ID работы: 925112

Всемогущий повар

Слэш
R
Заморожен
38
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Знакомство или как все началось

Настройки текста
- И все-таки Ленка дура! - Воистину! - откликнулся я и в подтверждение поднял стакан. Мой собутыльник с радостью откликнулся. Мы выпили. Вот только закусь закончилась уже давно, что нас очень огорчило. И я решился на подвиг. Встав, используя друга как опору, я пошатываясь двинулся к кухне. Я только колбасу с сыром нарежу, ведь ничего страшного не будет, верно? Пока режу закуску, представлюсь. Меня зовут Алексей, и мне 20 лет. Я заканчиваю техникум. Не буду пока говорить какой. Потому что смысла нет. Я высокий, рыжий и худой. И глаза у меня какие-то болотные. В общем обычная внешность обычного студента. Моего лучшего друга, по совместительству соседа по комнате, который квасит в соседней комнате, зовут Михаил. И у него великое горе - его бросила девушка, Елена, с которой он встречался месяц. Вот не знаю много это или мало, я с девушками как-то еще не разу не встречался. С парнями, слава богу, тоже. И вот теперь Мишка сидит на полу в соседней комнате, пьет водку, смешанную с пивом, и попеременно то жалуется мне на жизнь, на Ленку, то доказывает мне какая она идеальная девушка. Вот лично по мне, ничего особенного в ней нет. Обычная блондинка с пышной фигурой и легкомысленно-капризным характером. И как только Мишка ее целый месяц терпел? Да за ним весь техникум бегает! Ростом он с меня (может чуть пониже), накачен в меру, у него черные волосы и светло-серые глаза. Настолько светлые, что даже страшно. И очень красиво. А еще он очень добрый и иногда даже наивный. В общем ходячая прелесть, как однажды назвала его какая-то... Даже и не помню, но с тех пор его так все называют. Правда, за глаза. Я же могу выделится лишь своей кухней. Оооо, ну это отдельный разговор. На кухне я как бог. Ну то есть я в любой момент могу устроить Армагеддон или конец света. А разрушения сравнимы разве что с нашествием всадников апокалипсиса, причем сразу четверых. Даже если я просто варю яйца или сосиски. А заваривание чая вообще превращается в алхимический опыт. Поэтому, думаю все согласны, что в кухню меня вообще лучше не пускать. Согласен с этим и мой сосед. Он, правда, тоже готовить не умеет, но катастроф разных масштабов не устраивает. Да и потом - у него уже получается почти съедобно. Так, закусь готова. Ничего сложного - нарезанная колбаса и сыр красиво разложены по тарелочке, покрыты сверху майонезом. И обошлось все малыми жертвами. Подумаешь доску для нарезки распилил и стол поцарапал. И майонез по полу размазал. По сравнению с другими шедеврами - просто ерунда! Поэтому я с гордостью взял тарелку и, чудом держа равновесие, направился обратно. С грацией раненой газели, миновав раскиданные бутылки, книги, журналы, сигареты, я все-таки добрался до Мишки и плюхнулся рядом, подсунув закуску. Как я уже говорил, мою стряпню опасаются. И не напрасно. Но сосед, походу уже нахрюкался так, что чувство самосохранения ушло в отгул. Не выясняя откуда сие чудо, а лишь радуясь его наличию, Мишка ухватил сразу два куска сыра и с блаженным выражением лица их отправил в рот. И я последовал его примеру...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.