ID работы: 9251781

Злая женщина пустыни

Джен
R
Завершён
60
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 80 Отзывы 18 В сборник Скачать

Долгая память

Настройки текста
Осторожно! В тексте встречается нецензурная лексика! …Не надо мне тут о легендах. Жизнь Кровавого Ангела задокументирована чуть не по дням, так что дело не в легендах, а в чьём-то нежелании соглашаться с исторической правдой. А правда в том, что кальрадийские лорды были глубоко консервативны и провинциальны. И понадобилась Лита Пустынная Ведьма, чтобы заставить тех из них, у кого в голове были не только предрассудки по поводу отсутствия хуя, хоть что-то делать. Ну что сказать? Лита и Изолла прекрасно справились. Да и Имира с Клети и Дешави тоже. Из дискуссии во Всемирной Сети, 1849 год по летоисчислению Кальрадии …Её Величество Лита Первая, как и её сподвижники, была порождением своего времени. Поэтому жестокие казни, описанные в хрониках, вполне объяснимы, как и опора на тех, кому уже нечего было терять. Тем не менее женщина, прозванная Пустынной Ведьмой, никогда не была беспричинно жестока и тем выгодно отличалась от других правителей своего времени (см. «Крестьянские восстания вегиров в 11-13 веках» Влана Чернова для вхождения в тему). Кроме того, В правление Литы Первой порядок в Империи был наведён достаточно быстро, пусть и достаточно жестокими методами… Из «Кровавый Ангел: вынужденная жестокость» Клауса Рангера, Кальрадийская Империя, Дирим, 1824 год, типография братьев Джакомо. Сама тема подразумевает, что у Кровавого Ангела была возможность быть другой. Я с этим не согласна. Её Величество Лита Первая не могла не проливать кровь. В те времена Кальрадию разрывали достаточно бессмысленные войны (например, спор Нордии и Султаната из-за замка Джамейед был лишён даже тени смысла — каким образом король Рагнар намеревался обеспечить связь «бывших исконных земель» с основной частью Нордии, интересно было бы знать?), а большая часть населения искренне считали, что мужчина по определению выше женщины. Кровавый Ангел просто прекратила это всё. Теми средствами, которые были в её распоряжении. Показательно, что до убийства Арвы Жемчужной о захвате власти Литой Первой речь не шла — речь шла только о том, чтобы обеспечить лучшую ситуацию в управлении Султанатом. Но султан Хаким, как ясно видно из документов того времени, был суеверен, как последний люмпен, и считал свою тётку ведьмой. И именно его суеверие и подлость и привели к тому, что Кровавый Ангел была вынуждена надеть корону. Сам напросился. Из сочинения Динары Дарлет, дочери полицейских из Тульги, на тему «Почему Лита Первая была столь жестока?». Тульга, 1846 год. И если души сограждан моих окутает злоба и жестокость, если они поставят себя выше других — укрепи руку мою и сердце моё, чтобы не сомневалась я, проливая кровь… Обращение к Кровавому Ангелу в молельнях Тульги, традиционное для женщин-полицейских. Я оседлала дракона. И направила его в будущее. Эпитафия на могиле Литы, первой этого имени, основательницы династии Драгайн Кальрадийской Империи, женщины, прозванной Кровавым Ангелом, Бичом Степи и Пустынной Ведьмой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.