ID работы: 9251910

Вишневый сад

Гет
NC-17
Завершён
224
автор
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 115 Отзывы 79 В сборник Скачать

Король на шахматной доске

Настройки текста
— Итак, кто это был? Сакура, я поражена, ты не подпускаешь к себе Сасори-сана, но так легко целуешься с незнакомцем в клубе! Ты что, что-то выпила? Подруга, у меня в голове не укладывается, что это был за парень? — Я не знаю, Ино — тихо прошептала Сакура, — Он был похож… Похож на… — девушку затрясло от рыданий. — Сакура… Блондинка крепко обняла подругу: — Дай ему шанс… Сакура, пожалуйста! — Ино, ты не понимаешь. Я боюсь… боюсь потерять ещё одного близкого человека. — И поэтому ты решила пойти другим методом? Оттолкнуть его? Ты хоть понимаешь, что он к тебе испытывает? Сакура, ты нужна ему! — Сасори-сану? Я? — Да, черт побери, Сакура, он хочет помочь тебе! Харуно опустила глаза. Слёзы все ещё продолжали течь по ее щекам. Несколько дней назад в клубе… Она просто не понимала, что за наваждение неожиданно напало на неё вновь. Она помнила, как пришла в клуб с Хинатой, потому что Ино была занята встречей с отцом, помнила, как Хината предложила ей выпить и она, недолго думая, согласилась. Всего три бокала неизвестного коктейля хватило, чтобы ей стало чересчур весело и блики клуба неожиданно стали ярче чем прежде. В это же время Хината уже вовсю танцевала со своим парнем — Наруто, который совсем недавно понял, что она не такая уж и плохая девушка, а вполне даже очень красивая и умная. Пара была счастлива и часто проводила время вместе, казалось, в их отношениях царила такая гармония, что совсем скоро этих двоих ждала свадьба. Сакура решила последовать примеру приятелей и отправилась на танцпол, а спустя минуту на ее талию легли чьи-то руки. Харуно обернулась, замерев буквально на секунду. Перед ней стоял парень, который был настолько похож на Итачи, что в глазах защипало от боли. Он приветливо улыбнулся ей и спросил, не хочет ли такая красивая девушка отдохнуть в его компании и Сакура, чья голова была уже достаточно затуманена алкоголем, недолго думая, согласилась. Все, что произошло дальше было уже тогда, когда Сасори вышел из комнаты и застал Сакуру, не помнящую себя, в объятиях того брюнета, чьего имени она так и не узнала и даже не пыталась это сделать. Ино узнала об этом инциденте спустя несколько дней от своего ненаглядного Дея, который сообщил, что Сасори вновь взял несколько больничных, насторожив и обеспокоив Сенджу, действительно начавшую волноваться за лучшего преподавателя университета. Цунаде попыталась выведать, что случилось с Сасори, но тот лишь отмахнулся, сказав что старые болячки, вроде мигрени, часто воздействуют на него с приходом весны. — Сасори, будь добр избавиться от них поскорее, я не хочу терять ценного кадра, вроде тебя, — строго сказала женщина и отвернулась от красноволосого, который молча вышел из кабинета декана. Как сообщил Тсукури, Сасори почти всегда молчит и вырезает кукол. Практически все куклы выходят унылыми и печальными, а парень даже и не думает что-то исправлять, только лишь вздыхает и ставит готовые экземпляры на полки шкафа в своей комнате. Конечно же, Яманака просто не могла оставить это в стороне, ей было интересно, что происходит в голове у ее подруги, когда она вытворяет такие вещи, но, услышав, что парень из клуба был чуть ли не точной копией Итачи, да ещё и под действием алкоголя, все встало на свои места. — Сакура, ты должна была хотя бы поговорить с ним, а не сбегать неизвестно куда, оставляя его одного! Послушай, не хочу давить, но ты почти сломала его, ты можешь представить, самого Сасори Акасуна! Лучшего преподавателя нашего университета, который никогда даже не смотрел в сторону студенток. Он наступил на горло всем принципам, потому что ты поразила его, он почувствовал что-то такое, что никогда не ощущал ни с кем. А самое главное, что с ним ты точно будешь счастлива и теперь посмотри мне в глаза и скажи, что он тебе даже не нравится! Можешь не пытаться, меня не проведёшь, я вижу все твоё сознание насквозь. Я понимаю, Итачи замечательный, он был лучшим человеком в твоей жизни и останется им, что бы не случилось, но Сасори не хотел его заменять, он хотел стать той частичкой твоей жизни, которая поможет тебе жить и улыбаться каждый день. Не каждому выпадает шанс — встретить ещё одного человека, который мог бы вывести тебя на правильный путь. Наверняка, он даже сначала не признавался сам себе в том, что что-то чувствует к тебе, но сейчас он понял, что не может без тебя. Вы виделись целый месяц, черт, Сакура! Он изменил тебя настолько, что ты чуть ли не бежала к нему навстречу, а сейчас просто сжигаешь мосты! — Наверное, ты права… Мне стоит объясниться… — Эй, погоди, если ты хочешь сказать ему неприятные вещи, то лучше не думай к нему идти. По-моему он и так достаточно распереживался. — Вроде подруга моя, а защищаешь его, — проворчала Сакура, — Ладно, я обещаю тебе подумать над всем, что происходит. — Сакура! — взвыла Ино, а розоволосая громко рассмеялась.

***

— Сасори, да прекрати ты уже тут валяться! — Что я опять тебе сделал, — вздохнул Акасуна, смотря в потолок. — Ты со мной вообще не разговариваешь! Я как будто живу один. Мы больше не смотрим фильмы, не играем в шахматы по вечерам! В конце-концов не обсуждаем цыпочек с универа! — Да, уж с последним ты никак смириться не сможешь, это я понял, — усмехнулся Сасори. — Ты понял, о чем я! Если ты будешь страдать, она не вернётся! — Я не страдаю. — Не смеши меня, Сасори, я вижу. — Дей, не лезь. — Да, да, да. Конечно, конечно. Я всего лишь хочу донести до тебя, что ты идиот, Сасори! Ты мог бы уже давно заполучить ее, если бы не распускал слюни. — Закроем эту тему, — хмуро сказал Сасори и, встав с кровати, вышел из комнаты, отодвинув Дея. — Черт тебя дери, Сасори!

***

Наморщив нос, Сакура быстро шла в один из кафетериев, который находится на главной улице Токио. Девушка совершенно не понимала, чем могла помочь тому человеку из прошлого, который решил выдернуть ее из реальности и требовательно назначить встречу посреди белого дня. Короткая клетчатая юбка и элегантный свитер все ещё напоминали о том, что весна так и не может вступить в свои права, похоже, лето будет поздним и весьма прохладным. Поправив волосы, Сакура зашла внутрь кафе «Стоун», и направилась к одному из столиков, где ее уже ждал парень, одетый в костюм и белоснежную, словно с иголочки, рубашку. — Саске-кун, что за повод? Ты так неожиданно позвонил, мне пришлось бросить кучу дел. — И тебе привет, Сакура. Давно не виделись, — задумчиво проговорил парень, осматривая розоволосую, к которой уже спешил официант. Да, возможно, теперь он понимал, почему Итачи выбрал эту девушку. Ее умение держать себя невозмутимо даже сейчас, хотя она была явно не рада его видеть. Аккуратный кофейный свитер, клетчатая юбка, которая обтягивала бёдра и открывала вид на стройные ноги. На такую девушку грех не засмотреться, уж тем более держать ее возле себя. — И? — недоуменно вздёрнутая бровь и серьёзный взгляд зелёных глаз, девушка медленно, но верно теряла терпение. Она уже сделала свой заказ, остановившись на латте с кленовым сиропом, и ждала подробностей, хотя бы причину, почему Саске решил встретиться прямо сейчас. — Да. Сакура, я здесь, потому что планирую перевестись в тот универ, в котором учишься ты. Девушка на секунду потеряла дар речи. — Погоди, Саске-кун, я очень рада за тебя, правда, но каким боком к этому отношусь я? Более того, что ты забыл в нашем институте? Я не припомню, чтобы ты интересовался искусством. — Верно, времена меняются. — Ты же вроде учился за границей. Что же случилось? Сладкого мальчика выкинули из-за неподобающего поведения? — Сладкий мальчик понял, что достоин большего. Говорят, в твоём универе достойные преподаватели. — Послушай, каким боком к этому причастна я? — Просто теперь я буду приглядывать за тобой. — А кто сказал, что я нуждаюсь в этом, черт возьми? — Кое-кто ещё заинтересован в том, чтобы ты была под присмотром, Сакура. — О чем ты говоришь вообще? Что за дешевый детектив? — Какаши. Розоволосая подавилась латте, медленно поднимая глаза на Саске, практически не веря своим ушам: — Скажи, чьё имя ты сейчас назвал, черт тебя дери? — Не притворяйся, что не услышала меня. Хатаке уже давно находится в Токио, он скучает по тебе. — Ты хоть понимаешь, что ты несёшь? Об этом вообще никто не должен знать. Как он здесь вообще оказался? — Прилетел первым же самолетом, когда узнал о смерти Итачи. — Скажи, что ты знаешь? — спросила Сакура, в ужасе прикрывая глаза. — Все, — усмехнулся Саске, — Я знаю, что ты встречалась с ним до Итачи. — Ты… Но откуда? — Ему незачем молчать. Он практически сразу нашёл меня и поведал эту историю, ещё и хорошо заплатил. Какаши на сто процентов уверен, что теперь вы можете быть вместе. — Какого черта ты ему вообще помогаешь, Саске-кун? — Сама не понимаешь? Он хорошо заплатил, Сакура. Слишком высокая цена, которую было невозможно проигнорировать. — Только из-за денег ты хочешь, чтобы он уничтожил меня? Ты не знаешь всей правды… — Я знаю то, чего мне вполне хватает для выполнения своей цели. Харуно, я терпеть тебя не могу. Ты, словно заноза в заднице, такая же ужасно надоедливая. — Я никак не фигурирую в твоей жизни, тебя не должно волновать, как я живу и уж тем более — с кем провожу время. — Какаши считает по другому. Кажется, ты влипла, — усмехнулся Саске и, кинув несколько купюр на стол, направился к выходу из ресторана. — Быть не может, — простонала девушка, вспоминая времена, когда была школьницей. Как иронично, что ее отец постарался сделать все возможное, чтобы Сакура оказалась в одном из самых популярных лицеев страны. Девушке с детства старались дать все самое лучшее, поэтому неудивительно, что она заканчивала тот самый нашумевший лицей, где учились главные шишки города. Сакура, которая практически никогда не вникала в популярность своих одноклассников, была той самой девочкой, чьё имя никогда не фигурировало в устах преподавателей в нелестном ключе. О Харуно всегда отзывались только положительно, она была чуть ли не первой лучшей ученицей, а потом, в выпускном классе, преподаватель по японскому языку неожиданно сменился на нового — загадочного мужчину с пепельными волосами, который практически не выглядел на свой возраст, о котором, кстати, тоже никто не знал. Он увидел Сакуру сразу и бог знает, чем она его привлекла, но он не давал ей прохода и, в конце-концов, девушка сдалась. Он прекрасно владел собой и умел рассказать столько интересного, что у Сакуры захватывало дух. Вот только эта связь была катастрофически неправильной и ненужной, о ней не должен был знать ни один человек. Последствия были бы слишком вопиющими — Сакуру бы сразу лишили возможности закончить заведение, где она стала практически одной из лучших, а Какаши не только уволили бы, но и посадили. Уже позже Сакура поняла, насколько странным был Хатаке, которого как магнитом влекло к девушке. Пусть он был холодным и рассудительным мужчиной, мог рассказать множество интересных историй, но быть с ним — значило всегда делать то, что скажет он. Более того, Какаши был непреклонен в своих интересах и если он чего-то действительно хотел, то мог сломать даже ту, которая ему и правда нравилась. Наверняка сейчас вы зададитесь вопросом «Прошло столько времени, какая разница, что было когда-то?». Но истина этой истории проста, как день: ситуация, которая бы вырвалась наружу могла бы просто-напросто испортить красивую историю самого лицея, а вместе с тем и повергнуть репутацию семьи Харуно в довольно шаткое положение. Когда Сакура поняла, как далеко они зашли: было уже слишком поздно что-то возвращать, но не поздно, чтобы порвать связи с Какаши без сожаления и слез. Чувствовала ли она что-то? Нет, это было безболезненно, но интересно. Сакура воспринимала ситуацию, как опыт, а Какаши считал, что девушка просто испугалась, а на самом деле, все ещё оставалась влюблена, поэтому он решил пойти на крайние меры и просто ушёл из лицея, уехав в другую страну, чтобы переждать лучшие времена где-то в другом месте. В принципе, Сакура знала, что Какаши бы не стал рассказывать никому о том, что произошло, это был бы минус в его сторону. Дело осложняло лишь то, что во всю эту ситуацию был посвящён Саске. Хорошенько поразмыслив, девушка подумала, что Хатаке всегда был таким спокойным и рассудительным, что вряд-ли он станет удерживать ее силой, если она спокойно с ним поговорит. Так или иначе, никто не должен был знать о том, что когда-то Сакура была связана с Хатаке, о котором в Токио ходили легенды, ведь он был лучшим учителем японского языка, что уж и говорить об этом. А ведь еще нужно было поговорить с Сасори… Девушка тяжело вздохнула и отпила остывший латте, надеясь, что совсем скоро эта ситуация исчерпает себя и она, наконец, заживет спокойной жизнью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.