ID работы: 9250159

Моя жизнь полное безумие

Джен
R
В процессе
3
автор
Hitomia_587 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 - том 2 - глава

Настройки текста
Никогда не любил Англию. Местный воздух пропитан сыростью и гнилью, как было болотом так и осталось. Высадившись в аэропорту Йорка я взял машину и отправился на окраину Лондона, в сам город я не ногой. Эти ненормальные наверняка меня в розыск поставили, если попадусь патрулю придётся делать ноги. А может у меня паранойя? В любом случае проверять я не намерен. На окраине живёт человек который может помочь с информацией, его личность идеально сочетается с его способностями. - Привет, Гари. В тесном, душном кабаке сидел человек на вид лет сорока с длинными полусидыми бакенбардами, акуратно подстриженными, зачосаными назат волосами, грозным взглядом и лёгким шрамом на левой щеке. Он мне напоминал аристократа конца девятнадцатого столетия. - Что привело тебя сюда? - Будто я приходил к тебе за чем-то кроме информации. - И что тебя интересует на этот раз? - Что тебе известно касательно кражи Эвалиона? - Значит ты уже в курсе. - Да, услышал от одной пташки. - Ясно. Что ж, ничего конкретного сказать не могу, но судя по той информации, которую я имею, это был вампир. - Ты уверен? - Нельзя быть полностью уверенным, но других кандидатов я не наблюдаю. - Вот как. А кто конкретно не знаешь? - Я что по-твоему, экстрасенс? - Действительно. А к кому обратиться знаешь? - Ну, есть кое-кто на примете... - Ну так говори. - Сказать то я могу, но тебе это не понравится. - Так не тяни кота за хвост. - Тебе надо сходить к Айрелет. При этих словах меня аж передернуло: - Ты что, издеваешься?! - заорал я. - Я же говорил, что тебе не понравится. - Ты не говорил, что мне поплохеет, - я оперся об барную стойку, за которой сидел (блин, от этих слов голова разболелась). - Ты уверен, что нет другого варианта? - Если бы был - я бы сказал. - Ладно, спасибо. (хотя за что я благодарю, за новые проблемы?) С поникшей головой я вышел из кабака и поплёлся в сторону своей следующей пытки. - О, давно не виделись, Лю-ци-фер. Сказавшая последнее слово буквально по слогам женщина подошла на столько близко, что я почувствовал запах её тела... НУ И МЕРЗОСТЬ!!! - Отойди от меня и не смей ко мне прикасаться, - сказал я твёрдым, как сталь, голосом, в котором чувствовалось желание убить. - А ты не изменился, всё такой же холодный. Это так возбуждает. - Я клянусь, кода ты сдохнешь я вытащу твой труп и отдам его на съедение крысам. - Ну-ну, какой ты злой, а раньше ты таким не был. (Сдохни, сдохни, сдохни!!!) Эту извращенку зовут Айрелет. Она ясновидящая и экстрасенс с предрасположенностью к гаданию. У неё давольно много поклонников иза её внешности: изящная фигура, светло-коричьневые почти оранжевые волосы, яркие жолтые глаза[причом ни карии, а именно жолтые] и родинка под левым глазом вскруживают мужчинам головы, что заставляет меня страдать от мысли, что мы одно вида. Из-за её способностей мне трудно что либо от неё утаить, так что она знает даже о моем цикле перерождений, хоть и не всё. И это жуть как раздражает. Кстати, Люцифером она меня назвала, потому что на каждом витке так я меняю своё имя, так что оно мне как родное (хорошо, что своё настоящее имя, вместе с самыми важными воспоминаниями, я спрятал очень глубоко в памяти. Там до них никто не доберется). - Прекрати флиртовать, я по делу. - Будто ты по другой причине приходил. Нет, чтобы просто прийти проведать. - Ты себя так ведёшь, что пропадает всякое желание. - Злюка... - Ты уже вторая кто мне это говорит и вы обе невероятно раздражаете. Короче, можешь определить, кто украл Эвалион? - Могу, но что я получу в замен? - Денежную выплату в размере десяти тысяч долларов. - Нет, мне этого мало. - Раз мало, то может добавить к списку твою жизнь? - Ты мене угрожаешь? - Нет, торгуюсь. Так что, поможешь? - Ха... Куда я денусь. Взяв хрустальный шар обеими руками она с начала прочитала какие-то мантры, а потом стала вглядываться в него так, что у меня мороз по коже побежал. Ненавижу гадателей. Когда она закончила у неё было бледное лицо и она чуть не падала в обморок. - Я не могу... сказать точно, так как она... слишком сильна. - Она? - Да. Это девушка... вампир с серебряными волосами. - И всё? - Прости. - Нечего. Всё нормально. - (Нечего не нормально!! Что за хрень!! Слишком сильна?! Тоже мне, отмазка. Я же по глазам вижу, что врёшь! Ладно, тихо, успокойся, мне и этого хватит, надо только узнать сколько существует сребровласых вампирш, их личности и, желательно, внешность. Да вообще легкотня! Как между прочим. Подумаешь, отыскать тех, кого не видят камеры, и о ком нет никаких данных в современных источниках, каждый день такие задачи решаю!). Устало вздохнув, я направился туда, где точно мог раздобыть нужную мне информацию, а именно в библиотеку. Что, думаете ,приметив?! Не фига! В библиотеке, в которую я направляюсь, есть книга душ. Книга душ - это особый магической артефакт, который может предоставить практически любую информацию о ком либо. Если и это не поможет, то придется действовать по старинке, а это будет на долго. Единственная проблема это то, что она находится в самом городе, так что придется пробираться к ней чуть ли не ползком, не в буквальном смысле, конечно. Пока добрался до библиотеки сердце чуть из груди не выпрыгнуло. Что, думаете, по-детски, особенно для того, кто в сумме прожил несколько миллиардов лет? Но знаете, что я вам на это скажу? После того, что они однажды сделали мне не до шуток. Тем более, что у них в распоряжении есть магия и прочие прибамбасы. Если бы речь не шла о сверхъестественном, то я бы спокойно разгуливал себе широким шагом, а так. Хоть здесь себя в безопасности чуствую. - тааак... ни эта, и ни эта о, а вот и она. Так, посмотрим... Подходящих под описание люд... то есть, вампиров, оказалось сорок семь, но мои глаза сразу упали на описание одной из них. Велиола Цебиш, из основной ветви семьи Цебиш. Думаю с неё и начну, а за остальными приставлю наблюдателей. Кстати, чтоб не возникало вопросов почему я не взял книгу с собой, раз она так цена и полезна, отвечу сразу: книга часть библиотеки, которую охраняет трёхсотлетняя библиотекарша с огромной магической силой (чёртова ведьма. Если бы не она, у меня был бы один из самых полезных артефактов в мире. Хотя тогда его мог бы утащить кто-то другой.) Библиотекаршу зовут Анна Мари. Где-то лет двести пятьдесят назад, её спас от инквизиции тогдашний корль Англии и пристроил в королевскую библиотеку, ныне общественную. А она от благодарности поклялась вечно её хранить и наложила зклинание привязавшае её к этому месту. Короче пока есть библиотека она будет проктически бессмертна, а пока жива она ничего с библиотекой не случится и книги из неё не растащат. Снова вздохнув, я вернул книгу на полку и пошел на поиски Веолы. К счастью, я знаю кто мне поможет её найти. - Алло - Нейтон привет. Где ты будешь послезавтра? - В Америке, а что? - Я к тебе наведаюсь, до скорого. - положил трубку -Такс... Америка значит... Позвонив водителю самолёта я сказал, чтобы он был готов к вылету через двенадцать часов. - Эх лишь бы всё прошло гладко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.