ID работы: 9251022

Черта

Слэш
PG-13
Завершён
537
автор
Masha.v.aloe бета
Размер:
90 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 128 Отзывы 219 В сборник Скачать

Мальчик с выцветшими волосами

Настройки текста
      В целом нового доктора приняли не так уж и плохо. Иногда Сонхва ловил себя на мысли о том, что сказал что-то не то, или посмотрел как-то не так, и всё из-за дурацкого волнения. Сами действия, алгоритмы слов - всё было далёко не новым, стандартная схема. Но Пака не покидало ощущение того, что люди здесь – другие. Место особенное, отличающееся от других, значит, и люди должны ему соответствовать. Сонхва понимал, что это глупо, очень глупо, но из-за того, что он наслышался об этом городе, было трудно отвести от себя эти наваждения. В этом месте было непривычно находиться, а город за окном каждый раз напоминал, что всё реальнее некуда. Погрузившись в мысли, Сонхва не заметил, как, выйдя из очередной палаты, встал у окна и всматривался в стекающие по стеклу капельки. - Вы думаете, что это странно? – неожиданно за спиной послышался тихий голос. Сонхва обернулся и увидел того парнишку с блеклыми волосами, который просился погулять с Уёном. - Что? - Странно быть в таком месте, да? Вроде обычная больница, и город за окном. Только люди в нём не живут. Нормальные, - он будто читал мысли доктора, с добротой глядя тому в глаза. Единственный из пациентов, кто подарил такой взгляд за сегодня. - Привыкну, - губы тронула лёгкая улыбка, - Хонджун, да? Я видел Вас утром, у стойки регистрации. - Да, Ким Хонджун, очень приятно, - парень поклонился, - а Вы? - Пак Сонхва, Ваш временный лечащий врач. - Я так и понял. Уён говорил, что прибудет новый врач. Вы же на обходе, да? Вон моя палата, пойдёмте.       Ким Хонджун очень отличался от остальных. Даже этих нескольких минут их общения хватило на то, чтобы понять этот факт. Он словно… живой? Обычный? Не говорит какой-то бред, связно и правильно разговаривает, а в глазах так и плещется жизнь. Когда они вошли в палату, Хонджун сразу упал на кровать, скрестив босые ноги по-турецки, и стал ожидать вопросов. Сонхва самому не терпелось узнать об этом человеке больше. Найдя в стопке нужную карточку, Пак пробежался взглядом по основным данным и удивлённо раскрыл глаза. От Хонджуна это не укрылось, и тот усмехнулся. Все удивляются, когда видят его возраст. «Двадцать один!? Да он на год младше меня!» - пронеслось в мыслях, но ничего говорить Сонхва не стал, соблюдая врачебную этику. Далее в диагнозе было прописано: Галлюциноз Пика* на фоне черепно-мозговой травмы. Последний приступ был три дня назад, в субботу.       На вопросы Ким отвечал легко, словно рассказывал о планах на день. По виду парень чувствовал себя хорошо, и если бы Сонхва не помнил, где находится, то решил бы, что парень абсолютно здоров. Когда с вопросами было покончено, Сонхва собрался выходить, дверь в палату открылась, и вошли два человека. Один был высоким и широкоплечим, в черном деловом костюме, который наверняка стоит больше, чем квартира доктора Пака, и держал в руках пакет со сладостями, второй чуть ниже ростом в такой же официальной одежде. Только его лицо закрывала челка, и взгляд всегда был устремлён в пол. - О, я не помешал? – высокий мужчина вопросительно выгнул брови. - Нет, я уже закончил. А вы..? - Сон Минки. Я старший брат Хонджуна. Это Чхве Чонхо, мой секретарь. А, Вы, я так понимаю, новый доктор? - Пак Сонхва, очень приятно. - Спасибо, что заботитесь о моём братишке. Надеюсь, благодаря вам он скоро поправится, - лисьи глаза Минки посмотрели в сторону Хонджуна, который успел укутаться в одеяло и поджать под себя ноги. Он улыбнулся, но не так, как прежде, не так как успел увидеть Сонхва. Взгляд карих глаз потускнел, но Ким упорно старался удержать на лице радость. - Я рад, что ты приехал, брат, - голос парня стал тише, чем при разговоре с доктором. Сонхва решил оставить родственников наедине и пойти заканчивать обход.       На улице всё ещё шёл дождь, но заметно слабее, чем пару часов назад. Возможно, Хонджун был прав, и к вечеру он совсем прекратится? Хонджун. Его поведение не давало Паку покоя до последней палаты очередного больного. После он решил проверить, верны ли слухи о том, что работники регистратуры носят титулы «всезнающих».       Уён что-то печатал на компьютере, и не сразу обратил внимание на подошедшего доктора. Только когда папка с карточками плюхнулась рядом на стол, парень вздрогнул и схватился за сердце. - Фух, господи, доктор Пак? Как прошёл обход? Всё в порядке? - Да, более чем. Но у меня вопрос, ко многим здесь приходят посетители? - Хех, конечно, это же не приют. Почти у всех есть семьи, и в какие-то определённые дни они приезжают. - Столько людей знают местоположение больницы и молчат о ней? - Наша больница считается лучшей, доктор Пак, - пояснил Чон, откидываясь на спинку стула, - И наши клиенты далеко не просты. Вы же подписывали документы, и должны понимать, что к чему, верно? – улыбаясь, парень прикусил кончик ручки. Пак согласно кивнул и решился задать ещё один вопрос, но к стойке подошли посетители Хонджуна, и Чон отвлёкся на них. - Уже закончили? Не зайдете к доктору Кану? - Как-нибудь в другой раз, дела-дела. Спасибо ещё раз, за заботу о Хонджуне, - Минки поклонился и, дождавшись пока Чонхо раскроет два зонтика, ушёл. - Вот это мужчина, эх, - подперев щеку кулаком, Чон грустно вздохнул, глядя как за посетителями закрывается дверь, - Такой вежливый, красивый, богатый… Эх. - Часто он здесь бывает? – томные вздохи Уёна были благоразумно упущены из виду и оставлены без внимания. Такой тип мужчин как Минки был не в его вкусе, да и пускать слюни на рабочем месте для Сонхва было неприемлемо. - Ну, у него чёткий график, два раза в неделю, в субботу и среду. Эх, даже в своей крутой работе он находит время, чтобы встретиться с младшим братиком. Это так мило. Он даже ему сладости приносит каждый раз. - И Хонджун нормально к нему относится? – Сонхва нужно было подтвердить свои догадки. Уж слишком чётко было видно изменения в поведении Джуна. А Пак привык доверять своим глазам, которые несколько лет учились понимать людей без слов. - Души в нём не чает, даже несмотря на то, что они сводные. Он для него единственная семья. Я слышал, что их родители погибли, и обоим пришлось нелегко. Печальная у них история, одним словом. Слова Уёна никак не оправдали ожиданий, зато посеяли семя сомнений. В конце концов, он знает Хонджуна всего один день, даже несколько часов, а первое впечатление всегда обманчиво. Возможно, парень просто не в настроении, поэтому так менялся. А может это был предвестник очередного приступа.

***

- Давай же… - Ким с силой ударил себя по животу, схватил бутылку с водой и наспех сделал несколько глотков. Дышать было тяжело, хотелось вывернуться на изнанку, но ни черта не получалось. Парень снова склонился над унитазом, суя два пальца в рот. В глазах скопились слёзы, всё тело била легкая дрожь, но он не бросил попыток вызвать рвоту. Сонхва зашёл в комнату с одним санитаром как раз в тот момент, когда попытки Кима увенчались успехом. Оба сразу ринулись к туалету и оттащили парня, когда тот выплевывал остатки выпитой воды. - Тебе плохо? Что болит? – обеспокоенно спросил Пак, присев на корточки. Но в ответ Хонджун лишь улыбался, Улыбался, чёрт возьми. Вместе с санитаром они помогли ему подняться и уложили на кровать. - Доктор… - Хонджун перевел взгляд на Пака, и не двигался, пока санитар готовился вколоть ему лекарства, - В этот раз получилось. У меня ещё есть время, - на губах расцвела счастливая улыбка. Теперь образ «самого нормального пациента» пошатнулся. - Тебе нужно отдохнуть, Хонджун, - рука Сонхва непроизвольно потянулась к бледным волосам и пригладила их. Хонджун прикрыл глаза, наслаждаясь мимолётным моментом чужой заботы. Ким побледнел, что заставляло волноваться. Возможно, он просто отравился на обеде, и насчёт предсказания приступа Сонхва успел навыдумывать. Но лучше всегда быть наготове. - Я вколю снотворное, поспишь до утра, - оповестил санитар, поправляя маску прикрывающую лицо, - Ужин сегодня лучше пропустить. Хонджун кивнул. Сейчас он был спокоен, всё самое страшное позади и ни к чему опасному не приведёт. Ещё несколько дней спокойствия есть в запасе.

***

      Когда Минки добрался до дома, дождь начал затихать, но солнце не торопилось выглядывать из-за густых облаков. Такую погоду Сон считал мерзкой и устраивать вылазки из дома в такие моменты не хотел. Но поездка к брату как табу, не подлежит нарушению, иначе для самого Сона это всё сыграет в минус.       После смерти родителей им достался семейный бизнес, который отчасти был не совсем легальным. В своём далеком детстве Минки только мог представлять, как является боссом какого-нибудь мафиозного картеля. Кто же знал, что его мать найдёт себе настолько подходящего мужчину, что мечты мальчика вдруг станут реальностью? В руках Сон Минки огромная власть, он вертит полицией и чиновниками так, как хочет, словно марионетками с веревками на руках. Но эта власть не абсолютна. Пока есть препятствия, Минки не будет спать спокойно, думая над тем как их устранить. Он умел ждать и терпеть, если нужно, благодаря чему его план держится идеально. Ни одной промашки не было, и быть не должно.       Зайдя в свой кабинет, парень скинул пиджак на диван и уселся за стол. На тумбе в углу стоял поднос с бутылкой виски и пустым бокалом. Захотелось выпить, но парень был так вымотан, что позволил себе немного полениться и просидеть в кресле ещё несколько минут.       В дверь кабинета постучались. Получив разрешение, вошёл Чонхо с несколькими листочками бумаги в руках. Он извинился за беспокойство и прошёл к столу, не смея поднимать взгляда выше. - Вот то, что вы просили, - Чхве протянул бумаги. - Зачитай сам, - лениво протянул босс и, приготовившись слушать, прикрыл глаза. У Чонхо не оставалось выбора. Сглотнув, юноша начал зачитывать все, что было написано: - Пак Сонхва, 22 года. Судимостей нет, в нелегальной деятельности замечен не был. Окончил медицинский университет в Сеуле. На данный момент работает подменой в «закрытом городе»… - секретарь притих, не зная, как подать боссу следующую информацию. - Чего замолчал? – Минки прикрыл один глаз, - Откуда его отправили подменой? - Вы… вы просили не напоминать вам об этом… - Чхве поджал губы и стал ждать чужого гнева. Минки резко открыл глаза и выхватил бумажки из чужих рук, от чего секретарь невольно вздрогнул. Лисьи глаза сразу забегали по строчкам, а эмоции на лице сменялись с невероятной скоростью. От раздражительности к удивлению, от удивления к тихой злобе. Чонхо не поднял взгляда, но чётко расслышал, как комкается лист бумаги, а Сон Минки тихо смеётся: - Чон Юнхо, какое совпадение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.