ID работы: 9250871

Глаза никогда не врут.

Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Типичное для сотрудников преступление. Почти раскрытое дело. Только Макс снова находит новую зацепку. С его помощью следователи раскрывают дело. Но не всех преступиков забрали. Он остался один и захотел мести. Мести Максу. Хотел убить пса, а потом Макcимова, но подумал, что сделает что-то более болезненное. Неизвестно каким способом последний преступник смог проникнуть в квартиру Максимова. Успел увидить забытый на столе свадебный альбом, открыв его понимает ценность своей находки. Ценность этой женщины. Она важна для объекта его мести. Очень важна. В это время Макс с Псом были в отделение и даже не подозревали о проникновении в их квартиру. Вечер. Сотрудники разъезжаются по домам. Лена и Лёша тоже вышли из здания. За ними, а точнее за НЕЙ, шли ЕЁ пёс и ЕЁ Макс. Эти двое даже не подозревали, что полностью принадлежат ей. — Пока, Лёш, — пожав ему руку, а потом улыбнувшись бывшей жене, сказал Макс, — Пока, Лен. — Пока. — ответили Жарова и Леонидов. Да, странно, что Лена изменила фамилию С Жаровой на Максимову, а потом снова на Жарову. Она не захотела брать фамилию нынешнего мужа, чем явно порадовала бывшего. — Пока, мой хороший, до завтра. — сказала Лена псу и нежно погладила его по голове. Тот в ответ гавкнул и попытался облизать её руку, но Максимов опередил его, взяв за ошейник. Они попрощались и разошлись к разным машинам.Максимов подождал пока Леонидов и Лена уедут, помахал Лене в ответ и только потом сел в машину сам. Приехав к дому, они заняли место на стоянке и поднялись в квартиру. Там не было ничего подозрительного, введь преступник ушёл за час до этого, не оставив следы. Наступил новый день. А значит новое преступление, снова погони, драки, раны, споры с «лучшим» сыщиком в шляпе и новые ревностные взгляды Леонидова, адресованные в его сторону за то, что он только отдал Лене улики. А Лена тоже часто бросала на него такие взгляды при его разговорах с какими-либо девушками. Она ревновала его, а он делал вид, что не замечает этих взглядов. Они радуют его самолюбие, она выйдя замуж за другого всё равно его ревнует. Значит любит. Значит у него есть шанс. Ну ладно. Вернёмся к уже разрывающемуся телефону. — Пёс, принеси телефон, — сонным, хриплым голосом говорит из-под одеяла Макс. Пёс выполняет просьбу. — Да, Лёш, привет. — Привет, Макс, тут ограбление, а ты спишь. Дуй сюда. Адрес скину. — прозвучал в трубку бодрый голос следователя. Негодуя от такого раннего поднятия, Макс всё-же собрался и ехал на указанный адрес. Прибыв на место преступления и осмотрев его, пёс нашёл кое-что интересное, адресованное только Максу. Записка. «Привет, Максимов, я знаю, что моё послание найдёт для тебя псина на. Так вот, я хочу забрать у тебя всех важных для тебя людей, как ты забрал к меня недавно. Я кое-что нашёл у тебя в квартире. Интересная вещь, она дала мне много информации. Ну что ж, удачи. Тебе будет так же больно, как и мне.» Прочитав записку, он засунул её в карман. — Интересно, кто на этот раз попытается у меня вас забрать? — тихо спросил Макс у Пса, присев рядом. — Максимов, ты опять со своей блохофермой разговариваешь? А у меня между промчим* уже есть версия! — махая указательным пальцем, сказал Гнездилов. — Ну и какая же? — поднимаясь, спросил Макс. — Это ограбленее с целью умбийства*. — Ты идиот, Игорь. — ответив ему и подозвав Пса, сказал Макс. Пёс снова принёс ему интересную вещицу, но на этот раз относящуюся к делу. Это была маска. Он похвалил пса и решил отвезти это Лене. Уже в лаборатории: — Привет, Лен. — первым поздоровался зашедший сотрудник. — Привет, Макс. Ты зачем? По делу или просто? — спросила Лена, гладя пса. — И по делу, — начал Макс, положив маску на стол, — и нет. — А что за маска? — спросила Лена, взяв улику в руки. В ответ Максимов пожал плечами. — Пёс принёс. — он нервно и оглянулся в окно. — Что случилось? — спросила Лена, посмотрев прямо ему в глаза. — С прошлого дела не все взяты. — кратко ответил Макс, — и мне опять, — он помедлил, — угрожают твоей расправой. Он сказал это тихо, но женщина услышала. И снова ужаснулась. А Макс взял её за плечи. — Леночка, не выходи из дома без Леонидова. Пожалуйста, ради твоего же блага. Он отпустил её и собирался уходить, как приходит Лёша. — Привет, Ленусь, — Макса едва заметно передёргивает, но Лена замечает и уворачивается от поцелуя. — Привет. — сухо ответила Лена. Макс ушёл, он не хотел слушать влюблённую речь Леонидова, который не замечает настроения Лены вообще. Он не хотел смотреть, как его любимую будет обнимать другой. А Лена не хотела, чтобы он уходил, она не хотела снова притворяться, что любит мужа. Ей надоело, но она не хочет новых слухов по поводу второго развода. Она устала и хотела, чтобы он просто оказался рядом, поддержал её. Максимов понимал её с одного взгляда. Он разговаривал с ней глазами и каждый раз говорил: «А я всё ещё люблю тебя.» Лена чувствовала в этих словах его боль от её ухода и её глаза говорили в ответ: «Прости.» Максимов зашёл в кабинет. — Привет, Макс, а где Леонидов и Гнездилов? — спросил Вахтанг. — Первый у Лены, — с едва заметной злобой ответил майор, — а где носит Гнездилова я не знаю и знать не хочу. — Понятно. У меня тут по делу. Одного из участников банды мы не взяли. — Лоенов хотел продолжить, но Макс ему не дал. — Да, знаю, он сам объявился. Написал мне недавно. Очередной мститель. А кто он? — задал Макс пока что самый главный вопрос. — Личность пока неизвестна, как узнаю обязательно скажу. — Ага, — дальше он не слушал, был где-то далеко в своих мыслях. Опять о Лене. Прошло уже минут пять, а Максимов продолжал сидеть со стеклянными глазами. Сколько Леонов не звал, Макс не хотел оставлять мысли о ней. Наконец, только после прихода Лены, тот очнулся. — Макс? Макс, ты слышишь? — Лена помахала перед его лицом рукой. — Эй, Максимов? Тут следователь очнулся сам. Его первое на его памяти погружение в мысли настолько глубоко закончилось не очень удачно. — А? Что произошло? — часто моргая, спросил он у Вахтанга и Лены. — Ну хоть очнулся. — Жарова по потрогала его лоб рукой, — Странно, температуры нет. Что произошло? В ответ Максимов пожал плечами и снова посмотрел в её глаза. Там были отражения его мыслей, там была она. Её тоже накрыла волна воспоминаний. Резко, бурно и бесповоротно она оказалась в пучине событий произошедших давно. Там были только они вдвоём. Только она и её Макс. События проносились быстро. Она едва почувствовала, как Максимов подхватил её и усадил на диван. Он хотел отпустить её, уже в который раз отпустить, но Лена, не осознавая, взяла его за руку. После этого моменты прекратились. Он был словно решением проблемы. Их общие воспоминания заполонили взор, не давая нормально осознавать реальность. Её воспоминания, а точнее их воспоминания, прекратилися на его клятве. Клятве в верности. Она поняла, что он соблюдает её и сейчас. А она предала. Разбила сердце. Макс снова поймал взгляд Жаровой. Снова начал их мысленный разговор. Снова признался ей: «Ты так была прекрасна в том платье. Я снова влюбился в тебя тогда.» А она повторила уже заученную фразу: «И до сих пор любишь.» А потом опустила глаза. В кабинет зашёл Леонидов, но им было всё равно, они остались вдвоём, полностью растворившись в глазах друг друга. Они не слышали разговоров. Они не понимали, что их везут в больницу. В головах слышна была лишь одна фраза Лены: «Я тоже всё ещё люблю тебя.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.