ID работы: 9251910

Вишневый сад

Гет
NC-17
Завершён
224
автор
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 115 Отзывы 79 В сборник Скачать

Сердце побеждает разум

Настройки текста
Сакура устало потянулась, когда прозвенел звонок, оповещая об окончании лекции по математике. Девушка всей душой ненавидела этот предмет и была несказанно рада его завершению, в то время, как Ино успешно перерешала все примеры и даже успела подсказать Сакуре, что у неё ошибка в последних трех. Розоволосая недовольно повела плечами и сообщила подруге, что исправлять ничего не намерена, поскольку она и так устала, а преподаватель вряд-ли обратит внимание на ошибки, в силу своего преклонного возраста. Ино авторитетно заметила, что Харуно пора взяться за математику и даже посоветовала обратиться к одногруппнице Тен-Тен, лучшей в своём деле. Сакура повернула голову в сторону Тен-Тен, которая собирала сумку под монотонное журчание голоса ее парня — Неджи. Хьюго увлечённо рассказывал ей о каком-то мероприятии, где он должен поучаствовать в обязательном порядке, иначе отец перестанет воспринимать его как главного наследника клана. Сакура посмотрела на Ино и заметила, что сейчас Тен-Тен явно не до её обращений, поэтому девушка предпочтёт отправиться на подготовительное занятие к Акасуна. — Он все также странно себя ведёт? — спросила Ино, которая была в курсе инцидента на прошлом занятии. — Я не видела его с тех пор Ино, ты же знаешь, — Сакура вздохнула и проверила мобильный на наличие звонков от Итачи. Парень давно не звонил ей и девушку это удручало, она так и не поняла, что с ним случилось, а спросить было не у кого: беспокоить семью Учиха Сакура не хотела, да и волновать Микото тоже. — Он ещё позвонит, Сакура, — Ино улыбнулась, читая мысли подруги. — Да, Ино, я надеюсь, — девушка спрятала смартфон и направилась в сторону аудитории Сасори. Слегка постучавшись, девушка услышала глухое «войдите» и зашла в аудиторию. Акасуна сдержанно кивнул и предоставит Харуно несколько бланков с прошлогодними заданиями, чтобы девушка могла оценить уровень сложности. — Пять минут и будет готово, — сказала Сакура, посмотрев на Сасори. — Всего пять? Мне кажется, что вы слишком самоуверенны, Сакура, — усмехнулся преподаватель. — Пять минут, — вспыхнула девушка и принялась за работу. «Слишком милая, когда злится», — Сасори вздохнул и внимательно посмотрел на наручные часы. Оставалось ещё четыре минуты, но за это время он мог погрузиться в мысли о девушке даже больше, чем ему это нужно. Смартфон, который лежал рядом с парнем, неожиданно звякнул, оповещая о смс от Дея. Парень лениво открыл сообщение и удивлённо вздёрнул брови. От кого: Дейдара Т. Кому: Сасори А. Эй, дружище, приколись, я сейчас у нас в квартире с той блондинкой, подругой Сакуры. От кого: Сасори А. Кому: Дейдара Т. Только попробуй трахнуть ее на нашем диване, гаденыш: >. От кого: Дейдара Т. Кому: Сасори А. Не беспокойся, я трахну ее на столе…: D. Ладно, ладно… Шутка. Мы просто болтаем, она принесла апельсины. Акасуна вздохнул, поднимая взгляд на Сакуру, которая уже доделала последнюю задачу, связанную с чертежами, и с уверенностью смотрела на преподавателя. — Закончили? — Сасори взял в руки бумаги Сакуры, внимательно изучая каждую задачу, — Отличная работа, Харуно. Что ж, думаю, на сегодня можно закончить, вы успешно проделали много задач. — Но… Мы просидели всего несколько минут, — сказала Сакура, рассматривая лицо Сасори. — Вас это огорчает? Хотите провести со мной больше времени? — усмехнулся Акасуна, рассматривая лицо Сакуры, которое стало медленно покрываться красными пятнами. — Я… Я просто хочу хорошо подготовиться, — твёрдо ответила Сакура, не поддаваясь на провокации парня. Акасуна и сам не знал, откуда в его голосе появилась такая хищная интонация. Сейчас он вёл себя так, словно на его месте был Дейдара. Самое главное, что он даже не понимал, почему ему так хочется подавить девушку своим напором. Ему ужасно нравилось, когда она смущалась и злилась, но играть так дальше было нельзя. Всё-таки у неё есть парень, один из самых опасных людей в городе, а повторять судьбу друга не хотелось. Сасори отнюдь не был глупцом, он понимал, что идти по пути Тсукури было нельзя. Сделать так, чтобы девушка сама захотела стать его? Но зачем? Парень не знал ответа на этот сложный вопрос. — Что ж, в таком случае, я дам вам ещё несколько задач, но, боюсь, вы решите их всего за несколько минут, — Сасори улыбнулся девушке и дал ей несколько листов с чертежами. Как он и предполагал, Харуно вновь показала себя блестяще, решая задачи, словно семечки. Она была отлично подготовлена, ей не нужно было много времени, чтобы показать свой талант, поэтому Сасори лишь ещё раз кивнул головой, просматривая записи девушки. — Все отлично, вы — молодец. Вы можете быть свободны, Сакура. — Хорошо, — девушка поднялась, попутно отвечая на звонок Итачи, — Да? На дополнительном занятии… Ты…? Сасори вздохнул, наблюдая, как Сакура исчезает за дверью. Хоть переводись в другой университет, что же это такое. Она как наваждение, все никак не может оставить его в покое. Нет, Сасори точно выкинет её из головы, чему бы ему это не стоило.

***

Девушка направилась в сторону тонированного чёрного авто, где её ждал Итачи. Она была счастлива и удивлена, когда он позвонил, ведь они не виделись целую вечность. Неподалёку от автомобиля уже столпилась кучка девушек из параллельной группы, которые кидали восхищенные взгляды на парня, сидящего за рулем. Сакура молча прошествовала мимо них, когда Итачи с холодной сосредоточенностью открыл ей дверь под разочарованные взгляды девушек. — Привет, — Харуно обняла парня, который тут же уткнулся в волосы девушки. — Я скучал, малышка, — хриплый голос Итачи вызвал бурю восторга в душе девушки, — Прости меня, я пытаюсь уберечь тебя, я стараюсь, но не всегда получается. Ты знаешь в каком мире я живу, Сакура, мне тяжело, но я не хочу чтобы ты стала его частью. Сакура посмотрела на парня, который сосредоточенно вёл автомобиль, не отрываясь от дороги. — Я делаю все, чтобы тебя не трогали, чтобы никто не причинил тебе боль. Только я не знал, что источником боли стану я сам. — Все будет хорошо, — улыбнулась девушка, пока Учиха хмурился и обречённо вздыхал, зная, что Сакура вряд-ли поймет, о чем он говорит, пока не увидит все своими глазами.

***

Вечером Итачи и Сакура отправились к родителям парня, которые жили в центре города и уже давно ждали влюбленных. Девушка не первый раз была в гостях у Итачи, поэтому с улыбкой прижималась к парню в лифте, держа в руках коробку с испечёнными для Фугаку печенья. Подходя к квартире, где проживали родители Учиха, Итачи нахмурился. За дверью была слышна приглушенная ругань, которая сразу же напрягла парня. На пороге пару встретил Саске. Злорадная ухмылка, издевательский тон и едкий запах алкоголя оповестили Итачи о том, что братец снова в нетрезвом состоянии. — Что с тобой, братец? Ты тоже недоволен мной? Совсем как мама. Ты ещё и не один, Сакура-чан, рад тебя видеть, — ехидно проговорил Саске, подходя к девушке. Сакура поморщилась, чувствуя, сколько он выпил. Итачи заслонил Харуно и подтолкнул ее к гостиной, где сидела расстроенная Микото. — Микото-сан! — Сакура обняла Микото, которая тут же преобразилась в лице. — Сакура! Я так рада, я так давно тебя не видела… Фугаку скоро придёт, он будет рад печенью, — женщина засмеялась, вставая навстречу Итачи, который с нежностью обнял мать. — Сынок, вы такие молодцы, что пришли, я скучала… — Мы тоже, мама. Сакура поставила печенье на стол, присаживаясь рядом с Итачи. — Ну что ж, рассказывайте, как ваши дела, как университет? — Микото с улыбкой налила чай, с теплотой наблюдая за Сакурой. Ответить девушка не успела, потому что в кухню ввалился Саске. Парень подошёл к столу, обращая внимание на печенье Сакуры. — Ты испекла печенье для моего отца? Как мило, вот только мне кажется, что они отвратительны на вкус. Я знаю, как сделать их лучше, — Учиха усмехнулся, хватая контейнер и бросая его на пол. Печенья рассыпались, ломаясь о твёрдую поверхность пола. Сакура медленно повернула голову в сторону Итачи, который оставался спокойным всего несколько секунд. Под возгласы Сакуры и Микото Учиха старший схватил брата за шиворот и начал трясти, обращая на него гневный взор ониксовых глаз. — Какого черта, ублюдок, извинись! — Ещё чего…– засмеялся Саске. — Не надо, Итачи, прошу, он пьяный… Итачи словно не слышал испуганную Сакуру. Одним движением он повалил Саске на пол, не помня себя, нанося ему удар за ударом. — Урод! — Ты просто слишком слабый! Ведешься на какую-то шалаву, ты ей не нужен! — хрипел Саске, взбешивая брата ещё больше. Сакура подбежала к парню, хватая его за руку, прося остановиться, но тщетно. Итачи не слышал, он лишь на секунду отвлёкся, чтобы оттолкнуть Сакуру, которая полетела на пол. Потирая ушибленный локоть, она посмотрела на побледневшую Микото. — Боже, Микото-сан, вам плохо? Где ваши таблетки? — Сакура начала отчаянно рыскать по шкафам, пока не нашла нужный пузырёк с лекарством, — Выпейте. Микото послушно выпила протянутые таблетки и прошла в спальню, с помощью испуганной Сакуры, накрывшей её плотным одеялом. — Отдыхайте, пожалуйста не волнуйтесь, я придумаю, что можно сделать… — Я понимаю, что он не виноват, Сакура… Он всегда соперничал с Итачи… Всегда. Ему казалось, что я люблю Итачи больше, но это не так, — Микото грустно вздохнула. — Отдыхайте, Микото-сан. Сакура вышла в кухню, где сидел Итачи, но Саске уже не было. Сейчас лучшее, что он мог сделать — убраться восвояси, поэтому девушка осталась довольна его отсутствием. — Итачи, что с тобой? — Сакура ласково обняла парня. — Прости, от меня одни проблемы. Я опять сделал тебе больно, я такое чудовище. Я ударил тебя! — Вовсе ты не чудовище, ты защищал нас, Итачи, — девушка вздохнула. Учиха вскочил и оттолкнул Сакуру, скрываясь за дверью своей комнаты. Смартфон Сакуры разрывался в кармане юбки. Девушка достала телефон и посмотрела на дисплей, где высветилось имя преподавателя по пластической анатомии. — Да? Сасори-сан? — Сакура… Нам нужно увидеться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.