ID работы: 9251325

Как Кай встретил Хоуп

Гет
R
Заморожен
95
автор
stacy wee. бета
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 132 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1 - 4. Начало. Знакомство. Встреча.

Настройки текста
Знаете, странно оказаться в магическом заточении дважды за столь короткий срок. Летом Хоуп застряла в Мэливоре, сейчас же ее занесло в тюрьму для психопата из Ковена Близнецов. И она даже не знает, что ее пугает больше: провести остаток дней там или вернуться в свой мир, где никто ее не помнит. Первые пару дней все казалось одинаковым… Один и тот же день, одно и то же солнечное затмение, один и те же пустые улицы, пустые магазины. Хотя нет, в этом городе обитает маньяк-убийца, но ей на глаза он еще не попадался. Может, он боится? Все-таки истории о ее семье всем известны. Наверное, даже этот псих слышал о Майклсонах. Как она здесь оказалась? Действительно, что Хоуп Майклсон могла здесь забыть? Это «замечательная» история о ее попытке помочь, которая закончилась провалом. Джози и Лизи узнали про асцендент и что это замок от тюремного мира для их самого страшного врага. Но тайна клана Близнецов так и не разгадана, ответы не найдены, Кэролайн в беспросветных поисках, а Аларик, кажется, уже отчаялся. И тут Лизи решила все узнать сама, но Джози это не понравилось. Вместе они пытались вразумить блондинку, и вместо Лизи здесь оказалась Хоуп. Конечно, у неё ведь совсем нет проблем. И совсем не страшно, что парень ее забыл и теперь встречается с другой, наставник тоже забыл, все в школе забыли, но, знаете, в этом есть что-то хорошее. Она теперь не та Хоуп Майклсон, дочь великого и ужасного Никлауса, не первый в своем роде трибрид, не одиночка. Но теперь девушка даже не знаю кто она и что ей делать. Так, что «увеселительная» поездка в магическую тюрьму даже не особо-то и расстраивает. Осталось только встретиться с ним. С Каем Паркером.

***

День как обычно шел своим чередом. Кай был зол, но спокоен. Спросите, как это возможно? Так вот, злость — это не только крики и вопли. Злость может быть и тихой, но пронзающей, как тысячи иголок, или же громкой и даже веселой, как в те моменты, когда он напивается и поет отвратные песни. Парень шел по улице ненавистного ему города, думал о бытье и вдруг увидел ее. ЧТО??? Откуда она взялась? Она ведь явно знает куда попала? Все это крайне интересно.

***

Хоуп уже пару дней находится в этом проклятом мире и никак не может понять, где этот Кай Паркер?! Не то чтобы она ждет с ним встречи или хочет дружить, но ведь это его мир, его тюрьма, он здесь совершенно один, разве ему неинтересно посмотреть на другого человека? А может, он сошел с ума и теперь всего боится и стал настолько нелюдим, что никогда не подойдет ко мне, не то что к сестричкам Зальтцман. Или стойте, может, он следит за ней? Он ведь психопат, от него всего можно ожидать. Так что не теряй бдительности, Хоуп.

***

Девушка начала беспокоиться. Ну наконец-то, — подумал Кай. Уж слишком она была спокойна в этом убогом заключении, пора и ей понять, что вечное заточение — это не сладкий пирожок. Настроение было восторженным, да-да, именно как в преддверии праздника Кай ощущал себя маленьким ребенком, ждущим Рождества, но потом вспомнил, что в его семье ни один праздник не проходил нормально. Но сейчас не об этом. Кажется, наш герой был взволнован. Он не знал кто она, откуда. И что она вообще здесь делает. Эти мысли слегка сбили его настрой, но все вновь стало хорошо, стоило незнакомке появиться в супермаркете. Кай тихо ступал между стеллажами, выглядело это довольно комично, но себя он ощущал супер-шпионом, не меньше.

***

Хоуп, кажется, уже смирилась с жизнью в одиночестве, она оттачивала свои кулинарные навыки, слушала музыку из 90-х, скорбила по Курту Кобейну, потому что здесь он умер только что, а не 20 лет назад, и просто жила. Звучит, конечно, странно, но заточение в Мэливоре уж никак не было похоже на летний лагерь, а возвращение в Мистик-Фоллс не стало радостным событием. Да и все эти монстры, постоянные сражения, почему нельзя пожить для себя? Лизи слетала в Европу, Джози влюбилась в Лэндона, ну, а Хоуп… Чем больше девушка думала, тем больше погружалась в тоску, поэтому было решено не думать, а готовить на ужин пасту Болоньезе и пить вино. Правда, в винах Хоуп совсем не разбиралась, да и одного бокала ей хватало с лихвой, но это не значит, что она будет пить только чай или лимонад. Пока Хоуп бродила по супермаркету, Кай выжидал. На этот раз он хотел познакомиться нормально. О том, что Хоуп — ведьма, он уже знал, он чувствовал это, но обо всем остальном даже не догадывался. Кажется, Хоуп уже целую вечность стояла перед этими стеллажами. И почему никто не научил ее разбираться в винах? Майклсон уже собралась взять первую попавшуюся бутылку, как вдруг услышала голос. — Я бы не стал брать именно эту, лучше соседнюю, — сказал Кай и улыбнулся. Хоуп от неожиданности вздрогнула. Она подняла глаза и встретилась с ним взглядами. «Знает ли он, что дьявольски хорош собой?» — именно эта мысль пронзила Хоуп. Конечно же он обязан был быть красавчиком, по-другому ну никак не могло быть. И да, первая встреча прошла на «ура». Теперь этот психопат, наверное, думает, что она — начинающая алкоголичка и этот тюремный мир сломил ее. — Возьму эту, — сказала Майклсон и уверенно пошла в сторону выхода. Кай взял соседнюю бутылку и побежал за ней. — Постой, я думал, мы поужинаем, — крикнул он чуть ли не на всю парковку, но фигура девушки все отдалялась. «Ладно, я все равно приду,» — подумал Кай, не переставая улыбаться.

***

Первая встреча была полным провалом. Вообще Хоуп ожидала нападения или чего-то в этом роде, но никак не советов. И он оказался крайне дружелюбным. Так разве бывает? «Еще и на ужин припрется… Ага, сейчас! А вдруг паста не получится?» — мысли сменяли одну за другой с бешеной скоростью. Весь день Хоуп провела в странном состоянии. Во-первых, какого черта? Во-вторых, она не такой уж и кулинарный мастер, в-третьих, почему она думает об ужине с этим психопатом всерьез? Бдительность, алло, включайся, у Хоуп проблемы. Весь день Паркер находился в хорошем расположении духа. С утра он надел свою любимую футболку, и, кажется, она принесла ему удачу. Знакомство прошло отлично. Хоть он и не узнал имя девушки, но она даже не пыталась его убить, а это определенно хороший знак. Как сложно жить в мире, где ты одинок, да еще и являешься психопатом-убийцей, социальные нормы общения для тебя неразведанная территория. Паста была готова. Хоуп ходила по кухне дома Сальваторе в поисках штопора и никак не могла его найти. Кажется, выпить вина ей таки не удастся. «Ну и пусть, впереди целая вечность, чтобы это сделать,» — подумала девушка. И тут в дверь позвонили. Глаза Хоуп увеличились, а дыхание перехватило. Первой мыслью было: кто это пришел? Второй: Хоуп, очнись, ты в тюремном мире и прийти мог только он. Кай Паркер. Кажется, весь мир замер и в этот момент даже мысли стали медлительнее, при том, что в последнее время они и не были быстрыми. Как бы то ни было, в звонок продолжали звонить, а ноги так и не двигались. — Я знаю, ты там. Я слышу твое дыхание. «Нет, не можешь слышать, как это ты слышишь мое дыхание, даже я его не слышу,» — подумала Хоуп. И тут она поняла, что все это выглядело, как неудачный сериал или телешоу. Кого и чего боится Хоуп Майклсон? Он, конечно, психопат и убийца, но ведь это не самое страшное, что она видела за последнее время. Хоуп глубоко вздохнула и подошла к двери, та открылась сама по себе. Кай стоял, опершись об дверной косяк, и улыбался своей ослепительной улыбкой. Хоуп застыла сама того не замечая. — Привет еще раз. Я Кай Паркер, но ты, наверное, и сама это знаешь. — Ну привет, — словно чужим голосом от волнения сказала Хоуп. — Я твой единственный сосед и будущий лучший собеседник, друзьями мы не станем, сразу тебе говорю, ибо я не употребляю это слово в своем лексиконе, оно мне неведомо. Возможно, станем врагами, но это покажет время. Хоуп словно очнулась ото сна и никак не могла сообразить, что происходит. Моменты жизни сменялись один за одним: детство, семья, Пустая, Мистик-Фоллс, школа, друзья, чудовища, Мэливор и снова Мистик-Фоллс. И вот, она уже здесь в тюремном мире одного из самых опасных преступников. Круто. Что еще можно сказать? Жизнь такая штука, никогда не знаешь, что будет в следующий момент. — Я знаю, кто ты. Не надо плясать передо мной. Я тебя не приглашаю и ужинать с тобой не собираюсь, можешь идти отсюда, — уверенно сказала трибрид. Но Кай был готов к такому повороту событий. — Знаешь, я и не надеялся на приглашение. Хорошо, что оно мне не нужно, я так, из вежливости постучал. Кай вошел в дом и вдохнул полной грудью. — Чем так вкусно пахнет? Я сто лет не ел домашней еды, такие неприятные воспоминания сразу, — улыбка сползла с его лица, — Не утруждайся, я знаю, где находится кухня. Хоуп опешила. Жила себе тут, никого не трогала, а он что? На ужин пришел или убить ее? — Никаких убийств на голодный желудок, я так не люблю, — как бы прочитав мысли, ответил Кай из кухни. — Послушай меня, я не собираюсь терпеть твое присутствие. Если ты хочешь есть — забирай еду и проваливай. — Постой, постой. Я думал у нас «дружеская», в кавычках, разумеется, посиделка. Ты расскажешь о себе, о том, как сюда попала и как собираешься выбраться, я все узнаю, убью тебя и выберусь уже наконец отсюда. Взгляд Хоуп устремился на Кая и как бы вопрошал: «Алло, я здесь, не обязательно рассказывать свой зловещий план», хотя, признаться, план был такой себе. — Упс, взболтнул лишнего. Но я как открытая книга, поверь мне, — тон его, конечно, не внушал доверия, но дьявольская ухмылка была очаровательной. — Слушай, я знала, что ты здесь и мы рано или поздно встретимся, но лучше бы, конечно, никогда. Но это не значит, что я буду помогать тебе выбраться отсюда. — Давай посидим и все обсудим. Это так волнительно для меня, в последний раз люди здесь были довольно-таки давно, — Кай окинул взглядом кухню. — А где штопор? — Я его не нашла, уж будь добр не напейся с горя из-за этого, — глаза Хоуп закатились. — Я люблю сарказм, а штопор я принес с собой. Очень предусмотрительно, да? Так как тебя зовут? — Хоуп, Хоуп Маршал, — как можно спокойнее сказала трибрид, раскрывать свое настоящее имя она не спешила. — Круто, — сказал Кай с набитым ртом, — Очень вкусно. Ты хорошо готовишь или мне кажется? Глаза Хоуп снова закатились. Когда он вообще успел наложить себе еду на тарелку? Рука Хоуп потянулась к открытой бутылке вина. — Оу, оу, оу, полегче. Сколько тебе лет вообще? Я, конечно, не моралист, но тебе, кажется, нет и 16-ти. Права-то есть? — Нет, прав у меня нет и мне 17, — Хоуп все же взяла бутылку и налила себе вина. — Знаешь, не очень умно с твоей стороны пить, когда в доме маньяк-убийца. Подумай об этом на досуге, если доживешь, конечно, — ухмылка скользнула по лицу Кая. К чему вел этот вечер? Зачем нужны были все эти разговоры? — Приятного аппетита. Я, пожалуй, тоже поем, — Хоуп стала накладывать себе еду. Наш герой не был готов к такой перемене настроения. Он взглянул на Хоуп так, словно видел ее впервые. Голубые глаза, милая улыбка (точнее улыбку он видел еще до знакомства, но отрицать то, что она была милой, он бы не стал), волосы, лежащие сплошной копной. Хоуп нервно поправила их и пила вино так, будто сидит в дорогущем ресторане на Таймс сквер, не меньше. В этот момент Кай увидел вопрошающий взгляд девушки и понял, что непроизвольно улыбался, разглядывая ее. Ему стало неловко. Он поспешил сделать серьезное лицо и подавился пастой. — Постучи, — Кай показывал на спину. Хоуп закатила глаза снова, но все же постучала по спине. Кай откашлялся. — Это был твой план, да? Приготовить вкусную пасту, заманить меня, потом сидеть, делая вид, что у нас нормальный обычный ужин, красиво поправлять волосы, чтобы я засмотрелся и потерял бдительность. Я ведь раскусил тебя?! — Красиво поправлять волосы? — Хоуп опешила с этой фразы. Кай занервничал. Стало понятно, что он не планировал этого говорить. — Как бы то ни было, я не был рад знакомству. А твоя еда меня чуть не убила, — Кай взял бутылку вина и пошел в сторону выхода, — вино я забираю, провожать меня не надо. Послышалось, как захлопнулась дверь. Хоуп сидела неподвижно еще пару минут. Что это вообще было? Эмоции сменяли одна другую. Между прочим она тоже не была рада знакомству… или была? Она красиво поправила волосы и допила вино.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.