ID работы: 9250882

Две жизни

Джен
PG-13
В процессе
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 49 Отзывы 61 В сборник Скачать

Путь Саске.

Настройки текста
С тех событий, когда ребята одолели ниндзя песка, Гаару, и как позже выяснила команда семь, погиб господин третий Хокагэ, использовав запечатывающую технику, прошла уже целая неделя. Боль и опустошение Саске все не утихает, первые три дня он даже не выходил из дома и пропустил похороны господина третьего, аргументируя это тем, что был истощен от использования черной энергии. Он выяснил, благодаря АНБУ, что присутствовали при гибели, какая техника вызвала аномалию переплетения душ в этот и в прошлый раз, однако самому ему от этой информации не стало легче. Даже наоборот, все три дня, что он не выходил из дома он винил господина третьего за то, что он снова использовал эту технику, однако перележав с этой мыслью ночь, он понял, что помимо этой печати, должно было быть еще что-то что заставило бы душу его наставника покинуть его разум. Но так и не найдя ответ на этот вопрос, он впал в депрессию, и воспоминание от их последней встречи грело его душу, но также оно заставляло сердце Саске разрываться от горя и печали, он не зал, что делать дальше и не мог предугадать всех событий, что могли с ним произойти. Спустя несколько дней он снова начал общаться со своими друзьями, гулять вместе с ними, шутить над ними, однако Наруто не мог не заметить подавленное состояние Саске, который сквозь улыбку и смех скрывает что-то, да о наставнике он перестал, что-нибудь говорить, хотя Наруто знал, как важен он был для Саске. Он прекрасно знал, что наставник Вэй был для Саске не просто опекуном, а в какой-то степени даже "отцом". И когда ребята казалось бы начали расходиться Наруто сначала пошел домой, чтобы обдумать все свои мысли по поводу состояния своего друга, но хорошенько поразмыслив, он понял, что чем гадать, лучше спросить у него самого. Солнце уже начало заходить за горизонт, когда Наруто нашел Саске сидящего на скамейке, не подалеку от озера, где Саске обычно был, когда ему было грустно. - Привет Саске! - только и крикнул он своему другу, на что тот лишь с удивлением посмотрел в сторону Наруто, но тут же его увидев, опустил печально глаза. - Что случилось? - спросил блондин, подойдя к своему другу и сев рядом с ним. На что Учиха после минуты молчания ответил: - Я не могу больше слышать его - и когда он это сказал в его глазах появились слезы, а сами они приобрели форму цветка. - Саске, твои глаза!- изумленно воскликнул Наруто, глядя на него. А Саске лишь смотрел в недоумении на Наруто, он будто бы слышал все его мысли, или эмоции, будто бы сам его друг говорил их вслух, и поняв, что имел в виду Наруто он снова опустил взгляд, прикоснувшись одной из своих ладоней своих глаз. - Мой брат, говорил мне, что чтобы получить такие глаза, нужно потерять близкого тебе человека - и спустя минуты слез он продолжил - В отличие от Итачи мне не пришлось никого убивать... но эта боль... - и отключив свои новые способности, Саске обратился к Наруто, глядя на него - Как ты думаешь? Мой брат ощущал такую же боль? - Наруто был обескуражен этим вопросом, сам он со старшим братом Саске никогда не контактировал и не мог ответить. - Эм... ну наверное... - только и сказал Наруто, чтобы поддержать друга в такой нелегкий момент. - Мне сложно судить, о том какого это потерять близкого тебе человека, мои родители умерли, когда я еще не мог ничего соображать ... так что - с грустью вздохнув, пояснил за свой ответ непредсказуемый ниндзя всея Конохи. На что Саске лишь улыбнулся и с не меньшей печалью произнес: - Спасибо Наруто. - И так они просидели влоть до самой полуночи, не говоря друг с другом, а лишь сидя рядом и поддерживая друг друга. И вернувшись домой Саске внезапно задумался, о том, что он стал сильнее, благодаря техникам и умения Старейшины Илин, который был из других краев и где техники и обычаи были совершенно другими, а значит и у других стран найдутся техники и умения, благодаря которым он сможет развить свои навыки и способности и тем самым выполнить обещание, которое взял с него Итачи и которое он никак не мог нарушить... И на следующий день, после изнурительной тренировке, в стрельбе из лука и метанием кунаев Саске собрал все необходимые вещи на первое время, он направился по направлению ворот из которых можно было покинуть деревню, но тут же по дороге к ним он встретил своих друзей Наруто и Сакуру. Он был в смятении, ведь он хотел уйти бесшумно и тихо, чтобы не беспокоить своих друзей и не пугать их, однако случай распорядился иначе, и подойдя к ним он сказал с улыбкой на лице и с тяжелым сердцем: - Я ухожу из Конохи - ответил он и тут же добавил, чтобы не пугать ребят - Буду учиться! - И эти слова обескуражили молодых ниндзя, которые только недавно одолели вражеского ниндзя песка, к тому же они помнили о человеке, что напал на них в лесу смерти и очень беспокоились, что он сможет снова напасть на Саске, в особенности об этом беспокоился Наруто, который знал ситуацию связанную с Саске и его наставником. - У кого? Где? - спросила в своем шоке Сакура, не в силах понять, почему Вэй Ин не остановит Саске от глупого и необдуманного поступка. - Да везде! - с улыбкой ответил ребятам Саске, в полной уверенности своих действий. - Мир огромен, Ребята! - И тут немного погодя, зная, что Саске уже не остановить, и помня слова Какаши, Наруто спросил: - И когда ты вернешься, датебайо? - - Думаю, года через два - ответил Саске и посмеявшись дополнил - В конце концов, я не собираюсь оставлять вас тут надолго! А вы заодно сможете сами пойти своей дорогой и обрести свой опыт.- И обнявшись на прощание, как очень давние друзья Саске с улыбкой ушел из Конохи, и отправился в путь. Он не знал куда приведет его выбор и сможет ли он исполнить обещание, но одно он знал точно, что не смотря на то, что он больше не способен слышать своего наставника, он будет продолжать искать свою силу и свой путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.