ID работы: 925047

Эту песню тебе пою...

Слэш
NC-17
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

В коридоре

Настройки текста

Грезил о спорте, боксёром он стать мечтал. Злодейка-судьба повернулась к парнишке задом. Но в будней рутине запал он не растерял, Верит, что всё ещё будет в жизни, как надо. Нет, не смирился с финтом судьбы герой, Рук не опустит, как ты его не мучай. Дай лишь зацепку, шанс не упустит свой. Кастинг для клипа. Чем не счастливый случай?

Окинув взглядом очередь, выстроившуюся перед наглухо закрытой дверью, обитой местами потрёпанным дерматином, Костя тихо хмыкнул. Кто бы сомневался, что сегодня здесь соберётся едва ли не всё мужское население их забытого богом городка в возрасте от двадцати до тридцати лет. Нет, вовсе не мировое турне прогремевшей по всей стране группы «Тёлочки», решившей посетить с концертом их тмутаракань, стало тому причиной. Всё было куда банальней и проще. Целую неделю накануне рекламные страницы единственной городской газеты пестрели объявлением о кастинге. Неизвестный, арендовавший актовый зал уже порядком зачуханного дворца культуры, приглашал молодых мужчин принять участие в отборе для съёмок клипа то ли какой-то новомодной музыкальной группы, то ли восходящей звезды сцены. Костя не особо разбирался в музыке, а в силу полного отсутствия голоса и слуха был твёрдо убежден, что им с этой дамой совсем не по пути. Но обещанная в случае выбора на кастинге сумма была баснословной по сравнению с тем, что он получал сейчас, тренируя сопливых малолеток. Да и интересно было посмотреть на тот цирк, который обязательно будет иметь место во время проведения отбора. Требования к кандидатам в газете были изложены чётко и ясно: возраст 20-25 лет, рост 185-195 см, накачанное тело и симпатичная внешность. Ко всему прочему, кандидат не должен был иметь вредных привычек, как то курение и злоупотребление алкоголем. Насчёт последнего у Кости никаких проблем не было. С детства занимаясь спортом и полностью посвятив себя боксу, у него не оставалось времени на курение на лавочке перед подъездом или распитие спиртных напитков в грязных подвалах с местной шпаной. Строгий отец, занимавший в те далёкие времена должность первого заместителя главы районной администрации, зорко следил за успехами сына на ниве спорта и не позволил бы ему свернуть на скользкую дорожку. Сыну товарища Савельева следовало выглядеть лучшим образом, дабы не подрывать репутацию отца. А он и не был против. Да, в те далёкие времена, когда их спортивная школа была известна не только в области, но даже в столице, у Кости были неплохие шансы. Его даже записали в школу олимпийского резерва. У шестнадцатилетнего парня на счету было около двадцати боёв, и лишь в двух из них он получил поражение по очкам. Но на фоне головокружительных побед эти два проигрыша становились какими-то мелкими и незначительными. Вот тут-то и грянул гром. Приказом «сверху» отца сняли с должности. Сердце Игоря Павловича не выдержало нагрузки и выстрелило обширным инфарктом. На похороны собралась масса народу, но Косте и всхлипывающей, едва удерживающейся от рыданий Анне Сергеевне было не до сочувствующих слов. Никакими речами было не вернуть отца, его слегка нахмуренные брови и строгий взгляд, зычный голос и крепкие объятия. С тех пор многое изменилось в жизни Костика и его матери. О школе олимпийского резерва парень даже не вспоминал. Главной целью существования стало найти средства для пропитания. Как оказалась, на зарплату библиотекаря не так-то просто прокормиться двоим. Но шестнадцатилетнему подростку найти работу было очень сложно. Максимум, куда его брали с распростёртыми объятиями, – разгружать товарные вагоны на железнодорожной станции. И только полгода спустя тренер, заметив, что парнишка начал часто пропускать тренировки, вызвал его на серьёзный разговор. Загнанному в угол Косте не оставалось ничего, кроме как рассказать правду. И тогда случилось первое с момента смерти отца счастливое событие в его наполненных серостью буднях. Олег Дмитриевич, немолодой мужчина с пронзительным взглядом серых глаз и перебитым в двух местах носом, по-отечески тепло улыбнулся ему и предложил помогать с тренировками малышей. Поскольку официально заключить трудовой договор с несовершеннолетним было никак невозможно, тренер некоторое время отдавал Савельеву часть своей зарплаты. Но об этом Костя узнал уже больше года спустя, когда по окончании школы подал документы на заочное обучение в областной институт физкультуры и был принят на работу помощником тренера. А через четыре года, когда он получил диплом, Олег Дмитриевич ушел на пенсию, оставив парню шесть групп подрастающих боксёров, от совсем ещё сопливых мальчишек до подростков с ломающимся голосом и начинающей пробиваться на подбородке щетиной. Константин тряхнул головой, словно пытаясь отмахнуться от внезапно нахлынувших воспоминаний, и огляделся вокруг. Как он и ожидал, контингент перед дверью в актовый зал того самого дворца культуры собрался весьма разнообразный и живописный. Кое-кого он знал лично, некоторых видел мельком на улице или в супермаркете, но большинство присутствующих были ему незнакомы. Вполне вероятно, что здесь присутствовали жители не только их городка, но и приехавшие из соседних, куда докатились слухи о предстоящем событии. Оглядев собравшихся критическим взглядом, Савельев усмехнулся. Сам он не считал себя красавцем, хотя был высок и атлетически сложен, а большинство встреченных на пути женщин детородного возраста как минимум оборачивались ему вслед, провожая взглядом. Светло-русые волосы, давно уже не стриженные из-за недостатка времени и удалённости квартиры от парикмахерской, обрамляли красивый овал лица с твёрдой челюстью. Ни разу, несмотря на боксёрское прошлое, не ломанный прямой нос не очень сильно выделялся на лице, поскольку особое внимание к себе привлекали полные губы и густые, лишь слегка не дотягивающие до брежневских, брови. Но по сравнению с большинством собравшихся, Костя ощутил себя просто Аленом Делоном. Ну чем, спрашивается, думал вон тот дистрофичного вида ботан в очках и с длинным носом, когда шел на кастинг? Ведь русским же по белому было написано, что претендент должен быть симпатичным и со спортивным телосложением. А этот с пивным пузом на что, скажите на милость, рассчитывал? Или вон тот мужик, которому явно перевалило за сорок. Неужели надеется сойти за молодого? Действительно, из нескольких сотен присутствующих под указанные в объявлении требования подходил едва ли десяток претендентов. В это время вожделенная дверь наконец-то скрипнула, слегка приоткрываясь. Мгновенно внимание всех собравшихся в длинном коридоре сразу же обратилось на выскользнувшего из неё вертлявого коротышку лет пятидесяти на вид, с огромной плешью на голове. Тем не менее человечек был весь преисполнен важности и ничуть не ощущал себя обиженным судьбой. Мелко просеменив в конец очереди, он начал продвигаться обратно в сторону двери, внимательно осматривая каждого из претендентов. Большинству из них он говорил что-то едкое и многозначительно указывал рукой на выход, но рядом с редкими счастливчиками останавливался на несколько секунд и вручал им какой-то лист бумаги. Дойдя до Константина, который находился в середине очереди, мужичок окинул парня с головы до ног пристальным взглядом и решительно сунул ему в руки слегка помятую анкету. «Заполни». Даже одно слово из его уст прозвучало так, словно незнакомец говорил не на родном языке. Больше не обращая на спортсмена ни малейшего внимания, коротышка двинулся дальше, столь же внимательно осматривая оставшихся в коридоре. Полчаса спустя перед дверью в актовый зал стояли только семеро мужчин, сжимающих в руках заполненные анкеты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.