ID работы: 9250440

Расплата кровью

Гет
NC-17
Завершён
594
автор
Размер:
329 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 1234 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Пэйтон запрокинул голову к звездному небу, когда остался один. Уже было около двух часов ночи, Анна давно ушла, а он остался сидеть на том же месте, с наушниками в ушах, вот только уже без музыки. Парень тяжело вздохнул, открыв в контактах номер мамы. Он просидел так минуту, или две, или пять, он уже перестал считать. Впереди надвигалось что-то опасное и Мурмаер хотел напомнить маме и сестре, что он любит их, пока не поздно, но не знал, как это сделать, чтобы не заставить их волноваться. «Привет, мам. Не могу уснуть. Просто решил напомнить, что скучаю по тебе и Фейт. Спокойной ночи хх» Он нажал отправить и опустил телефон экраном вниз, после чего снова посмотрел на небо будто в поисках ответов. Но это была реальная жизнь, в которой никто не дает тебе указаний, нужно действовать самому. Пэйтон честно устал от этого. Он хотел спокойной жизни, но знал, что слишком много всего сделано, чтобы это забыть и двигаться дальше. Поднявшись с газона и отряхнув штаны, парень направился в дом, уже достаточно измотанный собственными мыслями, чтобы заснуть.

***

В дверь палаты пару раз постучали, что отвлекло Джози от поедания клубничного йогурта. Еда в больнице была словно резиновая, поэтому из-за прерванного полдника девушка не особо расстроилась. Она поставила пластиковый стаканчик на прикроватный столик и негромким «войдите» пригласила человека зайти. Дверь открылась и на пороге появился Тим, которого девушка не видела второй день, но только с его появлением вспомнила о нем. — Господи, Тим, — не верила она своим глазам и опустила ноги с кровати, собираясь пойти к охраннику, но тот опередил ее и подошел первый. — Не вставайте, мисс Эванс, вам нельзя, — он подошел и сел рядом на стул без спинки. Девушка опять взгромоздилась на койку, подогнув к себе колени, накрытые тонким больничным одеялом. Джози рассматривала Тима, будто видела его впервые. Его шея была перевязана плотным слоем бинта, а из-под белой футболки выглядывали несколько зашитых бордовых надрезов. Тим выглядел непривычно бледным, но в лице не проявлялось ни доли слабости, грусти или страха. Обязывала ли его работа держать лицо или сам он по себе был таким сильным, Джози не знала. — Как ваше самочувствие? — спросил он, улыбнувшись. От его легкой улыбки и Джози улыбнулась, ей даже как-то стало легче. — Голова постоянно болит и тошнит иногда, — Эванс прочистила горло. — А ты как? Что с тобой случилось? — Вы не помните? — он знал, что у Джози ретроградная амнезия, но все равно решил спросить. — Осколки стекла полетели прямо на меня, когда в нас стреляли. Благо врачи меня подлатали, а вас спасли от тяжелых последствий. Он пытался найти правильные слова, но знал, что это прозвучало глупо. У его подопечной сотрясение и одна из форм амнезии, а он говорит, что тяжелых последствий удалось избежать. Джози немного напряглась, вспомнив про нападение. В ее голове до сих пор была путаница. Тот день наполовину пропал из ее памяти. Она помнила его, как сон — только частями. — А что с папой? — спросила она тонким голосом, предчувствуя беду. Улыбка Тима медленно сошла с его лица, он опустил голову. Охранник заметно помрачнел, его каре-зеленые глаза осторожно обратились прямо на девушку, ожидавшую ответа. Хоть своего браслета на ней не было, она почувствовала, как пульс ускорился. Ее тело напряглось в ожидании правды. — Мистер Эванс в коме, — тихо, но твердо произнес Тим. Палата погрузилась в такую тишину, что стало не по себе. Джози пыталась осознать услышанное, вперив взгляд в белое одеяло. Она будто не верила своим ушам. Тысяча чувств смешались в ней и превратились в нарастающий ураган. Эванс никогда не любила отца так, как любила маму, но это не меняло факта родства. Она чувствовала между ребер срастающийся узел страха, что папа не выкарабкается. — И... какие прогнозы? — сглотнув ком в горле, спросила она, бросив на Тима опасающийся взгляд голубых напуганных глаз. — Врачи ничего не сообщают ни мне, ни кому-либо еще, — Тим вздохнул. — Личные охранники мистера Эванса тоже в критическом состоянии. Джози задумалась о том, что теперь будет с ней самой. Куда ее отправят? Не оставят же лежать в больнице, пока Стэнли не очнется. Тим как будто прочитал в ее мыслях этот вопрос и тут же дал на него ответ: — Хорошая новость в том, что вас может забрать ваша мама. — Но я думала, что ей нельзя ко мне приближаться? — Джози почувствовала, как сердце пропустило удар. — В нынешнем положении опеку над вами должен взять второй родитель, так или иначе. Тим улыбнулся, поймав удивленный взгляд Джози. Ей вдруг показалось, что на несколько секунд весь кислород выкачали из комнаты, и дышать стало нечем. Через приоткрытый рот она все же втянула воздух и захлопала ресницами, не веря ушам. — Если, конечно, вы хотите, — добавил охранник. — Конечно хочу! О Господи, — она не смогла сопротивляться улыбке и подступившей волнительности. — Время посещений закончено, — в палату вдруг вошла та медсестра. — Мисс Эванс нельзя волноваться, вы же помните? — Конечно, — Тим кивнул и встал со стула. — Я зайду позже. Даже несмотря на то, что жизнь Джози летела в тартарары, она была рада хотя бы тому, что ей выпал шанс пожить немного с мамой. Переволновавшись от этой новости, девочка почувствовала, как ее снова одолевает тошнота и головокружение, но вовремя подоспевшая медсестра с медикаментами поспешила спасти ее от этого недуга. Она сообщила Эванс, что она идет на поправку и через пару дней уже сможет выписываться. Это была вторая хорошая новость за все это время.

***

Murdbrain, Level 8 — Too Loud

В течение следующих нескольких дней Чейз и Пэйтон занимались взломом сайтов и личных данных по заказу Лос-Анджелесских миллионеров. Они платили им приличные деньги за то, чтобы парни просто получили доступ к учетным данным кого-то из их соперников по бизнесу. Забирать деньги из рук в руки ездили Энтони, Авани и Чарли. Они возвращались с наполненными кошельками и с довольными улыбками на лицах. — Мы снова богаты, мать вашу! — крикнул Чейз, когда увидел сумму, которую они с Пэйтоном накопили. Мурмаер стоял рядом и ухмылялся. Банда решила отпраздновать это, но для начала главарь хотел обзавестись новым убежищем. «Если хочешь что-то спрятать, прячь это на видном месте», подумал он и снова решил вернуться к аренде особняков в центре Лос-Анджелеса. На этот раз выбор пал на Беверли-Хиллз и его шикарные виллы. Новый дом встретил их с атмосферой начала чего-то грандиозного. Когда Мурмаер и его банда переступили порог роскошной, большой двухэтажной виллы, каждый ощутил мурашки и легкое переживание. Это чувство было похоже как перед прыжком с парашютом, такой мандраж, но все хотели сделать этот прыжок. Люксовая вилла в стиле модерн светилась приятным желтым светом. Бассейн подсвечивался со дна и выглядел лазурной гладью под лиловым вечерним небом Лос-Анджелеса. С высоты этого дома весь город был как на ладони, и ребята замолчали, когда стали любоваться им. Город ангелов шептал им, что это этап новый жизни, который они начали только тогда, когда все пошло под откос. Им предстояли долгие недели тренировок и выполнения новых заказов. Каждый из ребят поменял свои номера, установил охранную систему на каждый уголок виллы, а еще на всякий случай они продали машины Энтони и Чарли, чтобы купить новые. Но Пэйтон полюбил свой мотоцикл и не стал менять его на что-либо иное. Такая резкая смена вещей, контактов и прочего требовалась для того, чтобы Расмус не смог до них добраться, хотя бы до поры до времени. Так прошла первая неделя — за напряженными тренировками, заказами и прорабатыванием плана борьбы с Расмусом и его прихвостнями. Ребята установили в одной из комнат тренажерный зал и ежедневно его посещали, иногда по одному, иногда группой. Технику стрельбы они оттачивали за чертой города, чтобы не привлечь внимание соседей. Но Пэйтон понимал, что ему не хватает чего-то, точнее кого-то, для души. Особенно остро он это чувствовал, когда видел влюбленные взгляды Чарли и Чейза, посвященные друг другу. У Энтони и Авани тоже что-то намечалось, и главарь понимал что среди их банды только он остался один. И тогда он решил, что пора навестить Джози.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.