ID работы: 9251461

Демон внутри меня

Джен
R
Заморожен
174
Areana_Manor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 103 Отзывы 36 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Аста так и остался на этой красивой поляне. На душе было горько, парень не хотел сдаваться. Но факт того, что он совершенно ничего не может сделать… Слезы сами по себе навернулись, скатываясь по щекам. Аста быстро их вытер, но они продолжали ручьем навертываться на глаза. Его стало тихонько трясти, он не пытался больше остановить слезы, они лишь сильнее поступали к глазам. Он не знает, что делать дальше. Ему одновременно хочется все бросить, но в тоже время не хочет сдаваться.       На этой поляне, среди высоких трав. Под этим необъятным синим небом. Мирно спал парень, волос цвета пепла. Иногда его лицо морщилось, видимо, что-то беспокоило его. И нашёл его в таком состоянии Юно. Они вместе прожили пятнадцать лет, всегда были вместе, но в последние годы стали отдаляться друг от друга. Присев рядом с ним он начал свой монолог. —Долго же я тебя искал. Тебя задели слова, тех незначительных ребят, которые тебя даже не знают? Ты все меньше начал улыбаться, что же с тобой происходит? Всегда стремился к лучшему несмотря ни на что, хотел стать Королем Магов, хотел всем доказать, бедный или сирота несмотря на это могут стать Рыцарями-чародеями. — Брюнет закончил свой разговор, погрузившись в тишину этой поляны, в здешнюю атмосферу. Сегодня на небе были прекрасные звезды, подходящие здесь.       Проснувшись, Аста увидел Юно, лежащего рядом с ним. Паренёк был слегка удивлён, как он нашёл его и что здесь делает? Ряд вопросов заполнил только проснувшегося парня. Сейчас ему не хотелось видеть своего названного брата. Тихонько открыв глаза, а затем вовсе распахнув их, Юно проснулся. — Аста! Я рад, что с тобой все хорошо, после того, как ты убежал, я начал тебя искать. — Юно слегка улыбнулся, что не привычно его характеру. —Д-да, спасибо. — Налепляя на себя эту улыбку, ответил Астер. —Пошли домой, наверняка все волнуются за нас. —Волнуются? — На секунду в его глазах промелькнула еле заметная ярость, но парень тут же одумался. — Да ты прав, пошли… пошли домой       Чтобы добраться до дома, им надо пройти через лес, а там по Башне Гримуаров сориентируются. Идя по лесу, Юно и Аста наткнулись на группу бандитов, которая наживалась, отбирая гримуары у только их получивших владельцев. Вчера была церемония получения и вот почему у этих бандитов так много чужих книг заклинаний. Спрятавшись за деревом, они услышали разговор. — У нас большой улов! Даже больше, чем в прошлом году, у этих детишек так легко отобрать, жалко аж. — Смеялся бандит, голос у него был до тошноты мерзкий, его лица не было видно за капюшоном. — Столько денег получим, мигом разбогатеем, продадим на черном рынке коллекционерам. — Добавил второй.       Позади послышался хруст веток и двое бандитов засекли мальчишек, что слышали весь этот разговор. —Эй, эй, эй что вы здесь делаете? Ребятишкам не стоит ходить по лесу одним. — Усмехнулся неизвестный бандит, заслонив единственную тропинку из леса. — Дайте нам спокойно пройти. — Сказал Юно, готовясь к бою. — А иначе что? — Язвительно ответил он.       Двое из банды вышли вперёд, намереваясь сражаться. Юно пытался атаковать, даже если воспользуется гримуаром, то ничего не получится, он только-только получил его и соответственно, атакующих заклинаний не знает. Аста тоже не стоял столбом, пытаясь нанести урон грубой, физической силой, но все они были успешно заблокированы. Магия барьера: Тюрьма истощения. — Вызвать магию внутри этого барьера невозможно, он будет медленно высасывать из вас магическую силу. —Доигрались, ребятишки, теперь ждите пока вы потеряете сознание, а позже заберем ваши гримуары.       Бандиты развели костёр, болтая о чём-то. Юно и Астер всё так же были в барьере, разделённые прозрачной стеной…       Шло время, Астер чувствовал себя нормально, так как в нем не было маны, но чувство бесполезности не покидало его. Из-за него, был втянут Юно. Если бы Астер пошёл ещё вчера домой вместе с ним, то ничего этого не было.       Юно медленно покидали силы, на ногах стоять было все труднее и труднее, он позволил себе сесть на землю. Дыхание было частым и прерывистым, как будто его кто-то душит, в глазах мутнело. — Прости, Юно из-за меня ты в такой ситуации. — Астер винил себя в произошедшем, это чувство не покидало его. Он с болезненным взглядом смотрел на Юно, все больше и больше корил себя. — Это не твоя вина, все нормально, мы что-нибудь придумаем. — Вот-вот его покинут последние силы, если он потеряет сознание, бандиты украдут гримуар.       Аста от безысходности стал бить со всей силы этот очерствевший барьер. Юно потерял сознание и барьер вокруг него исчез. Астер оставался все ещё в нем. —Наконец-то один уже готов, так теперь посмотрим что у него за гримуар. — Бандит начал подходить к Юно, а вскоре взял гримуар в руки и знатно удивился. — Четырехлистный?! Вот это улов, за него куча денег отдадут! Эй парни смотрите какой у нас улов! — Радовался бандит в припрыжку показывал его остальным членам группы.       Астер не выдержал, гримуар Юно забрали. Он до конца держался. От своей безысходности он все больше возненавидел себя. Ярость, гнев, отчаяние, безысходность — все отрицательные эмоции скопилось в нем, все эти эмоции перемешались. Вот оно! То что нужно было демону, все условия выполнены, отчаяние вот что было нужно ему.       Тучи начали скапливаться, вскоре раздался гром, все затряслось. Гримуар Астера начал полыхать алым — черным свечением. Открылась страница, на нее начали записываться древние записи и письмена, а затем появился огромный меч. — Что это за чертовщина?! Невозможно призвать магию в этом барьере! Все, атакуйте его! — Бандит был удивлен, напуган и обескуражен.       Всей группой начали свою атаку, кто как мог, но все было бесполезно против Асты, все заклинания были развеяны. Он накинулся на них, по очереди раскидывая бандитов в разные уголки леса, все они потеряли сознание.

Давай убей этих жалких людишек, они не ровня тебе.

      Голос демона отдавался в голове по несколько раз. Так сладко и заманчиво, так и тянет подчиниться, было бы славно забыться в нем и ни о чем другом не думать. —Убить… их? — Переспросил Астер, глаза помутнели, разум слушал только его голос. Он все так же сжимал меч, а вокруг него полыхала темная аура.

Да, убей их! Они лишь мусор, который нужно уничтожить.

— Хорошо… — Его разум окончательно помутнел. Аста медленно подходил к лежащим телам бандитов. Замахнувшись над одним из тел, вот-вот готовясь нанести смертельный удар, чья-то рука схватила его за плечо. — Аста! — Рука принадлежала Юно.       Найдя в себе силы, он развернул Асту к себе лицом. — Что ты делаешь? Приди в себя! — Очнувшись парень выпустил меч из рук. Продолжая смотреть на Юно, не понимающими глазами, но резко придя в себя, осознал, что хотел сделать. — Я-я что хотел убить их? — Взялся за голову, она жутко болела, казалось, что внутри растянута тонкая нитка, которая вот-вот разорвётся. Юно лишь смотрел, не находя слов чтобы поддержать его. — Аста… Пошли домой — На лице было сочувствие, он ничего не мог сделать. Как и в детстве Астер снова спас его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.