ID работы: 9251052

Crossed side

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сквозь тонкий дозатор внутри капельницы медленно просачивался физраствор. Он стекал тонкой струной по трубочке прямо к котетару, что ужасно зудит в последнее время. Оттуда жидкость вливается в вену, изрядно побелевшую за три-пять дней больничного отпуска. По мимо размереных капель, через дрёму детектива пробивался и резкий, порой спешащий, порой опаздывающий стук часового механизма. Черт его знает, где эти часы. Очки лежат подле обездвиженой руки, так что до них без посторонней помощи не достать. А медсестры видимо ловят какой-то странный кайф от того, что пациент лежит без движения сутками. В горле встал ком, а во рту так сухо, что его никак не проглотишь. Так ещё и в соседней палате кто-то начал кашлять. Ещё немного, и здравый разум снова отчалит погулять куда-то в мир снов, стоит ли его удерживать? За время службы развивается у людей какая-то чуйка на приближающиеся события. Так вот сейчас как раз таки эта чуйка, в полу-пьяном угаре конечно же, выползла из неоткуда и как-то настойчиво привлекает к себе внимание. В коридоре послышались быстрые шаги. Это были определенно двое и ни один из них не подходил по весовой категории под Марсела, судя по звукам. Новак поежилась, с трудом оторвала голову от пропавшей спиртом подушки. В это время дверь палаты скрипнула, ожидание гостей оправдало себя. Разлепив тяжёлые веки, первым, кого увидела детектив была Злата. Злата с перемотаной рукой на перевес, рассечённой бровью, но уже с новым пиджаком, наброшенным на плечи. Здоровой рукой светловолосая девушка сжимает ручку складной инвалидной коляски. Её светло-голубые глаза были широко открыты, уголки губ слегка вздёрнуты вверх. Однако направленный на детектива тёплый взгляд быстро сменил директиву, а лицо приобрело свой обычный слегка издевательский видок. В этот момент Новак ловит движение слева от себя. Как ранее было подмечено, гостей сегодня было двое. Засвеченая солнцем из недалёкого окошка, личность что-то творит с капельницой, хотя на врача оппонент точно не похож. Неудивительно что это настораживает детектива:  — Здравствуйте, а вы… Мы… Мы знакомы?  — Мы знакомы. — повторяет достаточно внятный, слегка хриплый голос. И он не врёт — где-то в памяти всплывает этот тембр. Слева слышится металлический щелчок, крепление колбы лекарства было снято, а сам флакон передан уже подоспевшей Злате.  — Да, пожалуй… — Новак задумывается, в то время как холодные руки скользят под одеяло, хватают под поясницей и бедрами и негодование детектива бьёт через край — но мне кажется мы ещё НеДоСтАтОчНо ЗнАеМ дРуГ дРуГа ДлЯ эТоГо  — Тих, спокойно, а то мы тебя сейчас ещё и уровнем — усмехается светловолосая, подхватывая Новак с другой стороны и помогая напарнику переместить детектива в коляску.  — А что собственно тут вообще.? — Новак вопросительно вскидывает здоровую руку, в которую вкладывается бутылёк. Каталка трогается с места, Злата спешит открыть дверь перед своими товарищами.  — Мы крадем вас. — наклоняется из-за спины адвокат, прибавляя шаг.  — Мама, меня кра́дут — отзывается детектив, поправляя больничный халат.  — Не волнуйся, у тебя нет мамы — добавляет Злата, распахивая новую дверь на пути к выходу  — Господи, у меня ещё и мамы нет — печально улыбается Новак, устремляя взгляд куда-то вперёд…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.