ID работы: 9251461

Демон внутри меня

Джен
R
Заморожен
174
Areana_Manor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 103 Отзывы 36 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      С самого детства над Астой издевались. В церкви, на улице ему не было покоя от ежедневных насмешек. Его считали неудачником и никчёмным. Любимчиком был Юно, у него была превосходная и сильная магия. Он был тихоней, которого все любили, одаряли заботой и вниманием. Аста же выделялся своей энергичностью, тем самым раздражал всех вокруг, принося одни неприятности. —Хей, придурок, Астер! Как твоя магия? А, точно, у тебя же ещё её нет. Неудачник! — Смеялся во весь голос, мальчик. —Я не неудачник! Я ещё получу магию вот увидите! — Ответил Аста. — Ха, смотри какие мы грозные, получить захотел? Грязные крысы должны помалкивать! — Задира стал подходить к нему вплотную, смотря прямо в глаза. —Отвали! — Он хотел замахнуться, но сзади его схватили, подстилки этого главаря, держа в мёртвой хватке.       Аста пытался вырваться, но все тщетно их было больше и они были сильнее. —Хах, что ты теперь мне сделаешь, жалкий никчёмный неудачник? А? — Снова вглядываясь в зелёные глаза мальчика, задира скривился, эти глаза были переполнены злобой и гневом.       Затем он начал наносить удары, один за другим. На протяжении всего этого избиения ни одного стона, крика не послышалось. — Пф, отпустите его, даже не весело, пошлите отсюда.       Напоследок пнув Асту в живот, ребята развернулись и ушли. Паренёк лежал на грязной земле, держась за живот, с глаз скатывались слезы. Голова кружилась, все плыло, медленно теряя сознание.

Бедное дитя…

      Раздался голос, эхом отзываясь в голове. Мальчик оглянулся, не понимая где находится. Не веря своим глазам, перед ним предстал демон. Да, самый настоящий демон. Волосы торчали из разных сторон, как иглы, меж них ещё были выпирающие рога. Чёрная тень в пустом пространстве… —Хе-хе-хе… Рад нашей встрече! — Сказал Демон усмехнувшись и положив свой взгляд на непонимающего мальчика. —Кто вы? — Спросил парнишка. Где же он? Его же… просто избили и оставили валяться на земле. — Я тот, кто наблюдает за тобой все это время, но только сейчас нам удалось встретится. — Бедное дитя! Постоянные насмешки, издевательства и унижения. Твой разум тихонько сдаётся и ломается. Из-за этих отрицательных эмоций, ты смог встретиться со мной. — Я не сдамся! Не сломаюсь! Они все лишь кучка идиотов, которым нравится издеваться надо мной. Покажу им всем, когда получу магию и гримуар через три года! — С решимостью в глазах, посмотрел на демона. — Я знал, что ты это скажешь, но когда твоё сердце будет переполнено отчаянием, в безвыходной ситуации знай, я помогу и защищу тебя. Буду ждать нашей следующей встречи.       Аста проснулся, на улице стояла глубокая ночь. Попытавшись встать, боль в теле ушла, голова немного болела. Синяков и ссадин не было, этот демон исцелил его. Медленными шагами, он направился в церковь. Аста не торопился в домой, где его вырастили, никто не ждал его возвращения. «Интересно, почему меня ещё не вышвырнули» — Пронеслось в голове. Холодный лёгкий, ночной ветер обдувал его не большое тело.       Он сказал, что не сдаться, верно? Но его лицо все медленно и медленно теряла свои краски. Жизнерадостность, оптимизм, положительные эмоции смеялись отрицательным. Медленно вгоняя его во тьму, прямиком в лапы демона.

***

      Время шло незаметно. Аста тренировал свое тело, ведь магия в нем до сих пор не пробудилась. Хоть он и оставался самим собой, тем же весёлым парнем, но так же тьма в его душе накапливалась. Завтра важный день, получение гримуара.       В башне гримуаров, Юно получил четырехлистный гримуар, тот самый легендарный. Толпа удивилась, стала восхвалять его, они были уверены, что он достигнет невероятных высот. Аста же получил пятилистный гримуар, на лицах таких же ребят, виделся ужас, отвращение и презрение. Шёпот тут же заполнил пространство башни.       «Смотри это же…» «Демонический гримуар» «Что?!» «Демон» «Только те, у кого внутри сидит демон, может получить пятилистный гримуар, но есть случаи, что и в гримуаре заключены демоны» «Жуть…»       Толпа начала показывать пальцем на Асту, говоря Демон! Но это продолжалось недолго, пока глава башни не разогнал народ.       Аста убежал в сторону леса, уже темнело, на небе виднелась луна. Он бежал и бежал, не зная куда и как долго. Ему стало обидно от того, что они восприняли его как врага, снова эти перешептывания. Наконец остановившись, его взору предстала поляна, украшена различными цветами, трава была такого же цвета, как и его глаза. Он лёг на эту мягкую, щекочущую траву. Медленно погружаясь в сон.       Снова это место. Такое тёплое, спокойное и не отталкивающие. —Йо, давно не виделись. — Демон был рад этой встрече, прошло как никак три года. — Вот мы и встретились снова. — Аста взглянул на демона. — Вижу… дела идут для тебя не очень хорошо, эти жалкие людишки. Стоит показать им силу, выходящие за их границы, они не могут принять это, боясь за свои никчёмные жизни. — Демон хмыкнул, после недолгой паузы вновь заговорил. — Когда-нибудь ты поймёшь меня.       Аста резко распахнул глаза, встретившись с прекрасным ночным небом. «Когда-нибудь пойму?» — Мысли были наполнены этим разговором, что он хочет этим сказать? Приняв сидячие положение, он достал гримуар. «Какой магией я буду обладать?» — Задумался паренёк.       Верно Аста ещё не пробудил и не использовал гримуар, предвкушения и радости не было предела… Ну и пусть, что он не такой, как все, этот гримуар уникален.       Открыл его, ничего не произошло. «Я абсолютно ничего не почувствовал? Так и должно быть?» — Недоумевал Аста.       К сожалению ты не сможешь использовать гримуар.

— Этот голос… Демон. Почему я не смогу использовать его, потому-что моя магия не пробудилась? А без магии не смогу использовать гримуар? — Выпалив такую теорию, может из-за этого, но он так хотел им воспользоваться. Ошибаешься, паренёк. С рождения ты не наделён манной.

—Что? Не наделён манной? Значит магии во мне с самого начала не было? — Он был шокирован этим. Верно, а Гримуар ты не сможешь использовать.

      Аста был расстроен, потрясен, он не сможет использовать Гримуар, не сможет колдовать, не сможет попасть в рыцари чародеи, ничего он не сможет.       Демон ухмылялся, отчаяние должно захватить его полностью. Медленно, но верно оно заполняло его изнутри. Мальчик несмотря на это испытывал и положительные эмоции. Он должен сломаться, отчаяться и сдаться. Когда он будет сломлен, демон будет единственным, кто поможет и избавит его от боли, а затем, получит его тело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.