ID работы: 9251461

Демон внутри меня

Джен
R
Заморожен
174
Areana_Manor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 103 Отзывы 36 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Аста и Юно возвращались домой после тяжёлого дня, что преподнесла им жизнь. Оба были без сил, они шли в тишине, никто не смел нарушать молчание. Один полностью ушёл в себя, обдумывая свои недавние действия, другой беспокоился за него. Если Юно вовремя не остановил своего названного брата, то Аста стал бы убийцей, преступником, а таких было не мало в Клевере.       Виднелась уже их старая, добрая церковь, их дом. По крайней мере так считал Юно, ну, а Аста был совершенно другого мнения, но хоть с ним и обращались плохо, не воспринимали всерьёз, они дали ему крышу над головой, еду и одежду. Всё, что надо было ребёнку его лет.       Дверь в церковь открылась, то что предстало их взору полностью шокировало их. Зайдя внутрь, они увидели мёртвые тела всей их семьи. Всё вокруг было в крови, веяло запахом железа, крови и смерти. Кровь была разбрызгана по стенам и кровавыми пятнами располагалась на полу. У некоторых были оторваны руки и ноги, где-то валялись куски мяса. Такое зрелище вызывало рвоту, отвращение и боль, что неприятным осадком осталась внутри. Хотелось кричать, рвать и метать. Было так больно, что хотелось найти и просто расчленить убийцу. Наказать, даже не пощадить, чтобы он кланялся в извинениях.       Аста и Юно тут же подбежали к телам их семьи. Дыхания и пульса не было, глаза были будто бы стеклянными, смотрящие куда-то вдаль. Тела были холодными безжизненными, будто трогаешь лёд тёплыми руками. Виднелись следы разгрома и ограбления. Все тела были раскиданы по разным уголкам, огромного зала. Тут послышался кашель, этот звук принадлежал Святому отцу. Еле-еле прощупывался пульс, дыхание было прерывистым и рана… огромная рана в районе живота, кровь и не спешила останавливаться. Лицо все бледнее и бледнее, говоря о том что последние силы вот-вот покинут его. Что он скоро умрёт и покинет этот мир, что вскоре окажется на том свете. — Отец! — Сказали одновременно Юно и Аста. — Держись, пожалуйста! Не смей умирать! — Умолял Аста, держа раненого за голову и пытаясь хоть как-то остановить кровь, но всё было бесполезно. — Аста… Юно… Эт-о в-вы? Я… хочу сказать… свои последние слова… Аста я хотел бы и-извиниться п-перед тобой. В-все… эти годы. — Отец издал кашель, говоря о скорой его кончине, но Аста перебил его. — Тебе не следует сейчас это говорить! В-все будет хорошо, мы что-нибудь придумаем! — На глазах его выступили слезы, он нервно говорил, захлебываясь в слезах и держа нервную улыбку, он не мог поверить. Человек, который был ему как отец, уже умирал… — Я-я… э-эти годы не воспринимал тебя в-всерьёз, т-ты вырос по истине прекрасным юношей — На лице старика появилась гримаса сожаления. —А ты. Юно, п-присматривай за ним.....я-я р-рассчитываю на вас… сп-асибо за все и п-простите… — Лицо сменилось на улыбку, и с этой улыбкой, священник, отец этой церкви, и уже родной отец всех детей, в частности Юно и Асты, ушёл из этого мира навсегда. — Отец! Н-нет! К-кто в-вас убил?! — Спросил Аста, но ответа не последовало. Тишина давила на стены, повисло молчание. Голос старика навсегда стих, и он больше никогда ничего не скажет. Это расстроило Асту, и в то же время боль внутри жгла всё сильнее, выжигая всё подряд. — Н-не может быть....... — Сказал Юно, он был в шоке. Он не мог здраво мыслить. Рекка, Нэш, Аруру, Холло, Сестра Лили, Отец — все они были убиты, пока Асты и Юно не было.       «Если бы.....если бы я тогда не убежал… если бы не я, » — Асту стало трясти, слезы так и скатывались с его лица. Почему он сейчас плачет? Почему? Ведь все его детство действия мальчика не воспринимали всерьёз, а иногда наблюдались насмешки над ним, он не должен сейчас плакать над ними. Но существовали и хорошие воспоминания.

***

      Осенний лёгкий ветерок сдувал пожелтевшие листья с деревьев. Двое мальчишек бегали и радовались, ведь сегодня их день рождение. Четвёртое октября. — Юно, Аста! — Раздался голос сестры Лили — Уже все готово, можете входить. — Хорошо. — Ответили мальчишки, радостно восклицая, они побежали обратно в «дом», где их ждал праздничный стол.       Блюда, салаты, фирменная картошка деревни Хадж, а самое главное в эпицентре огромного длинного стола, бросался в глаза торт. Украшен был десятью свечами и столько же клубник, с именами Юно и Асты. Увидев это, у мальчишек засверкали глаза, они были так рады и взволнованны одновременно. Внутри зародилось тепло, было такое приятное чувство. — С днем рождения! — Сказали в унисон Святой Отец и Сестра Лили, на их лицах была улыбка.       Юно и Аста сели за стол, на душе становилось тепло, смотря на все это. Поблагодарив за этот стол, они ели и попутно о чём-то разговаривали, день сменился на вечер, на улице уже все стемнело и когда все хотели пойти спать, священник остановил Юно и Асту. — Аста, Юно, я хотел бы вас кое-что подарить, не каждый год мы можем себе такое позволить, но вас как никак десять лет, круглая дата. — Мальчики остановились, стоя и предвкушая чего-то прекрасного. — Аста! Это для тебя. — Священник протянул коробку, цвет её был фиолетовым, а ленточка имела жёлтый цвет. Мальчик взволнованно вздохнул, сияющими глазами смотря на подарок. — Это мне? — Радости не было предела, ему не терпелось открыть её и узнать что же прячется внутри. — Можно открыть сейчас? — Спросил он, получив положительный ответ, Аста принялся раскрывать подарок с азартом и энтузиазмом. Открыв её, перед ним предстала рубаха бежевого цвета. — Твоя старая уже вся износилась, я решил подарить тебе новую. — С улыбкой сказал отец. Аста был рад и простой рубашке, ведь он не из тех богачей, что хотели украшений и золота. — И вправду — Посмотрев на свою старую одежду, он тихо ахнул — Спасибо большое! — Аста был неимоверно рад такому вниманию и подарку, улыбка была до самых ушей. — А вот и твой подарок Юно. — Священник так же протянул коробку, но Юно захотел открыть её позже. Вот так вот и прошёл их десятый день рождения, тогда были ещё хорошие времена, а после что-то пошло не так.       Вспоминая это на глаза все больше навертывались слезы, было горько видеть свою семью убитыми неизвестно кем. Все добрые и плохие воспоминания так и появлялись в голове. Было больно, остался неприятный осадок и много чувств, что рвались наружу. Голова шла кругом от таких событий, что хотелось просто умереть, пойти к своей семье на небеса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.