ID работы: 925047

Эту песню тебе пою...

Слэш
NC-17
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мамины переживания

Настройки текста

Всё, что случилось, – в прошлом, о том забудь. Кажется – всё, печальный настал финал. Но, если нужно, новый укажет путь Тот, от кого ты такого совсем не ждал.

- Сынок, да что с тобой такое? – Анна Сергеевна уже третий месяц тщетно пыталась узнать, что же произошло во время её отсутствия. После возвращения из санатория она застала Костю в состоянии жуткой депрессии. Он, как и каждое утро, поднимался на пробежку, тягал свои железки и шел в тренировочный зал. Вечером возвращался домой усталым. Казалось бы, всё как обычно. Вот только материнское сердце не обманешь. У сына совершенно пропал аппетит. На любое предложение сходить в выходные прогуляться в парк или в кинотеатр он вяло соглашался, вот только прежнего азарта и счастья в глазах, как это было раньше, не наблюдалось. На все попытки узнать, что же произошло, он лишь апатично отмахивался и печально вздыхал. - Костенька, тебя девушка бросила? – закинула очередной пробный шар Анна Сергеевна и получила в ответ не привычную уже грустную улыбку, а мелькнувший на секунду в глазах озорной огонёк. Правда, уже мгновение спустя лицо сына снова приобрело набившее оскомину угрюмое выражение. - Ладно, не буду тебя больше ни о чём спрашивать, - опустила руки мать. Взяв в руки пульт от телевизора, она нажала на зелёную кнопку. Переключая каналы, женщина неожиданно остановилась на музыкальном. – Ой, сыночка, это же ты! И действительно, в центре экрана на небольшом ринге он боксировал с Эндрю. Затем были кадры с участием самого певца, который перебирал струны своей любимой гитары и выглядел необыкновенно счастливым. Мелодичный голос, поющий на английском о стремлении к победе, вызвал дрожь, пробежавшуюся по всему телу спортсмена. Финальной точкой клипа стал отправленный в нокаут Костя и поднимающий вверх руку музыканта судья. - Мама, выключи, - еле сумел выговорить пересохшими губами боксёр. Ничего не понимающая женщина нажала кнопку на пульте, поэтому ни она сама, ни её сын не услышали, как ведущий музыкального канала обрадовал телезрителей сообщением, что восходящая звезда сцены по имени Эндрю, чей клип больше двух месяцев занимал первые строчки английских чартов, посетит их страну с гастролями уже на следующей неделе. Анна Сергеевна смотрела, как её сын кутается в плед, хотя в комнате было жарко, и совершенно ничего не понимала. Но и видеть его в таком состоянии она больше не могла. Поэтому женщина решила во что бы то ни стало разобраться в происходящем, чтобы суметь помочь своему ребёнку. Когда на следующий день Костя ушел на работу, она аккуратно, стараясь класть всё на место, пересмотрела все его вещи, пытаясь найти зацепку. К сожалению, кроме пары грязных носков под кроватью, ничего нового в комнате сына обнаружить не удалось. И уже почти отчаявшись, женщина неожиданно обратила внимание на лежащую в углу письменного стола записную книжку. На первых страницах ничего интересного не было – телефоны редких приятелей и бывшего тренера. Но вот на букве «П» ей неожиданно улыбнулась удача. Два номера мобильных телефонов – Эндрю и Эван. Решив не откладывать дело в долгий ящик, она направилась в коридор, где на тумбочке стоял телефон в чёрном пластиковом корпусе, и сразу же начала набирать первый из номеров. Но механический голос сообщил ей, что данный абонент больше не обслуживается. Тогда Анна Сергеевна набрала второй номер. После седьмого гудка трубку всё-таки взяли, и недовольный мужской голос с заметным акцентом поинтересовался, откуда у неё этот номер. Женщина не стала ничего скрывать и сообщила, что нашла его в записной книжке своего сына, Константина Савельева. После этих слов на противоположном конце трубки воцарилась тишина, а затем всё тот же голос с акцентом спросил, что же ей и её сыну понадобилось от него. Сама не понимая, что на неё нашло, женщина поведала невидимому собеседнику всё. И о своём длительном отсутствии, и о кардинально изменившемся за это время поведении Кости. - Я не знаю, что с ним произошло. Надеялась, хоть вы сможете мне что-нибудь рассказать. Но я уверена, что всё дело в этих проклятых съёмках. Он ведь, когда клип по телевизору увидел, то просто побелел весь и затрясся, - уже едва не всхлипывала в трубку Анна Сергеевна. - Отставить истерику, - внезапно раздался властный голос Эвана, заставив женщину собраться. – Сейчас я не в вашем городе, и мне предстоят важные переговоры, но через два дня я буду у вас. Лишь опуская трубку на рычаг, Анна Сергеевна задумалась, с чего бы это неизвестному ехать в их забытый Богом городишко, чтобы решать проблемы её сына. Вот только в своё время «Унесённые ветром» была её любимой книгой, поэтому обо всём этом она решила подумать завтра. Или послезавтра. А пока стоило вернуть записную книжку на место, чтобы сын не заметил её пропажи и не начал беспокоиться. А вечером спустя два дня в дверь квартиры раздался настойчивый звонок. На пороге стоял невысокий, чуть полноватый мужчина с большой залысиной на голове. Но при всём при этом выглядел он весьма уверенным в себе, да и одет был в хорошую дорогую одежду. В руках у него был новый кожаный чемодан, который стоило катить на колёсиках, но почему-то мужчина игнорировал это правило. - Здравствуйте. Меня зовут Эван Пэтруш, - представился незнакомец. Но уже по одному его голосу с неповторимым акцентом женщина догадалась, кто перед ней стоит. Она пригласила гостя в квартиру, и уже пятнадцать минут спустя они пили чай на светлой и уютной кухне. - Итак, - отставив в сторону чашку, на дне которой ещё оставалось немного ароматного напитка, начал гость, - я приехал, чтобы поговорить о вашем сыне и моём племяннике. Следующие полчаса пролетели незаметно. Эван рассказал женщине всё, что знал, и то, о чём мог только догадываться, а та долго не могла поверить, что её сын не находит себе места из-за чувств к парню. Но все факты говорили в пользу этой версии. А несколько минут спустя они оба, и продюсер, и Анна Сергеевна, получили тому подтверждение. - Ма, я вернулся, - раздался от порога костин голос. И тут же парень заметил стоящие у порога мужские ботинки. – У нас гости? Парень явно не был готов к тому, что вслед за матерью из кухни выйдет Эван Пэтруш. Он и во время участия в съёмках побаивался этого коротышку, лишь поначалу казавшегося забавным, а затем показавшего свой властный характер. А уж теперь, когда тот хмуро посмотрел на него из-под кустистых бровей, Савельев едва сдержался, чтобы не отступить на шаг назад. - Что, не рад меня видеть? – Костя уже почти успел забыть его неповторимый голос. – Я тоже не очень-то горел желанием с тобой встречаться, да видно у судьбы на этот счёт совсем другие планы. Мужчина запустил руку во внутренний карман пиджака и извлёк на свет небольшую флешку. Он решительно вложил её в руку ничего не понимающему парню. - А я вот на досуге решил клипмейкером заделаться. Одолжил кое-какие кадры у вашей столичной знаменитости, пообещав, что следующие два клипа Эндрю тоже будет снимать он. На качество звука ты внимания не обращай, это я дома на мобильник записал и сам наложил, - зачем-то пояснял он растерянному Косте. – Да не стой ты столбом, а иди, включи компьютер и ознакомься. А мы пока с Анной Сергеевной ещё чайку попьём. На кухне стояла оглушительная тишина, поэтому когда спустя несколько минут из спальни сына начали доноситься звуки музыки, слышны они были довольно отчётливо. А затем к гитарным переборам добавился голос. И был он настолько глухим и безжизненным, что у сердобольной Анны Сергеевны невольно навернулись слёзы на глаза и стало невыносимо жаль того, кто исполнял эту печальную песню.

Ты шагнул за свой Рубикон, След оставив в моей судьбе. Что тебе мой последний стон? Я ведь не был нужен тебе. Эверест ты свой покорил На осколках моей души, Я тянусь из последних сил, Но мой крик потонул в тиши. И на ринге, как на краю, Принимаю последний бой, Эту песню тебе пою, Сон забравшему и покой. Мои чувства ты заморозь, Прекрати мой душевный плач, Моё сердце пронзи насквозь, Милосердным побудь, палач.

Не в силах больше слушать эту душераздирающую песню, женщина вскочила на ноги и за несколько секунд преодолела расстояние от кухни до комнаты сына. На мониторе как раз мелькали последние кадры. Только в отличие от англоязычного клипа, который уже достаточно давно крутили по телевизору, здесь сокрушительный удар своему сопернику наносил Константин, и его же руку судья поднимал в финале, признавая победителем. А когда сидящий перед компьютером сын обернулся в сторону двери, на него было страшно смотреть. Столько муки и раскаяния читалось на его лице, что Анна Сергеевна невольно отступила на шаг назад. А слёзы, текущие из глаз Кости, окончательно убедили женщину в том, что Эван рассказал ей абсолютную правду об отношениях своего племянника и её мальчика. Ведь последний раз, когда она помнила своего сына плачущим, был в день похорон Игоря. Решительно подойдя к столу, она выключила монитор компьютера и внимательно посмотрела в красные от слёз глаза. Судя по всему, её удовлетворило то, что она в них увидела. - Костя, завтра с утра я соберу тебе с собой немного вещей. Если ты так сильно любишь этого мальчика, то просто обязан ему об этом сказать. Не заставляй его и дальше так мучиться, - протянув руку, она вытерла кончиками пальцев слёзы со щёк сына и обернулась к стоящему в коридоре мужчине. – А вам я постелю в зале. Даже не думайте о гостинице. Это меньшее из того, что я могу для вас сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.