ID работы: 9251177

Письма для умерших

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
VeIana бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бог умер. Да здравствует Бог! (Лекс, Кларк)

Настройки текста
Дорогой Кларк Джо!       Ты не представляешь, какие здесь непрофессиональные психологи. С ума сойти можно, чему только их учат в этих их университетах? Благо, мне красивая попалась, хоть и глупая до ужаса! Знаешь, у меня возникают такие странные (но, скорее всего, верные) предположения о том, как она получила свой диплом. Я не шовинист, просто она действительно глупая. Вот, убедись: вчера она проверяла меня с помощью теста Роршаха и после того, как я всерьёз ответил, что вижу на каждой карточке гиперкомпенсацию профессиональной некомпетентности, она даже не обиделась. Лишь удивлённо посмотрела на меня. Возможно, она даже не поняла и половины сказанного мною. Но фигура у неё неплохая, да. Думаю, в конце она напишет какую-то скандальную (и бездарную) книгу о работе со мной. Знаешь, вроде тех, где автор встречался с какой-то знаменитостью от силы два раза, а книга по толщине близка к «Войне и мир», а по смыслу к нашей конституции.       Но ей нечего ловить на этом поприще, я уверен, наша Ло («просто Ло, по утрам, ростом в пять футов», прости, если слишком интимно) уже накатала какую-то сенсационную статью на эту тему. Возможно, стоит попросить, чтобы мне принесли свежий «Daily Planet». Хотя окружающие всё ещё несколько презрительно относятся к моей персоне здесь.       Есть такие люди — сразу же после первой встречи начинаешь их презирать. Ох уж этот старина Буковски. Всегда пьян, всегда прав. Видимо, для многих я стал одним из этих людей. Но они пока не сознают, от чего я их спас. От страшной лжи о спасении, которую ты всем нам обещал. И не надо отнекиваться, говорить, что ты просто пытался помочь. Это всё ложь! Ужасная, глупая ложь. Помнишь, что я тогда сказал? Если Бог всемогущ, то он не может быть хорошим. Я до сих пор в этом уверен. Так что возрадуйтесь. Бог умер! Да здравствует Бог!       А ведь я спас тебя от неизбежного забвения, спас нас всех от неизбежного разочарования, в которое ты рано или поздно превратился бы. Так что ты мог бы и сказать спасибо. Хотя я уверен, что ты был благодарен мне перед смертью за это.       Всё-таки она очень глупая. Представляешь, попросила меня записывать свои мысли в дешёвый зелёный дневник. В котором листы рвутся, стоит только сильнее нажать ручкой. Но, как говорится, чувства людей гораздо интереснее их мыслей, а как выразить чувства на письме? Правильно, порвать блокнот и смыть в неисправный туалет. Всё простое так гениально!       Надеюсь, ты встретил настоящего Бога. Передавай ему привет. Если же ты в аду, то, уверен, мы скоро встретимся.       С презрением, Александр Лютор-младший. P.S. Если закрыть глаза на слово «младший», то можно представить, что я «избавляюсь» не только от тебя, но и своего отца. Это как-то… успокаивает? Возможно, эта глупышка и нахваталась чего-то в своём университете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.