ID работы: 925112

Всемогущий повар

Слэш
R
Заморожен
38
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Сквозь дебри к Древним

Настройки текста
       Эта ночь застала меня в дупле огромного дуба. И хотя было тепло и мягко, мне не спалось - слишком страшно оказалось ночевать в лесу. Все эти шорохи, непонятные, незнакомые звуки... Рядом со мной сопел Мишка - вот кому все эти звуки глубоко по барабану. Я медленно перевернулся. Ю-ай, сидевший у входа в эту древесную "пещерку", немедленно вскинулся:        - Чего не спишь?        - Жутко что-то, - пожал я плечами не в силах объяснить свое состояние. Все таки я городской житель, и к лестной жизни вообще никак не приучен.        - Спи давай, - улыбнулся амфибия. - Мы с Желе не дремлем.       Желе действительно удачно перекрывал вход. Эту его новую способность маскироваться мы обнаружили недавно. И абсолютно случайно: просто однажды желе со своей кастрюлей вдруг исчезло. А его тяжесть осталась. В общем, не без помощи Амфибии, знакомом с причудами этого мира, сей секрет оказался раскрыт. И отныне на привалах Желе растягивалось над нами, "превращая" нас то в камень, то в дерево, то еще во что-нибудь... На данный момент оно перекрыло вход в дупло и замаскировалось под кору. Если бы здесь были монстры, они бы и подумать не могли, что здесь оказывается есть такой сытный ужин... Ладно, хватит страху нагнетать, а то точно не засну - так и буду представлять страшные морды, голодные глаза и клацающие зубы. Брр... Все, теперь сон мне не грозит. А вот Ю-ай пофигу: отвернулся обратно и спокойно сидит, глядя куда-то вперед. Мне бы такое спокойствие.        - Скажи, а ты уже бывал там? У Древних, в смысле.        - Конечно, - пожал плечами убийца. - Я много где бывал. Сейчас расскажу.        И рассказал. О родной деревне и ее обитателях, о смешных моментах в обучении. О том, как первый раз попал в чужие земли, и сколько раз там начудил. Голос у амфибии был тихий и от того на редкость приятный. Я задремал под эти рассказы, благо Ю-ай не перестал говорить. Вот так тихо и спокойно мы провели остаток ночи, а утром двинулись в путь. *** - Вашу ж маму! - простучал зубами Мишка, пытаясь закутаться в плащ. - Слышь, ты же говорил, что у Древних все цветет и пахнет! Так какого черта здесь твориться? Я прекрасно понимал состояние Мишки, ибо сам уже который день отбиваю чечетку зубами. А во всем виноват снег и жуткий холод. Чертова метель! Мы давно уже идем пешком, ибо в такую холодину надо двигаться, иначе все нахрен заморозишь. Да и погода нелетная - чертова метель всю видимость перебивает. Так и бредем по колено в снегу, с сожалением вспоминая о теплом воздухе и огромных деревьях, защищающих от ветра, ближе к побережью. Мы - это я и Мишка. Потому что Ю-ай, зараза, скачет аки козлик вокруг нас. Насколько я помню биологию, в зимнее время у рыб спячка. Они в ил зарываются, что б теплее было, и до весны не реагируют. Хотя, есть же зимняя рыбалка... В общем, черт с ней, с биологией. Амфибию, казалось, этот перепад температур вообще не касался. И снег с метелью его передвижению вообще не мешал. Он то исчезал впереди, то нарезал круги вокруг нас. Постоянно находясь в движении, он грелся что ли?! - Вот ведь зараза шустрая! - проворчал Мишка, так и не услышав ответ на свой вопрос. - Опять умотал куда-то. Вот точно, бросит нас здесь. Наверняка уже заблудились и кругами ходим! - Не ворчи! - вырулил откуда-то сбоку амфибия. Ага, значит все слышит. - Лучше бы спасибо сказал. - За что? За медленную смерть от отморожения? - За то что не съели! - сказал, как отрезал, убийца. - Ветер уже стих, значит скоро придем. Стоять! Мы послушно замерли, даже Мишка не огрызнулся. Сразу стало заметно, что ветра нет - стало чуть-чуть теплее. Ю-ай притаился неподалеку, за валуном, и поманил нас рукой. Кое-как проковыляв (я слышал как друг опять что-то бухтеть начал вполголоса) к нему, и, выглянув из-за камня, мы увидели... Вообще это было похоже на каменную стену, отделявшую город амфибий. Только выше раза в два и покрытая снегом. Практически в центре выглядывал шпиль коричневого цвета, ярко выделяющийся на фоне серого неба. Вроде ничего особого. - И что? - Выразил Мишка нашу общую мысль. - Это задняя стена Города Единства - столица древних, - объяснил Ю-ай. - Так что сейчас взлетаем вверх, как можно выше, и только потом ... Договорить он не успел,внезапно падая на меня. Мы с мишкой резко обернулись. Недалеко от нас стоял... ну как бы объяснить. Видели когда -нибудь сломанное дерево? Такой высокий пенек, не знаю как он называется, с неровным и очень острым местом слома. Ну вот этот насквозь промерзший пенек и стоял недалеко от нас, моргая глазками (!) и собирая в своих сучках шары синего света. А мы полусидели в сугробе - я еще и амфибию держал - и не могли пошевелиться, завороженные этим зрелищем. - Дре... вень... - неуклюже дернулся Ю-ай, приводя меня в чувство. - Вверх... Но все-таки Мишка сообразил быстрее. Дернул меня в сторону - синий свет на этом месте тут же образовал нехилый нарост льда; Пенек тут же начал собирать еще столько же света - отнял шипящего от боли амфибию и перекинул его через появившееся лезвие меча. Очередная атака деревянного монстра заставила и меня двигаться: активировав свое летающее средство, я подхватил кастрюлю с Желе и рванул вверх. Рядом, держась за рукоятку и поддерживая амфибию, висел Мишка. "Не дай Бог, сейчас рука соскользнет", ужаснулся я, но приблизиться к другу не дала еще одна ледяная атака Пня. Пронеслась прямо между нами, чудом не задев. - Да вашу ж маму! - рявкнул Мишка. - Давай выше! Выше, так выше. Я начал подниматься, краем глаза следя за другом. Конечно, ему труднее, но все мои попытки помочь пресекались очередной ледяной стрелой. Глядя, как Мишка пытается подтянутся на одной руке, другой удерживая соскальзывающего амфибию, я решился на отчаянный шаг. Резко направив меч вниз, начал приближаться к монстру. Странно, но он меня не заметил, следя взглядом за другой своей жертвой. Нет, так не пойдет. С где-то подслушанным криком "НОПОСАРАН" я вышел из пике прямо перед сучковатым носом Пня. Он такого явно не ожидал, и, отшатнувшись, скатился со снежного пригорка. Эта заминка помогла мне набрать нужную высоту. Быстро оглядевшись, я с облегчением вздохнул - Мишка не только удержался, но и умудрился перегнуться через лезвие, лежа рядом с Ю-ай. Да и опасность спала - потеряв свою цель из виду, монстр, похоже, вовсе про нас забыл и, неторопливо передвигая корнями, потопал по своим делам. Можно было вздохнуть спокойно. - Давай, к городу, - я помог Мишке устроиться поудобнее, при это чуть не уронив Ю-ая. Но не уронил же. - Там какого-нибудь лекаря найдем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.