1 глава...
18 июня 2013 г. в 09:34
POV Ко Нам Сун
Старшая школа.
Как же надоело ходить в одну и ту же школу, в один и тот же класс каждый Божий день. Валяться на парте и притворяться, что мне нет не до чего дела.
Сидеть там и думать всегда, что все хорошо и, что все это время, проведенное в новой школе, прошло для меня нормально и не бесцельно.
Приходить домой, обманывать себя мыслями и размышлениями, что я кому-то нужен в этих четырех стенах. Каждодневные завтраки стали невыносимы из-за одиночества, но…
Всегда присутствует маленькая, но емкая частица «но». Я повторяю себе, что нужно терпеть и не сдаваться, выносить все и претерпевать, не знать отчаяние и грусти.
Я убил свою душу уже давно и воскресил ее только наполовину, и должен бороться за остальную ее часть.
Вот только получится ли это у меня, никто этого не знает.
Думаю, я никак не смогу ее вернуть, потому что она осталась с другим человеком, очень важным для меня.
Теперь моя душа разодрана надвое. Одна часть осталась со мной - израненная и кровоточащая, а другая нежится рядом с одним-единственным для меня человеком.
- Когда же ты приготовишься? – пробормотал я, глядя на пароварку. – Сготовил бы, наверно, быстрее сам.
Я стоял и тарабанил чистой ложкой по столешнице от нетерпения, пару раз глянул на часы и думал:
- Наверное, не успею, – между бровями пролегла недовольная морщинка. – Плевать, – я бросил ложку на стол, кинул чистую тарелку в раковину, даже не задумываясь, что самому же и придется ее мыть потом от жирового налета, оставленного стенками раковины.
Я открыл шкатулку с моей зарплатой и, запрятав несколько тысяч в один карман, а мелочь в другой, побежал в прохожую.
Сорвал с вешалки красный шарф и, намотав его на оголенную шею, открыл дверь.
Сильный ветер чуть не сбил меня с ног.
Сегодня наступила настоящая зима, на улице становилось все холоднее и холоднее. Изо рта постоянно, при каждом выдыхании, вырывалось облачко пара.
Ночью выпало очень много снега и это было плохо.
Подошва кроссовок застывала от мороза и становилась как пластик, который постоянно скользил по снегу.
Еле как я добрался до остановки. Стоя на ней, я думал, как же мне надоело каждое унылое утро зимы ездить на этом большом зеленым автобусе.
Одни и те же лица смотрели на меня, как будто что-то выискивая на мне.
Я отвернулся от основной массы людей и уставился в окно на проезжающий транспорт, пока не услышал открывающуюся дверь за спиной. Автобус заполнился разными голосами одноклассников, я не обращал на них внимание, но один голос особенно выделился, на фоне массы.
Только этот голос раздражал своей громкостью и невежественностью.
О, Чжон Хо - местный хулиган и оторва, каких еще не видела наша школа. Он прошел мимо, толкая меня на тех, кто стоял рядом, я прогнулся как мог, не задевая людей и сжав губы, посмотрел на парня.
Мы обменялись взглядами, он вопросительно посмотрел на меня и, удовлетворившись молчанием с моей стороны, гадко хмыкнул и бухнулся на сидение, где рядом приземлились его дружки.
Я смотрел на него украдкой, а он, в свою очередь, не спускал с меня взгляда. Желание ударить его в лицо не покидает меня уже почти год.
Если бы это было еще тогда, в прежние времена, я бы не спустил это ему с рук.
Да, тогда... Как же это кажется далеко, то время, когда я был действительно счастлив, кому-то нужен, и в моем сердце царил покой вместе с ним, несмотря на то, что я влезал в постоянные драки.
Вы, наверное, задаетесь вопросом, о ком я постоянно говорю? Это мой маленький секрет и я оставлю его при себе.
Мы остановились и волной вылезли из автобуса на заполненную остановку.
- Ты, - я посмотрел в сторону говорившего. - Ты чуть ли не прожег во мне дыру, Нам Сун, - Чжон Хо шел со мной рядом и злобно улыбался мне.
Я промолчал и пошел дальше.
- Какой ты смелый, мальчик, - он нагло запустил в мои волосы свою руку и потрепал и так растрепанные с утра волосы.
Я не выдержал, оттолкнул его руку в сторону и, остановившись, посмотрел в его сторону.
- Что тебе надо, Чжон Хо? – спокойно спросил я.
- Ничего, я просто развлекаюсь, как могу, - он улыбнулся и, хмыкнув, прошел мимо, толкая меня плечом.
Его дружки потянулись за ним как хвостик.
Вот так и продолжается моя жизнь. Нет, не жизнь, а существование. Я это понял после того случая.
За весь этот год я ни разу не обращал на него и его выходки внимание, какая-то апатия обволокла мой мозг паутиной, которая не отпускала меня ни на минуту.
Я ломал себе пальцы и руки в драках, разбивал скулы в кровь, но это не помогало избавиться от этого ощущения. Как мне избавится от нее, есть ли средство?
С такими противными на привкус мыслями вошел в ворота школы. Новый день начинался.