ID работы: 9251910

Вишневый сад

Гет
NC-17
Завершён
224
автор
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 115 Отзывы 79 В сборник Скачать

Вопреки всему

Настройки текста
— Сасори-сан? — Сакура медленно потёрла висок, напрягая мозг. — Да, Сакура, нам нужно встретиться. — Простите, но… Я не думаю, что это возможно, мне очень жаль. — Мы можем выбрать другое время, не нужно думать ничего лишнего, — преподаватель откашлялся, — Это касается олимпиады. Видите ли, все предыдущие задания аннулировали, прислали целый пакет новых, нам придется работать усиленнее. Я не предполагал такую подставу со стороны образовательного портала, но ничего не поделаешь. Я предлагаю встретиться завтра после пар, быстро введу вас в курс дела, набросаю план на неделю. До олимпиады осталось всего нечего, а они хотят пропихнуть в призеры своих уникумов, — парень вздохнул, подкрепляя сложность положения. — Ах… Да, конечно, Сасори-сан, я…– Сакура не знала, куда деваться от смущения, ей показалось, что преподаватель назначает ей личную встречу, но когда она узнала, что разговор будет касаться олимпиады, даже немного пристыдилась. — Что ж, тогда встретимся завтра, не забудьте наши методички, прошу вас, это просто возмутительная ситуация, — на этих словах Сасори сбросил трубку, не дожидаясь, пока Сакура скажет слова прощания. Меньше всего ему хотелось слышать ее нежный смущённый голос, который чуть не заставил его активизироваться. Парень отъехал на стуле и посмотрел в окно. Как он мог испытывать какие-то чувства к студентке, пусть и не романтические, но все же… «Она просто не такая, как все», — подумал Сасори, медленно прикусывая губу. В этом и была изюминка Сакуры, которая привлекла парня. Харуно не вешалась на него или на обаятельного Дея, который брал харизмой с первых секунд разговора. Дело было даже не в том, что Сакура встречалась с Итачи Учиха. По девушке было видно: у неё есть своя дистанция и свои принципы, которые совпадали с принципами Сасори. Картину довершал её блистательный ум, старание и желание учиться. Акасуна хранил идеал девушки глубоко в своём сердце, но не знал, что на свою беду найдёт этот идеал в лице студентки, что совершенно не вязалось с его установкой. Парень не предполагал, что одна встреча изменит всю жизнь, он думал, что встретит свою любовь в кафе, случайно столкнется на улице, возможно, она уронит сумку, а он поможет ей её поднять. Все до тошноты банально, такое не рассказывают друзьям, о таком не думают крутые парни, но Сасори просто хотел любить, его творческая натура была слишком нежной, пусть и закрытой ото всех под холодной маской безразличия. Он вряд-ли когда-нибудь рассказал кому-то, как сильно любит свою половинку, но если бы она была, он показал бы всю любовь наедине, рассказал бы на языке чувств и прикосновений. Сасори хотел думать о той, что была бы его музой, которая вдохновляла бы его на новые работы. Вот только с появлением Сакуры он совершенно забросил свою работу. Теперь парень делал все, чтобы забыть о Харуно, ведь он и так показал ей слишком много, да и пытаться быть с ней вопреки всему — это выше его человеческих сил.

***

Итачи было тяжело. Тяжело так, словно ему на грудь лёг тигр или слон, перекрывая дыхание, перекрывая доступ к спокойной жизнь. Он отчаянно любил Сакуру, но чувствовал, что срывается. Итачи знал, что не достоин её, знал, что не должен был трогать ни один её волосок, не должен был вторгаться в ее жизнь. Ежедневная борьба с собой и вина за то, что он сделал: беспощадно оттолкнул, разгромил всю кухню и чуть не ударил, а самое главное, напугал, напугал родного человека и сделал больно. За эту боль Итачи не мог простить сам себя, а это ещё хуже, чем добиваться прощения Сакуры, которая хоть и утверждает, что все хорошо, но теперь вздрагивает каждый раз, когда он поднимает руку, чтобы ее обнять. Каждое её вздрагивание влечёт за собой непрерывную череду страданий Итачи. Парень отрывается на своих жертвах, каждый вечер уверенно берет пистолет и убивает по одному человеку, которые сделали столько дерьма, что смерть — это лучший подарок и слишком легкая расплата за их деяния. Когда Учиха стреляет, его рука даже не дергается. Он уверен в своих силах и сноровке, но только до тех пор, пока не вспоминает испуганное лицо Сакуры и осуждающе грустный взгляд Микото, который выражает недовольство и боль. Вспоминая родные лица, Итачи хочется кричать и забросить пистолет куда подальше, лишь бы больше никогда не видеть плачущую мать, грустную Сакуру. Парень готов защищать их до конца жизни, но как уберечь его розоволосую девочку от самого себя? Итачи не отдыхал целую вечность. Какой тут отдых, если отец и дня не проживает без участия старшего сына в работе компании. Учиха легко объясняет это тем, что надеяться Фугаку больше не на кого. Саске уже давно запутался сам в себе, ему комфортно с друзьями и алкоголем, а вот Итачи — гордость семьи, который готов сделать все, лишь бы они были счастливы, достоин почёта и уважения Фугаку. Парень понимал ответственность, которая лежала на его плечах, ведь впереди ещё столько дел. Совсем скоро он сделает Сакуре предложение. Они будут жить в его просторной квартире, которая неусыпно охраняется как дистанционно, так и изнутри. Итачи сделает все, чтобы Сакура была счастлива, главное вновь завоевать её хрупкое доверие и, вопреки всему, устранить вздрагивания от его прикосновений…

***

Дейдара уже давно вышел на работу, но каждый вечер к нему заходит Ино. Девушка навещает его в течение двух недель и парень сам не знает, почему так отчаянно хочет встречи, ведь он никогда не обращал на эту блондинку внимания. Он не смог отследить тот момент, когда стал ждать этих встреч. Наверное, это случилось после того дня, когда девушка подарила ему кулон. Дейдара, к слову, не надевает кулон, он не любит банальщину и нежности. Если парень хочет, то берет своё, да и спрашивать он не привык. Тсукури вообще всегда было все равно на то, чего хочет девушка, с которой он спит. Бывало и такое, что он спал с одной и той же более нескольких дней, но Дейдара все равно никогда не ухаживал, не проявлял нежных чувств. Все, что он делал ради постели — разительно отличалось от того, что он делал в ней и после неё. Здесь не было того слащавого и нагловатого блондина, оставался только парень, который был готов разорвать на части девушку, лежащую перед ним. Увлечение? Нет, скорее, просто спорт. Одна, вторая, третья, восьмая, и вот он уже просто сбился со счету. Серьёзность? Нет, увольте. В его жизни была однажды серьёзность, которая просто раздавила парня. Дейдара не страдал ночами, не пытался перерезать себе горло, но одну истину он уяснил очень хорошо — влюбляться нельзя, будет мерзко и больно, а оно того стоит? Зачем, если жизнь так коротка и беспечна… Можно выбирать каждую неделю новую куклу и играть, пока не надоест. У каждой из его девушек на ночь разные характеры, разные тела. Их интересно трогать и изучать, но только до тех пор, пока разгадка не найдется, а она была, практически всегда, на поверхности. От того становилось скучно и неинтересно. Сакура стала единственной, кто смог по-настоящему заинтересовать и удивить, но Дей тоже не самоубийца, стучаться в закрытую дверь он не собирается. Что касается Ино… Девушка — взрыв. Смотрит Тсукури в рот и сразу же делает вид, что он ей и неинтересен вовсе. Сделала вид, что вовсе не обиделась, когда не заметила на шее парня кулон. Да, сначала парень надел его, полюбовался полдня, покрасовался перед Сасори, а потом убрал в дальний ящик шкафа. Да, приятно, да симпатично, но не настолько, чтобы на шее вечно таскать. Ино возмутилась и покрылась пятнами, но все это молча, а Тсукури сделал вид, что не понял, в чем дело. «Какой кулон? Ах, тот самый? Да, лежит в комнате, спасибо, приятно, ага». Сделал вид, что не заметил гнева и блеснувших глаз. Тсукури слишком много видел, чтобы обращать внимание на такие мелочи, он уже давно не тот юнец, которым охотно вертела кареглазая шатенка много лет назад. Он так сильно её любил, что готов был забыть обо всех и обо всем, даже о любимом деле: о своей обожаемой лепке. Девушка была похожа на него характером: такая же буйная и энергичная, лёгкая на подъём. Где-то шумиха? Она уже бежит туда, сметая все на своём пути, лишь бы успеть, лишь бы узнать все первой. Такая красивая и непокорная, готовая разорвать каждую, кто посмотрит на её парня. Вот только кто бы мог подумать, что Дейдара услышит от своей любимой слова: «Прости, я уезжаю с Мэсэйоши в Америку. Я люблю тебя, но ты слишком молод и многого не можешь мне дать…». Да, он был младше неё на четыре года, но разве раньше это было проблемой? Дейдара мог бы сломаться, но он выстоял. С тех пор он стал любить всех, и не любить никого. Целый сад прекрасных девушек, которые сами шли к обаятельному блондину в руки, но не одна из них никогда не почувствует его нежность, как та, что вопреки всему, бросила его семь лет назад.

***

Сакура обожала чай, который привозил Итачи. Она также сильно обожала самого Итачи и была рада, когда он, наконец, пришёл в себя и стал вновь приходить к ней в гости. Саске отправили в Англию на вынужденные каникулы к партнеру отца, чтобы парень проветрился и перестал портить настроение всей семье. За это время давление Микото пришло в норму, а Итачи перестал волноваться по пустякам, что также сильно радовало Сакуру. Девушка радовалась каждому дню, ведь теперь ее жизнь снова наладилась. Пока Итачи был счастлив, была счастлива сама Сакура, а ведь они даже не догадывались, что были друг для друга чем-то вроде батареек, которые работают бесперебойно, пока есть смысл быть рядом. Девушка знала, что она под защитой и даже сейчас, когда ее голова покоилась на груди любимого, она хотела быть ещё ближе, чем есть, была бы воля: растворилась бы в нем. — О чем думаешь, Сакура? — парень взял локон девушки и накрутил на указательный палец. — О том, как я хочу всегда быть рядом с тобой. — Ты всегда будешь рядом, малышка, — усмехнулся парень, смотря в окно. — Вопреки всему? — Вопреки всему, милая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.