ID работы: 9251781

Злая женщина пустыни

Джен
R
Завершён
60
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 80 Отзывы 18 В сборник Скачать

Стена

Настройки текста
Шаг. Удерживать щит чуть наискось, «сбрасывая» влево бьющее копьё. Шаг. Колющий в щель между щитами — твоим и мамлюка, вместе с тобой забравшегося на эту проклятую богами стену."Стряхнуть» тело родокского копейщика, не успевшего отшатнуться и нацелить копьё. Шаг. Удар щитом в щит мечника, вытолкнуть его из-под защиты зубца — под стрелы лучников, которыми сейчас командует Дешави. Нанести рубящий вправо, воспользовавшись свободным пространством и выбивая свадийца под удар мамлюка. Шаг. Удар. Шаг. Заслониться. Удар. Удар. Шаг. Удар. На стене нет места страху — ты просто не успеваешь испугаться. Или умираешь. Всё просто, как и всё в этой безумной Кальрадии. Шаг. Ещё. Рубящий сверху-слева по арбалетчику, чьё прикрытие вы только что отправили к предкам. Ещё живое кричащее тело отправляется на встречу с камнями внутреннего двора. Шаг. Удар. Шаг. Удар. Уже коронованной королеве целого Султаната вроде бы не пристало рубиться на стене, как простой наёмнице. Но этот проклятый всеми богами замок надо взять — потому что там, в долине Джелкалы, рвётся к перевалу пойманная в смертельной ловушке армия под командованием Низара. А Изолла не успеет, она накрепко увязла в боях за Велуку. Всё просто. Как эта стена. Шаг. Удар. Шаг. Удар. Слитный рёв сзади — наконец-то на стену ворвалась основная группа бойцов. Лучники переносят огонь на двор — навесом, с выстроенных за основной штурмовой башней стрелковых помостов. Это сразу всё меняет. Арбалетчики во внутреннем дворе уже не могут вести огонь по стене — они слишком заняты. Умирать — занятие, требующее полной самоотдачи. А те несчастные, которые идут по лестнице внутри угловой башни, просто не успевают ничего — на вершине их встречает сталь. Шаг вниз, чувствуя своих за спиной. Ещё. Ещё. Удар. Тело с раскроенным надвое черепом — трудно назвать головой то, на что во время штурма не надели шлем — падает на собратьев незадачливого свадийца. Ещё шаг. Ещё. Удар — косой, страшный, с оттягом, отправляющий на тот свет и под ноги товарищам пытающегося подняться копейщика, которого свалил предыдущий мертвец. Заслониться щитом. Удар. Шаг. Стены чисты, а во внутреннем дворе горы трупов. И какой-то тан лежит посреди своих солдат — со стрелой в прорези забрала. Прекрасно. Благо обстрел закончился и вы можете со всеми удобствами пройти внутрь… открыв для начала южные ворота замка Ибделес, веками защищавшего Джелкалу от ударов с юга и востока. Замок взят. Низару будет где укрыться — и его не возьмут в копья на перевале. Лучники уже вбегают во двор — первым делом Дешави организует дежурство на северной стене, смотрящей на Джелкалу. Долина Джелкалы взломана. Потери… меньше, чем ожидалось. Вероломство Гравета, решившего в разгар смуты в Султанате ударить на Уксхал, будет наказано. Полным завоеванием. Пора снимать шлем и надевать корону. Благо Имира организовала эстафету гонцов практически безупречно и запаздывание ответов не больше, чем в обычной поездке. Если бы Арва была жива, тебе не понадобилась бы эта проклятая корона. Но ты опоздала на два дня и смогла лишь покарать убийцу, а затем поднять окровавленную твоим же клинком корону. Отдать бы всё это Изолле… но не справится. За ней — всего лишь династия и личность. За ней нет шлейфа кровавых легенд, спасающего от бунта лучше, чем самая лучшая тайная стража. За ней отличные парни — пошедшие в своё время за беглой принцессой в никуда вторые-третьи сыновья графов — но нет надежды для обречённых и угнетённых. За ней Свадия — а за тобой приукрашенная мечта о Кальрадии. Пора продолжать оправдывать репутацию. Лита, первая этого имени, первая императрица провозглашённой после Ночи Мщения Кальрадийской Империи, стоит у бойницы замка Ибделес, только что взятого ей на клинок. Одна.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.