ID работы: 9250286

Семья оленей

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Город с красными "М" и съемная квартира

Настройки текста
Софе хочется бежать. Как можно дальше от города, переполненного красными «М», которые все время напоминают, как его зовут. Хотя как Соня может забыть его имя, если оно постоянно крутилось в голове после шоу. Максим Свобода. Максим Анисимов. Макс… Он был рядом, когда было сложно, а когда стало ещё сложнее- ушёл. Просто перестал отвечать на звонки, смс, письма. Просто сначала создал отдельный мир, а потом сам же и сломал, погрузив всё вокруг в глубокое молчание. Хотя Софа мысленно готовилась к этому. Каждый раз, когда в её жизнь врывались такие Максы, девушка говорила себе, что «в конце концов будет больно». Но разве ты будешь слушать эти слова из глубин души, если сейчас тебе хорошо? Вот и Соня не слушала. И не видела ничего, не замечала. Хотя если бы сделала это, то смогла бы остановить себя и вовремя «уйти с дистанции». Ведь Максиму всё это время {Кристина} никто не нравился. А к Соне он относился просто как к другу (которого иногда целовал на эмоциях). *** Свобода про отношения начал говорить, когда они лежали у панорамного окна, глядя на Москву. Кристина уже ушла спать, опрометчиво оставив парня, который ей нравился, со своей подругой. Софа подушку принесла и плюхнулась неловко около Макса. Парень на девушку быстрый взгляд бросил и, ничего не спрашивая, голову свою на её колени положил. Свобода глаза закрыл и в окно больше не смотрел, потому что мысли разные то и дело в голову закрадывались. Было тихо, лишь изредка со стороны ямы доносились звуки сна. Софа смотрела на сонного Макса, чувствовала аромат его духов, вперемешку с шампунем, и накручивала на свой палец его белые локоны. Ей хотелось спать. Привычный режим уже давно сбился, а нового и вовсе не существовало. Софа засыпала тогда, когда могла, если была уверена, что не пропустит что-то интересное. Максим что-то мяукнул и резко распахнул глаза, впиваясь взглядом в лицо Soufee. -Я ничего не хочу. Девушка недоуменно подняла брови и сжала руки в кулаки. -Или хочу… Максим задумчиво повернул голову к окну, выдерживая паузу. -Я сюда шел вовсе не за отношениями. Мне сказали, что это музыкальное шоу. -Но любовь невозможно контролировать. Ты можешь влюбиться где угодно, даже в метро. Свобода перевел взгляд на потолок и вздохнул. -Но я… Я не могу любить. -Каждый человек может. -Ладно, не так. Я не умею любить. Всегда делаю любимым людям больно и в конце концов бросаю. Чаще всего первый. -Макс… Пойми же, это невозможно контролировать. Ты влюбляешься, разлюбливаешь, это нормально. Однажды ты влюбишься на всю жизнь. Свобода наконец посмотрел на Софу, одаривая девушку своей мягкой улыбкой. -И ты тоже. Я обещаю тебе, что мы будем счастливы. Семья оленей? Макс протянул руку для хлопка, но девушка на несколько секунд сжала её и улыбнулась, поверив искренне в обещание парня. Но Свобода, к сожалению, не все обещания выполнить в силах. Он их раздавал направо-налево, о последствиях даже не задумываясь. Вот так и оказался вскоре один на один с ними- На одной стороне маленькая мартышка Крис, которая смотрит каждый раз как будто в самое сердце, а на другой- Соня. Мудрая, понимающая порой даже больше, чем нужно для своего возраста, несчастная. Но Свобода никогда Soufee как девушку не воспринимал, хотя она заслуживала этого, возможно, даже больше остальных. Просто его сердце с самого первого дня на проекте Кристине принадлежало {пусть он и не признавал этого долгое время} В тот вечер Максим ещё не определился. Soufee была рядом, такая теплая и близкая, а у него, казалось, была депрессия. Множество камер, людей, песен, постоянные вопросы про отношения окружали парня, нарушая личное пространство полностью. А девушка смогла убедить его, что всё хорошо. И тот поцелуй был ни к чему не обязывающий, но для Софы значил слишком много. А в следующий раз Свободу Кристина успокоила, когда plc позвал её к нему. Она просто обняла, но на душе у Максима уже стало намного лучше. Именно тогда в голове и сердце Свободы начали раскрываться чувства. Он понял, что променял бы тысячу подбадривающих слов на одно объятие Кошелевой. Он выяснил, что тоже оставляет в душе Кристины (или как он ласково её называет- Крис) глубокий след, а её сердце на это отвечает влюбленностью. И именно тогда тот разговор с ней поздней ночью состоялся, в котором девушка про своего парня рассказала, а Макс ее убедил в том, что с ним ей будет лучше. Он сделал это неловко, неуверенно, но именно тогда, когда было нужно. И Кристина, наконец, отпустила себя и воспользовалась подсказкой сердца, начав отношения с самым талантливым музыкантом проекта.

***

Как только Башня всех отпустила в свободное плавание, «семья оленей» в квартире съемной Свободы встретилась, чтобы реалити посмотреть и просто время хорошо провести. Никто не знал тогда, что этот вечер станет последним для их дружной «семьи», потому что снова все разрушит чертова любовь. Они сидели в гостиной, лениво хватая из большой миски чипсы и перекидываясь словами про фильм. Минута- пересечение взглядов Софы и Макса. Еще минута- Крис и Свободы. Время текло медленно, как густой кисель, а в воздухе повисло неловкое молчание. Кристина честно пыталась это исправить- она громко обсуждала все, что видела на экране небольшого телевизора, периодически спрашивая у друзей, что они думают о том или ином моменте. Но Макс отвечал лишь односложно, а Софа натягивала улыбку и говорила что-то, совсем ей несвойственное. В конце концов Кристина сдалась, улеглась поудобнее на зеленом ковре гостиной и молчаливо смотрела то на Свободу, то на Софу. -Что такое, эй вы двое? Ребята переглянулись и пожали плечами. -А что? — - Между вами густится воздух. Вы поссорились? Макс удивленно покачал головой, Соня не ответила. -Нет, ничего, Крис, правда. На экране телевизора появился Свобода. Он шел в сторону кухни, но встретил Кристину и крепко обхватил ее руками и почти поднял. Соня покраснела, Крис и Макс улыбнулись. -Знаете, я… Я пожалуй пойду. Soufee вскочила с дивана и побежала в гостиную, по пути надевая верхнюю одежду. -Что такое, Соф? -Нет, Крис, вы… Девушка остановилась в дверях и перевела взгляд с девушки на парня. -Я люблю вас, правда. Софа хотела, чтобы Макс суть этих слов действительно понял. -Но… В этом то и проблема. Девушка вышла из квартиры и побежала прямо в метро, остановившись только уже на самой станции. По ее щекам потекли черные (от туши) слезы, а перед глазами только и стоял образ Кристины и Макса, обнимающихся и смотрящих друг на друга как парочка влюбленных. Ей следовало бы понять это раньше- с Максимом у нее ничего не получится, потому что он влюблен в ее подругу. Вот и все. Простая истина. Но она поняла это слишком поздно и вот теперь расплачивалась за это разбитым сердцем (и сломанными отношениями с лучшими людьми в ее жизни).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.