ID работы: 9250795

Цветы, взрощенные на крови.

Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
G
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вернувшись в палату после процедуры, а именно внутривенного введения лекарства, Джерард пытался успокоить себя, ведь он чертовски сильно боялся иголок. Да и, кому понравится иголка, торчащая в вене? Уэй по сути не любил больницы. Даже когда весь класс со школы проходил те или иные обследования, Джерард их благополучно прогуливал. Наверное, это и послужило причиной, почему рак четвертой стадии не обнаружили у парня, до недавнего времени. Всё-таки эмоции брали вверх над парнем, от чего тот лишь уткнулся в подушку, пытаясь удержать всхлипы. Но его сосед вовсе не был глухим. Будучи человеком-психологом, Рэй просто не мог смотреть за тем, как длинноволосый плачет. Торо присел на край кровати Джерарда, осторожно касаясь своей ладонью его плеча, поглаживая парня по нему. Джерард, на удивление, не отшатнулся, и вовсе не возражал. Он лишь позволил себе плакать громче, не стесняясь эмоций, чувствуя тепло от действий Рэя. — Спи, чувак, тебе нужно поспать, — это последнее, что Джерард отчетливо слышал от парня, погружаясь в царство Морфея с головы до ног. Утро пришло так же быстро, как и подруга Смерть, наблюдая издалека, словно предупреждая, что в любой момент может забрать парня с собой. Когда Джерард окончательно проснулся, вставая и собираясь сходить в общую уборную, чтобы привести себя в порядок полностью, и насладиться душем. Рэй же уже вовсю носился по палате со своим телефоном, ища место, где интернет грузил бы его фильм быстрее. Джерард усмехнулся над парнем, и заправив свою постель, принялся менять одежду. — Смешной ты, однако, — Джерард впервые улыбнулся за всё время, что пребывал здесь. — Почему это? Я просто не могу посмотреть фильм, на самом интересном месте зависло! — Торо был возмущен, и это выглядело забавно. Так уж и хотелось вцепиться в его шевелюру и успокоить, погладив по ней, как пёсика. — Мало времени, чтобы объяснять. Мне нужно сходить в душ, ты, эмм, — Джерард стыдливо вздохнул, понимая, что совсем недавно не желал и находиться в одной комнате с этим человеком, а сейчас хочет попросить у него помощи, — Ты не мог бы показать мне, где он находится? Дело в том, что вчера, на меня наехал парень, ругая за то, что я его красный браслет не заметил, а почему…я так и не понял. — Красный браслет? Так это же пациенты с кистозным фиброзом, чувак, к ним вообще нельзя подходить, — Рэй посмотрел на Уэя словно на клоуна, который не знал очевидную вещь. Но откуда же Джерард мог знать про эти красные браслеты?! — Знаю я, кто это мог наехать, у нас здесь один Айеро такой бунтарь. — Я понятия не имею, о ком ты говоришь, но тот парень явно был сумасшедшим. — Значит точно Фрэнк, — Рэй хихикнул, направляясь к нужному месту, вместе с Джерардом.

***

После приятного душа, Джерард направился в палату, где его ждал Рэй, чтобы вместе пойти на завтрак. Хоть это место и было больницей, но в большинстве случаев здесь лечились тяжелобольные дети и подростки, и больница была сделана под интернат. В этом заведении имелись игровые, и развлекательные комнаты, комнаты для отдыха, бассейн, мини-кинотеатр, и библиотека. Когда Джерард и Рэй спустились на первый этаж, где находилась столовая, Джерард наконец мог почувствовать голод. При виде еды, его живот предательски заурчал, ставя парня в неловкое положение. Набирая вместе с парнем еды в подносы, ребята сели за небольшой столик, у которого уже разместилась компания подростков. К слову, это были приятели Рэя, но Уэй чувствовал себя неловко, поскольку не особо то и любил компании. Поздоровавшись с остальными, длинноволосый принялся за пищу, разжевывая свой салат, и запивая морковным соком. Весь завтрак друзья Рэя болтали с приятелем Уэя, если его так можно назвать, конечно. От этого Джерард чувствовал себя неловко. Парень решил вернуться в палату, и предупредив Торо, ушел. Поднявшись на лифте на третий этаж, в котором находилась палата Джерарда, он увидел в холле, сидевшего на диване, юношу. От того, что на его запястье Уэй увидел красный браслет, почувствовал себя дискомфортно, из-за инцидента у процедурного кабинета. Пока Уэй направлялся в палату, к нему подбежала девочка, вставая прямо перед парнем, хлопая глазками. На вид девочке было лет пять, она была в розовом платье, и на её голове был платочек, который за собой скрывал лысину. Она смотрела на парня огромными голубыми глазками, грустно вздыхая. — Я тоже хочу такие волосы, как у тебя! — девочка наивно и по-доброму улыбнулась, держась маленькими пальчиками за краешек платья. — Знаешь, я дружу с феей, которая живет у доброго волшебника Морфея, я могу попросить у неё такие волосы и для тебя! — Джерард ласково погладил её в щечку, улыбаясь ей в ответ. — А я думала, что ты девочка…- голубоглазка хихикнула, понимая, что впервые спутала парня с девушкой. Джерард не успел ответить малышке, как сзади себя услышал уже знакомый голос: — Софи, ты не виновата в том, что эта принцесска перепутала юбку с брюками, — усмешка обладателя красного браслета слегка задела Уэя, на что он закатил глаза. Джерард и не придумал, что ответить, как задира скрылся за коридором. — Ты только не злись на Фрэнка, ладно…? — малышка взяла Джерарда за руку, — Он вредный, но он хороший! — детская рука сжала ладошку парня сильнее, по-волшебному заставляя его успокоиться. — Да уж, хороший… Джерард провел весь оставшийся день с Софи, смотря с ней мультфильмы, и рисуя для неё её любимых персонажей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.