ID работы: 9249803

Королевский ребенок моими глазами

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Блэйди бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      Она не ожидала увидеть перед собой такое милое и доброе лицо.       — Мисс, вы в порядке? — с улыбкой на лице спросил молодой человек.       — Да, просто… я просила показать мне… но они игнорировали меня… — по щекам катились слёзы, и она кое как, показывая по сторонам, пыталась объяснить, что с ней произошло.       — Так ты, должно быть, новая горничная? — протянув ей руку, спросил он.       — Да! И я не хотела опаздывать, я прибыла вовремя, просто я… — она подала ему руку, пытаясь объяснить, что произошло, но она так была взволнована, что не могла собраться с мыслями.       — Меня зовут Энтони, но можешь называть меня Тони, — с ухмылкой произнёс он, пожимая её руку.       — Жасмин! Очень приятно, Тони. Ты бы не мог?.. — она смотрит на него с умоляющими глазами, и с еле-еле приподнятыми уголками губ.       — Конечно, следуй за мной! — он сделал лёгкий поклон, и, вытянув руку, указал, куда идти.       — Он такой милый и доброжелательный. Интересно, лакеи всегда такие? — подумала она, разглядывая нового знакомого.       Пока вы идете, он показывает различные помещения для слуг.       — Всё, что тебе понадобиться, будет здесь. Поскольку мы являемся невидимыми всё время. Справа ты найдешь нашу столовую, а также кабинет дворецкого, кухня находится на этом же этаже. Над ними расположены все спальни, — с воодушевлением рассказывает он.       — А вот и кабинет миссис Кинг. Если тебе когда-нибудь потребуются помощь, я сделаю всё возможное, чтобы помочь тебе, хорошего дня, и… удачи! — он кланяется в профессиональной манере с улыбкой на лице.       — Спасибо тебе, Тони, ты меня очень выручил, — одарив его улыбкой, она попрощалась с лакеем, и постучалась к миссис Кинг в кабинет.       Зайдя в кабинет, она слегка разглядела обстановку; кабинет был светлым из-за панорамных окон, что немного удивило её, учитывая, что это дворец, но как оказалось, она ещё многое не знает о его красоте: на огромных окнах висели плотные занавески светло-серого оттенка, красивый лакированный стол цвета слоновой кости, и такого же оттенка был шкаф, рядом стоял комнатный цветок, благодаря которому вся комната пахла свежестью и травой. За рабочим столом сидела женщина, она была полностью поглощена работой, и тогда Жасмин подаёт голос, чтобы сообщить о своём приходе.       — Кхм… Добрый день! Меня зовут Жасмин, у меня собеседование на вакансию горничной, — теребя край своей блузки, она пыталась сдерживать свою натянутую улыбку.       — Ты опоздала, — не поднимая головы, произнесла экономка.       — Если бы Ваши сотрудники откликнулись на мою просьбу отыскать Ваш кабинет, тогда я бы оказалась перед Вами вовремя, — она старалась быть дипломатичной, поэтому с уверенно поднятой головой стояла перед ней.       Пораженная женщина оторвалась от своих бумаг, и оценивающе посмотрела на Жасмин.       — Хорошо, перейдём к твоим обязанностям. Ежедневно ты будешь получать новую сводку заданий для дворца. В твои обязанности входит: подметание и мытье полов, вытирание пыли, смена постельного белья, а так же разжигание каминов, и ещё много всего, о чём ты узнаешь по чуть-чуть.       После обсуждения всех обязанностей, она направила её найти свою комнату.       Идя по коридору, Жасмин оглядывала дворцовый корпус для слуг, она дошла до лестницы, разделяющей мужской и женский корпуса поднялась по ступенькам и повернула направо, как и говорила ей экономка. Дойдя до свободной комнаты, её встретилась там молодая девушка по имени Глория с широкой улыбкой на лице.       Её соседка оказалась очень милой и приветливой девушкой.       Первый рабочий день оказался немного тяжёлым, но не таким сложным как ей казалось до прибытия во дворец.       Жасмин убиралась в одной из гостевых комнат. Помещение было очень большым и светлым, чудесный бархатный диван лилового цвета стоял справа в углу, над ним было большое квадратное зеркало с золотой рамкой, напротив стояла большая двухместная кровать. Она, первым делом, подошла к окну, раздвинула тяжёлые серо-белые шторы, и открыла его, после она подошла к кровати, и начала менять постельное бельё. В постели, между подушками, она кое-что нашла.       «Ух ты, это просто фантастическая запонка. Должно быть, она принадлежит одному из королевских гостей! Я должна передать это Миссис Кинг, чтобы она нашла владельца.»       И только она хотела его убрать, как в комнату ворвались.       — Это же запонка принца! — возмущённо произнесла горничная.       — Правда? — она посмотрела с удивлением на предмет.       — Да, это запонка принца! Ты украла его, королевская семья не заходит в эту комнату, — весь покрасневший от злости кричал лакей.       Она не успевала и слова вставить, пока её отчитывали эти двое. В этот момент входит Тони в поисках Жасмин.       — Жасмин, хотел спрос… Что здесь происходит? — Лакей сразу же сменяет свою лучезарную улыбку на хмурое и очень недовольное лицо.       — Жасмин рассказывает, что произошло.       — Камилла, Дэниэль, вы опять издеваетесь над новым сотрудником! — тон Тони становится жестче.       — Это розыгрыш? — с удивлением смотрит она то на горничную, то на лакея.       Её пытались подставить Дэниель и Камилла, но это была неудачная попытка. Смеясь во весь голос, эти двое ушли из комнаты.       — Не обращай на них внимания, они постоянно так делают с новыми сотрудниками, скажем так, для них это как посвящение, — с ободряющей улыбкой сказал ей он.       — Спасибо за помощь, ты как всегда вовремя, — она смотрит на него с благодарными и чуть намокшими глазами.       — Послушай, если тебе когда-нибудь понадобится какая либо помощь, то я здесь, для тебя, — он это сказал уверенно, но при этом с ноткой смущённости.       Она, смутившись, поблагодарила ещё раз лакея, попрощавшись с ним продолжила свою работу. Закончив все обязанности на сегодня, она направилась в свою комнату.       — Ах, как я устала, приму душ и спать. — вытянув руки вверх и зевнув, произнесла она.       После душа она залезла под одеяло, и решила проверить свой телефон. Она увидела сообщения от Эрика:       — Я буду по тебе скучать, и я всегда буду помогать твоей тёте и племяшкам, твой друг детства всегда будет рядом!       «Ох, Эрик… я знала, что всегда могу положится на тебя… Ты самый родной человек после тети и племяшек…», — она улыбалась, когда думала о своём друге. Пальцы быстро напечатали ответ:       — Спасибо тебе, Эрик, за всё! За понимание и за поддержку, ты самый лучший друг на свете!       Написав слова благодарности, она откладывает телефон на ночной столик рядом, и с улыбкой на лице засыпает.

***

      Сегодняшнее утро располагало к себе. Жасмин проснулась отдохнувшей и освеженной. Она направилась в ванную комнату. После душа она быстренько переоделась в свою униформу, из чёрного классического платья, рукава сделанные из такой же тёмной сетки с бархатными кружками, как у божьей коровки, а волосы она собрала в красивый пучок. Как обычно она направилась по коридору к Миссис Кинг, чтобы получить задание на сегодня.       После поручений миссис Кинг она уже собиралась пройти на кухню, как её окликнули:       — Жасмин… подожди… - переводя дух, он произнёс: -Жасмин... я... хотел… — парень не мог от смущения связать предложение.       — Тише-тише, переведи дух, — с улыбкой сказала она.       — Что скажешь, если я устрою тебе экскурсию по дворцу? - теперь в его голосе чувствуется уверенность и мольба, что ты скажешь, да.       Не долго думая, она соглашается. Она только приехала, дворец ещё ей чужд, хороший шанс всё узнать.       С широкой улыбке и блеском в глазах она произнесла:       — С удовольствием!       Попрощавшись, каждый из них разошелся по своим рабочим заданиям, после долгого дня и нескольких поручений она направляется в свою комнату, чтобы собраться на встречу с Тони.       Открыв свой шкаф, она начала искать что-то подходящее.       — Это же просто прогулка по дворцу? Чего это я так нервничаю? — подумала она, перебирая свои вещи.       Буквально через минуту, она находит прекрасную алую блузку, и джинсовую юбку, надев белые кроссовки она направляется к двери, и идёт на встречу к приключениям.       Вы договорились встретиться в другом крыле дворца. Она ещё плохо ориентируется, но вроде как прибыла, куда надо.       — Это здесь, или я совсем потерялась? — оборачиваясь по сторонам, спросила она.       — Не переживай ты, вовремя, и там, где нужно, — услышав этот нежный голос, она обернулась и расплылась в улыбке.       — Ох, ты напугал меня, не подкрадывайся так, — приложив руку на грудь, с язвинкой сказала она.       — Ты… ты… прекрасно выглядишь! — он не мог оторвать от неё глаз       — Спасибо, мне очень приятно. Не хотелось оставаться в форме, — заправляя прядь волос за ухо, сказала она.       — Хм-м... я в следующий раз тоже приоденусь… — положив руку к подбородку и прищурившись сказал он.       — Тебе так тоже идет! Не переживай… — хихикая и прикрывая рот рукой сказала она.       Тони не заставил долго себя ждать, и открыл большие двери, и тогда она…       — Это что, кинозал? — шокированная девушка заходит в большой зал с огромным экраном, красивыми бархатными красными и мягкими креслами, она изучает руками каждую деталь, но в ещё больший шок её приводит такая деталь: мини-бар, а один из слуг стоит во главе бара и с широкой улыбкой кивает в знак приветствия.       — Да. Королевской семье приходиться не просто, они не могу выходить, как мы, ведя обычную и свободную жизнь: их узнают на каждом шагу, и эти маленькие радости, к сожалению, им недоступны, — с жалостью в голосе, и легкой ухмылкой говорит Тони.       — Они разрешают слугам пользоваться?.. — с удивлением показывает она вокруг себя.       — Да, так они нас благодарят за нашу работу и труд! — улыбаясь, произнёс Тони.       Вы заходите вдвоём внутрь зала. Он жестом указывает, где ваши места.       Вы садитесь в центре зала по середине, ты оглядываешься по сторонам, чтобы лучше разглядеть весь зал: он довольно большой, как и экран, в самый раз для встреч с друзьями, тем ни менее атмосфера такая же уютная, чтобы собраться в кругу семьи. Когда фильм начался, она была очень удивлена: он выбрал один из её любимых фильмов. Они сидели в полной тишине и темноте, пока экран не придал немного света из-за от начала фильма.       Жасмин так волновалась, что не могла расслабиться и, кажется, Тони начал это чувствовать.       — Всё в порядке?       — М? Да, конечно…       — Ладно…       Она не решалась задать ему вопрос, но всё же ей хотелось узнать его лучше. Между ними зажглась какая-то искра при первой встрече, и, теребя край юбки, она решилась спросить.       — Тони?       — Да?       — Почему ты здесь работаешь? Т.е как ты попал во дворец?       — Я думал, ты хочешь фильм посмотреть, — не отрывая взгляд от экрана, произнёс он.       — Прости, я не должна была…       Он не смотрел на неё, взяв её руку, он слегка сжал её, и с небольшой улыбкой сказал:       — Не извиняйся, я расскажу тебе… сделав небольшую паузу, она заметила как на его лице появилась широкая улыбка, и тогда он добавил:       — На следующем свидании.       — Свидании? — от шока у неё расширились зрачки.       Даже в этой темноте, под экранным светом, ты видишь, как он покраснел, и как он нервничает, парень было уже открыл рот, чтобы что-то сказать, но она его опередила:       — Хорошо, пусть будет свидание!       Тони расплылся в широкой улыбке. Жасмин сама была рада своему ответу, и, сев прямо в кресле, смотря на большой экран, она потянулась за попкорном и встретилась с рукой Тони. Переглянувшись, они засмеялись и смотрели друг другу в глаза. Он своей рукой приподнял её подбородок, и потянулся своими губами к её — поцеловал. Прикосновение уст было мягким и нежным, полным заботы. После он обнял её, и они продолжили просмотр фильма.       Когд кино закончилось они рука об руку шли в корпус для слуг. Дойдя до лестницы разделяющие этажи горничных и лакеев, они пытались попрощаться.       — Спасибо за сегодня! Это был просто волшебный вечер!       — Я рад, что ты согласилась пойти со мной на свидание. Правда, я не таким его представлял, но как нибудь я выведу тебя и покажу чудесные места.       — Ты не должен переживать по этому поводу, это лучшее свидание в моей жизни! — она искренне улыбнулась ему.       — Ну, нам завтра рано вставать, думаю, пора прощаться, — он смотрела ей в глаза, когда произносил эти слова, и не мог отпустить её руки.       — Да, ты прав, нам пора, — она первая решилась отступить, и, отпустив его руки, девушка, помахав ему, сказала:       — Спокойной ночи, Тони. Спасибо за этот вечер.       На его лице появилась широкая улыбка, и он в ответ помахал ей, добавив:       — Спасибо, Жасмин, что не отказала. Добрых снов.       Одарив его теплой улыбкой, она поднялась по лестнице и направилась в свою комнату. Добравшись до комнаты, она тихо перемещалась по ней, так как Глория уже давно спала, приняв душ, она рухнулась на свою кровать. Жасмин уставилась на свой потолок и прокручивала в голове весь свой день, а в особенности вечер с Тони.       «Никогда не думала, что в моей жизни, появится такой человек, и что всё будет настолько быстро. Что ж, возможно, так и должно быть, он мне действительно нравится.», с улыбкой на лице она засыпает.

***

      Следующие пару дней были забиты рутинной работой: она виделась с королевской семьей, у неё было потрясающее свидание, во дворце она встретила Тони, и он просто кажется идеальным: он сильный, уверенный, но при этом он довольно сдержанный и стеснительный. Правда они еще узнают друг-друга, и он всё ещё загадочен для неё. Но кто знает, чем обернуться эти отношения, и работа во дворце?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.