автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 29 Отзывы 38 В сборник Скачать

В предвкушении

Настройки текста
Если бы жители города не были заняты самобичеванием и мыслями о самоубийствах, то они могли бы заметить двух нарядно одетых людей, которые шли по главным улицам, наслаждаясь погодой, прошедшим днём и обществом друг друга. Мужчина приплясывал с таинственной улыбкой, что приносило радость его подруге. — Ведёшь себя как ребёнок, — рассмеялась Катарина. — А почему бы и нет, и это твоя заслуга. Спасибо, что вывела меня развеяться. — Возможно, этот день войдёт в историю. — Вся наша жизнь — одна большая прекрасная история. — Но, как и в любой истории, есть самые ключевые моменты. — Посмотрим, Кат. — Они подошли к её дому и стали у двери. — А сейчас мне нужно забрать еду для крокодила, вернуться к нему и подумать, что выбрать на завтра из одежды, которую мы так кстати накупили. — Удачи тебе с этим, Магнус, и спокойной ночи. — Сладких снов, Катарина. Они попрощались, и, напевая песню War of Hearts, он отправился домой, где его весело встретил новый питомец, стуча когтями по полу. — Привет, малыш, надеюсь, ты не вырыл у меня норы? — Магнус усмехнулся, подумав, что нужно побыстрее выделить место в лофте для акватеррариума. Пожалуй, он займёт полкомнаты. Усадив Джерри во временный аквариум, он покормил его и стал наблюдать за данной трапезой, думая о завтрашнем дне, о голубых глазах лучезарного брюнета и том, что вероятно поспешил с мнением о жителях этого города. Возможно, в серой массе общества ещё остались неунывающие, искренние и открытые люди, а он слишком быстро принял решение о бесмысленности жизни. Тому, кто прожил столько веков, полагается больше терпения.

***

— И когда вы встречаетесь с этим симпатягой? — Не унималась Изабель. — Завтра вечером, — протянул мечтательно Алек, лёжа на кровати и смотря в потолок, заложив руки за голову. — Я смотрю, ты ждёшь с нетерпением, братишка. — Ага. Он ни такой, как все. В нём полно энергии, веселья и мудрости. Магнус заполняет собой, то есть своим сиянием, всё помещение. Когда он зашёл в магазинчик, мне показалось, что его одолевают усталость и меланхолия. Но потом он как-то оживился, и я увидел в нём родственную душу. — Может, это ты его «оживил», озарил его своим светом, — с лукавой улыбкой произнесла Изи, в следствии чего в неё полетела подушка. — Ах так, ты хочешь устроить бой на подушках, тебе не победить меня в этом. — Какая самоуверенность. — И со смехом Лайтвуды стали кидаться в друг друга подушками, из которых уже летели перья.  — Пора кушать, — сообщил Джейс, зайдя в комнату и покачав головой от увиденного, — как дети, серьёзно. Несмотря на внешнее равнодушие ко всему и отсутствие жизнелюбия, Мариза очень вкусно и много готовила. — Это был великолепный ужин, мам, — промурлыкал Алек, — спасибо. — Как всегда, сынок. Как прошёл вечер, пока меня не было? — Ничего примечательного, — сказал Джейс с каменным лицом. — А у вас, — она посмотрела на Алека с Изабель. — Хорошо, — ответили они одновременно, улыбнувшись друг другу. Мать семейства подозрительно посмотрела на них, особенно, на старшего сына. Она ожидала, что он будет рассказывать снова, какой чудесный день, какой великолепный мир вокруг и прочую ерунду. — Джейс сказал, ты продал крокодила. Кто его взял? — Да так, человек один, заходил со спутницей. — Они его на двоих взяли? — заинтересовалась Мариза. — Наверное, захотели вместе умереть от экзотического животного. — Предположил Джейс. — Хм, что-то такое они и говорили, — хитро улыбнулся Алек, переглянувшись с Изи. — В любом случае, молодец, что смог убедить кого-то взять этого зубастика, больше не буду крокодилов брать в наш магазин. — Рад, что ты довольна. А теперь прошу меня извинить, я пойду спать. Обменявшись любезностями, Алек отправился к себе, но перед тем, как лечь в кровать, просмотрел несколько книг о природе, которые они с сестрой любили обсуждать. И затем только лёг, но не спал он ещё полночи, думая о сегодняшнем коротком, но тёплом разговоре и ожидая завтрашнюю встречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.