автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 29 Отзывы 38 В сборник Скачать

Магазин самоубийств

Настройки текста
      Серые унылые будни; выходные, которые не приносят радости и отдыха; вечно хмурые люди, которые занимаются только тем, что смотрят себе под ноги и тяжело вздыхают; пустые тёмные окна старых ветхих домов, что отталкивают от себя своей сыростью; ветер разносит мусор по улицам; всё мрачно и тоскливо. Вот, что из себя представляет этот городок, но людям всё равно, они следуют по своему вечному маршруту — дом-работа и не могут найти счастья для себя. Так и этот джентльмен, он стоит у пешеходного перехода и ждёт, когда бурный поток машин, этих железных монстров, начнёт своё движение, ревя моторами, ослепляя глаза своими фарами и выпуская выхлопные газы. Всё это вызывает головокружение, но житель городка делает шаг на проезжую часть не из-за этого. Милый старичок хватает его в последний момент и начинает приводить в себя: — Вы что творите? Штраф за публичное самоубийство захотели?! — А к чему мне деньги на том свете? — Так ведь штраф потребуют с Вашей семьи. — Нет у меня семьи… Больше нет… — Так, а если Вы выживете, то получите и штраф и инвалидность. Об этом подумайте. — И что же мне делать? — Есть одно место со всеми гарантиями, пойдёмте.       Старичок довёл джентльмена до магазинчика и скрылся. Надпись на вывеске гласила: «магазинчик самоубийств Лайтвудов». Мужчина вошёл и застыл от удивления. Вокруг стояли стеллажи и столики со всякими баночками и склянками, там находились яды, поганки, странные порошки и много чего ещё. Отдельно стояли террариумы со змеями, скорпионами, пауками и коробочки с разными жуками. На стенах висели сабли, катаны, мечи, серпы и прочее холодное оружие. Огнестрел тоже имелся в другом отделе. У дальней стены виднелись верёвки с петлями разной длины и разного качества. — Вам что-то подсказать? — спросила хозяйка магазина, вышедшая из подвала, в противогазе, за ней тянулся зеленоватый туман. — Может яд? Мы сами готовим. Или Вам нужно что-нибудь более мужественное, например, этот старинный кинжал? — Я даже не знаю. — Что ж, у нас есть новинка — отполированный бетонный блок с гравировкой. Цепь в подарок, и мой сын поможет донести его до моста, где можно спрыгнуть в реку. Только сейчас джентльмен заметил мило улыбающегося брюнета в наушниках, он подметал полы и приплясывал под музыку. Он поднял свои ясные голубые глаза и подмигнул. Что-то было в его взгляде, но мужчина не понял, что, и, ответив, что сам дотащит блок до моста, спросил цену. — 850 евро. — Но почему так дорого? — Это же искусная работа. Попробуйте только на ощупь гравировку нашего магазина на этом тяжелейшем куске бетона! К тому же, Вам ведь всё равно деньги ни к чему на том свете, при всём уважении. А нам нужно как-то зарабатывать. Джентльмену ничего не оставалось, как поблагодарить эту милую женщину, расплатиться, заказать такси и уехать на встречу со смертью. — Всего доброго и до новых встреч, — радостно прокричал ему вслед брюнет. — Ох, простите его, прощайте. — Заговорила хозяйка магазин и выпроводила покупателя. — АЛЕК! Сколько раз ещё повторять: ничего доброго, никаких встреч, нужно говорить — удачной смерти, если вернётесь, мы вернём Вам деньги. — Прости, мама. — Ох, что же мне с тобой делать, — покачала головой Мариза Лайтвуд, на что её сын лишь невинно улыбнулся. — Сходи, позови брата с сестрой, через полчаса будем обедать.

***

      Далеко от магазинчика самоубийств, в другой части города, привлекательный и богатый мужчина смотрел в окно с бокалом мартини и пытался найти хоть что-то радостное, хоть одно счастливое лицо. Но всё, что было видно на улицах — это несколько человек, вылетающих из окон разных высоток. Его размышления прервал голос давней подруги: — Может тебе хватить хандрить, весь город этим итак занимается, я думала, ты найдёшь что-нибудь более оригинальное. — Я устал, Катарина. Как можно искать увлекательное и оригинальное увлечение, когда вокруг одна тоска и мрак?! Я всегда со всеми вежлив, приветлив, но, когда я улыбаюсь людям, они только пальцем у виска крутят. В нашем мире люди не умеют видеть счастье в мелочах, на их лицах лишь безнадёжность и уныние. Они считают, что проще спрыгнуть из окна или повеситься, чем наслаждаться жизнью, завести семью… — Знаю, Магнус. Я работаю в больнице, помнишь? — грустно улыбнулась девушка, — статистика по самоубийствам удручает. Даже магия почти пропала. Кажется, ты — последний маг, у которого она осталась. Что неудивительно для верховного мага. — Бывшего верховного мага. Это было давно. — Да брось, пара — тройка десятилетий не так уж много для нас. Взлёты и падения случаются. — Но в этот раз всё иначе, — Мужчина посмотрел прямо в глаза Катарине, и на мгновенье в них промелькнуло нечто кошачье, — моя магия тоже тает, её почти не осталось. И вряд ли когда-нибудь восстановится, как и у других. В ней больше нет необходимости. — Ты не думал, что это зависит от нас, нашего психологического и эмоционального состояния? — Я много о чём думал. Ладно, — Магнус убрал бокал и, хлопнув в ладоши, улыбнулся, — почему бы нам не развеяться? — Отличная мысль, милый, — тебе нужно докупить несколько новых костюмов и расслабиться. — Не думаю, что это как-то вернёт мне магию или веру в город счастливых людей, но хотя бы будет, в чём выйти из дома. — В этот раз его улыбка была саркастически весёлой. — Надеюсь, хозяева магазинов одежды не повесились на брюках. — Пойдём проверим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.