ID работы: 9251325

Как Кай встретил Хоуп

Гет
R
Заморожен
95
автор
stacy wee. бета
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 132 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5. Веселье.

Настройки текста
      Кай допил бутылку, сидя на скамейке в парке и, кажется, был крайне обеспокоен.       Алкоголь уже ударил в голову, мысли кружились словно на диком аттракционе, было душно. Кай встряхнул голову так, что зарябило в глазах, это был верный признак того, что пора домой. Это место Кай домом никогда не считал, для него такое понятие было странным, но он определенно прикипел к жилищу и собрал туда все вещи, что радовали его в той или иной степени. Там он коротал дни, строил планы и даже мечтал.       Прошла неделя с момента их знакомства. Каждый день Хоуп просыпалась с ощущением непонятной тоски и томительного ожидания. Сегодняшний день не был исключением. Хоуп собралась за покупками, она сделала высокий хвост, накрасила губы помадой (настроение было такое) и, кажется, даже пребывала в хорошем расположении духа.       В супермаркете никогда не играла музыка, все казалось таким унылым, Хоуп взяла молоко, хлопья и пошла искать замороженные равиоли, готовить сегодня совсем не хотелось.       Внезапно в зале заиграла музыка, Хоуп стала озираться по сторонам, но никого не увидела. Он точно что-то задумал, подумала трибрид. Она тревожно шла между рядами и была готова к схватке. И тут позади неё раздался шум, Хоуп передернуло от неожиданности, она увидела разбитую банку с джемом и краем глаза заметила, как кто-то пробежал мимо. Сверху на неё посыпалось конфетти и какая-то стружка. Хоуп услышала заливистый смех и побежала на звук. Кай стоял с хлопушкой и улыбался во весь рот. — Что ты делаешь? — спросила у него Хоуп. — Я просто дурачусь, — сказал Кай, взорвал хлопушку и побежал. Он бежал, по пути опрокидывая банки с полок и пританцовывая. Вдруг он остановился, резко повернулся и спросил: — Почему ты стоишь?       Хоуп оглянулась по сторонам, как бы ища того, кому были адресованы эти слова. Тут он подбежал к ней, схватил за руку и притянул к себе. — Не думал, что ты такая скучная, — сказал Кай, глядя прямо в глаза девушки.       На секунду Хоуп забыла кто они, ей просто захотелось повеселиться, она отдернула руку и побежала между стеллажами, открывая пачки чипсов и треся ими над головой. Кай подбежал с полным ртом взбитых сливок, и вдруг начал разбрызгивать сливки на неё. Хоуп хохотала. Она увидела тележку и демонстративно села в неё, наш парень тотчас стал позади и они понеслись между рядами. Была рассыпана мука, разбрызгана газировка, кукурузные палочки хрустели под ногами. Парень с девушкой хохотали так, что держались за животы. Волосы Хоуп склеились, она вся была еде, но она не прекращала улыбаться, в эти мгновения ей показалось, что мир вокруг замер, а счастье — это просто носиться по супермаркету в тележке.       Когда сил уже совсем не осталось, парень с девушкой уселись на пол и набивали рты сладостями, а потом смеялись так, что все вывалилось обратно. — Ты знаешь, что это акт вандализма? — давясь от смеха спросила Хоуп. — Наверное, — задыхаясь ответил Кай, — на самом деле со мной впервые такое, обычно я все крушу от злости, что ты со мной сделала?       Глаза Кая смотрели прямо в глаза Хоуп и тут она кинула в него чипсинкой. — Вообще-то это ты начал, я просто пришла за хлопьями.       Вдруг наступила неловкая тишина. Парень с девушкой сразу задергались. — Я наверно пойду. Хотела разогреть равиоли на ужин. — А как же хлопья? — Я, наверное, приду за ними завтра. — Значит, встретимся завтра? — Возможно, — сказала Хоуп и пошла к выходу.       Кай остался сидеть. Кажется, он наслаждался мгновением и все было прекрасно. Но так ли это было на самом деле?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.