ID работы: 9251052

Crossed side

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лесная неожиданность

Настройки текста
Через стекло пробивалось яркое, но уже холодное осеннее солнце, отбрасывая зайчиков на стены почти пустых коридоров. Посетители в разгар рабочего дня попадались редко, а пациенты покорно отбывали положенное время в палатах. Госпиталя это такое место, которое должно ассоциироваться с безопасностью, но почему-то это редко так бывает. Ни то из-за ядрёного спиртового запаха, ни то из-за болезненных ощущений во время анализов, ни то из-за небрежности некоторых врачей - у каждого свои причины недолюбливать стационарные мед-центры. Троица авантюристов остановилась перед выходом из больницы. Судя по картине, разворачивающейся по ту сторону окна, снаружи намного прохладнее, чем кажется. Детектив неожиданно чувствует, как сверху на неё падает тяжёлая, темная куртка. Новак послушно просовывает руки в рукава, насколько это возможно, учитывая тугую повязку на поврежденной конечности. Куртка пахнет сигаретным дымом и каким-то дизенфицирующим раствором. Не обычным спиртом, чем-то ещё более едким. Но вместе с тем, кожанка оказывается достаточно теплой. Откуда-то сзади раздаётся недовольный возглас. Видимо дежурная медсестра наконец-токи сообразила, что что-то идёт не так. - Здравствуйте - недовольно выкрикивает женщина, нависая над своим столиком для документов. - Досвидания - отвечает адвокат, толкая инвалидную коляску к полупрозрачным автоматическим дверям. - Эй, мистер Покер Фейс, ты уверена, что эта мадам сейчас не побежит нас ловить? - Злата настороженно оборачивается, но женщина по прежнему остаётся сидеть за своим постом, размахивая руками и порицая что-то, чего главные герои уже не слышат. - Полномочия многих людей заканчиваются на словесных оскорблениях - поясняет Хёрт, не останавливаясь. В лицо Новак бьёт холодный и свежий ветер. Неподалеку слышен шум какой-то листвы, а под ногами проносится палийтиленовый пакет. Госпиталь находится практически в центре, поэтому со всех сторон бурлит оживлённая дорога. И некоторые нотки выхлопов этих машин доносятся и до детектива. Такому свободному человеку тяжело находит взаперти. Но идиллию с окружающим миром тут же спешат прервать: - Так, стоп, тут точно должен быть пан-пан-пан-пан-пан-дус! - восклицает детектив, максимально вжимаясь в свою каталку, чтобы не выпасть на лестницу. Преодолев препятствие, адвокат останавливается. - Всё, уже не надо - кивает Новак, почесывая руку. - А чё, давай ещё тебя покатаем - включается в разговор Злата хватаясь за ручку каталки. - Нахрен сходи - усмехается Новак, отмахиваясь от светловолосой. Компания движется по направлению стоянки. - Хёрт? - поднимает голову детектив - вот вы человек интересный, сначала за решетку посадите, потом оттуда же достанете - Ну знаешь как бывает, людей иногда скорая сбивает, вот тут тоже самое - подключается светловолосая. - В этой истории всё не так просто, вы не находите? - добавляет адвокат - Хмм, чтоже, раз вы так уверены, то скорее всего что-то непростое в этом деле мы находим - соглашается Новак - а ещё мы находим бордюр впереди, не отбейте мне почки сегодня, пожалуйста. Хёрт останавливается возле какого-то не очень нового авто и достает из переднего кармана защитных штанов ключи. Поборов ежеминутное побуждение Новак сесть за руль, ребята договорились на место спереди, но за пассажирским сидением. Вместе с мотором завелась и радио-каробка, транслируя прогноз погоды. Взгляд детектива задерживается на медицинском стационаре, который быстро скрывается за поворотом. Движение авто сопровождается характерным гудением, правда оно чуть сильнее обычного. Новак собирается с мыслями, делает несколько глубоких вдохов. - Нам нужна ваша помощь чтобы дойти до правды, детектив - сообщает адвокат, протягивая руку чтобы застегнуть ремень Новак, но та отмахивается: - А вы курите? - после недолгой паузы уточняет детектив. - Нет - констатирует Хёрт. - Вы врёте - замечает Новак. На горизонте показался лежачий полицейский, которого адвокат огибает. Салон качнуло сначала в право, затем в лево, лоб детектива столкнулся с панелью стекла. Звон от удара распространился по всей голове, дошел до противоположенного уха. Детектив инстинктивно склоняет голову вперёд: - Куда мы едем вообще? - В лес - отзывается светловолосая с задних сидений. - Какого хрена мы туда едем? - Ну ты то точно знаешь зачем людей крадут и увозят в лес Новак смотрит на наглую улыбающуюся рожу над своим плечом и выдает саркастичное "ха-ха-ха, залезь туда, откуда вылезла, иначе на следующем повороте в стекло улетишь уже ты." Тем временем за окном городская суета рассасывается, всё чаще мелькают деревья и кусты. По включенному 99.3 порталу включили какую-то музыку. Светловолосая начала хлопать по колену здоровой рукой в такт мелодии, а после и подпевать какому-то не сильно популярному исполнителю, периодически путая слова. Они въехали в хвойную чащу, вокруг росли в основном сосна, но порой попадались ель и пихта. Света стало намного меньше. Запах в этом месте был настолько пропитан смолой, что пробивался даже сквозь герметичную машину. Детектив неожиданно требует сделать остановку. Новак достаточно настойчивый человек, потому адвокату пришлось притормозить. Авто ещё двигалось, но детектив уже испульсивно дергает дверную ручку. Не дожидаясь помощи, Новак выскакивает голыми ногами на лесной ковер из иголок, шишек и мха. Детектив изучающе смотрит на инсталляцию в десяти-пятнадцати метрах от просёлочной дороги. Хёрт быстро догоняет Новак, предоставляя плечо для опоры. Злата так же выходит наружу и все трое смотрят на свисающего с ветки трупа. - Пол часа назад я лежала в мягкой белой кроватке - замечает детектив, глядя на часы. Адвокат изгибает одну бровь: - Каникулы закончились, Новак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.