ID работы: 9250787

Out of touch. Вне пределах досягаемости.

Смешанная
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 58 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Сегодня не было тумана, и можно было увидеть мерцающие огни Нью Йорка. Они по очереди включались и выключались, создавая колыхания по всему городу, будто волны приливающие к песчаному берегу. Мне нравилось то, что по вечерам здесь гудели машины в пробках, и слышны были чьи-то шаги и стук каблуков. Здесь кипела сама жизнь, пролетая мимо людей. А они и не осознавали, что она так быстро двигалась, неслась , оставляя позади каждый прожитый день. Мы сидели с Лу на крыше и допивали 3ю бутылку вина. Сознание размазалось ещё после пары бокалов, но мы все продолжали и продолжали заливать мысли терпкой красной жидкостью. Лу все рассказывала о своей жизни, точнее о своей прежней жизнь, и иногда в ее голосе проскакивали нотки сожаления. - Честно говорю, - алкоголь ее не брал так сильно как меня, но она тоже уже была на веселе, - вот такая я себе нравлюсь намного больше, но моя прежняя жизнь... Деньги, вечеринки, поездки. По этому я сильно скучаю. Она вздохнула. Конечно все, что у неё есть сейчас это крохотная квартирка на окраине города, странная соседка, учеба, постоянная работа и полное разочарование. - Я знаю, Лу , это тяжело,- мне хотелось сказать что-то из слов поддержки, но в голове все буквально плавало в красном сухом вине. - Но все наладится, ты привыкнешь к этому, а потом... Ты же целеустремлённая и добьёшься многого. - О, Надя, я так хочу чтобы это действительно было правдой! - мы вместе засмеялись, хоть ничего смешного и не было. Мне нравилось чувство глупости, которое нагонял на меня алкоголь. Была ещё одна отговорка, чтобы не грузить себя проблемами.- А я знаю, что нужно делать ! Где-то отдалено послышался звонок телефона. Время было позднее, и так как Лу решила никуда не идти и остаться со мной, устроив алко- посиделки, не знаю кому я могла понадобится. С Испанией была большая разница во времени, так что родители скоро бы проснулись, а мы с Лу до сих пор не ложились. Где-то в глубине души мне хотелось пустить в голову мысль о том, что это мог быть Гусман, да и в целом, каждый раз, когда мой телефон разрывался от звонка, я мечтала и так сильно желала, чтобы это был он. - Эй, зануда!- Она толкнула меня в бок, так что все о чем я только что думала, улетучилось. - Ой, нет Лу, я не пойду с тобой в клуб,- мы снова засмеялись и она открыла ещё одну бутылку. Мне хотелось остановить ее, сказать, что это уже перебор да и пора ложится спать... Но какая-то часть внутри меня, быстро съедала эти мысли, пока они не начали снова отравлять мне голову. - Какой клуб ? Ты серьезно ? Сейчас только клуба не хватало,- она залилась радужным смехом, от которого на душе у меня стало так светло. Хоть в Нью Йорке уже давным давно царила всепоглощающая ночь. - Тогда мне действительно страшно... - Я,- Лу ухмыльнулась и обеими руками показала на себя, - или ты, будем показывать друг другу людей и угадывать их. - Что? - я засмеялась, - нам же не пять лет играть в крокодила! - Да брось, это весло, вот смотри, - она легонько тряхнула головой, вытянула губы и закатила глаза. Ее глаза опустились на руки, рассматривая свой маникюр. - Маркиза ? - Да,- Лу снова захохотала и плюхнулась на диван рядом со мной, - но это было легко угадать, давай теперь ты ! - Лу, пожалуйста, мои ноги меня уже не слушаются,- она подтолкнула меня, а я еле как поднялась и пошатываясь отошла от нашего лежбища, чтобы ей легко было меня увидеть. В голове не витало ни одной идеи, кого бы показать. Так что я просто изобразила будто бью боксерскую грушу и смачно жую жвачку. - О, да это же нарко-барби,- мы обе засмеялись и я приземлилась на место рядом с ней. Мне уперлось что-то в ногу, и только проморгавшись я поняла что это был мой телефон. Буквы плыли , но первые «МА» разобрать все же получилось. На против отклонённого вызова была цифра 8, от чего мне сразу подурнело. - Надя, ты чего? - Надо срочно позвонить маме, мне кажется что-то случилось с отцом. Мои руки начали снова дрожать, и все тело окутал забивающийся в каждую клеточку страх. В мгновение ока я протрезвела, не смотря на количество выпитого алкоголя. Пальцы судорожно вбивались номер матери, снова и снова, а она все не брала трубку. - Черт!- вырвалось у меня, когда в очередной раз услышала гудки. - Успокойся, может быть тоже бросила где-то телефон... Думаю она просто хотела узнать как у тебя дела... - На вряд ли моя мама позвонит мне в 4 утра, чтобы просто поболтать. Забыла ,у нас разница во времени 6 часов? Мы обе напряглись. - Продолжай звонить матери, а я позвоню Омару. Если что-то случилось с Юсефом, он тоже не будет спать. - Хорошо. Мы сидели так непонятное количество времени, набирая одни и те же комбинации цифр. С каждой минутой, меня начинало телипать все больше... Я села на диван и облокотившись на колени, закрыла лицо руками. «Пожалуйста, только не отец...»... Наверное всевышний услышал мои длительные молитвы. Мой телефон снова зазвенел. Это была мама. В эту же секунду Лу позвонил Омар. Мы с ней переглянулось, она схватила телефон и отбежала в сторону. - Мам, Господи, что случилось ? Прошу, скажи что все хорошо с папой! Пожалуйста!- я плакала, - Все ведь хорошо ? Правда хорошо ? - Надя, с твоим отцом все в порядке, он на лечении в Швейцарии.- паника улетучилась, я спокойно выдохнула, но только после этого поняла что только что услышала... - Что?- мой голос сорвался.- Где он? - В Швейцарии. - Мама, что происходит ? Ты названивала мне все две недели, узнавая как я себя чувствую, потом я узнаю, что ты продала магазин, а сейчас ты звонишь мне в 4 часа утра, чтобы сказать, что отец в Швейцарии.- на конце провода повисло немое молчание. Моя мама была спокойной доброй уравновешенной женщиной, и крик не переносила на дух. Когда отец прогнал Омара, она долго плакала и умоляла его передумать. Но его слово было законом в этом доме. Пока он не свалился в инвалидное кресло с инсультом. Она не умела хранить секреты и тем более врать. Каждый раз ее выдавал дрожащий голос и беспокоящиеся глаза. Но в этот раз... Она была непреклонна как скала. - Надя, тебе нужно приехать домой. - после этой фразы, меня начало настигать смутное сомнение, что в конце разговора у меня будет снова паническая атака. - Мама, что случилось ? - Тебе нужно приехать, это не связано с отцом, но это важно! Очень для тебя важно ! - Что-то с тобой или Омаром ? - Нет, нет, не с нами.- сново повисло молчание. Я медленно подняла взгляд и облизнула губы. - Что с ним ? - Надя, мне пора идти. Купи билеты , как можно скорее. Диалог был закончен, так и не дав ответ ни на один вопрос, кроме того, что дома что-то случилось. Радовало меня лишь то, что это не касалось моего отца. - Надя, - ко мне подошла абсолютно бледная Лу. Последний раз я видела ее такой... Единственный раз в жизни я видела ее такой в вечер выпускного, когда она убила Поло. Я молилась, чтобы это был не мой отец. Но сейчас... Как бы подло, грязно, лживо и мерзко это не звучало... Мне так хотелось обменять своё желание... Все пазлы встали на место с ее появлением. Мой хрустальный купол, давший маленькую трещенку лопнул, разлетевшись на весь земной шар. Мой самый страшный кошмар, которого я боялась... Молила каждый день Бога, чтобы он никогда не сбылся... Моя ниточка, связывавшая меня с самой важной частью моей жизни только что оборвалась. - Он попал в аварию. - сердце больше не билось. Теперь точно был конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.