ID работы: 9250795

Цветы, взрощенные на крови.

Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
G
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джерарду было ровно семнадцать лет, когда он узнал о своей болезни. Девятое апреля всегда было совершенно обычным днём для Джерарда. Каждый год, в свой день рождения, парень принимал поздравления от семьи, и дальних родственников, а затем прятался в своей комнате, подальше от праздничной суеты. Не то, чтобы парень не любил свою родню, просто он любил тишину и покой. Зачастую Уэй не выходил из своей комнаты целыми днями, забывая даже о еде, из-за своей любви к рисованию. Да, именно. Джерард жертвовал всем, ради карандаша и бумаги. А точнее, он отстранялся от всех, и отказывался от семейных ужинов, и посиделок на заднем дворе — ради искусства. Джерард мечтал стать великим художником, и создать свою серию комиксов. Пока что, у него был один продуманный персонаж, которого он часто рисовал в своем скетч-блокноте. Но эта история не об этом. В семнадцатый день рождения парня, Донна решила устроить для парня настоящий праздник, и пригласила всех приятелей Джерарда на его «тусовку». Джерарда эта новость абсолютно не обрадовала, но и выгнать пришедших гостей он не мог. Уж слишком он был добр к людям. Все шло хорошо до того момента, пока Джерарду не стало плохо. Спускаясь со второго этажа, где собственно и находилась его комната, темноволосый тщетно держался за перила, словно пытаясь удержаться на ватных ногах. В глазах парня помутнело, и он пытался произнести хоть слово, но не успел и пискнуть. Парень ступил почти на последнюю ступень, но неожиданно для всех — упал. Майки, заметивший как его старший брат упал, ринулся к нему, зовя на помощь мать. Донна, пришедшая на вопли младшего сына, подбежала к парням, уже пытаясь привести Джерарда в чувства. Но всё тщетно. Женщина сразу же позвонила в скорую, паникуя и уже плача над телом сына. — Пульс есть, — тринадцатилетний Майки пытался успокоить уже во всю паникующую мать. К счастью, делать этого долго не составило нужды. Врачи приехали с минуты на минуту, к огромному счастью, медпункт находился недалеко от усадьбы Уэев. Уже в больнице, парня привели в чувства, и направили на обследование, после которого Джерарду диагностировали рак сердца четвертой стадии.

***

Направление Джерарда в детскую окружную больницу было очень оперативным, и уже спустя два дня, Уэй обосновывался в своей больничной палате, в которой, как ему казалось, он и умрет. Пока парень развешивал у стены своей кровати постеры с рок-группами и комиксами, в палату вошел врач, назначив время на процедуры. А следом буквально ворвался ещё один человек, так привычно располагаясь на своей кровати. Парень выглядел так безумно, и мило одновременно. На нем была чисто белая одежда, наушники, и его безумно крутая прическа — парень был кудрявый на всю голову. И это ему шло. — Хэй, добро пожаловать, чувак, — Торо так лучезарно улыбнулся, что даже Уэю захотелось верить в то, что не всё так плохо. Но его разум говорил об обратном, каким бы дружелюбным не оказался его сосед. — Чувак? Весьма отвратный лексикон, — Уэй снова принялся украшать свою стену, пытаясь унять тоску по дому. Как же быстро изменилась его жизнь, и это ему совсем не нравилось. Оставшийся вечер Джерард пролежал в палате, игнорируя соседа всеми способами, когда тот пытался познакомиться с парнем, наблюдая за тем, как тоскливо Уэю. Когда пришло время процедур, для поддержания здоровья, парень вышел из палаты и направился к кабинету, который врач показывал ему ещё при его заселении в больницу. Погруженный в свои мысли полностью, длинноволосый совсем не заметил как какой-то парень грубо вскрикнул ему: — Эй, мудак, смотри куда прешь, не видишь красный браслет?! — это был парень ниже, он был в половине метров от Джерарда, так что, Уэй даже не понимал, почему тот так на него вскрикнул, указав на красный браслет на своём запястье. Джерард лишь проигнорировал его, и зашел в кабинет, из которого, как оказалось, вышел тот незнакомец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.