёл прекрасный молодой человек, который одарил её широкой и очень милой улыбкой на лице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.