ID работы: 9251325

Как Кай встретил Хоуп

Гет
R
Заморожен
95
автор
stacy wee. бета
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 132 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 26.

Настройки текста
Прошла неделя, как Хоуп вернулась из тюремного мира. Все по-прежнему ее сторонятся, буквально все. Аларик конечно же общается с ней, пытаться понять, что же случилось полгода назад, но ответов нет и искать их негде. Они с Дорианом отложили все свои дела, чтобы разобраться в том, что сейчас происходит. За это время ведьма пару раз пыталась настроить связь с Каем, будто бы это должно было сработать. Хоуп не знает, что должна чувствовать при этом, облегчение или отчаяние. Почему она о нем волнуется? Он убийца, он преступник, он... слишком много мыслей о Кайе Паркере. На данный момент ведьма не восстановлена на учебе, поэтому вынуждена коротать время в библиотеке, пытаясь выяснить хоть что-то, либо в своей комнате. На самом деле это не совсем ее комната, не та, что была раньше, теперь там живет другой человек. На чердаке удалось откопать кое-какие вещи, остальное по предположению Аларика Хоуп сожгла до того, как уйти в Мэливор. Дерьмово быть другой, это то, что ведьма поняла ещё в детстве. Вся ее жизнь строится на том, что от неё бегут, ее остерегаются, не принимают. Возможно лучше было бы навсегда остаться в тюремном мире, думает Хоуп. Да, конечно же Кай Паркер не самая лучшая кандидатура на роль соседа, но может это он единственный кто принимает ее такой, какая она есть? Пару дней подряд ведьма просыпалась посреди ночи, отчётливо слыша свое имя, будто ее зовут, но где-то далеко-далеко. В такие моменты Хоуп хочет проснуться в особняке Сальваторе, но уже в тюремном мире, хочет снова сбежать. Возможно все было бы не так печально, не будь ее друзья теперь ее врагами? Хотя, нет, это слишком громкое слово, но с Лэндоном она пересеклась всего раз, он будто увидел призрака и поспешил ретироваться, Боже; с ЭмДжи она говорила и это было настолько неловко, что лучше бы такого больше никогда не происходило. Лиззи на удивление приветлива и общительна, хоть и пропадает постоянно со своим парнем. Да, Хоуп тоже удивлена этому, ну а Джози... это тяжело. — Хей, ты уже проснулась? - блондинка улыбается, будто произошло что-то хорошее. — Да, опять плохо спала, кажется, все дело в кровати. — Возможно, мы можем поискать новую. — Потом, это не так важно... - Хоуп обрывает фразу, потом долго молчит. А что же сейчас важно? — Он снится тебе? - вдруг спрашивает девушка. — Кто? — Кай конечно же, - Лиззи говорит это так уверено, будто это само собой разумеющееся. — Нет, мне никто не снится, - да, Хоуп врет, просто нагло врет. — Вставай, мы можем сходить в город, отец разрешил. — С чего это? — Думает, что так тебе станет лучше, ты похожа на призрака. Тебе стоит развеется, но мы будем тебя сопровождать. — Мы это?.. - брюнетка вскидывает бровь вверх. — Я и Себастьян, как раз познакомьтесь. Он душка, - щебечет Лиззи. — О да, знаю я одну душку, - шепотом причитает Майклсон. Хоуп знает, что ей сейчас ничего не поможет, не потому что она не хочет этого, нет, а потому что это ещё не все, понимаете? Ничего не закончилось, она чувствует это. Прогулка получается странной. Возможно потому что Себастьян ведёт себя чересчур развязано или потому что девушка видит во всех лицо Кайя? Но как такое возможно? Хотелось бы списать все на адскую жару, но на дворе зима. Кажется, что у Хоуп медленно съезжает крыша, она видит парня буквально в каждом. Это послание? — Может пойдем уже? Плохо себя чувствую... - говорит ведьма, не выдержав давления. — Все в порядке? - блондинка проверяет лоб на наличие температуры, - Да ты горишь! Папа меня убьёт. — Малышка, все хорошо, не волнуйся, - произносит вампир, его лицо блаженно, он наверно никогда ни о чем не беспокоится в этой жизни. — Боже, нам нужно быстрее в школу, пойдём. Дорога до особняка Сальваторе не занимает много времени, но Хоуп начинает чувствовать, как ее тело охватил жар, будто ее засунули в адское пекло не меньше. — Быстрее ложись, я принесу воды и намочу полотенце, - Лиззи скрывается за дверью быстрее, чем Майклсон успевает что-то сказать. В глазах темнеет. Майклсон проваливается в темную бездну. Была ли она там раньше? Неизвестно. — Боже, голова раскалывается… - Хоуп приподнимается на диване в гостиной. — Хоуп!? — Кай?! - девушка ничего не понимает. — Ты действительно здесь? - спрашивает парень. — О чем ты говоришь? — Как ты вернулась? — Кай, что происходит? — Тебя вытащили отсюда, тебя не было здесь, ты что-нибудь помнишь? - вопросы от парня сыпались, но ответов не поступало. Ведьма покачала головой. Так значит, она действительно вернулась в реальность, но сейчас снова находится там же не и Паркер. — Кто меня вызволил? Почему ты оставался? — Слишком много вопросов и так мало ответов, - хмыкает еретик, кажется, он что-то знает, просто как обычно не договаривает. — Кай, это правда ты? - голос девушки звучит испуганным, тихим. — Конечно, я. — Докажи, - голос дрожит, но ведьма храбрится. — Мое лучшее день рождение прошло здесь, - улыбается Паркер. Это обезоруживает. Хоуп пытается улыбнуться в ответ, что-то сказать, но не успевает. Она просыпается в постели, вокруг нее ее собрались люди, они смотрят обеспокоено, почти обречено. — На тебе метка, - произносит Джози, ее взгляд холоден, а слова не сулят ничего хорошего. — Что это значит? — Ты не в этом мире, между ними, между тем что скрыто от других и тем, что видят все. — Как? — Кай Паркер, - отвечает Аларик. Ему жаль, ему действительно жаль. Не сберёг, не мог. Когда-то давно он обещал, что поможет Хоуп, направит ее на верный путь, не даст повторить судьбу отца и матери. Капли слез сами по себе катятся по щекам девушки, не давая продохнуть. Обманул. Обманул. Обманул. Только и вертится в голове ведьмы. — Но он был не один. Ему кто-то помог. Он хочет выбраться оттуда, - добивает Лизи. Хоуп чувствует себя использованной. Ей становится мерзко оттого, что она ему поверила. Хах, хотела вернуться обратно в тюремный мир. Кай ее понимает, да это просто смешно! Майклсон вытирает не прошенные слёзы. Никто не должен пострадать из-за него. Никто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.