ID работы: 9250440

Расплата кровью

Гет
NC-17
Завершён
594
автор
Размер:
329 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 1234 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста
Примечания:
— За кончину Эванса! Звон бутылок со спиртным прозвучал в небольшом помещении. Мужской гогот пятерых парней приглушился, когда они сделали по глотку и сели на кресла. Триумф опьянял сильнее алкоголя. Психопатичное торжество сверкало в глазах у каждого из банды. Для них это был огромный шаг вперед. Теперь они могли позволить себе не только захудалый дом в Комптоне. В месте, где они обитали, было исправное электричество, горячая вода и чистые стены, не измазанные кровью или многолетней грязью. Расмусу и его приспешникам приходилось до сих пор скрываться, поэтому дом их располагался в южном районе Лос-Анджелесе, в самом незаселенном квартале, но по крайней мере далеко не бедном. Расмус отошел к окну, наблюдая за тем, как город медленно наполняют сумеречные тени. Он задумался о своем, и вдруг в полной мере осознал, что одна из его главных целей достигнута, и дело осталось за малым. Он решил, что когда они закончат со всеми теми, кому решили отомстить, он точно свалит из этого пафосного городишки, где отношения строятся на деньгах. — Как же я чертовски хорош, — тихо усмехнулся он себе под нос, глядя на свое отражение в окне. Вспомнив, как он ловко обошел охранную систему больницы, расправился с никудышным стажером и в итоге вколол смертельную дозу морфина Эвансу, плечи содрогнулись в легком возбуждении. Каждое убийство ощущалось как первое, и Грею даже не нужно было много времени, чтобы психически восстановиться и решаться на новое. Забавно, что даже в местной прессе их прозвали «Самураями», ведь они практически не оставляли следов. Неплохо для кучки молодых парней. Даже специально обученные киллеры, он был уверен, не справились бы лучше в начале своего пути. Вернувшись к парням, он сел в кресло и закинул лодыжку на колено и отпил еще пива. Матиас и Макс, уже изрядно подвыпившие, напевали «Шоу должно продолжаться», обняв друг друга за плечи. Дженсон, под их завывания, быстро ретировался в компанию Расмуса. — Нормально они накидались, — усмехнулся Шнайдер, кивнув на парней. Расмус ухмыльнулся краем губ, глядя исподлобья. — Такой праздник бывает раз в жизни, — ответил он, взглянув на Дженсона. Они еще какое-то время вдвоем смотрели на то, как Макс и Матиас пели в караоке без караоке, глупо пританцовывая и путая слова. Расмус покачал головой и сделал глоток, а Дженсон, вдруг осененный внезапной мыслью, нахмурился и повернулся к главарю. — А что ты будешь делать с девчонкой Эванса? — М? — блондин вскинул бровь, а при воспоминании о дочери Стэнли раздраженно закатил глаза. — А, эта малолетняя дрянь… Не думаю, что она представляет угрозу. — Я бы так не сказал. Мурмаер наверняка поднатаскал ее, да и она сама не промах. Расмус цокнул в отвращении. — Влюбился что ли? Хочешь я украду ее для тебя и свяжу подарочным бантом? — и надменно рассмеялся, обнажая свои клыки. — Я к тому… — Шнайдер проигнорировал его издевку, — что она точно не из тех, кто простит смерть отца. Тебе стоит подумать об этом. Дженсон похлопал главаря по плечу и встал, направляясь к остальным парням, продолжавшим беззаботное празднование. Теперь «Шоу должно продолжаться» дополнилось еще одним мужским голосом, пока Расмус, погруженный в раздумья, смотрел в пустоту перед собой. В его больной голове проносились тысячи сценариев, начиная с тех, где он расправляется с девчонкой, до тех, где победу одерживает она. И последнее точно не входило в его планы. Поэтому нейтрализовать младшую Эванс было рациональным и единственно верным решением. Даже если она не планирует месть, Расмус не смог бы спать по ночам, зная, что в любой момент она наймет киллеров на деньги своего папаши и те прикончат его во сне. Грей поднялся с кресла и, чтобы привлечь внимание банды, взобрался на стол посреди комнаты, возвышаясь над остальными. Они подняли головы, прекратив песнопения, и устремили пьяные взгляды на главаря. В свете яркой лампы его пепельные волосы казались почти белыми, а выступающие скулы — острыми. — Довольно празднований, коллеги, — сказал он властным тоном. — Наша миссия еще не окончена. Он взглянул на бутылку в своих руках и задумчиво покрутил ее пару секунд. — Все мы помним нашу давнюю подружку Джозефину Эванс, — начал он, снова сморщившись в отвращении от одного только ее имени. — Теперь, по логике вещей, ей должно перейти все наследство папаши, а это значит, что половина полномочий будет на ней, как и гребанные горы денег. Где-то внутри Расмуса обиженно заскулил его внутренний ребенок, росший в нищете и несправедливости. «Почему кому-то все, а кому-то ничего? Разве так должно быть?», спросил он, этот ребенок, у Расмуса. «Нет, не должно. И все виновные поплатятся», ответило его сознание самому себе. — Может она и слишком тупа, чтобы выйти на нас, но я не могу допустить даже доли процента этой вероятности. Он поднял голубые свирепые глаза на свою банду. — Поэтому мы должны покончить с ней.

***

Пригладив свое приталенное закрытое платье, успешно закрывающее до сих пор заживающие шрамы, Джози завязала высокий хвост потуже, глядя на себя в большом зеркале. Помимо него, в ее новой просторной комнате была только кровать и куча коробок, которые предстояло разобрать. Хоть и Тим вызвался ей помочь, девушка лишь отмахнулась, сказав, что хочет заниматься домашними делами сама. Бело-мраморный интерьер вызвал смешанные чувства: от отвращения к музейной стерильности до восхищения видом из панорамных окон, выходящих прямо на пляж. Джози, проведя здесь всего сутки, уже обозначила для себя, что, повзрослев, она купит себе другой дом, а этот подарит Клэр — здесь ей нравилось гораздо больше, чем в Уилшире. С тех пор, как Джози покинула банду, прошла уже неделя. И эта неделя казалась вечностью. Как выяснилось, бумажная волокита и общение с папиными коллегами — отличный способ отвлечься от траура. Лишь когда девушка приходила домой, ее с головой накрывало это ужасное одиночество, от которого хотелось кричать. Не спасали ни Тим, ни мама, поскольку первый постоянно был на службе и где-то пропадал, а вторая так же подавлена. Да и было бы странно просить помощи у человека с депрессией. Поэтому ей приходилось спасать себя самой. Она приходила в свою комнату, садилась на мягкую кровать, раскладывала перед собой папки с документами и гуглила почти каждое слово, которое видела, чтобы лучше разбираться в терминологии. Тим достал ей пару книг по ведению бизнеса из университетских библиотек, но они тоже тяжело поддавались изучению. По крайней мере, это отлично убивало время и занимало голову. К поминальному вечеру, после утренних похорон, в этом прибрежном особняке собралось около сорока гостей: папины коллеги, его старые друзья и их дети. Множество черных костюмов и нарядов создавало резкий контраст на фоне стерильно-белых интерьеров. Джози иногда казалось, что она ходит по шахматной доске. Клэр сидела в одиночестве на террасе, с бокалом воды с лимоном. Дорогие бежевые лодочки стояли у ножек плетеного кресла. Джози, пройдя к маме через раздвижные стеклянные двери, тоже сняла туфли и ступила босыми ногами на нагретый солнцем пол. — В такие моменты очень хочется вина, — грустно улыбнулась Клэр, посмотрев на свой бокал с водой. Джози знала, что маме противопоказан алкоголь из-за антидепрессантов. После смерти Стэнли ей назначили еще кучу лекарств, которые нужно было пить ежедневно. Из-за них Клэр превратилась в бесчувственную говорящую куклу с поникшими глазами. — Как ты, милая? — спросила она, когда Джози присела на соседнее кресло. — Так же, — пожала плечом дочь. — Я даже не знаю, кто все эти люди, а они все подходят и говорят, как я выросла и как они сожалеют о нашей утрате. Джози смотрела на троих охранников, патрулирующих ее дом со стороны пляжа. Они стояли в паре метров друг от друга, и все похожие, как братья: высокие, плечистые, в темных очках и костюмах. Эванс задумалась о том, как им, наверное, тяжело стоять там в такую жару. — Привыкай, — Клэр протянула руку и погладила девушку по плечу. — Стэнли постоянно обитал в этих светских кругах. Меня это тоже всегда раздражало. Джози тяжело вздохнула, откинувшись на спинку. Она посмотрела на бескрайний голубой океан впереди нее и захотела в нем раствориться. Ни тебе смертей, ни фальшивых людей, ни проблем. — Все так быстро меняется… — задумчиво сказала Джози скорее самой себе, чем маме. — Да, доченька, ты не представляешь, насколько. Жизнь быстротечна и непредсказуема. Едва поспеваешь за всеми событиями. Младшая Эванс опустила взгляд на свои руки, лежащие на коленях. «Да, мама», хотелось ей ответить, «Еще недавно я была просто богатой дочкой Стэнли Эванса, без друзей, личной жизни и обычных подростковых приключений, потом стала заложницей, а потом — соучастницей банды своих похитителей. Потом меня угораздило влюбиться в главаря, пережить смерть двух самых сильных девушек, чуть не умереть при взрыве и снова оказаться похищенной. И все дошло до того, что я сижу и поминаю своего отца, рядом с матерью, которую видела лишь в детстве». В ответ она промолчала. Лишь снова посмотрела в сторону побережья, но, заметив шевеление черных пятен возле дома, обратила внимание на охранников. Они что-то проговорили друг другу, и один из них, схватившись за кобуру под поясом, прошел в дом. Двое остались стоять на месте, но теперь вели себя настороженно. Что-то не так. Джози напряглась и посмотрела за спину, прислушиваясь к звукам внутри дома. Послышалась какая-то суета и гул голосов гостей. Клэр, явно утонувшая в своих мыслях, ничего не заметила. — Мам, можно попросить тебя побыть с Тимом? — девушка, снова натянув неудобные туфли, поднялась, направляясь к дверям. — Прямо сейчас. — Что-то случилось? — спросила она, нахмурившись. — Не знаю, но просто сделай так, как я прошу, ладно? Быстро отыскав Тима, Джози «передала» ничего не понимающую маму в его руки. Тот, уже связавшись с остальными охранниками и поняв, что что-то стряслось, решил отвезти женщину подальше отсюда, о чем и оповестил младшую Эванс. — Вам нужно поехать с нами, — добавил он. — Конечно, Тим. Идите к машине, а я пока кое с чем разберусь. Но Тим, за время службы у Эвансов, уже понял, что с младшей в семье всегда что-то случается, поэтому решил действовать по-своему. Тем не менее, он кивнул ей и стал уводить Клэр в сторону гаража. Джози пробежала по лестнице на первый этаж, замечая, что гости постепенно уходят. Охранники дома Эвансов и их собственные прикрывали их непонятно зачем, и девушка решила прояснить ситуацию у кого-то из них. — Что происходит? Почему всех эвакуируют? — Предположительно, в дом проник кто-то не из списка гостей, — ответил очередной черный костюм с очками. Кровь застыла в жилах, когда интуиция Джози нарисовала в ее голове образ психопата с пепельными волосами. Через несколько секунд ее оцепенения, где-то в западной стороне дома послышался глухой грохот, и эвакуация ускорилась вдвое. Гости, запаниковав, начали вытекать из дома, а Джози так и осталась стоять на лестнице, слушая свои учащенные удары сердца. Но медлить было опасно. Забежав в подвальную часть дома, она отворила тяжелые двери специальным кодом и достала из крохотной подсобки оружие. Подаренный Пэйтоном пистолет и обойма не сильно успокоили девушку, но явно придали немного уверенности в себе. И как не вовремя ей снова стало плохо, потому что со всей этой суматохой она забыла о своих лекарствах. — Черт, только не сейчас… — прошептала она, опершись ладонью о стену. Пока Джози приходила в себя, наверху послышался еще один грохот, похожий на то, что падает что-то тяжелое. Окончательно «очнувшись», но до сих пор чувствуя небольшое головокружение, она скинула свои лодочки на каблуках и бросила их, и босиком, на цыпочках, поднялась на этаж. Внутри было так тихо, что стало не по себе. Джози вспомнила, как ощущала подобное, когда Пэйтон устроил ей внеплановое испытание, а потом она вмазала ему по лицу, но сейчас все было иначе. Тот, кто проник в дом, был точно не Пэйтоном. И сейчас Джози Эванс была сама за себя. Послышался выстрел и оглушительный звон стекла. — Джозефи-и-и-на-а! — протянул знакомый голос откуда-то со стороны кухни. Поняв, что это точно Расмус, Джози побелела. «Как, черт возьми, он нашел мой новый адрес?!». Она примкнула к стене и скрылась за ней, стараясь даже не дышать. Вспомнив об оружии в своей руке, она проверила магазин на наличие патронов и немного расслабилась. Стрелять ужасно не хотелось, как и быть подстреленной или, тем более, убитой. Вряд ли Расмус пришел поздравить ее с новосельем. — Хочешь поиграть в прятки, сука? — снова донесся голос, но уже немного ближе. — Я же знаю, что ты здесь. Оставаться на месте опасно. Эванс прошмыгнула к соседней двери и, приоткрыв ее, скрылась за ней и оказалась в маминой спальне. Выйдя через стеклянную дверь на террасу, Джози поняла, что здесь она будет как в ловушке, но если сможет допрыгнуть до крыши гаража в десяти метрах от нее, то доберется до машины или до Тима с мамой. Когда раздался звук открывающейся двери спальни, Джози замерла, прячась за стеной. До гаража она добраться не успеет. Послышались медленные шаги, и интуитивно девушка снова узнала в них Грея, даже если он не говорил ни слова. Она предположила, что он держит оружие перед собой, и если сейчас она выскочит или он найдет ее сам, то точно застрелит. Поэтому действовать оставалось на опережение. Дождавшись, когда шаги раздадутся рядом с дверью, Джози приготовилась стрелять. Она крепко ухватилась за рукоятку, коснулась пальцем спускового крюка, сделала пару вдохов, и, когда стекло снова подвинулось, резко дернулась в сторону и наставила пушку на Расмуса. Прямо в его грудь. Он нисколько не поменялся за то время, что она его не видела. В его лазурных глазах по-прежнему сверкал безумный огонь, пепельные волосы, чуть отросшие, зачесаны назад и собраны в маленький хвост. Губы искривлены в издевательской усмешке. Но что девушку удивило больше… он был безоружен. Его руки были пусты, и он держал их опущенными. Секунда…или несколько секунд, чтобы осознать. — Какого… хрена ты тут забыл? — процедила Эванс, не спуская Грея с прицела. Ублюдок вскинул брови и расхохотался. Направленное ему в грудь дуло совсем его не смущало. — Где ты так научилась ругаться, Джозефина? Неужто Мурчик научил плохим вещам? При упоминании Пэйтона, девушку охватил гнев. Дуло теперь впритык уткнулось в крепкую грудь, обтянутую массивным бронежилетом, но и это не напугало Грея. — Я убью тебя, — снова процедила Эванс, чувствуя, как внутри хлещет адреналин. И снова его гребанная больная ухмылка. Расмус слегка наклонил к ней голову, смотря хищными глазами в ее, запуганные, но злые. Он тихо произнес: — Убей. В подтверждении своих слов он кивнул. Подошел ближе, сокращая расстояние. Медленно. — Но знай, что умру я — умрешь и ты, — шизофреническим шепотом снова сказал он. — Что ты несешь?! Расмус неторопливыми движениями отцепил карман с жилета. Внутри мигала маленькая красная лампочка, а внизу показались зеленые цифры, сокращающиеся в обратном отсчете. — Здесь очень чувствительный датчик. Если он зафиксирует лишние движения, отсчет откатится до пяти секунд. Твою же мать. Взрывчатка. Расмус Грей — террорист-смертник. Глаза Джози в ужасе округлились, а пальцы, державшие пистолет, поледенели. Сердце забилось в бешеном ритме, и девушка чувствовала, как ей становится хуже, но старалась не подавать виду. Она лишь подняла взгляд, полный ужаса и печали, на Грея, который наслаждался каждой секундой ее страданий. — Убей же, — хмыкнул он, видя, что загнал ее в угол. — Хоть на что-то ты должна годиться. Жалкая. Эванс покачала головой. — Зачем? — тихо спросила она, и ее губа дернулась. — Зачем ты..? — Убил твоего отца? Или зачем хочу убить и тебя? По щеке девушки покатилась одинокая слеза. Отчаяние, гнев, обида и горечь поражения жгли напалмом изнутри. Собственное бессилие раздражало и вводило в ступор, но натренированные руки по-прежнему не отпускали рукоять оружия, упираясь в грудь Грея. Она проиграла. — Потому что вам, богатым надменным мразям, место под землей. И ты, жалкая, в их числе. Вкус победы снова заставил Расмуса безумно улыбнуться. Он подошел еще ближе, положил руку на пистолет девушки и приблизил к своим губам, не прерывая зрительный контакт. Поцеловав дуло, он снова произнес: — Ну что, готова умереть?

***

CALAPM — IS THIS HOW IT ENDS

Перескакивая через ступеньку, Чейз спустился на первый этаж, лихорадочно оглядывая помещение. Найти он смог только Авани, что сидела на диване в гостиной и бездумно залипала в телевизор. Увидев встревоженного Чейза с открытым ноутбуком в руках, она приподнялась и спросила: — Что случилось? Ты чего такой нервный? — Где остальные? — слегка запыхаясь, спросил Чейз. — Уехали на стрельбу минут двадцать назад, — Грэгг поднялась на ноги и спросила требовательнее: — Чейз, какого черта происходит?! Чейз поставил перед ней ноутбук с кучей открытых вкладок, многие из которых были просто документами с непонятным кодом, но одно окошко привлекло ее внимание. В нем проигрывалось черно-белое видео, показывающее выходящих из какого-то дома людей, их сопровождала личная охрана. — Ради безопасности Джози я прицепил к ее телефону жучок, и периодически слежу за ее местонахождением. Когда Грэгг до сих пор не поняла, в чем дело, Хадсон ткнул на сенсорную мышь и показал еще одну вкладку с таким же бесцветным видео. Разница во времени двух отрывков – два часа. На втором показалась белокурая голова Эванс. — И что? — Авани нахмурилась. — Обычная светская вечеринка. Судя по окрестностям, в Малибу. Джози что-то говорила о том, что переедет туда. — Авани, там что-то произошло, — настаивал неугомонный Чейз. — Посмотри на лица людей — они напуганы. Девушка, цокнув, посмотрела снова на экран и сощурилась, чтобы приглядеться. Люди на видео и вправду были чем-то взволнованы и постоянно оглядывались, выходя из большого дома. Больше ничего видно не было, но что еще подметила Грэгг — среди эвакуированных не было Эванс. Скорее всего, если что-то случилось, то она до сих пор в доме. Как только она набрала Энтони, Чейз, что все это время стоял и смотрел на телевизор, пораженно открыл рот: — Авани… смотри… Она подняла голову на плазменный экран и увидела выпуск новостей. Дом, в котором предположительно до сих пор находилась Джози, был заминирован несколькими взрывчатками. И нетрудно было догадаться, чьих это рук дело. Авани, быстро придя в себя, сунула телефон в карман и схватила ключи от машины со стола. Посмотрев на бледного Хадсона, она выпалила: — Выезжаем. Позвони Пэйтону и скажи, чтобы ехали по этому адресу.

***

Джози опустила взгляд на бомбу. До взрыва оставалось семь минут и двадцать восемь секунд. Если что-то пойдет не так, то время сократится до нескольких секунд, и спастись она не успеет, не говоря уже о тех, кто остался в доме или вблизи его. Она до сих пор не знала, успел ли Тим увезти маму, поэтому рисковать было нельзя. Расмус выжидающе смотрел на нее, словно позабыв о своей бомбе или не придавая ей значения. Когда людей настигает страх, мы реагируем на него либо оцепенением, либо бегством. Бей и беги. И Джози, которая застыла в немом ужасе, едва смогла сообразить, что делать дальше, ведь теперь, если она что-то не предпримет, время ее жизни сократится до десяти секунд. Эти десять секунд отделят ее от небытия. От полного покоя. От встречи с Анной, Чарли и отцом. Но она еще не готова умирать. Нет, только не вот так, не от рук Расмуса. И в голове Эванс созрел план. Вспомнив, как это делает Пэйтон на тренировках, Джози крутанула корпус в руках и прикладом ударила в нос Грея. Потеряв бдительность, он ухватился за него, прикасаясь к собственной полившейся крови, и согнулся. За это время Джози оббежала его и выскользнула из спальни. Она понеслась куда глаза глядят, не зная, сократила ли время до взрыва. Девушка стала отсчитывать. Десять. Джози бежит по коридору, едва видя его перед собой из-за возникшей в глазах пелены. Девять. Слышатся приближающиеся сирены полицейских машин — спасительный звук, но если времени мало, то это бесполезно. Восемь. Джози оседает посередине лестницы, теряя равновесие. Семь. Шесть. Пять. Если она здесь умрет, то ей было, по крайней мере, приятно знать, что Расмуса тоже не станет. Она лишь не хотела, чтобы пострадал кто-то еще. Четыре. Три. — Господи, помоги… — тихо взмолила она, и слезы покатились по ее лицу. Два. Один. И… ничего. Взрыва не последовало. Где-то снаружи прогремели сирены, голоса полицейских в громкоговорителе и гул собравшихся вокруг дома людей. Она услышала, что кто-то пытается пробраться внутрь, и через окна было видно, что это спецназовцы пытаются выбить дверь. Эванс взвыла от беспомощности, вспомнив, что при экстренной эвакуации двери в этом новороченном доме блокируются автоматически, и разблокировать их можно только вручную специальным кодом. Еле собрав последние силы и стараясь не рухнуть в обморок, Джози привстала с лестницы и начала сползать по ней вниз, к большим входным дверям. Но как только она добралась до первого этажа, послышался громкий выстрел, а плечо вдруг пронзила острая боль. Эванс вскрикнула и упала на колени. Расмус, стоявший на втором этаже, яростно смотрел на девушку. Кровь размазалась по его лицу и стекала с подбородка к шее. Перезарядив пистолет, он обошел ограждение, направляясь к лестнице и намереваясь покончить с главной из проблем. Авани резко остановила машину у нового дома Джози, где уже собралась куча репортеров, полицейских и целый подряд спецназа. Чейз захлопнул ноутбук и откинул его на заднее сиденье, после чего они вместе с Грэгг выпрыгнули из салона и направились к центру событий. Расталкивая людей на своем проходе, они увидели, как безуспешно спецназовцы пытаются вломиться внутрь через входную дверь. — Они не пройдут, — сокрушенно осознал он, чем вызвал у Авани вопросительный вскрик. — На дверях стоит блокировка, подобная была в тот раз, когда мы похитили Эванс. — И что теперь? Ты сможешь взломать замок? — задыхаясь на ходу, спросила девушка. — Да, но нам нужно обойти дом и пробраться через другой ход, чтобы не привлекать внимание. Пошли за мной! Снова нырнув в толпу, они, не вызывая любопытства у местных, прошмыгнули на задний двор, огражденный каменным забором в два метра. — И это вилла богачей? — усмехнулась Авани, покрепче затянув оружейный ремень на бедрах. — Ну-ка подсади меня. — Что? Ты же мне весь позвоночник переломаешь! — воскликнул Чейз. — Соберись, нюня, там сейчас наша Джо ожидает своей смерти! Согнись давай! Обреченно вздохнув, Хадсон встал на четвереньки, а Грэгг, уцепившись за выступы на ограждении, постаралась минимизировать давление на спину парня. Ловко забравшись на стену в два прыжка, она дала руку Чейзу, и тот, крепко хватаясь за нее, с трудом перебрался к ней. Они спрыгнули на задний двор и через панорамные окна увидели, что внутри ходит Расмус, а его банда патрулирует двор. — Прикроешь? — спросил Чейз, как только увидел кодовый замок на одной из дверей, ведущих, по его догадкам, на кухню первого этажа. — Мне нужно попробовать выбить окна, пока ты там возишься с циферками, — Авани оценила масштаб проблемы. — Но стекло наверняка сверхтолстое… Так, мне нужен камень. Девушка скрылась в кустах небольшого садка на заднем дворе, а Чейз, обнаружив внезапную пропажу подруги, чертыхнулся: — Авани? — шепотом прокричал он, озираясь по сторонам. — Черт! Пытаясь не попасться на глаза приспешникам Расмуса, Чейз на согнутых ногах пробежал к двери и спрятался за стеной. Он мог бы устроить перестрелку, но тогда время на спасение Джози сократилось вдвое, а сейчас ее жизнь была в приоритете. Еще раз оглядевшись по сторонам, он взглянул на замок и стал предпринимать попытки взлома. Тем временем Авани, найдя увесистый острый камень, подошла к окну, которое, по ее мнению, может быть наименее прочным. Небольшой стеклянный прямоугольник должен был привести ее в один из туалетов, судя по высоте расположения, поэтому, стараясь несильно шуметь, постучала по окну камнем, чтобы рассчитать силу удара. На всякий случай взявшись левой рукой за пистолет в кобуре, правой она вдарила по стеклу и разбила его вдребезги, после чего тут же пролезла внутрь. Обошлось лишь царапинами на локтях и коленях — меньшее, что она могла получить. Оказавшись в туалете, она подошла к двери и прислушалась к звукам снаружи. Ни выстрелов, ни шагов, ни криков — можно выходить. Но, видимо, взрывчатка, которую Расмус и его банда принесли с собой, была расположена по всему дому, поэтому как только Авани сделала шаг, в глубине дома послышался взрыв. Дернувшись от такого громыхания, девушка осела к полу, держа ладонь у кобуры. Взрыв был небольшой, но какую-то часть дома он точно разрушил. На всякий случай вытащив пистолет и дернув затвор, Авани вытянула руки и стала осторожно передвигаться по дому. Чейз, до сих пор находящийся снаружи, вздрогнул от шума позади себя, но как только обернулся, то сразу выдохнул, увидев спрыгивающих с забора Пэйтона и Энтони. — Прохлаждаетесь, ребята? — с издевкой нервно спросил Хадсон, вернувшись к замку. — Там наши девчонки, а вы пропадаете хрен знает где. Пэйтона словно окатило ледяной водой. Округлив глаза, он вскрикнул: — Эванс внутри?! — И Авани тоже?! — подключился Тони, уже вытащив свой пистолет. — Может вы уже поможете?! — спросил Чейз. — Там по всему двору ходит шайка Расмуса, прикройте мою задницу, пока я пытаюсь взломать замок. Но Тони и Пэйтона уже и след простыл, когда Хадсон снова повернулся. Он только увидел, как они направляются в ту же сторону, где Авани разбила окно. Покачав головой, Чейз, вздрогнув от страха, истерично рассмеялся себе под нос: — Меня здесь точно подстрелят. Как только Тони и Пэйтон оказались внутри, следуя по хвосту Авани, они решили, что нужно продумать стратегию. Вот только времени было настолько в обрез, а вероятность умереть или потерять еще кого-то настолько высокая, что соображать было тяжело. Боясь за своих девушек, Мурмаер и Ривз безо всякого плана вышли в главные коридоры виллы, держа наготове оружие. Сразу же, как впереди показался знакомый силуэт Грея, Тони и Пэйтон остановились. Внизу, на первом этаже, лежала Джози в луже собственной крови — живая, но явно на грани, и от одного ее беспомощного вида у главаря рухнуло сердце. А Авани, находившаяся совсем рядом с Греем, обходила его с другой стороны, прячась за мебелью. Если Расмус повернется еще на пару градусов левее, ей точно конец. Удивительно, как быстро мы можем пожертвовать собой, когда дело касается близких людей. Ривз, потеряв рассудок от страха, дернулся вперед и закричал, отвлекая безумца на себя: — Грей!! Давно не виделись, сукин сын! Расмус среагировал так быстро, что его движения напомнили реакцию хищного зверя. — Гребанные неуданики, — прошипел он, но не сдвинулся с места. — Попрощайтесь с вашей подружкой.

Audiomachine — Stronger

Пэйтон оцепенел. В ту же секунду, не дав ему опомниться, Расмус сорвал с себя бронежилет с мигающими цифрами и, подбросив вверх, выстрелил прямо в него. Ударной волной Пэйтона и Энтони отбросило на два метра, и они упали на спины, едва успев увидеть взрыв своими глазами. В последующие секунды у них будет мерцать перед глазами и звенеть в ушах, а в ноздри проникать запах гари. Несколько мгновений они не понимали, что произошло и умерли ли, но когда сознание начало проясняться, парни попытались подняться. Закашлявшись от густого быстро распространяющегося дыма, они приняли решение держаться ближе к полу, закрывая носы сгибом локтя. Глаза начали слезиться, а в горле болезненно зудеть. Жар огня добрался до них, ярко-оранжевые языки пламени вились по всей левой стороне виллы. Огненная стена была такой плотной, что не было видно ни Авани, ни Джози, ни Расмуса. Ни для кого не было секретом, что при таком взрыве мало кому удается выжить. Ривз стал проползать прямиком в сторону пожарища. — Какого черта ты творишь, Ривз?! — заорал Пэйтон, успев схватить его за локоть. — Я не успокоюсь, пока не найду Авани! Дернув рукой, Тони продолжил идти вперед, но они оба знали, что им туда не пробраться. Шансы, что девушки выжили, минимальны, но в душе у обоих теплилась наивная надежда. Пэйтон решил последовать примеру Тони и направился к нему, чувствуя, как его кожа покрывается пленкой горячего пота, а дышать становится практически нечем. Он шел аккурат к своей смерти, но если там Джози, чудом успевшая спастись, она нуждается в нем. Она всегда в нем нуждалась, а он так легко ее отпустил. Если бы он только остановил ее в тот день, когда она ушла, если бы только проявил мужество встать за нее и быть рядом… Ничего этого бы не было. Если ее не стало, то это полностью его вина. Мурмаер увидел, как Энтони, ползущий впереди, обессиленно упал на пол, громко кашляя. Дымовой потолок уплотнялся над их головами, дышать уже стало невозможно. Страх смерти и осознание ее приближения вызвали в парне такие чувства, каких он раньше не знал. Из-за банды он точно знал, что такое – терять, но никогда не думал, что его кончина будет так скоро. По крайней мере, он уйдет вместе с теми, кто прикрывал его спину и был опорой. Возможно, умереть рядом с друзьями — не самая страшная смерть. Когда удушье начало забирать последние остатки сознания, Пэйтон держал в голове только ее глаза. До дрожи любимые голубые глаза, которые, он надеялся, встретит на той стороне…

***

Ожидание — самая отвратительная и бесконечная вещь, когда сидишь снаружи палаты своих близких людей, не зная, выживут ли они. Чейз сидел совершенно один у дверей, ведущих в отделение реанимации. Его, как и ожидалось, не пустили туда, поэтому оставалось лишь ждать, когда кто-то выйдет и скажет, в порядке ли его друзья. Но, вообще-то, спустя шестой час ожидания, терпения набирается больше, как не парадоксально. Тяжелее было тогда, когда из горящего дома вынесли красные и обугленные тела, на которые Хадсон даже не успел взглянуть. Его оттолкнули фельдшеры, не слушая его надрывные крики о том, что это его друзья. Его ведь самого спасло только то, что он не успел пробраться в дом. Он единственный остался целым и невредимым. Накрытые тела поместили в фургоны и увезли, оставив разрушающегося на части Хадсона посреди дороги. Быстро собравшись, он побежал к машине и поехал следом за скорой. Это, наверное, был первый раз, когда он не попал в пробки. Он обнял себя руками, чувствуя себя так, будто остался один в этом мире. Теперь он точно понимал важность своих друзей и необходимость в их присутствии. Если бы только тут, с ним, была Чарли… она бы обязательно обняла его и сказала что-нибудь успокаивающее. Поцеловала бы в висок и прижала к себе, словно бы стараясь защитить от негативных эмоций. Но когда рядом никого нет, чувствуешь себя настолько беспомощным и маленьким, что хочется выть. Хадсон умудрился заснуть на жутко неудобной скамье, что вызвало ужасные боли в шее. Хрустнув позвонками, он решил снаглеть и расположиться всем телом, ведь в коридорах уже давно никого не было, а время на часах близилось к утру. Стоп. К утру?! Чейз понял, что просидел здесь почти двенадцать часов. И никто, ни один врач не вышел к нему и ничего не сказал. Эта тишина пугала, а пережитый стресс и бессонная ночь стали сводить с ума парня, поэтому он почувствовал, что находится на грани слез. Но Бог, видимо, решил сжалиться, потому что из дверей наконец вышел врач, снимая с себя маску. Чейз, позабыв о своей чудовищной усталости, на него чуть ли не набросился, как увидел: — Доктор, ну что там? Скажите мне, как они? Когда я смогу их увидеть? Невысокий мужчина тяжело вздохнул и сунул руки в карманы своего халата. Этот вздох не сулил ничего хорошего. — Боюсь, что увидеть вы сможете не всех. Хадсон еле удержался на ногах. Животный ужас пробрался прямо к костям. Парень схватился за сердце, едва шевеля губами: — Что значит… не всех? — Одного нам спасти не удалось, мне очень жаль, — мужчина поджал губы в сочувственном выражении. — Слишком большая площадь ожогов и поражение легких. Человека сожгло заживо. Неужели Пэйтон..? Или Тони..? — Доктор, а вы… — из-за нахлынувших эмоций стало тяжело дышать. — Вы установили личность погибшего? — Как сообщается, его нет в базе данных Лос-Анджелеса. Либо он не отсюда, либо какой-нибудь нелегал. Чейз, стараясь не паниковать, попытался вспомнить: да, кажется, и Пэйтон, и Тони проходили медицинское обследование несколько месяцев назад. Значит, они наверняка зачислены в базу данных. Вероятно, сожженным заживо оказался Расмус. И Хадсон бы соврал самому себе, если бы сказал, что не испытывает от этого экстаз и облегчение. — А что насчет девушек? — с надеждой спросил он, вспомнив про Авани и Джози. Доктор нахмурился и сложил на груди руки. — Девушек? К нам поступила только одна. Чейз уже не знал, куда себя девать от истерики. — Господи, просто дайте мне кого-то увидеть. Хоть кого-нибудь! По регламенту больницы и по этическим соображениям посещение пациентов в реанимации было запрещено, но доктор, тронутый верностью Чейза к друзьям, согласился дать ему пять минут наедине с одним из пострадавших. Проведя его по коридорам к одной из палат, он еще раз напомнил об ограниченности времени, и предупредил, что будет ждать снаружи. Так получилось, что Чейз зашел в палату Авани. И не узнал ее. Она вся была перебинтована и подключена ко множеству аппаратов, во рту непонятная трубка, волосы ее — наполовину сожжены, и прежней копны кудряшек больше не было. Лицо покрыто багровыми пятнами от ожогов. Видеть ее такой было просто невыносимо. Энергичная и всегда боевая Авани Грэгг оказалась полностью обездвиженной и почти сгоревшей заживо. Чейз не выдержал и заплакал, припав к ее кровати. — Э-эй… — прохрипела Авани, медленно повернув голову к Чейзу. — Ты здесь… Всхлипнув, Хадсон энергично закивал. Весь сон сняло как рукой, когда он увидел живую Авани. Он уже потерял надежду, что она выжила. — Господи, главное, что ты здесь, Авани, — если бы он мог, он бы расцеловал Авани – так был рад ее видеть. — Как же хорошо, что ты выжила. Авани, явно напичканная лошадиными дозами обезболивающего, слабо улыбнулась, медленно прикрыв глаза.

Skylar Grey — Fucking Crazy

— Вы от меня не избавитесь… так просто… Хадсон рассмеялся сквозь слезы, не веря ушам. Эта девушка саркасничает и шутит даже полуживая. Она снова подала голос, охрипший и севший после того, как наглоталась дыма: — А где… Джо?.. Смех прекратился. Вспомнив слова доктора, Чейз неутешительно поджал губы и снова всхлипнул. Он покачал головой, поняв, что все, что они делали, было насмарку. Ведь если Эванс не увезли в больницу, значит ее тело сгорело дотла. И он не знал ни то, как сказать это Авани, а потом и Пэйтону с Тони, ни то, как вообще произнести это вслух. — Заложница… она… — Хадсон шмыгнул носом и потер его фалангой пальца, опустив взгляд, — в общем, ее больше нет. Повисло тяжелое молчание. Молчание, полное воспоминаний и принятия неизбежного. Белокурая богатая девица, которая поменяла жизнь всех в банде; которая встала за них и подарила им новые воспоминания; которая помогала им в трудные минуты, объединяла и сопереживала, как самым близким друзьям. Которая перевернула всю игру и заставила верить в лучшее даже тогда, когда все было хуже некуда. Джозефина Линн Эванс. Их заложница, соучастница, подруга… их семья. Авани что-то несвязно промычала, а Чейз, отвлекшись на свои мысли о несчастной Эванс, не услышал, что она сказала. — Я говорю… — прохрипела Грэгг снова, — Джо жива. Чейз списал все на травму Авани, но ему было еще хуже от того, что она не верит в смерть Джози. Ему, если честно, тоже не хотелось в это верить. — Авани, прости, я знаю, это тяжело принять, но… — Хадсон, заткнись… — кашлянула пациентка, случайно выплюнув трубку, которая все это время мешала ей связно говорить. — Я точно знаю это. Чейз, задержав взгляд на ее обожженных ресницах, промолчал. А потом, опомнившись от стука в дверь и напоминания доктора, что время вышло, напоследок спросил: — Почему ты так думаешь? Прежде, чем снова провалившись в сон, Авани со всей уверенностью и оставшимися силами твердо проговорила: — Потому что это она вытащила меня из огня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.