ID работы: 9250514

Чёрные птицы

Слэш
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Слишком раскалённая степь эмоций

Настройки текста
Примечания:
      Изуку вернулся в бар, нарочито громко хлопая дверью. На него сразу же уставились несколько пар злодейских глаз, но никто не решался, что либо ему сказать. -Где ты был? — только Шигараки решил спросить, угрожающе надвигаясь на Изуку и почёсывая шею, раздирая и без того незажившие ещё царапины. -Не твоего ума дело, — парень фыркнул, по-хозяйски усаживаясь на диван. Руки он положил на спинку, а ноги были чуть расставлены в сторону. Вся его поза выдавала ощущение уверенности и полнейшей безнаказанности. -Слушай сюда, щенок, — Томура вплотную подошёл к Мидории и схватил его за горло, но только четырьмя пальцами, — если ты своими сталкерскими замашками поставишь под угрозу нашу цель, я лично тебя уничтожу. Разотру в пыль и развею её по всему городу, чтобы ты уже точно никогда не собрался обратно, понял меня? -Понял, шеф, — наглец с ухмылкой поднял руки, капитулируя. Он знал, что Шигараки ничего ему не сделает, несмотря на угрозы, ведь Деку тоже находился под протекцией Все За Одного, а пойти против учителя руколицый никогда не осмелится.       Напряжённая обстановка постепенно сходила на нет, и злодеи вновь вернулись к обсуждению своей цели. Как и сказал Мидория, их целью было убить всех нынешних героев, чтобы на их место пришли другие. Первым в списке их резни стоял нынешний герой номер один, Тодороки Энджи, больше известный как Старатель. Такая быстрая «отставка» сильнейшего на данный момент героя подорвёт у людей веру в героев, лишая их поддержки. А без неё они ничто. Точнее без поддержки из героев полезут их истинные натуры. Трусливые, алчные, корыстные. Они сами себя похоронят. А Лига лишь проведёт жатву. План шёл как по маслу, пока Изуку, слишком увлёкшийся сбором информации, не увлёкся ещё и младшим сыночком Старателя — Тодороки Шото. Его увлечённость вскоре переросла в одержимость, одержимость маньяка своей жертвой. В своих снах Изуку много раз видел, как вгоняет нож по самую рукоятку в шею Шото, как тот с булькающими звуками и вытекающей из раны чёрной слизью — как в том его видении — медленно оседает на пол, пока не разлетается на множество чёрных перьев, которые кружатся вокруг Мидории, покрывают его тело полностью, не оставляя ни малейшего просвета, из-за Деку постепенно превращается в ворона, который безумно каркает вместо смеха, пока не просыпается от этих звуков. Его сердце всегда возбуждённо колотится по пробуждению, а рука ещё помнит ощущение кожаной рукоятки ножа в ней. Руки Изуку ещё не покрыты настоящей кровью, но сейчас это лишь вопрос времени. Он выбрал себе цель сам и любой ценой получит её.

***

      Лига Злодеев сидела в полном составе в своём логове за барной стойкой. План был полностью проработан. Несколько новейших Ному были выдрессированы на убийства, роли распределены, а расписание и маршрут патруля Старателя досконально изучено несколько раз. Даже Тогу заставили выучить его наизусть, чтоб она не запорола им весь план. Шигараки, как лидер операции, озвучивал детали плана. -Старатель выходит на патруль послезавтра. С ним будет двое студентов из UA, которых мы должны устранить в первую очередь, чтоб не путались под ногами. Хоть они и являются самыми сильными первогодками, нам они не помеха, вот их досье, — Томура небрежно швырнул на барную стойку две папки, и одна случайным образом легла поверх другой.       Изуку первый сграбастал оба досье и с интересом принялся их изучать. Первым был его любимчик, Тодороки Шото. Вся информация о нём, доступная и недоступная, уже была известна парню, поэтому он почти сразу же отложил его папку, слегка задержавшись мечтательным взглядом на фотографии. А вот второе досье вызвало в нём неоднозначные эмоции. Лишь увидев фотографию и эти фамилию-имя, его руки слегка затряслись, уголки губ предательски дрожали от нервного тика, а глаза бегали по строчкам в надежде, что он обознался, но нет. Прошлое, которое Изуку отпустил, никак не хотело отпускать его и вновь явилось перед ним во всей красе. И имя ему — Бакуго Кацуки. Его прошлое окрашено в оранжевый и красный как пламя. Оно пахнет порохом и кровью, капающей из разбитого носа. Его прошлое и насилие это синонимы. Оно ощущается липким страхом, засевшим где-то в глубине живота и медленно поднимающимся в горло, перекрывая воздух, ощущается пульсацией в висках и собственной беспомощностью. Изуку приложил немало усилий, чтобы избавиться от этого, но призраки прошлого показали ему, что он по-прежнему слаб. Перед глазами вновь пронеслось то видение в больнице, и та его маленькая победа над собственным прошлым отрезвила его.       Эта мимическая пляска не ускользнула от пристального взгляда Шигараки, о чём он не преминул заметить. -Испугался? — голос звучал злобно, без тени сочувствия. -Скорее, предвкушаю, — самоконтроль Деку был на очень высоком уровне, поэтому вернуть себе прежнее выражение лица не составило труда.       Тога как обычно мечтательно смотрела на Изуку и облизывалась, Даби неожиданно заинтересованно изучал досье Шото Тодороки, а остальная часть Лиги Злодеев пыталась изобразить из себя настенные декорации или слиться с мебелью. В принципе, в предстоящей миссии у них была аналогичная роль. Только Шигараки и Мидория вызывающе глядели друг на друга. Деку с лёгкой усмешкой, а Томура медленно почёсывая шею. Воздух между ними густел и накалялся. Изуку достал свой нож, который он так удачно спрятал от глаз Шото в сумраке подворотни, и принялся демонстративно вращать его в руке. Они бы точно вцепились друг другу в глотки, если бы не раздался механический, искривлённый динамиками голос Все За Одного — с Лигой в полном составе он общался лишь по видеосвязи. -Я надеюсь, разработка плана полностью завершена? — это был вопрос, на который есть только один правильный ответ.       Деку и Шигараки мгновенно расслабились, первый убрал нож на место, а второй перестал чесать себе шею. Тога тихо разочарованно выдохнула, поскольку уже предвкушала кровопролитие, Даби нисколько не изменился в лице и не прервал своего чтения, остальные злодеи по-прежнему изображали мебель. -Миссия запланирована на послезавтра, — Томура ответил главному злодею. -Жду вашего отчёта, — Все За Одного закончил сеанс видеосвязи.       Все молчали, лишь Изуку довольно потянулся, предвкушая скорую встречу со своей жертвой, и запустил нож в фотографию Старателя, висевшую на стене заместо дартса, угодив тому прямо в лоб. -Надеюсь, ты ничего нам не испортишь, Деку, — Шигараки угрожающе смотрел на парня исподлобья. -Аналогичная просьба к тебе, Шигараки, — отпарировал Мидория       На самом деле Томура уже давно проклял тот день, когда подобрал этого жалкого мальчишку в больничной подворотне. Его стоило убить прямо там, как лишнего свидетеля, но Лига Злодеев отчаянно нуждалась в новых членах, что вынудило Шигараки перейти в «активный поиск». Паренёк с безумным выражением лица в одной больничной пижаме как нельзя кстати походил на злодея. Томура и не догадывался, сколько хлопот принесёт этот щенок с наглым и снисходительным взглядом. Ему всегда удавалось смотреть на других сверху вниз, несмотря на противоположную ситуацию в росте, и это до безумия раздражало руколицего. Если бы он не являлся учеником Все За Одного, его, а точнее его остатки, давно бы смели на улицу веником. Но Мидория был под надёжной протекцией, и чувство ревности к Учителю разжигало лишь большую ненависть к зеленоволосому, которую тот не забывал подкреплять, постоянно исподтишка провоцируя Шигараки.

***

      Настал следующий, после первой встречи Шото и Деку, день. Собираясь на патруль вместе с сотрудниками агентства отца, Тодороки постоянно был в напряжении. Он постоянно выглядывал чужие глаза в переулках и тёмных закоулках города, всегда был начеку, а его движения стали слегка дёрганные, что выдавало в нём небольшое волнение. Однако патруль проходил вполне спокойно, и чем ближе был конец рабочего дня, тем легче дышалось Шото Тодороки. Нет, он не был напуган. Просто невероятно неприятно становится жить, когда знаешь, что за тобой неустанно ведётся слежка, что ты даже знаешь того, кто за тобой следит, и, более того, он пообещал, что скоро вы встретитесь вновь. От отца и Бакуго Тодороки предпочёл это скрыть. Ни с тем, ни с другим у него не было доверительных отношений, а свои проблемы Шото предпочитал решать самостоятельно. Но в этот день самое интересное происшествие было неудачной кражей ювелирного магазина. Злодей настолько был профаном в своём ремесле, что споткнулся на пороге магазина, где и был пойман на горячем героями. Бакуго, конечно, хотел преподать неудачливому грабителю урок подрыва, но был вовремя остановлен героями из офиса Старателя, поэтому злодей был нещадно обруган такими словами, что лучше уж было быть подорванным. По завершению патруля Тодороки, Бакуго и ответственный за них герой сдали отчёт, Кацуки получил очередной нагоняй за несдержанность от Тодороки-старшего, за что был послан так далеко, что оттуда вряд ли возвращаются. Хорошо, что герой номер один не обладает причудой чтения мыслей. Шото тоже не остался без внимания. По словам отца, он «слишком много витал в облаках», что не подобает будущему лучшему герою. Как бы ни было иронично, Тодороки-младший пропустил это мимо ушей, ибо на самом деле мысленно был явно не в офисе отца, а во всё той же тёмной сырой подворотне. Лишь дойдя до своей комнаты в семейном доме Тодороки (хотя Шото скорее назвал бы это «местом жительства») и наглухо закрыв все двери и окна, он немного расслабился и отдышался. Он и представить себе не мог, каково это — постоянно быть «под прицелом» и остерегаться каждого шороха. Лишь когда Шото уже проваливался в сон, он успел загадать, чтоб следующий день патрулирования тоже прошёл спокойно, ведь завтра они дежурят с отцом. Но его желанию не суждено было сбыться. На завтра Лига Злодеев назначила своё нападение.       Утро началось не совсем как обычно. Старатель в кои то веки решил позавтракать со своей семьей. На самом деле это особо никому не понравилось. Фуюми, сестра Шото, изо всех сил имитировала счастливую семью, Нацуо — старший брат — вовсе ушёл есть в свою комнату, лишь самый младший Тодороки равнодушно жевал свою холодную собу, которой питался на завтрак, обед и ужин, старательно игнорируя наставления отца по поводу сегодняшнего патруля. После трапезы глава семейства настоятельно советовал Шото поехать в офис вместе с ним, но парень скорее бы удавился, чем сделал это. Хотя он безусловно понимал, что с точки зрения здравого смысла, зная, что за тобой ведётся неустанная слежка, разумнее будет поехать с отцом. Но парень пока что не считал эту слежку выходящей из-под его контроля ситуацией, даже несмотря на появившиеся некоторые тревожные звоночки, так что он размеренно, насколько позволяло имеющееся в запасе время, направился в сторону офиса, попутно настраиваясь на длинный и тяжёлый день.       Патруль проходил своим чередом. Энджи отпугивал людей своим злобным и нелюдимым характером, Бакуго — взрывным, во всех смыслах, поведением. Лишь Тодороки буквально тенью бродил за ними двумя, не забывая вести свой собственный патруль. Казалось бы, что всё тихо, но вёрткий червяк необоснованной тревоги успел оставить несколько червоточин в нутре парня, отчего тот всё откровеннее вертел головой, высматривая своего преследователя. На самом деле Шото не понимал, почему он так нервничает. Его самоконтроль всегда был на великолепном уровне в силу его характера и защитных механизмов его психики, и один какой-то псих не мог с такой лёгкостью нарушить душевное равновесие. Почти все мысли Тодороки были заняты зеленоволосым маньяком, который называл себя Деку. Его необъяснимо влекло к этому злодею, боевые навыки которого и птичья грация во время уклонения заслуживала как минимум уважения, а максимум — восхищения. Вчерашним вечером, когда Шото прокручивал в голове моменты их первой осознанной встречи, стоило дойти до момента, когда лицо злодея оказалось так близко от его собственного, когда цепкие пальцы оттянули волосы на затылке, когда горячее дыхание опалило нежную кожу и Шото услышал вкрадчивый голос своего преследователя, Тодороки вновь ощутил табун мурашек, промчавшийся по его телу вместе с кровью куда-то в область паха, где моментально скрутился тугой узел. Шото почувствовал, как ткань белья и штанов натянулась, что означало только одно. Он возбудился, думая о злодее. Об этом бесстыдном зеленоволосом мальчишке, который будто бы игрался с Тодороки. » Совсем скоро ты будешь выстанывать это имя», — эта, казалось бы, небрежно брошенная фраза вихрем пронеслась в голове Шото, заставив того запрокинуть голову и рвано выдохнуть. Рука сама привычным движением потянулась вниз, к натянутой ткани, желая получить так необходимую, чтобы вновь мыслить ясно, разрядку. Возбуждение было столь велико, что хватило буквально нескольких уверенных движений, чтобы получить её. Тодороки пустым взглядом уставился в стену, испытывая одновременно отвращение к самому себе и высшую степень наслаждения. Он перевёл взгляд на белёсую жидкость, брызгами размётанную по его ладони, и не понимал ровным счётом ничего. Ему необходимо было разобраться в себе, но боязнь осознать правду, понять не то, что он бы хотел, останавливала его от этого. Из раздумий его вырвал очередной окрик отца. Шото демонстративно закатил глаза и ускорился, вставая тем самым между Старателем и Бакуго. -Хоть так ты наконец отстанешь от меня? — Тодороки исподлобья смотрел на отца и пошёл дальше, не дожидаясь ответа.       Вдруг за квартал от места патруля раздался взрыв. Дым причудливо извивался в воздухе и исчезал в безмятежно голубом небе. Ветер принёс слабый запах гари. Буквально спустя доли секунды после взрыва раздался душераздирающий крик. Паника вирусом охватывала людей, заражая одного за другим. Старатель моментально устремился к эпицентру всеобщей паники, приказав ребятам следовать за ним. Бакуго не надо было повторять два раза. Он направился вслед за героем, выкрикивая на всю улицу свой нецензурный боевой клич. Тодороки чуть помедлил, быстро оглядевшись по сторонам, но вскоре нагнал этих двоих, используя лёд. На месте взрыва была огромная яма в асфальте, в центре которой стояло непонятное антропоморфное существо. Его кожа была тёмно-синего цвета, мозг торчал наружу, а выпученные круглые глаза лихорадочно бегали в поисках кого-то. Своей физической формой он не уступал Всемогущему в лучшие годы. Помимо этого существо ещё издавало какие-то непонятные звуки, что-то среднее между рыком дикого животного и визгом птеродактиля. Герои никогда не сталкивались с таким раньше, поэтому на какое-то время застыли на расстоянии нескольких метров. Они ведь не знали, что ожидать от него. Первым в бой ринулся Старатель, целясь врагу в голову своим пламенем, за ним рванули и стажёры. Однако новый взрыв, возникший на крыше одного из зданий привлёк их внимание. Там появилось аналогичное существо, но ещё больше и свирепее на вид. Как только столп пыли рассеялся, они увидели, что на плече монстра сидит человек. Как только они увидели, кто восседает на чудовище, Кацуки раскрыл глаза в удивлении и непроизвольно сжал кулаки до скрипа перчаток, а Шото лишь молча отшатнулся. -Утречка, Шото, Каччан, — Деку, гордо восседавший на существе, наконец спрыгнул с него и отвесил поклон. -Деку, — в один голос сказали парни. Только Бакуго со злостью, а Тодороки — напряжённо. -Да-да, это я. Приятно слышать, что ты ещё помнишь меня, Каччан, — Мидория послал шутливый воздушный поцелуй, — Шото, скоро ты пойдёшь со мной, — он подмигнул шокированному Тодороки, но с крыши прыгать не спешил. -Что всё это значит, чёртов задрот? Я думал, ты давным-давно сдох! — Бакуго хотел ворваться к Изуку, используя взрывы, но был вовремя остановлен Шото, — не лезь, двумордый, или ты с ним заодно, иначе откуда вы знакомы? -Тц, Каччан, ты как обычно очень громкий, это даже становится скучным, — Деку сцепил руки в замок над головой и потянулся, — Мне нужен только Шото, а ты мне неинтересен.       Старатель был занят первым возникшим чудовищем и сражался уже где-то высоко в небе, даже не подозревая о происходящем внизу, поэтому подмоги можно было ожидать лишь от других героев, которые спешили к месту инцидента. -Что-то мы с вами заболтались, мальчики, — Изуку медленно указал пальцем на Кацуки, — Ному, фас!       Чудовище с оглушительным рёвом кинулось прямо на Бакуго, чётко следуя приказу. Но у парня была хорошая реакция, поэтому столкновения и атаки удалось избежать. Шото хотел помочь однокласснику, но тут же был схвачен уже знакомым ему Чёрным хлыстом. Злодей подтянул его к себе поближе и слегка приобнял за талию. -Это не твоё сражение, малыш Шото. С тобой мы развлечёмся иначе и не здесь.       Тодороки смотрел в безумные красные глаза злодея с нескрываемым отвращением. Последнее, что он помнил, был чёткий удар ребром ладони по сонной артерии, после которого всё вокруг окутала тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.