ID работы: 9250440

Расплата кровью

Гет
NC-17
Завершён
594
автор
Размер:
329 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 1234 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста

Audiomachine — Through the darkness

Крики. Сирена. И грохоты бешено бьющегося сердца Джози. Она повернулась в сторону взрыва и увидела, как что-то в парке загорелось, а отовсюду убегали люди в панике. Девушка побледнела, увидев на некоторых пятна и капли крови. — Что там происходит?! — завопила она, заливаясь слезами. Вместо ответа, Пэйтон схватил ее за руку и потянул за собой, и они вместе побежали в неизвестную сторону. Минуя грузовики и парковку, они обогнули парк с другой стороны и выбежали к основному входу, откуда народ выбегал и выбегал, этой толпе не было конца и края. Джози не знала, на чем сосредоточиться, в глазах все потемнело и смывалось в одно расплывчатое пятно — слезы легли пеленой на ее глаза. «Я умру здесь», подумала она, схватившись за сердце и чувствуя, как горло обжигает от того, как быстро она дышит. — Черт, черт! — Пэйтон рядом отпустил ее руку и обернулся, ища другой выход. Джози проследила за его взглядом и увидела, что горела его машина. Вот что взорвалось? Но почему тогда люди в парке уже были в крови? Мурмаер снова схватил девушку за руку и потянул в другую сторону, и в ту же секунду над их головами треснуло стекло чьей-то машины. Джози успела закричать, отвернуться и сгруппироваться, а Пэйтон инстинктивно накрыл ее собой, отчего осколки стекла попали ему на кожу — шею, руки и лицо. Когда Эванс подняла голову, она увидела кровь на парне. Пэйтон ругался матом вслух, но продолжал бежать. Пока продолжались выстрелы неизвестно откуда, Джози и Пэй добежали до автозаправки которая находилась рядом. Парень достал телефон на бегу и кое-как печатая, скинул свое местоположение Чейзу, чтобы он забрал их уже с другого места. Потом Мурмаер резко упал на колени, роняя телефон, который тут же треснул и выпуская ладонь Джози из своей руки, и она сразу обернулась. — Пэйтон! — крикнула она, подбежав к нему снова. Он прикоснулся к своему лицу пальцами и закричал от боли, потому что надавил на маленький осколок стекла, застрявшего возле его брови. Бордовая кровь струилась по его лицу и заливала и без того окровавленную шею и футболку. — О, Господи, о, Господи! — паниковала Джози, но пыталась сообразить как ему помочь. Она убрала руку Пэя от его лица и взглянула на рану, борясь с приближающимся обмороком и тошнотой. — Я сейчас вернусь! Она побежала к магазину на заправке и застала там молодую девушку с немеренным количеством татуировок и тоннелями в ушах. Продавщица уже знала о взрыве и нападении в парке и судорожно говорила с копами по телефону. Ее зеленые округленные глаза нашли Джози, которая, запыхаясь, остановилась у прилавка. — Там… — дышать было так больно, что она будто глотала стекло, — Там человек ранен, мне нужны… мне нужен спирт и какая-нибудь ткань. Продавщица быстро закивала и бросив трубку, бросилась к витринам, доставая оттуда бутыль водки, а потом из своей сумочки трясущимися руками достала ватные диски. Все также без слов, Джози схватила необходимое и побежала обратно, почти не видя дороги из-за потемнения и слез в глазах. Пэйтон все там же лежал, изнывая от боли и чуть ли не плача. — Я здесь, я- я сейчас, Пэйтон, — протараторила Джози, упав на колени рядом с парнем. — Никогда не думал что буду рад это услышать, Эванс, — съязвил он в своем духе, усмехаясь, а потом снова скалясь от чудовищной боли. Пропустив мимо ушей колкости, Джози дрожащими руками открыла бутылку водки и налила немного на диск, а потом постаралась сконцентрироваться, чтобы унять дрожь. Когда ее пальцы перестали трястись, девушка стала вытаскивать стеклышко из-под кожи парня, но он не давался, дергаясь, мотая головой и крича. — Я знаю тебе больно, — всхлипывала она умоляюще, — Но я должна вытащить осколок и обработать рану. С глаз Пэйтона сорвались слезы, и он закусил губу как можно сильнее, так что теперь она тоже кровоточила. Парень сглотнул и закивал, подставляя лицо рукам Джози. Вдалеке еще слышались крики и сирена, но прекратились выстрелы. Наверное стрелявшие узнали, что едут копы и помощь, и решили скрыться. Но сейчас Джози было не до них, перед ней сходил с ума от боли Пэйтон, весь в крови и рыдающий так, что у нее болезненно все сжималось в груди. Когда она попыталась снова прикоснуться к стеклу, Мурмаер крепко схватил ее за запястье и откинул от своего лица. Она будто контактировала с раненным зверем, а все знают, что их трогать нельзя, иначе можно жестоко поплатиться. — Блять, нет! Я не могу, Эванс, мне больно! — простонал он, тяжело дыша и потея от боли. — Ты должен довериться мне! — настаивала Джози, и в ее голове родилась идея, которую она не хотела воплощать в жизнь. — Нет, сейчас приедет Чейз и отвезет меня в больницу и все будет норма.. Джози не выдержала и прижалась к его кровавым губам своими, мокрыми от стекающих на них слез. Это подействовало мгновенно, так как парень тут же замолчал, оторопел и расслабился. Эванс не умела целоваться и не делала это взасос, но ей хватило лишь прижаться своими губами к его, чтобы он перестал сопротивляться. Она разорвала поцелуй, но прикоснулась своим лбом к его, пока он тяжело дышал с закрытыми глазами. Джози оставалось лишь отсчитывать секунды до тех пор, пока она потеряет сознание, потому что держать вату и бутылку водки уже было тяжело. Но ей пришлось взять себя в руки, чтобы вытащить осколок. Пять. Она подняла руку. Четыре. Одним ловким движением выудила стеклышко. Три. Отбросила на асфальт. Две. А потом, успев только взглянуть в благодарные испуганные глаза парня… Одна. Потеряла сознание.

***

Кто-то напевал колыбельную из детства Джози. Вокруг была темнота. Когда девушка попыталась открыть глаза, она увидела яркие солнечные блики перед собой, а потом зрение восстановилось и стало четким. У кровати, на которой лежала девушка, сидела белокурая женщина с голубыми глубокими глазами и ласковой улыбкой. — Привет, моя девочка, — бархатно пропела она, прикасаясь своей рукой к руке Джози, но это ощущение было призрачным. — М-мама? — голос у девушки дрогнул. Она не могла поверить своим глазам. Они были в ее комнате, залитой светом знойного лета. Воздух был теплый и влажный, а цветочный аромат духов мамы касался обоняния так же, как она сама прикасалась к дочери — нежно. У Джози задрожала нижняя губа. — Мам, ты вернулась? — спросила она с надеждой, и миссис Эванс улыбнулась шире. — Я всегда буду рядом с тобой, малышка, — женщина пододвинулась ближе к дочери, и они обнялись. — Всегда…

***

Джози резко распахнула глаза и рот, поднимаясь на локти. Ее грудь вздымалась от быстрых вздохов, а конечности немного подрагивали. Девушка судорожно огляделась и поняла, что находится и не в больнице, и не у себя дома. Значит мама ей всего лишь приснилась? Но Эванс поняла, что даже такое ее появление в ее жизни сняло часть напряжения, которое она в себе держала. Она не знала где находится, но судя по скромному интерьеру, это чей-то дом. В противоположном углу комнаты стоял комод, а на нем тусклая лампа. За окном было темно и стрекотали сверчки. Сбросив одеяло с ног, девушка ступила на холодный пол и пошатнулась. Головокружение мешало ей подняться с кровати, но она собралась с силами и встала, держась за стену. Не было шока или удивления, что-то подсказывало ей, что она находилась в безопасности. Угадывать куда идти не пришлось, ибо из спальни вела только одна дверь, и за ней уже находилась гостиная с кухней, где сидела вся банда Пэйтона и, соответственно, сам Пэйтон. — Ребят, — первая ее заметила Авани, окликнув банду. Остальные тут же посмотрели на Джози в дверном проеме. — Что произошло? Где я? Сколько я здесь пролежала? — она начала сыпать вопросами, держась за голову, которая жутко болела. — Часа четыре, — Чейз посмотрел на наручные часы и пожал плечами. — Мы во временном убежище Пэя. — Четыре часа? Ого… Джози задумалась, а потом резко вспомнила важную вещь. — Черт, я должна быть дома! — подумав о Тиме и отце, девушка начала паниковать. — Не беспокойся об этом, — Чарли отошла от ребят и приблизилась к Джози. — Для твоего телохранителя и папы, ты сейчас на ночевке с подругами. — Что? — Даже не спрашивай, как мы это сделали, — Авани хмыкнула. — Это была идиотская идея, но зато Тим и мистер Эванс о тебе не беспокоятся. Кстати, — она откуда-то взяла пакет и протянула девушке. — Вот. Твой телефон и кое-какие вещи. Джози начала размышлять, как они смогли это все провернуть. Забрались к ней в дом через окно? Навешали лапшу на уши Тиму, представившись ее подругами? Как? Как они это сделали? Эванс пришла к выводу, что усиленная охрана совсем не усиленная, раз кучка подростков так просто может проникать на территорию ее дома. Взяв пакет с загруженным выражением лица, она взглянула по очереди на Авани, а потом на Чарли, и последняя рассмеялась. — Ладно тебе, ты что, забыла кто мы? — она игриво подмигнула, но у Джози от этого прошлись мурашки, потому что на какой-то момент она правда забыла. А они ведь банда, которая выкрала ее из собственного дома. — Хорошо, — девушка начала теребить края пакета, взглянув на него сверху вниз. — А это значит что… — Ты будешь ночевать здесь. Пэйтон заговорил неожиданно, поднимаясь с дивана. Чейз и Энтони расступились, чтобы он мог подойти к девушке. Эванс сразу же увидела возле его брови большой пластырь, а вместо кровавой футболки уже была домашняя толстовка. И вообще если бы не повреждения от стекла, которые покрывали так же и шею парня, то он выглядел довольно уютно. Его взъерошенные кудри в полутемной комнате выглядели по-особенному мило, и Джози опустила взгляд снова на пакет в своих руках. — А… — она хотела задать вопрос, но растерялась при виде Мурмаера. — Что-нибудь известно о взрыве в парке? — По официальным данным, террористический акт, — ответил Пэй спокойно, будто бы этот «акт» не забрал жизни. — Полиция ведет расследование, но вряд ли они выйдут на тех, кого ищут. Джози волновало не это. — Есть погибшие? — спросила она с надеждой услышать «нет», и ее большие грустные глаза заставили Пэйтона виновато сглотнуть. — Двенадцать. Джози сокрушенно выдохнула, закрыв глаза. В это время Пэй повернул голову к ребятам и кивнул в сторону выхода, и те, тихо попрощавшись, поочередно вышли из дома. Чейз вышел последний, он удержал зрительный контакт с Пэйтоном, и друзья обменялись многозначительным взглядом: «Мы с этим справимся». Дверь за Хадсоном закрылась и дом погрузился в тишину. — Эванс, — он подошел ближе, заключая ее лицо в свои руки и заставляя посмотреть на него. — Ты умница. Она нахмурилась в непонимании. — Если бы не ты, я мог бы быть тринадцатым. Тело девушки покрылось мурашками от одной только мысли об этом. Ей казалось, что она не сделала чего-то удивительного, но если бы она не вытащила осколок и не принесла спирт, то в кровь Пэйтона могла бы попасть какая-нибудь зараза. Она этого не осознавала, и думала лишь о тех двенадцати людях, которые пришли в парк, чтобы развлечься, а потом больше оттуда не вернулись. — Джози, — он назвал ее имя, так ласково, чтобы она отвлеклась от тяжелых раздумий и снова посмотрела в его глаза. — Спасибо. Девушка растерялась, не зная что ответить. Она была напугана, потеряна и измотана, чтобы что-то осознавать. Она слабо улыбнулась, снова опуская взгляд, пока Пэйтон все это время неотрывно смотрел на нее. Его руки отпустили ее лицо. — Жаль твою машину, — прошептала она. Он слышал боль в ее голосе, но это не из-за подорванной машины. Она не могла свыкнуться с тем, что была на волоске от смерти, и что люди умерли. — Иди сюда, — тоже прошептал Пэйтон и подтолкнул девушку к себе, сжимая ее в своих объятиях. Джози не сопротивлялась, не сдержавшись и тихо заплакав парню в изгиб шеи. Мурмаер бережно обхватил спину девушки, поглаживая ее ладонями и успокаивая. Это было то, что ей нужно. Ее жизнь перестала поддаваться какому-либо контролю. Рядом с Пэйтоном девушка ходила как по минному полю, но и он же ее спасал от гибели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.