ID работы: 9251325

Как Кай встретил Хоуп

Гет
R
Заморожен
95
автор
stacy wee. бета
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 132 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 11. Беседа.

Настройки текста
Решительность сменилась апатией, уж слишком много было «но» в этой ситуации. Единственный способ выбраться из тюрьмы — это кровь ведьмы Беннет, а как вы уже догадались, крови у Хоуп с собой нет. Девушка лежала на кровати, уставившись в потолок и забвенно ждала просветления. — Тук, тук… — Дверь открыта, зачем стучаться? — не поднимая головы, спросила девушка. — Я из вежливости, ты же знаешь. — Чего тебе, Кай? — Я смотрю, ты усиленно обдумываешь план. — Стараюсь, как могу. Хочешь помочь? — Если бы все было так просто, Хоуп. Ты же знаешь, чтобы выбраться нам нужны кровь ведьмы Беннет, асцендент и небесное явление, — по очереди выгибая пальцы, сказал Кай. — Небесное явление тут каждый день, со всем остальным туговато. Поэтому давай договоримся: ты не будешь попадаться мне на глаза? Идёт? — Ты слишком агрессивно настроена. Расслабься. В конце концов, я ведь хочу тебе помочь. — Ты? Хочешь помочь? Серьезно? — Когда я тебя обманывал? А точно, почти вчера… — произнёс слащаво Кай. — Что ты здесь забыл? Тебе скучно? — спросила Хоуп. — Вообще-то да, я думал, мы сходим на пикник, ты расскажешь, откуда знаешь близняшек и все такое. — Почему мне хочется врезать по твоей наглой физиономии? — О-о-о-о-о… я называю это «Эффект Кая Паркера». Так, что за план у тебя был? — Забудь, я была слишком самонадеянна. — Не грусти, зато ты в хорошей компании. — Надеюсь, ты это не всерьёз. Как бы то ни было, пошли. Все равно здесь нечего делать. — Встретимся через два часа на парковке супермаркета. — Хорошо.

***

Сидят в парке. — Как ты здесь держишься? Кай не ответил, лишь пожал плечами. — Ты ведь выбирался отсюда раньше? — Да, но тогда все было по-другому, была ведьма Беннет. — Я боюсь даже представить, что останусь здесь навсегда. — Не унывай. У тебя есть я. — Что с тобой не так? Точнее, ты ведь социопат? Почему ты до сих пор не убил меня? Я ведь не могу тебе помочь выбраться. — Знаешь, когда я поглотил силу брата, я, к сожалению, получил и черты его характера, и стал более мягкотелым что-ли, даже как-то плакал, — удивлённо сказал парень, — я не хочу убивать единственного человека, который здесь находится. Ты ведь помнишь мое желание? — Это была бы довольно трогательная речь, но… -…но ты мне не веришь? — Не верю, — покачала головой Хоуп. — Расскажи о себе, — вдруг ни с того ни с сего сказал Кай. — Ты ведь просто хочешь узнать, откуда я знаю близняшек Зальцман, да? Они мои друзья. — Фу, какое поганое слово. А тебе не кажется, что они совсем не стараются? Сколько ты здесь уже торчишь? А скажу тебе, два месяца ты здесь, и что-то я не видел, чтобы кто-то собирался тебя спасать. — Ты для этого меня позвал? Чтобы показать в насколько ужасной я ситуации? Ты серьезно сейчас? — Остынь, я просто спросил. Как там поживает Аларик? — Получше чем ты, давай сменим тему. -Как скажешь, Хоуп. — Я бы на твоём месте уже сошла с ума. — Так я и схожу потихоньку… просто никто этого не видит. Так что там с рассказом о себе? — Не думаю, что это так интересно… — А ты не думай, — ухмыльнулся Кай. — Вот тут ты прав, если бы я меньше думала — я бы здесь не оказалась. — Я рад, что ты здесь. С тобой весело. — Что ты за человек? Это правда все то, что о тебе рассказали? — Я не хороший человек и признаю это. — И судя по всему, даже гордишься? — Не то чтобы… просто смирился. Знаешь, когда тебе с детства говорят, что ты выродок, начинаешь действительно верить в это. Я много думал, а был ли я таким плохим всегда, и, если нет, то когда стал. Я так и не нашёл ответа. Не хочу думать, что жизнь могла бы быть совсем другой. А ты, Хоуп Маршал? Какой ты человек? — Потерянный? Я не нашла своё место в жизни, точнее даже не думаю, что оно у меня есть. — Ты чего-то не договариваешь… — А что ты хочешь услышать? Что мои родители мертвы? А я не знаю толком кто я такая? Если эта информация тебе нужна, то вот, пожалуйста. — Эй, эй, успокойся. Поплачь если хочешь — говорят помогает, хотя мне так и не помогло. Они сидели какое-то время молча, Кай медленно ел виноград. — В тот день, когда у меня был приступ паники, это ведь ты устроил? — Наконец-то ты догадалась, — безэмоционально ответил парень. — Зачем ты это сделал? — Мне было скучно. — Ты правда псих? — Да, возможно. Управлять подсознанием очень тяжело, пришлось потрудиться. Я даже в какой-то момент подумал, что ты не справишься, но ты молодец. Девушка посмотрела на Кая с ужасом. — Хоуп, мы играем по моим правилам, ты не заметила? Все, что здесь происходит — происходит потому, что я так хочу. Твоя жизнь сейчас зависит от меня, но прежде чем ты начнёшь меня проклинать, скажу, я не буду больше насылать панику, обещаю. И без того не очень приятный разговор скатился до уровня — «самый кошмарный диалог века». Они какое-то время сидели молча, потом Хоуп встала и ушла. Кай продолжал лежать на пледе и есть виноград. Завтра они снова встретятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.