ID работы: 9250448

Via mortis. Пролог

Гет
R
Завершён
77
автор
dARTarya бета
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 31 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4. Жизнь - эта секунда в смерти

Настройки текста
Вечер. Посреди огромного, продуваемого всеми сквозняками, зала стоит длинный как змея стол. Во главе сидел мужчина с волосами цвета безлунной ночи и глазами чёрными как его душа. Он властным взглядом обвёл своих последователей: тех, кто из трусости или пустого фанатизма, пошёл за ним. Все были сегодня тут: и надёжные Северус Снейп, и Регулус Блэк, и самовлюблённый Люциус Малфой с его очаровательной, но истеричной и слабохарактерной женой, и жестокие, хладнокровные братья Лэстрейнджи, и недавно примкнувшая к ним Беллатриса Блэк, хотя нет - Лэстрейндж. Взгляд Тёмного Лорда остановился на красивой чёрноволосой женщине. С тех пор как девушка вступила в ряды Пожирателей, она вскружила ему голову. Нет, не может быть и речи о любви и прочих бреднях Дамблдора, но его однозначно выводило из себя то, что этот остолоп Рудольфус может творить с этой женщиной всё, что ему заблагорассудится. Когда он сам хотел обладать ею, нет, не как шлюхой из придорожного борделя. Он желал, чтобы её душа, тело и помыслы принадлежали лишь ему одному. Но о том, что она не его женщина, ему постоянно напоминал огромный живот под чёрной мантией. А Лорд Волан-де-Морт не может довольствоваться использованным материалом.  — И в завершении сегодняшнего собрания я решил приготовить вам, друзья мои, небольшое развлечение, — воодушевлённо объявил он. — Каркаров, приведи-ка пленника. Высокий тёмноволосый мужчина удалился из-за стола. А супруги Малфои судорожно переглянулись. Минуты тянулись подобно дёгтю. И вот в дверях показался Каркаров, левитируя перед собой бессознательную жертву.  — Она же совсем девочка! — прошептала Нарцисса. Люциус нашёл под столом её руку и крепко сжал. Нарцисса была недалека от истины. Жертве было от силы шестнадцать лет. У неё были ярко рыжие волосы, а на шее змеёй болтался грязный, местами потёртый, ало-золотой шарф.  — Этой грязнокровке не повезло, она вздумала прогуляться в Хогсмиде в день нашего нападения. Ну что ж c'est la vie, chers amis. — он с наигранным сожалением развёл он руки. — Так кто же из вас пожелает повеселиться? Может быть, ты — Люциус?  — Это великая честь, мой Лорд…  — Нет, не будем лишний раз травмировать миссис Малфой, — перебил высокого блондина Волан-де-Морт. — Может, ты, Северус?  — Мой Лорд, я…  — Нет, у тебя особое отношение к рыжеволосым гриффиндоркам, — Лорд усмехнулся. — Рабастан, друг мой, может быть, ты?  — Мой Лорд, я думаю, нам стоит испытать новичков. — сказал он вкрадчивым голосом.  — А что, это идея, Крауч или Белла? Нет, Крауча я в деле видел, а вот уважаемая миссис Лэстрейндж ещё не приняла боевого крещения. Итак, прошу, мадам, — он отошёл и сделал приглашающий жест рукой. Белла ослепительно улыбнулась окружающим, склонила голову в почтительно кивке Тёмному Лорду и направилась к юной жертве.  — Агуаменти! — Белла нарисовала в воздухе правильную восьмёрку и из конца волшебной палочки вырвалась струя воды. Пытать бессознательную девушку было совсем не интересно. Как только ледяная вода окатила жертву, её светло-карие глаза распахнулись. Она с ужасом оглядела присутствующих, все они были ей знакомы, их портреты расклеены на каждом углу Косой Аллеи и деревни Хогсмид вот уже несколько лет. Тело сковал ужас. Ей не суждено отсюда выйти живой. Надежды на освобождение нет и быть не может.  — Круцио! — уверенно произнесла Белла. Боль не была такой жуткой, как описывали на ЗОТИ, но ощущение не из приятных. Судя по всему беременная женщина, пытавшая её, делала это впервые.  — Белла, неправильно. Ты должна чувствовать к жертве ненависть, хотеть причинить ей боль, ни с чем не сравнимую, боль… — Тёмный Лорд зашёл женщине за спину и сладко зашептал ей на ухо. Рудольфус заметно напрягся. — Если тебе нужно, представь на её месте того, кого больше всего ненавидишь. Девушка перевела взгляд с Того-Кого-Нельзя-называть на свою мучительницу. Её глаза были пусты, в них все чувства затмевались обожанием к Тёмному Лорду. Её губы прошептали какое-то мужское имя, и в тёмных глазах промелькнула безнадёжная, безответная ненависть.  — Круцио! Вот теперь девушка почувствовала, как боль раскалённым свинцом разлилась по венам. Но и на сей раз она не проронила ни звука.  — Белла, в тебе недостаточно ненависти. Постарайся скопить всю ярость, что ты испытывала в жизни. Давай! Не разочаруй меня. Девушка видела, как в женщине, где-то глубоко что-то борется с вынужденной жестокостью. Но, к сожалению, ей от этого не легче. Вдруг будто черты лица заострились, а взгляд стал безжалостным.  — Круцио! В комнате раздался душераздирающий крик, казалось, стены от него задрожали и стёкла вылетели. Боль была всепоглощающая, разрывающая на куски, сводящая с ума. Несчастная девушка в какой-то момент почувствовала, что она балансирует на грани безумия, подобно гимнастке на канате.  — Круцио! Круцио! Круцио! Истерично кричала Беллатриса. А хохот Тёмного Лорда заглушал крики несчастной жертвы, он набатом раздавался в голове девушки. Боль подобно волнам накатывала, и вот девятый вал скинул несчастную с каната, всё окутала тьма… Страшное действо прервал мучительный стон, но он принадлежал совсем не жертве. Новообращённая Пожирательница схватилась за огромный живот и начала оседать на мраморный пол. Ещё не рождённый малыш противился материнской жестокости. Слава Мерлину, её успели подхватить братья Лэстрейнджи.  — Отнесите её в комнату быстро! Каркаров, трансгрессируй в Мунго за специалистом! Снейп, принеси из запасов болеутоляющее! — Лорд раздавал своим последователям поручения, выходя из Большого зала. Голос его оставался спокойным, казалось, ничего необычного не происходит. За повелителем потянулись остальные. В зале осталась лишь чета Малфоев. Как только Нарцисса увидела, что они одни, она бросилась к девочке. Женщина водила над ней волшебной палочкой, шептала какие-то заклинания. Минут через пять она поднялась и на нетвёрдых ногах подошла к Люциусу. Женщина уткнулась ему в грудь и тихо заплакала.  — Люциус… — она подняла на него заплаканные глаза. Голубые, как летнее небо, они молили…  — Авада Кедавра! — с кончика его волшебной палочки слетела зелёная молния и ударила в беззащитную девушку. Два человека, обнявшись, стояли над мёртвым телом. Огненные волосы разметались вокруг головы, в светло-карих глазах застыли слёзы, с алых губ скатилась капля крови…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.