ID работы: 9251177

Письма для умерших

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
VeIana бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Улыбки с небес (Марта, Кларк)

Настройки текста
      Сынок!       Сегодня на твоей могиле хорошо: дует тёплый ветер, поют птицы. Ещё бы лёгкий дождик — и было бы совсем прекрасно.       У меня всё хорошо: недавно навещала Лоис. Она молодцом, держится. Правда, статей провокационных больше не пишет, но оно даже к лучшему. Меньше риска для её жизни, а то ей и так сейчас тяжело. Кстати, кольцо с пальца она так и снимает. Жаль, что вы не успели пожениться… Была и у твоего памятника. Там стояли свежие цветы и плачущие люди.       Знаешь, когда ты только появился у нас, Джонатан даже взял отгул с работы. 10 лет работал без выходных, а тут взял и остался дома. Мы никогда не вставали по очереди к тебе, мы вставали вместе. Стояли и смотрели на тебя, лежащего в люльке, и улыбались. Ты никогда не плакал, кстати. Ни разу. Твоё недовольство можно было понять лишь по уголкам рта: ты их так смешно опускал, когда что-то тебе не нравилось. Так вот, мы смотрели на тебя, а ты улыбался нам, тянул свои маленькие пухлые ручки. Иногда, после того, как ты засыпал, мы топали на кухню и жарили там кукурузу. В 3 часа ночи! Потому в 4 ты просыпался, и тебя надо было кормить. А потом ты спал до 12 и кушал только в 6. Вот такой странный режим был у тебя. И заодно у нас.       А когда ты немного подрос, Джонатан стал брать тебя с собою на работу, но перестал после того, как ты согнул гаечный ключ одной рукой.       Джонатан боялся, что осознание собственной силы вскружит тебе голову, и ты забудешь, что нужно использовать их на благо, для того, чтобы защищать других, а не для того, чтобы начинать бессмысленную борьбу с кем-то. Возможно, он временами был строг к тебе, но я уверена: когда ты вырос, понял, что он желал тебе только добра.       Кларк, я скоро покину Смоллвилль. Банк собирается забрать наш дом и выставить его на продажу. Я честно пыталась всеми силами избежать этого, но я не такая сильная, как ты или Джонатан. Они забирают дом, и мне нужно придумать, куда переехать. Ты не переживай, я всё так же буду посещать вас с отцом. Может, теперь не так часто и не так долго, но я постараюсь найти дом ближе к вам.       Раньше мы с Джонатаном закапывали наши записки с мечтами и надеждами рядом со старой церковью, так как верили, что так Бог получит их и прочитает. Теперь же я закапываю эту записку у твоей могилы и ни на что не надеюсь.       Я тебя очень сильно люблю и скучаю по тебе. Иногда я представляю, что вы сидите с отцом на небе и смотрите на меня оттуда с улыбкой, как когда-то я смотрела на тебя, лежащего в люльке. Иногда я ничего не представляю, просто вспоминаю всю нашу жизнь.       Передай отцу, чтобы он не стоял слишком долго, с его-то больной спиной.       С любовью, мама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.