ID работы: 9250440

Расплата кровью

Гет
NC-17
Завершён
594
автор
Размер:
329 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 1234 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Клэр Эванс оказалась внеземной красавицей, даже несмотря на свой возраст. У нее были такие же блондинистые шелковые волосы и пронзительные голубые глаза, как у Джози. Когда Тим это заметил, он улыбнулся их сходству как во внешности, так и в характерах. Клэр была женственной, эмоциональной и добросердечной. Джози унаследовала от нее только лучшее. Тим спокойно попивал чай с жасмином на кухне, изредка поглядывая на мать и дочку, сидящих в небольшой уютной гостиной. Миссис Эванс достала старые альбомы и вместе с Джози их листала, иногда смахивая слезинки с щек. Джози светилась как никогда, она вела себя так, будто ее мама никогда не пропадала из ее жизни. По ее рассказам, после развода со Стэнли она переехала в другой район Лос-Анджелеса, чтобы не пересекаться с бывшим мужем. В Уилшире она устроилась библиотекаршей, чтобы не привлекать внимания прессы и не светить половиной состояния ее бывшей семьи. Миссис Эванс вела тихую, размеренную жизнь, каждый день откладывая деньги на будущее поступление дочери в университет — любой, который она пожелает. Каждый день она жила с мыслями о Джози, но по стечению обстоятельств не могла с ней связаться. Забавно, что сама Джози жила так же — каждый день задаваясь вопросом, где же мама и как она теперь живет. — Ох, а здесь тебе всего 3 годика, посмотри какая смешная, — Клэр показала на фотографию маленькой Джози, сидящей на диване с куклой Барби в ручках. Девушка улыбнулась, вспоминая эту куклу, которая тогда была любимой. «Где же сейчас все мои игрушки?», задумалась она, «Я не помню, чтобы я их выбрасывала…». Вдруг нахмурившись, Джози подняла свои глаза на маму. — Мам, а можно вопрос? — Конечно, — Клэр кивнула и закрыла альбом, после чего отложила на стол. — Почему ты никогда не пыталась со мной связаться после развода с папой? Джози произнесла это тихим грустным голосом, чувствуя как ее снова настигает знакомое головокружение. Она просидела тут уже 15 минут, но все равно была взволнована. Она не верила что это происходит наяву, что сидит со своей мамой и общается с ней. Ей хотелось ей обо всем рассказать и попросить совета, но знала что многие вещи ей раскрывать нельзя. Например, про ее похитителей, один из которых сейчас сидел в машине возле дома Клэр. Она конечно же спросила про покушение на Джози и Стэнли, пытаясь разузнать что это такое было, но Джози отмахнулась, сказав что все хорошо. Миссис Эванс показалось это неубедительным, но она не сомневалась, что ее бывший муж обеспечит необходимую защиту их дочери. Вон даже, охранник собственный по пятам ходит. Миссис Эванс медленно вздохнула, пару раз поморгав. Она встретилась взглядами с дочкой и приобняла ее за плечо, и девушка не была против еще одной порции объятий. Положив голову на плечо маме, она стала слушать. — У твоего отца были связи, с помощью которых он сделал так, чтобы я не смогла с тобой связаться по закону, — грустно произнесла Клэр, вспоминая те ужасные моменты, когда собственный муж разлучал ее с самим дорогим, что у нее было — со своим ребенком. — Но зачем? — Ох, родная… Я до сих пор ищу ответ на этот вопрос. Они немного посидели в тишине, так как разговоры об отце немного нагнетали обстановку. Джози отстранилась от мамы и заправила пряди волос за уши, мельком взглянув на Тима, который до сих пор сидел на кухне и что-то смотрел по телевизору, держа в руке чашку чая. — Джози, — Клэр взяла дочку за руки, мягко поглаживая ее кожу большими пальцами. — Я хочу чтобы ты знала: что бы ни случилось, я всегда рядом. Ты можешь прийти ко мне в любое время и я всегда буду счастлива тебя видеть. Джози улыбнулась, чувствуя как любовь к маме заливает ее светом изнутри. В груди потеплело и будто включилось собственное солнышко, а дрожь наконец-то прошла. До этого момента Эванс не осознавала, как ей нужны были эти слова: «Я всегда рядом». Вместо слов, девушка снова потянулась к маме и заключила ее в объятия. Она готова была хоть вечность обнимать ее и разговаривать с ней, потому что с ней было безопасно, уютно, тепло. Совсем не как в собственном доме, где отец только и делает, что на всех сердится. Сжав маму покрепче в объятиях, Джози вдруг поняла что слезы скатились по щекам. Клэр отстранилась, услышав приглушенные всхлипы. Она коснулась руками щек дочери и смахнула ее слезы большими пальцами. — Не плачь, солнышко, все хорошо, — успокаивала она, хотя у самой дрожал голос. — Я так тебя люблю, мам, — Джози закрыла глаза и испустила еще один счастливый всхлип. Хотя нет, не счастливый, а отчасти печальный. Потому что Джози хотела остаться в Уилшире с мамой и больше никогда не возвращаться к той роскошной, но пустой жизни с отцом. Хоть она и любила его, но знала что скорее всего, она ему больше не нужна, когда у него есть другая женщина. «Пусть он заведет новую семью там, а я останусь здесь», взмолилась она мысленно. — И я тебя люблю, моя красавица, — Клэр бережно погладила дочь по волосам. — Ты так выросла… Послышались шаги со стороны кухни, и Клэр с Джози одновременно повернули головы на источник звука. Тим неловко почесывал затылок, стоя возле двери. Он не хотел прерывать такой момент, но его обязывала работа. — Мисс Эванс, не хочу портить момент, но нам уже пора. Джози кивнула и обменялась прощальными взглядами с мамой. Она нехотя поднялась с дивана, и втроем они прошли к двери. Тим и младшая Эванс вышли за дверь, а Клэр осталась на пороге. Они еще раз обнялись и обменялись номерами. Джози почувствовала как приятно было иметь в контактах номер, записанный под простым, но таким значимым словом: «Мама». Когда Тим и Джози спустились, машины Чейза уже не было на месте. Эванс не расстроилась, но ей показалось это странным, что он уехал без предупреждения. «Наверное что-то срочное», подумала она и села в машину Тима.

***

Чейз припарковал машину Энтони возле лесного убежища, громко засвистев колесами. Сообщение от Пэйтона заставило его бросить Эванс, но он был уверен что она все поймет. В сообщении было: «Срочно езжай обратно» и Хадсон понял, что что-то стряслось. Парень буквально выпрыгнул из машины и бегом направился в дом, хватаясь за пистолет спрятанный в джинсах. Пробежав по ступенькам, он ворвался в дом, где уже были остальные участники банды. Все они обыскивали дом. — Приехал как только смог, — быстро сказал он, — Что тут происходит? — Нас рассекретили, — напряженно ответил Пэйтон, повернувшись в сторону Чейза. — Мы ищем следы проникновения или жучки. — С чего ты взял? — Хадсон свел брови на переносице. Пэйтон кивнул назад, в сторону стеклянных дверей через которые несколько секунд назад пробежал Чейз. Он повернулся и его челюсть непроизвольно опустилась, а глаза расширились. Пока он бежал и думал о банде, то даже не заметил, что на стеклянных дверях было оставлено послание, написанное красным баллончиком:

«БЕРЕГИТЕСЬ».

— Что это за нахер?! — Чейз теперь тоже был напуган. — Привет от Расмуса, полагаю. Пэйтон сдерживал свою ярость как мог. Еще хуже было то, что теперь он боялся, что раньше было ему не присуще. Почему-то он сразу подумал об Эванс, когда увидел надпись, и только потом уже о своей шкуре и банде. Он сунул руки в карманы своих брюк, и тут же застыл на месте, даже кажется перестав дышать. В правом кармане он нащупал рукой маленькую неопознанную вещь размером не больше таракана. Пэйтон ухватил ее пальцами и вытащил, смотря на объект. С его ладони на него издевательски смотрел маленький датчик слежения, горящий красным. Чейз тоже заметил это и окликнул банду, говоря что они нашли жучок. — Как… как он попал к тебе? — Чейз был насторожен. — Не знаю. Пэйтон стал думать, перебирая в мыслях все возможные варианты. Он почти ни с кем не контактировал, да и банда Расмуса не попадалась ему на глаза. Он вдруг вспомнил о прошлой ночи, когда им всем показалось что кто-то за ними следит. Но если это был шпион Расмуса или сам Расмус, то он был снаружи, тогда как жучок попал в карман к Пэйтону? И тут его осенило. Окатило словно ледяной водой.

«— Может ты дашь мне второй шанс это сделать? — она с надеждой посмотрела на него, протягивая руки к его и вытаскивая из карманов, сцепляя их пальцы.»

— Пиздец, — тихо прошептал Мурмаер, не желая осознавать это. — Что? — спросил Энтони, стоящий рядом. Мурмаер с такой силой сжал челюсть что у него она заболела. Желваки яростно дергались под кожей, и банда напряглась от того, что Пэйтон снова перестал контролировать свой гнев. Он был словно тикающая бомба. Неожиданно он сжал в кулаке датчик и быстрым шагом вышел на террасу дома, после чего с силой кинул вперед, а потом вытащил пистолет и начал стрелять по деревьям. Оглушительный звук выстрелов раздался по всему лесу. Банда тут же подбежала к главарю и борясь со страхом быть застреленными, попытались его успокоить, но попытки были тщетными. Пэйтон будто их не слышал и продолжал тратить патроны. Чейз на свой страх и риск ударил его по рукам и выбил из них пистолет, чем тут же обратил на себя внимание разъяренного Мурмаера. Хадсон медленно поднял руку, боясь получить удар, но к его удивлению Пэйтон просто стоял и тяжело дышал, пока его плечи то вздымались вверх, то опускались вниз. Сказать было нечего, поэтому Чейз многозначительно положил руку ему на плечо и с сочувствием посмотрел на главаря. Тот начал понемногу успокаиваться, глядя на друга. Они могли сколько угодно ссориться и препираться, но в таких ситуациях должны были держаться вместе. Чейз пальцами сжал плечо Пэйтона, успокаивая, после чего бросил взгляд в сторону стеклянных дверей, на которых все еще была злосчастная надпись. — Нам нужно убираться отсюда, — шепотом заключил он и банда молча согласилась с ним.

***

Tommee Profitt feat. Fleurie — In My Blood

Джози с большой неохотой собиралась к ужину. Она надела легкий светлый комбинезон и завязала волосы в высокий хвост, после чего вышла из комнаты. С первого этажа уже доносились знакомые голоса, от которых хотелось спрятаться, чтоб не слышать. Пересиливая себя, Эванс все-таки спустилась на первый этаж, обменявшись взглядами с Тимом, которого тоже пригласили к столу. Стэнли как всегда сиял как бриллиант на солнце рядом с его новой женщиной. Они ворковали друг с другом, как подростки из Бруклина, с таким же пафосом и изыском. Джози почувствовала как накатывает тошнота, но все же села за стол рядом с Тимом. Он бросал в ее сторону понимающие взгляды и тихо пожелал приятного аппетита, что и получил в ответ. — А где Анна? — спросила Джози, ковыряясь вилкой в тарелке. Она была рада конечно не видеть дочь Эллисон, но ей стало интересно, почему вдруг эта глупая традиция нарушилась отсутствием одной из будущих родственниц. Эллисон перестала болтать с отцом и посмотрела на Джози с беспечной улыбкой, приступая к трапезе. — Она приболела и весь день не выходила из комнаты, так что я не стала ее тревожить, — объяснилась женщина. «А, приболела… Ну пусть выздоравливает», саркастично подумала Джози и стала жевать стейк. Хоть что-то спасало этот ужасный вечер. Но вдруг она почувствовала вибрацию телефона в кармане комбинезона, и положив вилку, достала его и включила экран. На нем светилось сообщение: «Срочно уходи из дома, Эванс!», гласило смс от Пэйтона, из-за чего девушку тут же бросило в жар. Она осмотрелась по сторонам, начиная беспокоиться, и это заметил Тим. — Все нормально, мисс Эванс? — Да, я пойду подышу свежим воздухом, — бросила она и поднялась со стула, — И не надо меня сопровождать, пожалуйста. Я буду на террасе. — Вы же знаете, я не могу. — Можешь. Ты работаешь на меня, так что это приказ, Тим, прости. — Я буду за дверью, — предложил компромисс охранник и тоже поднялся из-за стола. — Куда это вы? — спросил Стэнли, оторвавшись от болтовни с Эллисон и заметив, что двое куда-то уходят. — Сейчас придем, мистер Эванс. Не успели они выйти из столовой, как послышался звук битого стекла, следом за которым почти сразу же послышался вскрик Эллисон. Тим мгновенно потянул Джози на пол и они упали на колени, прикрывая головы. Крик миссис Тернер продолжался, а потом она резко поднялась из-за стола, пятясь назад. Тим и Джози подняли головы и увидели, что Стэнли держится за плечо. Его пальцы пропитались кровью, как и пиджак, а потом мужчина начал задыхаться и сползать со стула на пол. Он пытался выговорить хоть одно слово, но изо рта вырывались только попытки сделать вдох. Джози почувствовала как земля уходит у нее из-под ног, когда она закричала изо всех сил: — Папа!!! Нет!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.