ID работы: 9250440

Расплата кровью

Гет
NC-17
Завершён
594
автор
Размер:
329 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 1234 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

Дом Эвансов

Утро выдалось довольно жарким, поэтому Джози проснулась от духоты в своей комнате и встала, чтобы распахнуть окно. Летний чистый воздух пробрался в ее ноздри, отчего девушка расслабленно вздохнула и улыбнулась. На несколько минут она позабыла о том, что происходит в ее жизни, и позволила себе взобраться на подоконник и просто наслаждаться погодой. Внезапно за дверью она услышала шаги и голос отца. Он с кем-то говорил по телефону, и явно не о работе, судя по приветливому тону. Джози нахмурилась и бесшумно слезла с подоконника, чтобы подобраться ближе к двери и прислониться ухом к ней. Но безрезультатно. Отец спустился на первый этаж, все так-же с кем-то говоря, но девушка не разобрала и слова. Джози решила заняться водными процедурами и приняла охлаждающий душ. Она осознала, как скучала именно по своей ванной комнате, со всеми ее скрабами, кремами и маслами. Небольшое помещение наполнилось паром и запахом ягод, что только еще больше подняло настроение Эванс. Она надела новое белье и накинула легкую одежду, которую взяла с собой в душ, а волосы оставила сушиться натурально, без фена. На кухне уже находился мистер Эванс. Зажав телефон между плечом и ухом, он подписывал какие-то документы на кухонной тумбе, а потом увидел на пороге свою дочь. Стэнли бросил «я перезвоню» в трубку и положил ее, телефон убирая в карман. — Доброе утро, Джози, — сказал он сухо, продолжив расписываться на бумагах и внимательно их изучая. Джози нахмурилась, пытаясь вспомнить, когда отец в последний раз говорил ей «доброе утро». Она так же без эмоций бросила ответное «доброе утро» и прошла к холодильнику, чтобы достать оттуда свежий яблочный сок и перелить его в изящный графин. Она налила и себе в стакан, а мистер Эванс тем временем наконец-то отлип от своих документов. — Ты готова поговорить? — он намекнул про похищение. Эванс быстро попыталась вспомнить слова Пэйтона. Она пару раз прокрутила их в голове, чтобы дать плану осесть. Обняв себя руками, она повернулась к отцу, который серьезно на нее смотрел. — Да. — Почему тебя решили отпустить? Мистер Эванс налил в новый стакан сок из графина. Он делал глотки, внимательно смотря на дочь, которая старательно делала вид, что пытается вспомнить что-то. — Они меня не отпускали. Я сама сбежала, — большими грустными глазами девушка взглянула на отца, и он тут же оторопел, но продолжил слушать. — Только вот не помню откуда… — Джози поджала губы, опустив взгляд. — Кажется, они меня чем-то накачали… Стэнли шумно и глубоко вздохнул, после чего накрыл лицо ладонями и покачал головой. Он потер лицо, которое тут же порозовело от таких грубых прикосновений, и снова взглянул на дочь, готовый слушать дальше. Но она молчала, смотря в одну точку и лишь нервно перебирая пальцами. — Ты знаешь, кто тебя похитил? — спросил Эванс таким холодным голосом, что Джози сдержалась, чтобы не вздрогнуть. Вместо ответа она лишь покачала головой, не поднимая глаз. Мистер Эванс вздохнул, поставил руки в бока и посмотрел в окно, думая над ситуацией. Он сделал несколько шагов, а потом повернулся и поймал взгляд дочери. — Я назначу тебе на следующей неделе встречу с психологом. Джози хотела возразить, но вспомнила, что так будет лучше. Если она будет во всем слушаться отца, то быстро подберется к его счету, а там… будь что будет. — Мне пора идти на работу. Приду ночью, — строго оповестил мистер Эванс, взглянув на часы, и сложил свои документы в черную папку, а папку – в дипломат. — Но сегодня суббота, — вспомнила Джози, когда отец уже был в дверях и выходил вместе со своим охранником. Он не ответил ей, даже не повернулся в ее сторону, но Джози не расстроилась. Присутствие отца в доме напрягало и не давало ей свободно по нему перемещаться. Поэтому девушка лишь поздоровалась кивком с Тимом, который зашел в дом и встал на пост. Эванс вернулась к себе на кухню и сделала быстрый завтрак: пара сэндвичей с авокадо и снова стакан яблочного сока. Уместив это все на сияющий серебряный поднос, Эванс поднялась к себе, и как только зашла в комнату, то чуть не опрокинула на себя еду от испуга. Возле открытого окна стоял Пэйтон, одетый, на удивление, не во все черное, как обычно. На нем были светлые джинсы и фиолетовая футболка. — Ты оставила окно открытым, не мог удержаться, — объяснился он, пожав плечами, когда увидел как Джози смотрит на него возмущенным взглядом. Она проигнорировала его, лишь закатив глаза и поставив поднос на стол рядом с кроватью. Задавать вопрос, как он сюда попал, даже если мистер Эванс удвоил охрану, не было смысла. Пэйтон бы пробрался сюда даже если бы дом и двор отделяла река с крокодилами. Все дело в желании. Джози хотела направиться в ванную комнату, якобы ей туда надо, но голос Пэйтона ее остановил: — Уже говорила с отцом? Джози повернулась к нему и скучающе взглянула. Видеть его не в черной одежде было непривычно. Сейчас он больше выглядел как обычный подросток, а не убийца-похититель. Она пожала плечом и поджала губы. — Ага. — И..? — Пэйтон повел подбородком, намекая, чтобы Джози рассказала подробности. — И он отправит меня к психологу, — она сложила на груди руки и оперлась плечом о стену. — Все из-за твоего дурацкого плана… — буркнула она. Пэйтон неожиданно рассмеялся, чем вызвал у девушки недоумение. Она только сейчас заметила солнцезащитные очки на его макушке. Кудрявые волосы парня скрыли их наличие, поэтому Джози не заметила их сразу. — Зато тебе будет с кем поговорить, — он подошел к столу с подносом и беспардонно взял один сэндвич, как будто его готовили специально для него. — Эй, это мой завтрак! — возмутилась Джози, подходя ближе с целью отобрать свою еду, но Пэйтон уже начал жевать. Она потянулась к сэндвичу, вот только Пэйтон, выставив одну руку перед ней, вторую с сэндвичем поднял над своей головой. — Жалко тебе, что ли? — он посмеивался над ней, но вот Джози было не смешно. Она была в таком эмоциональном состоянии, что любая мелочь могла ее расстроить. Пэйтон это понял, вздохнул, но все же доел сэндвич, а потом отряхнул руки. — Ладно, я пойду. Хотел удостовериться, что ты действуешь по плану. Расстроенная из-за отобранного сэндвича, Джози мрачно кивнула и сложила на груди руки, отворачиваясь от парня. Пэйтон, неожиданно даже для себя, улыбнулся, смотря на нее. Порой она была такой наивной и невинной, что Мурмаер спрашивал самого себя: и как это так получилось, что они одного возраста? Ему кажется, что он лет на десять старше ее. Анне 17, но она тоже ведет себя как взрослая. А Джози совсем не похожа на них. Прекратив улыбаться и оставляя девушку одну, Пэйтон ловко перебрался из окна на кровлю крыши, а потом спрыгнул на карнизы, и с них – на асфальт. Джози украдкой наблюдала за ним, а потом заметила, как он пошел к черной машине, в которой сидел Чейз с планшетом. Ну конечно. Пэйтон остался незамеченным, потому что Хадсон что-то сделал с камерами видеонаблюдения. Все-то они продумывают.

***

Тем же вечером Джози в пустом доме смотрела телевизор в гостиной. Она услышала звонок в дверь и отвлеклась от сериала «Хороший доктор», поднимаясь с дивана и направляясь к источнику шума. Тим, стоявший у двери, подтвердил, что все безопасно. Джози открыла дверь и увидела на пороге девушку, одетую в костюм доставщицы пиццы. В руках она держала прямоугольную коробку. — Заказ для Джозефины Эванс, — доставщица протянула ей коробку. — Но я ничего не заказывала, — она нахмурилась, глядя на девушку. — Все уже оплачено, так что я бы на вашем месте взяла. Приятного аппетита, мисс Эванс. Странноватая доставщица пиццы практически всучила ей заказ, дружелюбно попрощалась и отправилась к фургону, на котором была изображена пицца и название местной пиццерии. Джози вышла на крыльцо, держа в руках коробку, и осмотрелась по сторонам. Никого. Нахмурившись, она все же зашла в дом и попросила Тима самому осмотреть территорию на всякий случай. Он кивнул и пошел выполнять поручение, а Джози вернулась в гостиную и положила коробку на стол. Она открыла ее и увидела огромную пиццу пепперони, а к обратной стороне картонной коробки была приклеена записка:

«Прости за сэндвич. Я искупил свою вину?»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.