ID работы: 9250440

Расплата кровью

Гет
NC-17
Завершён
594
автор
Размер:
329 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 1234 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Примечания:
Пэйтон сидел на лежаке, смотря на бассейн, подсвеченный изнутри. Вода выглядела кристаллической гладью. В одной руке у парня был вытянутый бокал с шампанским, во второй зажат телефон, который он иногда по привычке прокручивал между пальцами, пока погружался в раздумья. Пэйтон не замечал, что уже минут 10 сидел и закусывал губу, думая о своем. Пока на соседний лежак не плюхнулся Чейз, уже явно навеселе от торжества. На голове у парня откуда-то образовалось сомбреро, а с шеи свисал гавайский венок. — Где ты взял эту хрень? — не скрывая усмешки, спросил Пэйтон, прищурив глаза. — Купил, — Чейз пожал плечами и отпил ярко-розовый коктейль с трубочкой-зонтиком. — Думаю, когда вся эта криминальная жизнь закончится, брошу вас и уеду на Гавайи. — Гавайи? — рассмеялся Пэйтон и сделал глоток шампанского, а потом посмотрел вдаль, на Лос-Анджелес, окутанный ночной тьмой. — И оставишь город ангелов? Чейз резко дернул головой в такт музыке, отчего его сомбреро свалилось назад. В попытке удержать шляпу, парень наклонился назад, но чуть не вылил на себя коктейль, поэтому решил оставить свой гавайский атрибут лежать на полу. Хадсон выпил уже явно не один стакан алкоголя, поэтому вел себя развязно, глупо и забавно. Пэйтон, погруженный в мысли, завидовал своему лучшему другу. «Неужели этого идиота я называю лучшим другом?», посмеивался он в мыслях, когда завидел как Чейз все-таки пролил себе на светлую рубашку коктейль и громко ругнулся. — Да это город демонов, а не ангелов, бро! — закончив причитать за грязную рубашку, ответил Хадсон. — Все соки из меня выжал твой Лос-Анджелес. — О чем болтаете? — на террасу смелой походкой выплыла Чарли, держа в руке бутылку сладкого пива. Пэйтон мельком посмотрел на Чейза через плечо и увидел, как у того перехватило дыхание от вида Дамелио. Но тот смог это утаить от нее и продолжил шутить и смеяться, пригласив девушку присесть рядом с ним. Они коснулись носами случайно, когда одновременно развернулись друг другу и тут же покраснели. Пэйтон опустил голову, глухо засмеявшись. Он поднялся с лежака и поправил рубашку. — Я вас оставлю, — бросил он, но утонувшие во взглядах друг друга Чарли и Чейз даже не услышали его. Пэйтон поставил стакан с шампанским на кухне и удивился, не увидев поблизости Энтони и Авани. «Наверняка они тоже где-то развлекаются», подумал он, «Может, тестируют одну из кроватей на прочность». Такие мысли редко посещали голову парня в последнее время, но он понял, как соскучился по близости с девушками. «Это все шампанское», заключил он и побрел к себе в комнату под приглушенную музыку. Он решил, что сегодня он не поедет к Джози, так как уже выпил бокал шампанского и не рисковал садиться за руль, но утром обязательно к ней наведается.

***

Утром, сначала проснулось похмелье Чейза, а потом он сам. Лежа в коконе из одеяла, он перевернулся с протяжным стоном, чтобы протянуть руку и нащупать где-нибудь рядом бутылку газировки. Он помнил, что перед сном притащил в свою спальню Пепси. «Или может мне это приснилось?», с досадой подумал он и кое-как поднялся с кровати. В голову тут же ударила волна боли, и парень отшатнулся, шумно дыша через нос. Он начал спускаться по лестнице, придерживаясь стеклянных ограждений. Гавайский венок по-прежнему свисал с его шеи, достигая пупка. Солнечный свет проникал через панорамные окна всей виллы, поэтому в помещении было максимально светло. Хадсон молился наткнуться на солнечные очки, пока идет до кухни, и видимо Бог услышал его молитвы, потому что очки оказались на столе в зале. Парень тут же натянул их на заплывшие глаза и продолжил путь к холодильнику. То, что Пепси ему приснилась, он сразу понял. Из холодильника он достал полную неоткрытую бутылку и принялся тут же поглощать ее содержимое большими жадными глотками. Потом парень уселся на высокий барный стул, пододвинутый к такой же высокой кухонной мраморной тумбе. Хадсон поставил бутылку Пепси рядом и выдохнул, переводя дыхание после того, как целую минуту пил газировку. — Чейз, ты проснулся? — прокричал Пэйтон со стороны главного хода и Хадсону показалось, что он на мгновенье умер от такого громкого звука. Мурмаер появился на кухне, одетый в светлую рубашку с не застегнутыми верхними двумя пуговицами, и светлыми брюками. На голове у парня сверкали солнцезащитные очки, почти такие же как у Чейза. В руках Пэйтон держал ключи от мотоцикла. В целом, он выглядел свежим и бодрым в сравнении с умирающим от похмелья Чейзом. Кожа Мурмаера успела немного загореть, она красиво поблескивала на солнце. Когда главарь увидел Чейза в черных очках и с бутылкой Пепси рядом, он усмехнулся. — Ты мог бы говорить немного тише? — прохрипел Чейз, одной рукой подпирая щеку, а второй ладонью повел в воздухе вниз, изображая жест, просящий понизить громкость. — Сам виноват, нечего было столько пить вчера, — Пэйтон подошел ближе. — Я не пил, а отмечал. — Ну-ну, — Пэйтон покачал головой с улыбкой, а потом вспомнив, за чем он сюда зашел, нахмурил немного брови. — Я только что ездил в дом Эвансов, проверить Джози, но ее там нет. Ты не мог бы выяснить, где она находится? Чейз приподнял голову, смотря на друга из-под очков. Потом он снова опустил голову, забрал бутылку Пепси и встал с барного стула, обходя Пэйтона и направляясь неизвестно куда. Главарь последовал за ним. — Мог бы, — кивнул Чейз. — Но не сейчас. — Почему? — У меня сейчас важная миссия. Чейз говорил это все серьезным низким голосом, а Пэйтон, идущий рядом, недоумевал. Он осекся и скривил лицо, увидев как Хадсон заходит в ванную комнату. — И что за миссия? Душ принять? Спросил Мурмаер, а потом Хадсон, встав в дверях, с усталым вздохом развернулся и снял свои очки. Он подбросил их в воздухе в сторону главаря, и тот тут же их ловко поймал. Чейз прислонился плечом к дверному косяку и оглядел друга с головы до ног, о чем-то задумавшись. — Ты ездил к ее маме? — спросил он. — Нет. — Ну так езжай. После выписки ее могли туда направить. Не дав Мурмаеру время на ответ, Хадсон закрыл дверь в ванную и заперся. Пэй нахмурился и посмотрел на черные очки, которые держал в руках. Он покрутил их, задумавшись. А потом поднял голову и посмотрел на закрытую дверь, за которой уже шумела вода. — Ты взломал камеры? — громко спросил Мурмаер, обращаясь к Чейзу. — Я сделал то, что тебе обычно не под силу, Мурмаер! — крикнул в ответ тот. — Я подумал головой! Пэйтон закатил глаза и отбросил очки Чейза на рядом стоявший столик. Прокручивая ключи в пальцах, главарь направился к двери. По пути он увидел Энтони, Авани и Чарли, которые тоже страдали от похмелья. Мурмаер специально громко пожелал им доброго утра, отчего ребята чуть ли не заплакали, и с усмешкой вышел из виллы.

***

Благодаря рассказу Чейза о встрече Джози с ее мамой, Пэйтон смог вспомнить адрес Клэр Эванс. Он остановил мотоцикл на тротуаре и поставил на блок, после чего, перекинув ногу, слез с него. «Теперь задача посложнее — найти нужный этаж», подумал он, запрокинув голову и взглянув на невысокое здание. Как только Пэйтон уже подумывал кричать что-то вроде «Рапунцель, спусти свои волосы!», парень уловил знакомые очертания неподалеку. Придерживая бумажный пакет с продуктами двумя руками, его «Рапунцель» шла по тротуару в сторону дома. Она не замечала Пэйтона. Он сделал пару шагов к ней и девушка, подняв взгляд, чуть не выронила из рук пакет. Вовремя подоспевший Мурмаер перехватил ее ношу. — Пэйтон? — не веря своим глазам, спросила она. — Привет, — он улыбнулся и переместил вес пакета с двух рук на одну, что удивило девушку. — Привет, — Джози слегка растерялась, заправляя пряди волос за уши. — Что ты тут делаешь? — Я… — Мурмаер задумался, стоит ли напрямую говорить ей о том, что он приехал ради нее. — Проезжал тут мимо и увидел тебя. Он решил, что не стоит. Девушка слишком отвыкла от него, как, в общем, и сам Пэйтон. Они оба почувствовали, как сердце предательски застучало быстрее. Мурмаер научился скрывать эмоции, но Джози, как бы не пыталась, выдавала себя через неловкие переглядки с парнем и неуверенную улыбку. — Ясно, — она кивнула и протянула руки к пакету. — Я пойду. — Позволь помочь тебе. Пэйтон попросил ее, взглянув на нее пристальным взглядом. Джози снова несмело улыбнулась и опустила руки, а потом обошла парня, ожидая что он последует за ней. Он шел сзади и смотрел на ее фигуру, на которой идеально сидело летнее белое платье. Парень не без огорчения заметил, что девушка заметно похудела. Он побоялся, что если подует ветер, то девушку тут же унесет. Они поднялись в квартиру ее матери, которую девушка открыла собственным ключом. Никто не понимал ее радости иметь ключи от этого дома. Мысленно она сияла от счастья, что нет никаких серьезных охранников, железных ворот и камер видеонаблюдения. Все было как у простых среднеобеспеченных людей. — Поставь пакет сюда, — она указала на небольшой столик на кухне. Парень проследил за направлением руки девушки и прошел в указанное место, после чего расположил пакет на деревянной поверхности. Он повернулся к девушке, которая наблюдала за ним, стоя у окна и не зная, что бы сказать. Она неловко заламывала пальцы и кусала губу. Пэйтон, сунув руки в карманы, начал медленно подходить к девушке, попутно оглядывая квартиру. — Милое место, — улыбнулся он. — Это квартира моей мамы, — объяснила она, хотя Пэйтон уже это знал. — Она сейчас на работе, а Тим поехал ко мне домой за какими-то документами. — А почему не взял тебя с собой? Я думал, вы теперь неразлучны. — Я захотела остаться, — Джози пожала плечом и опустила взгляд. — Мне даже не хочется видеть больше тот дом. Пэйтон кивнул, внимательно смотря на смущающуюся перед ним девушку. Мурмаеру хотелось еще много что у нее спросить, начиная от банального вопроса о самочувствии до планов на ближайшее будущее, раз Стэнли теперь в коме. Но девушка внезапно подняла глаза. — С бандой все в порядке? — внезапно спросила она. — Да, — Пэйтон закивал. — Мы недавно переехали. Хочешь посмотреть? — Хочу, — она улыбнулась. Она была рада жить с мамой, и сидеть в четырех стенах было не так уж утомительно. Тим часто бывал рядом, а если нет, то Джози находила увлечение в многочисленных маминых книжках, расставленных по всему дому. Она перечитала все истории, которые любила в детстве, и нашла новые. Но в выборе между Пэйтоном и книгами, она, конечно, выбирала Пэйтона. Джози тут же отошла, собираясь выйти вместе с Пэйтоном, но тот замер на месте, смотря на девушку. Поймав его взгляд, она обернулась всем телом. — Что? — А тебе разве не нужно дождаться Тима? — Я просто напишу ему, — Эванс пожала плечами и улыбнулась, облизнув губы, и от этого мимолетного соблазнительного жеста у Пэйтона перехватило дыхание. — К тому же, ты ведь сможешь меня защитить, если что? Разлука повлияла на них неожиданным образом. Джози стала более открытой, а Пэйтон — наоборот. Влюбленность друг в друга превращала их в совершенно других людей. Мурмаер никогда бы не подумал, что взмах золотистых волос когда-нибудь будет таким чарующим, а Эванс всегда считала, что умрет одинокой, потому что никогда не найдет свою любовь. Осознавая каждый свое, они улыбнулись друг другу и одновременно двинулись к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.