ID работы: 9250052

Отблески грозы за горизонтом

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 140 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сиф шла по королевскому дворцу Асгарда, погруженная в свои мысли и далеко не сразу сообразила, что что-то не так. Что-то нарушало привычный шум и ритм Золотого Чертога, что-то из другой жизни. «Сальса», – возникло слово, нагло вклинившись в мысли валькирии о военных учениях. И Сиф остановилась, прислушиваясь. Сквозь привычный шум и гомон пробивались еле уловимые звуки. Которых она никогда здесь не слышала. – Сальса, – прошептала она вслух, узнавая ритм. И тело тут же откликнулось, желая, если уж не танцевать, то хотя бы притопывать в такт. Но не в коридоре же парадной части дворца! И Сиф пошла на звук. Музыка доносилась из большого зала, где обычно устраивались пиры и где уже скоро будет прием в честь Церемонии передачи власти. Толкнув тяжелую створку, Сиф заглянула внутрь. Так и есть: оркестр, собравшись в кружок у тронного возвышения, репетировал, а на ступеньках сидели королевский советник по наукам и искусству мастер Браги, традиционно лично отвечающий за подготовку праздников в королевском дворце, и принц Локи, младший сын короля, его главный советник и правая рука. И, как поговаривали, фактический правитель Асгарда в последние годы, когда король Один был вынужден отойти от дел из-за своей болезни. А еще Локи был большим любителем всего нового, что создавалось в Девяти Мирах, и вероятно сейчас убеждал консервативных асов, что надо бы разбавить надоевший за столетия набор танцев на пиру. Сиф вдруг вспомнила, как еще в начале их с Локи знакомства он жаловался ей, какая нелегкая это задача. Тогда он научил ее танцевать танго… Сиф тряхнула головой отгоняя это ненужное воспоминание. А Локи поднял голову и увидел ее в дверях. – О! – громко крикнул он, жестом останавливая музыкантов. – Сейчас я вам покажу! Сиф, иди сюда! Сиф вошла в зал, притворив за собой дверь. Вообще-то ее положение – валькирии из Малой гвардии старшего принца – позволяло ей отказаться и уйти. И то, что их с Локи связывало в прошлом, не дало бы ему возмутиться, что она не выполняет его приказ… Но он же явно хочет с ней потанцевать. А отказаться от этого совершенно невозможно. Что бы между ними ни было. – Смотрите! – сказал Локи асам, ставя на ступеньки еще одна мидгардскую новинку – ноутбук (если Сиф правильно запомнила с прошлого раза, когда он ей показывал эту штуку). Нажал несколько клавиш, щелкнул пальцами, и зал заполнила зажигательная мелодия. И Сиф широко улыбнулась подбежавшему к ней Локи. – Позволите пригласить вас, кирия Сиф? – поинтересовался он, лукаво сверкнув зелеными глазами. – Боюсь, я не совсем подходяще одета… – ответила она, скромно опуская ресницы. Она знала, что за этим последует. Неуловимое движение его рук, и на ней вместо повседневной одежды – бальное платье с летящей юбкой. Сиф, как и все асы, начисто лишенная способностей к магии, так и не научилась понимать, как Локи это делает. Но уже и не удивлялась: просто принимала, как должное. А потом он повел ее в танце, и она не думала больше ни о чем, кроме того, что забыла, когда последний раз так танцевала, и что кроме Локи никто в Асгарде не умеет так хорошо танцевать, и что когда-то давно именно с танца и началось их знакомство… На самом первом пиру, на который она попала, он пригласил ее, а она согласилась, хоть и считала тогда танцы глупостью – ведь валькирии должны танцевать только с мечами. А Локи научил ее другому танцу – с глефами, и даже подарил ей это красивое и опасное оружие альвов, которым в Асгарде мало кто владел. Эта старая глефа до сих пор хранилась у Сиф, хоть она сейчас и пользовалась другой, выкованной по ее просьбе после того, как она решила, что их с Локи ничего не должно связывать… Однако связывало. – Вот примерно так это и выглядит! – громко объявил Локи, останавливаясь, едва кончилась музыка. – Красиво! – отозвался кто-то из музыкантов. – Да-да, надо будет на заметку. – Но на ближайшем пиру вряд ли есть смысл играть, – заметил мастер Браги, – танцевать некому будет. – Ну почему же? – удивился Локи. – За пару вечеров этот танец не разучишь, – пояснил Браги. – Моя милая леди, нас хотят оставить без танца! – скорчив расстроенную физиономию, Локи посмотрел на Сиф. Она не выдержала и хихикнула. – Но вы же принц, – напомнила она. – Разве вашего приказа недостаточно? – А ты будешь со мной танцевать? – тихо спросил он. «С тобой – сколько угодно», – подумала Сиф, чувствуя, что отказаться от такого предложения выше ее сил. – Потанцуешь со мной еще? Сейчас? «Надо отказаться», – подумала она. Но его рука уже легла снова на ее талию, и снова заиграла мелодия. И стоять на месте оказалось невозможно. Но довести этот танец до конца им не дали. Под потолком зала появился черный ворон – один из двух волшебных воронов Всеотца, и судя по гладкому оперению – Хугин, большой друг Локи. Говорить вслух птицы не умели, однако отлично пользовались магической мысленной речью. Даже Сиф пару раз удостаивалась этой чести. А для Локи такие разговоры были совершенно естественными, однако и он был вынужден остановиться, чтобы сосредоточиться и выслушать ворона. – Хорошо, но я занят, Хугин, – наконец ответил он, крепче сжимая руку Сиф и придвигая ее себе. Однако танец не продолжил. Судя по всему, Хугин продолжил на чем-то настаивать, и Локи стал с ним спорить уже мысленно. Это всегда выглядело странно и даже немного пугающе со стороны. Сиф и музыканты покорно ждали – знали, что ворон по пустякам правителя беспокоить не будет. – Я хочу, чтобы вы выучили эту музыку к пиру, – наконец произнес Локи и все-таки отпустил руку Сиф. – Продолжим там, – сказал он ей. И в тот же момент по мановению его пальцев одежда на ней снова преобразилась. «Жалко… – почему-то подумала она, провожая взглядом уходящего Локи, на плечо которого сел Хугин. – Но на пиру все танцы будут моими. Как же я соскучилась по нашим танцам…» Мысль о том, что она соскучилась не только по танцам, она отмела. Все равно ничего кроме этого у них с Локи не будет. Слишком многое сказано и сделано, чтобы между ними образовалась бездонная пропасть, и если и удается навести через нее узкий мостик, то только для того, чтобы потанцевать раз в несколько лет. А может, и нет… – вдруг мелькнуло у нее в голове, когда она заметила, как Локи оглянулся, выходя из зала и закрывая за собой дверь. Ведь ему, магу нет нужды закрывать дверь руками – ему достаточно сложить пальцы в определенную фигуру, и дверь захлопнется сама за его спиной. А он оглянулся и даже, кажется, придержал немного створку. Впрочем, Сиф решила не забивать себе этим голову сейчас. Сейчас самое важное, на чем она, как и все обитатели королевского дворца, должна сосредоточиться – Церемония передачи власти. А вот после, когда Тор, старший принц и ее друг, станет королем, улягутся волнения, отгремят пиры, можно будет и всякими глупостями заняться – вроде отношений с Локи. Он, главный любитель перемен, кажется, единственный останется тут неизменным – членом королевской семьи и фактическим правителем. «Кое-что в Асгарде никогда не меняется», – как-то сказал он Сиф. И надо сказать, в этом было что-то успокаивающее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.