Часть 2
7 апреля 2020 г., 11:01
~ 2 ~
- Я слышала сегодня придёт новый учитель.
- Литературу вести будет вместо Джонс.
- Да ладно! Быть не может!
- Быстро директор нашел замену миссис Джонс.
Слышались сплетни учеников из любого уголка здания. Приход нового учителя сразу распространился по всей школе. Но не только ученики были в ожидании, но и коллеги.
- Ты где? Звонок будет через 7 минут! - позвонил Шон другу, когда понял, что его до сих пор нет. Снова сомнения. Его так подло взяли и подставили.
- Выгляни в окно.
- Ты что делаешь? - возмутился директор, когда увидел Тома под своим окном, - На территории школы запрещено курить!
- Да бро-ось, ну ты и зануда...
- А если тебя кто-нибудь увидит?
- Да кто меня увидит? Звонок же скоро. Все уже по классам разошлись.
- Том, бросай это дело и дуй быстрей на урок!
- Сначала зайду к тебе-е...
- Нет! Не надо! Урок скоро начнется!
- Хей, брат, а кто мне покажет школу? Может я заблужусь и не найду дорогу...
- Быстрей тогда поднимайся сюда! - Прикрикнул Шон и с довольной улыбкой Том отключил телефонную трубку и зашёл в здание.
- Хей, привет, красотка. Классная стрижка! - сказал он секретарше, как поднялся на нужный этаж и зашёл в кабинет директора.
- Подождите, туда нельзя... - пыталась она его остановить, но Том запер дверь на ключ, который стоял в замочной скважине.
- Что ты делаешь! - ужаснулся Шон. Он весь был на нервах от проделок друга.
- Неплохой кабинет. - с этими словами он открыл окно и стал кричать в него, - э-ге-гей!
- Том!!! - оттащил его директор. - Что ты творишь?
- Пришел на работу. Ты же сам попросил.
- Что ты делаешь ЗДЕСЬ? Урок вот-вот начнется!
- Слушай, а твоя секретарша горячая штучка, - игриво начал Том, - я прям весь завелся...
- То-ом, пожалуйста, перестань. - умолял директор. В его лице читалась безнадежность. Вновь виски предательски заболели и мужчина стал нежно из массировать.
- Нет, ты даже мне учебников никак не дал, материалов. Как я могу работать в таких условиях?
- Вот поэтому я и говорил тебе прийти к половине восьмого. Где ты был?
- Дома, я спал. Какой псих будет вставать в такую рань?
- А-а-а-а-а-а! - безнадежно крикнул Шон. - Хорошо, ты победил! Ты в конец изменился! Кардинально!
- А то. - улыбаясь, ответил Том.
Неужели все это произошло только потому что Том хотел показать, что он уже не тот что раньше, что он терпеть совсем другой человек. Но зачем все это надо было делать оставалось недоступным Шону. Он чувствовал, что его доверием просто просто воспользовались.
- Сейчас я дам тебе материалы и ты пойдешь на урок, договорились? - послышался стальной голос.
- Заметано, брат! - подмигнул друг и пошел за Шоном.
Директор все показал новому преподавателю, рассказал все правила и дал нужные материалы, а после проводил до класса, где учителя уже ожидали ученики.
- Ну, удачи, друг. - искренне улыбаясь, пожелал Шон.
- Она всегда со мной. - подмигнул друг и зашёл в класс.
Он даже не поздоровался. Вошёл в кабинет и хлопнул дверью так, чтобы все слышали. Высоко он задрал голову и с важностью посмотрел на старшеклассников. В тишине на него также глядели. Честно говоря его поведение напоминало бойцовского петуха, которого только выпустили на ринг.
-Хе! - послышались от Том, - мм-д-да...
- Кажется к нам пожаловал хиппи! - крикнул один из учеников и класс засмеялся.
- Кажется здесь много умников. Хе! - ехидно ответил учитель и все снова замолчали. Он казался не только странным ученикам, но и устрашающим. Том все также стоял перед ними со злобным лицом и вдруг он засмеялся. И смех его был такой яркий, что многие стали улыбаться от восхищения в ответ.
- Ребя-ята, вы бы видели свои лица! Просто умора! Я не могу! Ну будто в похоронное бюро пришли!
Том все также продолжал смеяться.
- Ну так урок литературы же! - засмеялись дети в ответ.
- Ой, ну хватит. По-моему, время представиться, Хе. - Том взял мел и начал писать свое имя, при этом приговаривая, - меня зовут мистер Уолкер. Том Ричардсон Уолкер. И я преподаватель литературы. - за своим именем он нарисовал цветок с лицом, у которого был фингал. Задорно учитель развернулся к детям и улыбнулся. - Хе, сколько вас много! Ну давайте познакомимся, маленькие юные извращенцы!
Шокированные лица подростков никак не удивили нового учителя. Видно он был готов к такой реакции.
Класс же в свою очередь обомлел от такого обращения. Никто с ними из взрослых ещё так не говорил. Но все таки им пришлось перебороть себя и представиться в ответ, и когда все назвали свои имена, то Том равнодушно сказал:
-Мда, кажется ваши родители ещё более извращенцы, чем вы раз дали вам такие имена, Хе!
- Почему вы в этом так уверены? - спросила одна из учениц.
С удивлением учитель развернулся к девчонке и ответил:
- Дорогая, я всегда уверен в себе и в том, что говорю и делаю.
- То, что вы говорите - отвратительно! - крикнула другая девчонка. Том всего лишь улыбнулся ей в ответ. Его это забавляло.
- Невозможно. - возразила другая ученица. - Ни один человек не может быть уверенным в себе полностью.
- Джуди, верно? - спросил у девушки сидящей у окна, что усомнилась в его словах.
- Да. - подтвердила девушка свое имя.
- Знаешь что помогает мне быть уверенным в себе? - отрицательно она покачала головой, - Выгляни в окно. Все гляньте в окно! - улыбаясь крикнул он и ученики послушались. - А теперь смотрите. Видите вон ту вышку? Сейчас я представляю, что стою на ней. Представьте тоже, ну же, смелей! - дети снова послушались и представили, что учитель правда стоял на этой недалекой от них вышке, но им все равно было ничего непонятно. - Но это не все. - игриво сказал он, - Я представляю, что на этой вышке я стою абсолютно голый!
Все парни тут же засмеялись. Видно было, что юмор они оценили, а девчонки быстро отошли от окна с возмущениями.
-Хе-хе-хе, девушкам понравилось, да? - ехидно заметил учитель и посмотрел на Джуди. Она была вся красная со стыда. - Дело в том, что я представляю себя обнаженным на этой вышке постоянно. А то есть я понимаю, что люди, проходя мимо, видят меня. Конечно, лишь в моем воображении. Но именно это придает мне уверенности, что я не боюсь, если меня увидят люди таким. Даже по сути я нахожусь в двух местах одновременно: здесь с вами и в наших воображениях во-он там! Это метафора! - радостно воскликнул Том. - Кто мне скажет, что же такое метафора? - спросил он, но все молчали. Мужчина сразу понял, что литературой эти люди не заинтересованы. - Никто! Я рад.
Он сел за свой стол рядом с окном и открыл журнал.
- Воу, такое колличество людей меня жутко заводит.
Парни снова засмеялись. Новый учитель им явно понравился. Да и не сказать, что девчонки как-то некомфортно себя чувствовали. Преподаватель вызывал и у них интерес. А откровенность явно всех забавляла. Именно то, что с ними не бояться говорить о чем-то подобном. В каком-то смысле, это придавало смелости.
Том начал заполнять журнал, периодически посматривал на детей и тут заметил, как Джуди пристально и не отрываясь смотрит именно на ту вышку. В глазах его промелькнула искра.
- Когда ты туда смотришь, то я жуть как возбуждаюсь, Джуди.
Резко она глянула на учителя и снова вся раскраснелась. По классу пошли смешки. Действительно, смотря на то место, что указал учитель, она представляла его голышом.
- "Метафора." - повторяла она про себя.
- Простите, мистер Уолкер, но я без очков не вижу. - защищала она себя, пытаясь хоть как-то оправдаться.
Учитель лишь хитро улыбнулся.
- Ну что же, урок скоро кончится. Я бы хотел сразу пожаловать домашнее задание. Хочу чтобы к следующему уроку вы написали эссе на три тысячи слов на следующие темы: "БДСМ в современности и в прошлом" , "ЛГБТ в современном обществе", "Права женщин в мире или феминизм". Можете писать за или против, как вам удобно. Мое требование это обязательная, четкая и конкретная аргументация вашего мнения. Можете использовать труды других людей, но лишь при условии, что вы будете оставлять автора. Мне не интересна наука, я жду лишь только ваши мысли. Вопросы?
- Но мистер Уолкер! - возмутилась Роз, - сейчас мы проходим Шекспира, а темы, которые вы дали - полный абсурд и никак не относятся к этому предмету!
- Какое произведение вы проходите?
- Классику. - гордо ответила Роз, - «Ромео и Джульетта».
- Милочка, классика Шекспира - это пафос и рифма. Чтобы начинать его изучать надо сначала заслужить.
- Но...
- Никаких "но". Плюс пятьсот слов к эссе. И того с вас три тысячи пятьсот слов на любую выбранную тему мною предоставленных.
- Что-о-о? Не-е-ет! - возмутился весь класс.
- Но урок завтра! - крикнула Джуди, - нам не успеть столько написать.
- Если постараться, то сможете.
- Но не только одна литература будет завтра! Мы не можем посвятить все свободное время ей!
- Тот, кто учится живёт литературой. Урок окончен. - ответил Том, когда прозвенел звонок, - И кстати, в другие дни сочинения не принимаются. Кто до завтра не сдаст эссе получит максимум тройку за год. Не думаю, что данная оценка в аттестате выпускника хорошо скажется на его будущем, да ещё и по литературе.
Подло улыбнувшись, Том вышел из класса вперёд всех и пошел в учительскую, при этом напевая какую-то песню. По дороге ученики со всей школы странно на него оглядывались, не веря, что это и есть учитель. Он зашёл в помещение и на него сразу обратили внимание коллеги. Всего их было семь.
- Здравствуйте, вы наверное мистер Уолкер?
- Так точно, зая. - ответил он молодой учительнице и подошёл к кофемашине.
- Эм, простите? - отозвался другой учитель среднего роста и в маленьких овальных очках.
- Калумб сказал прощаю.
- Что за дерзость! Вы точно учитель?
- Пх-хп-хпх, - послышались смешки от Тома, - вы бы видели свои лица! Да не парьтесь, я же пошутил.
Новый учитель засмеялся ещё громче.
- Прости, брат. Не хотел тебя пугать. Я, Том Ричардсон Уолкер, преподаватель литературы. - он протянул руку и мужчина в очках с пренебрежением пожал ее.
- Говард Фолл, учитель истории.
- Друзья, простите. Не хотел вас пугать, я просто не удержался. Право, я не хотел показаться грубым.
На Тома посмотрели с опаской. Во-первых, его неопрятный вид: эта гавайская рубашка и подвернутая штанина до колена создавали не лучшее впечатление. Пышные волосы казалось торчат в разные стороны и эта улыбка виделась заносчивой и приторной. Во-вторых, манера речи. Он говорил без какой-либо толерантности и уважения к окружающим, всех считал себе ровней. "Здесь королей нет. Это штаты" - говорил он себе. Да и эта шутка не впечатлила учителей. Они нацепили себе на лица фальшивые улыбки и смотрели на Тома.
- Ну и лицемерный у тебя коллектив.
- С чего ты взял?
- Ну ты сам посуди, Шон. - размышлял Уолкер, когда они ехали в машине. - Я значит пришел, развел их, как дураков, а они вместо того, чтобы поставить меня на место мило улыбнулись. Гадкие такие! Фу, мерзость!
- В этом ты прав. Такие люди сейчас, здесь ничего не поделать. Но не будем об учителях. Как тебе первый рабочий день?
- Эх, Шон, эти дети ни черта не понимают. Я им говорю одно, а они начинают мне перечить. Видели-ти "миссис Джонс нам не это задавала". - передразнивал он учеников.
- Привыкай, это школа. А как им твои опошленные учения? Думаю, они не в восторге. - предположил Шон.
- А это мы как раз и узнаем завтра.
- О чем ты?
- Я задал им написать эссе о БДСМ, ЛГБТ и феминизме...
- О нет, То-ом, ну зачем...
- Хей! У нас уговор! - рассердился Том. - Ты не лезешь в мое преподавание.
- Уговор есть угоров. Расскажешь потом об этих эссе.
- Обязательно. - подмигнул Том.