ID работы: 9250335

Ты слышишь меня?

Гет
NC-17
В процессе
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 118 Отзывы 59 В сборник Скачать

29.

Настройки текста

     На следующее утро Ли Ен проснулась довольно поздно. Спустившись из своей комнаты, она пыталась найти кого-то из своих друзей, почти сразу обнаружив Микки на кухне, готовящую всем завтрак. — Доброе утро, Ли Ен, ты сегодня поздно, — поздоровалась подруга, на секунду отвлекаясь от своего занятия.      Девушка лишь кивнула в ответ, попытавшись спросить: — А где мальчики?      Сознание ее все еще не до конца проснулось, и девушку до сих пор клонило в сон. Голос ее оказался намного тише, чем она того хотела, но Микки услышала ее, указав на дверь, ведущую на веранду. Тут же до слуха девушки отдаленно дошел смех обоих друзей и их шутливые ругательства. — Парни с самого утра уже развлекаются, — усмехнулась она — Тебе горячий шоколад на завтрак или кофе? Продуктов почти нет, сегодня надо будет сгонять в соседний город в магазин. — Кофе, пожалуйста, — улыбнулась в ответ Ли Ен и подошла к застекленной двери, ведущую на террасу, указанную брюнеткой.      Оказавшись снаружи, девушка тут же поежилась от утреннего мороза, плотнее закутываясь в теплую кофту, которую ей вчера ночью так мило одолжил Чимин.      Несмотря на свежий прохладный воздух, ветра почти не было, из-за чего падающие снежинки, казалось, на мгновение зависали в пространстве, медленно опускаясь на землю. Ли Ен залюбовалась этим явлением природы, когда одна снежинка приземлилась ей прямо на ладонь. Она улыбнулась. — Доброе утро Ли Ен, — прокричал снизу Чонгук, пока Чимин его тут же не повалил на снег, и они вместе покатились с небольшого холма, умудряясь при этом взаимно шутить друг над другом.      Девушка засмеялась в голос, наблюдая эту картину. Было довольно забавно наблюдать за парнями, которые обычно вели себя совершенно противоположным образом, напуская на себя серьезный отстраненный вид, что в школе, что на работе. А тут они, кажется, забыли, кем их воспринимает общество. Стало почему-то так тепло на душе, когда она поняла, что может быть частью их компании, где они могут перестать существовать для окружающих и жить для себя, такими какие они есть. Непринужденными, такими естественными, простыми и правильными, что ли?      И она может видеть их такими и самой же быть такой. — Ли Ен, немедленно вернись в дом, простудишься, — прокричал Чимин, когда смог на время обезвредить Чонгука, валявшегося в горе наваленного снега, из-под которого он никак не мог выбраться. Что-то кряхтя и чертыхаясь, словно жук, который упал на спину и теперь не может перевернуться, он поставил Чимину подножку и тот со смехом повалился на него же, чем вызвал смех у самого Чимина и свои же ругательства в его сторону.      Ли Ен только усмехнулась, наблюдая за всей этой заварушкой. Девушка подумала, что позже она обязательно присоединиться к их компании, еще и Микки затащит. Все-таки зима, особенно, когда снега много — это весело. — Ли Ен, ты слышишь меня? — пытался добиться своего парень, когда увидел, что Ли Ен все еще находится где-то в прострации, наблюдая открывающийся вид на заснеженный горный хребет.      Очнувшись от созерцания неба и гор, девушка засмеялась, ответив: — Чимин, моего здоровья и на тебя хватит!      Сказав это, она собрала голыми руками снег с деревянных перил террасы и, превратив его в снежок, бросила в парней, попав прямо в макушку Чимина.      Чонгук сразу разразился громким хохотом, от чего не удержался на ногах и с помощью того же Чимина, снова покатился вниз по склону. — Не понял, — возмутился парень — Чего это по своим стреляешь?      Пока Чонгук добирался сквозь горы снега обратно, Чимина успел слепить огромный шар. Желая все же загнать девушку внутрь дома, он запульнул его прямо на террасу и попал бы, если бы Ли Ен с криком не успела бы увернуться.      Однако, бросок все же оказался удачным, так как попал прямо в Микки, которая только показалась из-за двери. Не успев среагировать, она только смачно выругалась про себя, умудрившись не пролить горячую чашку кофе, которую она несла подруге. — Ой, — испуганно пролепетала Ли Ен, зная взрывной характер Микки, но та лишь обреченно вздохнула, оглядывая свою испачканную футболку.      Чонгук же с вида своей девушки засмеялся пуще прежнего, но продолжив взбираться наверх, поскользнулся и снова покатился вниз. — Да что же это такое, — стало слышно его недовольное бурчание, вызвав своей неуклюжестью еще одну бурю смеха. — Микки, прости, я не специально, — извинился Чимин, и девушка только кивнула, обращая внимание уже на Ли Ен.      Посмотрев в чашку, Микки заметила в ней плавающий небольшой кусок отлетевшего снежка и усмехнулась: — Ваш фраппе к Вашим услугам.      Подруги засмеялись, наконец заходя в дом. — Чонгук, Чимин, идите завтракать, — проговорила Микки, покидая террасу.      Мальчики послушно побежали к дому, так и продолжив подкалывать друг друга и скоро уже снимали верхнюю одежду, всю вымокшую в слое снега.      Мокрые, но счастливые они вбежали на кухню, где расположились девушки. Ли Ен уже насыпала шоколадных шариков с молоком себе в тарелку, когда ощутила теплые руки на своих плечах, которые несильно сжали их. Чуть повернув голову, она встретилась лицом к лицу с Чимином, который склонил над ней свою голову. — Ты сегодня долго спала, все хорошо? — Да, конечно, — Ли Ен улыбнулась, радуясь оказываемой ей заботе парня — Разве это не хорошо, когда у человека такой здоровый сон?      Чимин лишь хмыкнул, получив мимолетный поцелуй в шею. — Ну, может ты и права?      Он поцеловал ее в макушку, удалившись за Чонгуком, сменить одежду. — Ли Ен, это правда странно. Ты спишь по двенадцать, а то и пятнадцать часов, — подала голос Микки, всё это время стоя у плиты — Ты так всю зиму, как медведь в своей берлоге проспишь.      Девушка только пожала плечами, возвращаясь к шарикам с молоком.      Спустя пару минут все уже были в сборе. Парни за рекордно короткое время опустошили свои тарелки, возбужденно общаясь между собой на какую-то тему. — Нам нужно в магазин заехать, сегодня, как никак, Рождество, а мы даже дом не украсили, — произнесла Микки, и Ли Ен согласно кивнула. — Без проблем, пойду заведу машину, — ответил Чонгук и, поблагодарив Микки за еду, вышел во двор.

* * *

— Чонгук, какое пиво брать? Светлое или темное? — спросил Чимин, чувствуя себя явно в затруднительной ситуации. — Вообще-то Микки ничего не говорила про пиво, — произнесла Ли Ен, встревая в разговор и посмотрела для пущей убедительности в список продуктов, которые надо купить. — Но Микки и не говорила, что его вовсе нельзя купить, — усмехнулся Чимин, на что девушка только закатила глаза. — Бери и то и то, — ответил Чонгук, когда его корзина уже была полная. — Ну нет, мы так все деньги потратим, что нам дала Микки, — возмутилась девушка и с явным неодобрением посмотрела на обоих парней. — Ли Ен, дорогая, давай ты не будешь нас выдавать? — попросил жалобным голосом Чимин, но хитрая улыбка, которую он не сдержал, выдала весь его замысел. Тем временем, положив все покупки на кассу, Чонгук, долго не думая, взял с полки весь ящик. Такого довольного лица, при взгляде на двадцать четыре бутылки алкоголя, Ли Ен еще никогда не видела. — Ну и как я должна это сделать? Сказать, что этот ящик нам Санта Клаус подарил на праздник, а оставшиеся деньги его олень сожрал, или как? — недовольно произнесла девушка. — Кстати, версия про оленей рабочая, тут заповедник не далеко, — пробурчал Чонгук, всё не отнимая глаз от «богатства» в его руках.      Чимин лишь засмеялся, а Ли Ен безнадёжно вздохнула, надеясь, что праведный гнев подруги ее не коснется. — Несите пакеты в машину, я заплачу пока за остальное, — сказал Чимин, когда все продукты уже были пробиты кассиром, а на кассе оставался лишь ящик алкоголя. — Спасибо, друг, — поблагодарил Чонгук, ловко вытащив из ящика две бутылки под недовольным, но молчаливом, взглядом Чимина.      Чонгук с Ли Ен вышли на улицу, заведя двигатель. — Держи, — сказал парень, протягивая девушке одну бутылку, пока он открывал свою. — Это мне? Я не пью, — ответила Ли Ен, но взглянула на протянутую банку с любопытством. — Да брось, ты должна научиться пить, — подбодрил парень, заметив в глазах девушки промелькнувший интерес — Лучше это сделать в хорошей компании, согласись. Ну, а если нас понесет с одной бутылки, в чем я очень сомневаюсь, то Чимин нас вполне сможет довезти.      Последние слова Чонгук сопровождал легким смехом: — Хоть он и будет недовольным... — ...что не может к нам присоединиться, — подыграла Ли Ен и, открыв крышку бутылки, они дружески чокнулись банками. — Ой, Чонгук, смотри, там кажется, по дереву белка пробежала, — произнесла девушка, когда ей показалось, что между ветвями ели промелькнул рыжий хвост. — Я слышал, что они тут водятся, но никогда не замечал. Давай, подъедим и посмотрим, — отозвался Чонгук, включив коробку передач.

* * *

— А где пиво? — недоуменно спросил Чонгук, шарясь по полкам холодильника. — Какое пиво? — переспросила Микки, когда половина продуктов уже лежали разложенными на столе, а Ли Ен помогала подруге разбирать оставшуюся часть. — А где Чимин? — спросила уже сама Ли Ен и, встретившись с растерянным взглядом Чонгука, почувствовала, как у нее медленно начали отниматься ноги. Судя по испуганным глазам парня, его постигла такая же догадка.      Почти одновременно они сорвались с места, оставляя Микки недоуменно стоять на месте, а потом подруга разразилась громким смехом, начиная понимать, что же произошло.

* * *

     Все это время Чимин оставался сидеть на скамеечке, недовольно прожигая взглядом дорогу, откуда должна была выехать знакомая машина. По крайней мере, он был в этом уверен, поэтому не сводил глаз с самого горизонта дороги, стремясь заметить знакомый серый джип.      Когда же наконец, спустя полчаса с момента ее отъезда, машина подъехала к небольшому магазину, Чимин встал, натягивая на лицо самую доброжелательную улыбку, какую ему когда-либо доводилось изображать в своей жизни.      Из джипа поспешно выбралась все еще испуганная Ли Ен, которая покраснела на морозе от накатывающего стыда. — Чимин, прости, мы с Чонгуком, кажется того... — пролепетала девушка, боясь закончить фразу. — Напились и забыли меня? — закончил за нее парень, продолжив невинно улыбаться.      Ли Ен кивнула, когда из опустившегося окна машины показалась голова Чонгука. — Чимин, извини нас, мы немного забылись, не знаю, как так вообще вышло... — Да, — подхватила Ли Ен, все еще смотря себе под ноги — Мы просто заметили белку, и она так смешно прыгала...      Девушка уже хотела рассмеяться, вспомнив рыжего зверька, но, подняв голову и встретившись с подозрительно добрыми глазами Чимина, ей снова стало стыдно, и она замолчала. — Ну ничего, бывает, — подытожил Чимин, когда все замолчали. — Правда? — не поверил Чонгук, который, казалось, изумился не меньше девушки. — Да, конечно, — ответил Чимин, потрепав макушку Ли Ен — Чонгук, можешь положить ящик в багажник, он тяжелый. — Конечно, — сказал парень, освобождая водительское место. — Вот и отлично, — произнес Чимин, со странной улыбкой наблюдая, как девушка решила помочь другу.      Сев за руль, Чимин смотрел через зеркало заднего вида, как уже закрылся багажник и завел мотор, когда Чонгук показал ему жестом, что дело сделано.      Но не успели они оба сесть на свои места или хотя бы, для начала, открыть дверцы автомобиля, как джип тронулся с места, неожиданно быстро набирая скорость. — Чимин, подожди! — крикнул Чонгук, шокировано уставившись на уезжающий джип. Быстро очнувшись, он побежал за машиной. Ли Ен, которая так до конца и не разобралась, что произошло, пустилась за ними. — Чимин, мы же в машину не сели! — кричал парень, догоняя автомобиль.      Надо сказать, что Чимин специально замедлился, когда его окно поравнялось с бежавшим Чонгуком. Даже Ли Ен хватало сил держаться в таком темпе, и теперь и до нее дошла не смешная месть парня. — Чимин, что ты, как ребенок, в самом деле, — произнес Чонгук, когда он оказался на ровне с машиной и увидел в открытом лобовом стекле довольное лицо друга. — Чимин, ну прояви человечность, в конце концов! Ну мы же не специально! — заверещала девушка, начиная выдыхаться. — А вы проявили человечность, когда выпили без меня втихушку две бутылки? — ответил Чимин, веселясь все больше.      Парень только засмеялся, снова переводя взгляд на дорогу. Видимо, он понял, что пришло его время развлечься, не даром же он весь этот план придумывал, пока ждал их. — Ну Чимин, Чонгук сказал, что лучше пить в хорошей компании, чем потом страдать в плохой, — пыталась оправдаться девушка, пока они все еще гнались за машиной.      Чонгук, немного отстав, видимо набирая побольше сил, утвердительно кивнул. — А ты бы больше этому алкоголику верила, — нашел, что ответить парень. — Хен, ну хочешь я тебе весь остальной ящик отдам, — встрял в их беседу Чонгук — Только не злись. — Я подумаю над твоим предложением, — ответил с умным видом парень, вернув свой взгляд на дорогу. Как-будто вовсе не его друзья сейчас бежали за машиной, искупая свою провинность перед ним. — Чимин! Остановись немедленно! — прикрикнула на него девушка, чувствуя, как от быстрого бега у нее кровь разносится по телу, а ноги начинают тяжелеть. Не очень то легко бежать на ровне с машиной по заснеженной дороге. — Что?! — переспросил еще громче Чимин, притворившись, что не расслышал из-за гула машины.      Стараясь не обращать внимания на его наглую ухмылку в лобовом стекле, Ли Ен проговорила: — На тормоз жми, говорю! — Чего-чего говоришь? — продолжил насмехаться над друзьями Чимин, притворившись глухим. Актерская игра у него была на уровне, — А-а, я понял. Не тормозить? Хорошо!      И закрыв лобовое стекло, он нажал на газ. Но не успел он с такой скоростью и ста метров проехать, как наконец остановился, услышав голос девушки, которая все еще не верила, что он мог вот так просто взять и уехать.      Чонгук с Ли Ен облегченно выдохнули. Девушка оперлась руками об свои колени, переводя дыхание. — Ну вы идете или нет? Долго вас ждать там? — послышался наигранно-строгий голос Чимина, даже выбравшегося из машины.      Ли Ен с Чонгуком переглянулись, все еще не веря в такую «невероятную щедрость» их друга. Повалившись на задние сидения, они заметили насмешливый взгляд друга, который молча снова завел двигатель. — Чимин, ты просто нечто, — произнес Чонгук, все еще восстанавливая дыхание. И, пожалуй, девушка согласилась с ним, не сводя глаз с довольной мины парня. Спустя еще пару минут взаимного молчания они рассмеялись.      Оставшаяся часть дня прошла спокойно и без приключений. Ли Ен и Чонгук подумали, что вполне себе смогли искупить свою провинность перед Чимином, а сам же парень в свою очередь развеселился настолько, что больше не мог обижаться на своих друзей.      Микки отправила обоих в кладовку, доставать новогодние игрушки и украшать дом, пока она будет готовить праздничный стол на завтра.      Чимин же изъявил желание сходить в душ, и никто не препятствовал ему в этом. — Знаешь, я давно не видел Чимина таким, — произнес вдруг Чонгук. Он стоял на лестнице, аккуратно передавая коробки со стеклянными игрушками Ли Ен. — Каким «таким»? — спросила девушка и улыбнулась.      Парень заметно смутился. — Не знаю даже, как объяснить, — он замялся — Просто, раньше он такого не выкидывал, — произнес он, и они оба засмеялись — Ну, дело даже не в этом. Просто, он как-будто стал живым, перестал быть замкнутым. — А раньше он себя плохо чувствовал? — спросила девушка, принимая из рук парня очередную коробку. — Он лежал в больнице, — ответил Чонгук, — В психиатрическом отделении. Его никто не навещал кроме меня, все его многочисленные «друзья», будто бы забыли о его существовании. Было ужасное время. После этого он замкнулся в себе, а уже после в его жизнь пришла Сэ Ха.      Ли Ен молча кивнула, задумавшись о том, что насколько жизнь парня была еще коротка, настолько же она была наполнена тяжелыми событиями, который не каждый смог бы так смело вынести, как сделал это Чимин.      Чонгук понял ее молчание по своему и, наконец спустившись с лестницы, посмотрел Ли Ен прямо в глаза: — Не пойми не правильно. Просто хочу, чтобы ты понимала, какое важное место занимаешь в его жизни. Я уверен, что ты не способна на такое, но все же хочу тебе сказать, чтобы ты не предавала его, потому что он, в любом случае, будет за тебя бороться. — У меня и в мыслях этого не было, — ответила ему девушка. По ее голосу было заметно, что эти слова парня обидели ее. — Я знаю, — утвердительно кивнул Чонгук — Просто он мне очень дорог, как друг. Я всегда буду беспокоиться о своем старшем брате.      Последние слова вызвали у обоих улыбку, и они принялись разгребать вытащенные коробки.

* * *

     Приняв душ, Чимин вышел из ванной комнаты, вытирая полотенцем мокрые волосы. Все еще находясь в благоприятном настроении после проделанной им шалости, он хотел сесть за стол и разобрать некоторые бумаги, которые он, в тайне от всех, спрятал в самый низ чемодана. Узнай об этом Чонгук, он бы тут же начал возмущаться.      Заметив, как ему кто-то звонит, он немедленно взял трубку, упав на кровать. Заведя одну руку за голову, он уставился в потолок. — Секретарь Чон, надеюсь, у вас были действительно серьезные причины, чтобы потревожить меня на моем законном отдыхе, — произнес вместо приветствия Чимин, сохранив при этом доброжелательный тон. — Поверьте, это действительно важно, — донесся до слуха парня нервный, даже немного испуганный голос своего секретаря. Парень немедленно поднялся со своего лежачего положения, начиная хмуриться. — Так просто объясните мне, что происходит, — голос его был все таким же непроницаемым, но тело его уже успело напрячься. — Совет директоров перенесли. — Без моего ведома? — произнес Чимин, разом вскочив с кровати. Он все же смог сдержать свою неуёмную злость в себе, как только услышал эти слова. — Решением большинства, — ответил секретарь — Видимо, они специально ждали того момента, когда Вы покинете страну. — Почему? — спросил Чимин, в глубине души уже понимая, к чему клонит мужчина.      Решив не терять время, он уже достал только недавно убранный чемодан. — Потому что если Вы не явитесь на это заседание, они поднимут вопрос о Вашем смещении с должности, обосновывая это Вашей «безответственностью» к компании и ее сотрудникам. Конечно же, это навязанная причина теми людьми, которые всегда были меньше всего заинтересованы благополучием компании и вашего отца, но у них будут некие доказательства, если Вы и правда не явитесь. — Это я итак уже понял, — ответил ему Чимин, на мгновение замерев на месте, будто размышляя, что ему дальше делать. Призвав все свои силы и хладнокровность, он успокаивающе выдохнул, спросив — На какое число они перенесли совет? — Господин Пак, боюсь, что он состоится через четырнадцать часов.      Чимин положил руку на пояс, лихорадочно соображая, что ему предпринять. Если он выедет прямо сейчас, то вполне может успеть. Лететь из Оттавы в Сеул займет чуть меньше двенадцати часов, еще один час на то, чтобы добраться до самого аэропорта и еще почти полтора часа, чтобы успеть из Инчхона до Сеула. Он вполне может выиграть этот раунд со временем, если примет решение прямо сейчас. — Заказывайте в Международном аэропорту Оттавы ближайший рейс в Сеул, возьмите эконом. места, если это потребуется, — проговорил парень, но прежде чем продолжить наставлять своего подчиненного, он позвал свою девушку. — Ли Ен, подойти ко мне!      Она тут же показалась из-за двери, обеспокоенно оглядывая Чимина. Судя по его тону и резким движениям, что-то произошло, но она всё не могла понять, что именно. — Что-то произошло? — аккуратно спросила она, когда парень сбросил трубку — Связано с работой?      Чимин подошел к девушке, усадив ее на кровать и продолжил говорить, стараясь, чтобы его голос звучал, как можно убедительнее: — Да, я вынужден уехать не на долго. — Ты же вернешься? — спросила она, с облегчением заметив мягкую улыбку парня. — Конечно, это всего на день. Но это дело очень важное, от него зависит наше с тобой будущее, поэтому я обязан поехать, — проговорил он, и Ли Ен смогла успокоиться, услышав его уверенный тон. — В таком случае, я помогу тебе собраться.

* * *

     Пак Чимин стремительным шагом направлялся по коридору в тот самый кабинет, служивший для таких важных мероприятий, как сегодня. Он в очередной раз поправил воротник пиджака, немного расслабив удавку, которую в нервном порыве он затянул слишком туго. Еще раз посмотрев на часы на его запястье, он недовольно заметил, что собрание началось уже как десять минут назад. Ему оставалось надеяться, что Секретарь Чон, как может подтягивает время.      Подойдя к нужной двери, он сжал ее ручку, вдруг неожиданно ощутив прилив спокойствия и уверенности в себе. Он действовал согласно своему плану и пока все шло гладко, что не могло не радовать.      Собравшись с мыслями, Чимин нажал на ручку двери, наконец входя в просторный зал совета. — Что ж, беря во внимание отсутствие главной личности, которая должна присутствовать на нашем совете, я хотел бы сказать, Секретарь Чон, что больше, увы, мы ждать не...      Судя по облегченному вздоху секретаря и неприятно удивленным лицам вокруг, парень успел как раз вовремя, прежде чем Се Джун Ги успел договорить свою речь. Он не сразу понял причину общего смятение, а когда все-таки удосужился обернуться, то заметил на себе холодный прожигающий взгляд Чимина, который даже не пытался скрыть своего отношения к нему. — Рад всех вас видеть на этом собрании, — ответил, как ни в чем не бывало парень, направляясь к своему месту. Обойдя стеклянный, овальной формы, стол, за которым сидели остальные члены совета, он направился к единственному не занятому кожаному стулу, предназначавшийся ему. Оглядывая всех присутствующих снисходительным взглядом, он благодарно кивнул секретарю, и тот наконец-то сел — Извините мне мое опоздание. Почему-то мне сообщили о нашей встрече в последний момент, — тут он осмотрел всех присутствующих, внимательно оглядывая каждого — Это так странно, учитывая, что я сам же эти собрания назначаю, не так ли?      Здесь он позволил себе легкую усмешку, и до его слуха дошли такие же смешки остальных членов совета, которые явно подумали, что он тем самым хочет разрядить обстановку.      Его легкая полуулыбка оборвалась, когда всё тот же Се Джун Ги снова подал голос, а за ним утвердительно кивнули еще пару человек: — И все же, то, что Вы опоздали остаётся для Вас непростительным, господин.      Этот голос заставил парня перевести свои глаза уже на мужчину и, не моргая, уставиться на него. Чимин еще пару секунд помолчал, словно обдумывая каждое услышанное им слово, а потом произнес, не удержавшись от слабой усмешки. — И все-таки, наблюдая за вашими унылыми физиономиями, я рад заметить, что вы все, без исключения, безмерно счастливы меня тут видеть, — ответил он. В его голосе явно сквозил сарказм, но большинство этого так и не поняли — Особенно, если брать во внимание то, что Вы так скоропалительно перенесли указанную мной же самим дату, —сосредоточив до этого все свое внимание на ручке, которую он играючи перебирал между своими пальцами, парень наконец удосужился снова поднять свой прямой холодный взгляд при своих последних словах — Вы знаете, я даже разочарован. — Не понимаю о чем Вы, — лишь ответил Се Джун, когда за столом послышался неодобрительный ропот. — Хватит играть со мной в ваши игры! Мне надоел устроенный вами тут цирк, в конце концов, это неуважение к остальным сидящим тут, — проговорил уже громче Чимин, немедленно вставая со своего места. — Потрудитесь объяснить Ваше... — Объяснить? — перебил его парень, снова принимая отстранённый вид — А нечего тут объяснять, Вы всё знаете даже лучше меня самого. Вы уволены. Все.      На этих словах парень наконец отбросил в сторону надоевшую ему ручку. В зале воцарилось полное молчание, который прервал человек, сидящий к Чимину ближе всего. — Но Вы не можете так поступить, у Вас просто нет на это оснований. — Вы лучше меня знаете, чему это всё причина, и основания для моего решения вполне серьезны, — сразу последовал ответ — Прежде чем принять такое заключение, я всё хорошо продумал, поэтому, хочу, чтобы вы все знали, что это решение не было принято мною быстро. — И все-таки мне кажется, что Вы не до конца понимаете, на что пошли, — послышался с другого конца стола неодобрительный голос. — Я просто желаю убрать из своей команды людей, которые действуют во вред моей компании, по-моему, это вполне логично, — произнес он — Заметьте, я не лишаю этих людей будущей работы, решив не разглашать их имена общественности. По сему, вам же будет лучше, если вы спокойно покинете стены этой компании. В противном случае, — Чимин выдержал паузу — Мы привлечем абсолютно каждого к уголовной ответственности.      Говоря эти слова, Чимин медленно поднялся, оперевшись ладонями об края стола, чтобы лучше рассмотреть лицо каждого человека в этом зале. — Обо всем этом я обязательно напишу в предстоящем отчете, не переживайте, — продолжил он, когда недовольный гул наконец стих, повинуясь его молчаливому взгляду — Если же кто-то из вас изволит сам привлечь внимание средств массовой информации, то те основания, на которых я вас освободил от работы, будут известны уже далеко не вам одним, поэтому подумайте очень хорошо, прежде, чем пойти против меня и моих решений. — Но Вы поступаете глупо, Ваш отец никогда бы не одобрил этого решения. — К вашему сожалению, моего отца уже нет. Поэтому прошу, — его лицо тронула гримаса усталости, и он на мгновение скорчился — Просто выйдете все. Покиньте это помещение, прошу вас. Да, это вовсе не шутка, — добавил он весьма уставшим, но таким же уверенным тоном, когда увидел, что еще не до всех дошел смысл его слов, и они продолжили сидеть за столом — Надеюсь, увидеть занимаемые вами кабинеты до завтрашнего утра уже освобожденными, — произнес глухо парень и жестом указал своему секретарю остаться, когда тот тоже решил, что ему следует выйти. Следующие слова он произнес тихо уже со слабой улыбкой, исключительно одному мужчине — А вы, секретарь, останьтесь.      Секретарь Чон лишь кивнул, снова присаживаясь на свое место.      Наблюдая, как один за другим, люди покидали стены залы, Чимин сначала смотрел им вслед, а потом решил отвернуться, развернувшись к панорамному окну. Он облегченно выдохнул, переводя дыхание. Уже совсем скоро зал советов полностью опустел. — Поздравляю, господин Пак, хорошая работа, — произнес Секретарь Чон, когда они снова оказались одни — А главное, что Вы так ни разу и не скомпрометировали себя перед этими людьми. — Верно, но мне кажется, что расслабляться еще рано, — ответил парень, отходя в сторону. Панорамные стекла в компании начали открывать, так полюбившийся вид парню, на вечерний город. Сложив руки в карманы, он продолжал наблюдать за городом. — Кажется, будто только сейчас осознал, что эта компания слишком много для меня значит, и я не был бы готов ее терять. Ведь это достояние моего отца. — У них нет оснований подавать на Вас в суд, вы полностью честны, в отличие от них, — ответил на это мужчина. — Не думаю, что это так. В любом случае, я рад, что хоть и на время, но компания снова в безопасности, — сказал Чимин — Извести всех новых работников и наших новых партнеров, что они начнут занимать свои должности на несколько недель раньше, чем планировалось. Думаю, они не будут этому расстроены. — Конечно, — ответил секретарь — А вы сейчас куда, господин? — Я? — Чимин улыбнулся, переведя взгляд с мужчины обратно на вечернее небо — А я обещал одному человеку вернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.